본문

[PS3하드] 듀얼쇼크4 ps3에서 무선으로 사용가능

일시 추천 조회 22037 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
터치패드 : ㅋ
마른여자덕후 | 14.07.02 02:39
BEST
마른여자덕후/그 기능 없어도 일반적으로 쓰는거 문제없습니다.두더류님 말씀처럼 일부러 안하는거죠...
Soul Calibur | 14.07.02 04:07
BEST
사무실에서 블루투스 이어폰에 달린 리모콘으로 노래재생하면 사무실에 있는 모든사람 스마트폰에서 노래가 재생될듯
아미티 | 14.07.02 09:07
BEST
블루투스가 뭔지 모르는듯
레알 마드리드 | 14.07.02 08:42
BEST
ㅡㅡ 페어링은 뻘로 있는게 아님요!!
napangi | 14.07.02 07:57

야호 먼지쌓인 듀얼쇼크의 라이트바를 볼날이 왓구나!

墓王 泥土 | 14.07.02 02:35

역시 무선으로 해도 ps 버튼누르면 플4를 깨우나보네용

돌다리 | 14.07.02 02:37

이미 플3랑 페어링을 해서 플4랑은 페어링이 차단됨으로 ps버튼 눌러도 플4구동안됨!!

napangi | 14.07.02 07:54

아놔 그니까 ps3패드도 ps4에서 되게 해달라고

Soul Calibur | 14.07.02 02:37
BEST

터치패드 : ㅋ

마른여자덕후 | 14.07.02 02:39

그거 되더라도 소니에서 일부러 안할듯...

두더류 | 14.07.02 03:45
BEST

마른여자덕후/그 기능 없어도 일반적으로 쓰는거 문제없습니다.두더류님 말씀처럼 일부러 안하는거죠...

Soul Calibur | 14.07.02 04:07

그런데 왜 구지 ps3패드를 ps4에서 쓰려고하죠? 이해가 잘안되서.. ps4패드가 훨씬 좋은거같은데 ㅋ

치로 임모빌레 | 14.07.02 10:21

집에 플삼 플포 있는데 패드 하나씩 있는 사람이 친구랑 둘이서 하고 싶을 때요.

야자와 니코니코 | 14.07.02 10:54

여담이지만 비타TV로 플삼 패드 연결하고 리모트로 플포 돌리면서 화면은 플포로 보면 가능합니다.

야자와 니코니코 | 14.07.02 10:56

저도 추가 패드 구입은 부담되서 ps3 패드, ps3용 매드캐츠 아케이드 스틱은 호환해주기를 원하고 있습니다.

제리드.M-586 | 14.07.02 13:47

치로 임모빌레/그동안 사둔 주변기기때문에 그렇습니다. 제가 자작한 스틱부터해서 기타등등

Soul Calibur | 14.07.02 16:12

안되서 나쁠게 솔직히 없지 않나 패드 자체가 좋고 나쁘고를 떠나서

GTX560 | 14.07.02 18:25

그렇다면 엑스페리아Z 시리즈 에서도 지원되게 해주삼

림프MC | 14.07.02 02:54

그래서 3d블루레이는 언제?

ps버튼은 계속 작동 안되게 해야하는거 아님? 안그랬다간 플삼쓸때 ps버튼 누르면 플포도 같이켜지잖아 

체육복의 요정 | 14.07.02 03:11

안그래요 무선을 노트북으로 잡아놓아봣는데 한번 노트북으로 잡으니 노트북만 잡혀요 플포로 할려면 다시 리셋해서 플포로 잡아줘야되요

Jipuraky | 14.07.02 06:33

무선 리셋은 캡쳐키랑 ps키 같이 눌르면 되요

Jipuraky | 14.07.02 06:34
BEST

ㅡㅡ 페어링은 뻘로 있는게 아님요!!

napangi | 14.07.02 07:57
BEST

블루투스가 뭔지 모르는듯

레알 마드리드 | 14.07.02 08:42
BEST

사무실에서 블루투스 이어폰에 달린 리모콘으로 노래재생하면 사무실에 있는 모든사람 스마트폰에서 노래가 재생될듯

아미티 | 14.07.02 09:07

블루투스랑 페어링의 개념을 아직 잘 모르시는거 같네요

TheNEO | 14.07.02 10:08

듣고보니 그렇네요 무식한 발언 사과드립니다

체육복의 요정 | 14.07.02 13:19

근데 PS3 블루투스로 듀얼쇼크4를 쓴다면, 페어링 할 때 PS 버튼을 눌러야 할 텐데, 그럼 PS4도 같이 켜지지 않나..

Noeℓ | 14.07.02 03:12

무선 페어링은 캡쳐키랑 ps버튼 누름 라이트바 깜빡거림 그럼 다른 기종에서 잡으면되요 노트북이나 이런데 플포는 반응 안해요~

Jipuraky | 14.07.02 06:36

케이블로 연결해도 페어링 됩니다..

napangi | 14.07.02 07:58

코드 뽑아야 하나...

dothack | 14.07.02 03:14

패드 킬려면 홈버튼 눌러야 하는데 정말 플포전원 뽑아놔야 하나여? 페어링도중 플스 켜질고같은데 어쨋든 홈버튼 초기에 누를테니깐요

아랭쵸 | 14.07.02 07:13

안뽑아도 되나보네요. 다행인

dothack | 14.07.02 07:55

원래 되는거 아니엇나? 2일전에 했엇는데

린 민메이 | 14.07.02 03:41

배터리는...

트라페조헤드론 | 14.07.02 04:30

오우 정보 고맙습니다.

기스났다 | 14.07.02 04:32

최근 패치 적용을 하니까 플3에서 듀쇽3로 플2 게임할때 콘트롤 인식에 문제가 생기는 경우가 생기더군요.

Love you | 14.07.02 04:40

오호 그렇다면 이제 플스3 gta5 를 플4 패드로 할수있다는 얘기입니까? 홈버튼과 진동정도는...

아랭쵸 | 14.07.02 07:10

방법이 어떻게 되는거에요?

월급상향점 | 14.07.02 07:18

위 본문에 나와있잖아요

미르알 | 14.07.02 07:35

댓글보고 추가한겁니다 ㅎㅎ

P$M$ | 14.07.02 07:39

이번 업데이트로 인해 모든 게임이 듀쇽4로 가능하다는얘기맞나요? 예전처럼 몇몇게임에 인식을 안한다던가 그런건 아니죠?

아랭쵸 | 14.07.02 07:47

기존에 usb로만 됐는데 이제 블루투스로도 된다 이고 게임 호환성은 테스트 내용이 없네요? 곧 테스트 해서 올라오리라 생각됩니다?

P$M$ | 14.07.02 07:54

그렇군요 패치를 통해 진동과 홈버튼 추가만 된다면 7월말 과 가을에있을 라오어, gta5 리마스터 판을 즐겁게 기다릴수 있을거 같네요 뭐 듀쇽4 그립감이 너무좋은지라, 빨리 귀가후 테스트 해보소싶네요

아랭쵸 | 14.07.02 08:52

아니 근데 자꾸 진동기능을 빼는겨;;;

우쭈쭌 | 14.07.02 08:11

진동 육축도 지원해주지...

락통령둘째아들 | 14.07.02 08:49

홈버튼은 안쓸 수 있더라고 진동 없는건 좀....

근데 말입니다 | 14.07.02 09:16

PS버튼이나 진동같은걸 지원 안하는걸 봐선 특별히 PS4 패드라서 지원해주는게 아니고 원래 PS3에서 지원하는 일반 게임패드로 사용되는거네요. PS4는 PC나 스마트폰에서 사용할 수 있도록 일반패드로 인식 가능하니까요. 그동안은 유선 게임패드만 사용 가능했는데 이번 업데이트에 블투 게임패드도 지원되게 된걸로 추측됩니다.

요시에탄마리오 | 14.07.02 09:47

와아 이제 파나를 ds4로 오예 신남

FIGHT NIGHT | 14.07.02 09:56

홈 화면 전환이 인된다면 게임종료는 어떻게 할까요??

아랭쵸 | 14.07.02 12:42

좋은내용 감사합니다. 듀쇽4 저도 페어링 한번 해봐야겠네요...

leira | 14.07.07 05:12

원복은 어떻게 하죠????

cho사이언 | 14.07.10 12:40

이거 검색하시는분들께 말씀드립니다. 이렇게 하지마시고요 1.ps3 블루투스 검색시작 2.DS4 쉐어+PS버튼 동시에 누름 3.인식완료 4.DS3로 확인누름 끝 좋은정보이나 케이블연결시 안될때가 많습니다. 연결안해도 잘되니 참고하세요

Kor RedFoX | 14.09.06 05:03

철권으로 테스트 해봤는데 입력 잘안되네요..초풍계열은 잘안나감

사무엘 에투 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.07.31 04:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.