본문

[기타] 슈퍼로봇대전OG 엑셀렌 성우 미즈타니 유코 부고

일시 추천 조회 13111 댓글수 162

BEST
컨셉충 그래도 여기서는 제정신 탑재 다시했넹... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
Varner | 16.05.19 16:21
BEST
진짜 팬이였나 보다, 컨셉을 버렸네
데오드란트 | 16.05.19 18:00
BEST
MD 녹음은 이미 완료됐을 겁니다 심의를 받았다는 건 이미 완성된 게임이라는 거니까요
라피타스 | 16.05.19 16:10
BEST
기분탓인지도 모르겠는데 최근에 진짜 일본 성우들 많이 돌아가시는 느낌... 엑셀렌은 제 OG 최애캐들 중 하나였는데 참...ㅠㅠ 명복을 빕니다.
탄핵]쿠마곰돌이 | 16.05.19 16:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

컨셉충 그래도 여기서는 제정신 탑재 다시했넹... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

Varner | 16.05.19 16:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

진짜 팬이였나 보다, 컨셉을 버렸네

데오드란트 | 16.05.19 18:00

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

TheNEO | 16.05.19 16:06

젊은 나이에...

중2병 아나벨가토 | 16.05.19 16:08

삼가 고인의 명복을 빕니다...

모코모코치 | 16.05.19 16:08

슈로대 OGS 재미있게 했는데 안타깝네요

갈마바람 | 16.05.19 16:09

ㅠㅠ

조카콜라 | 16.05.19 16:09

헐........;;;;; 삼가 고인의 명복을 빕니다.

미디어2피디어 | 16.05.19 16:10

????이게 무슨......ㅠ ㅠ

대학관 2호점 | 16.05.19 16:10

캡틴우솝™ | 16.05.19 16:10
BEST

MD 녹음은 이미 완료됐을 겁니다 심의를 받았다는 건 이미 완성된 게임이라는 거니까요

라피타스 | 16.05.19 16:10

아 ㅠ

아쉬포트 | 16.05.19 16:10

아 앙대~

제목이 짤려서 에이 그냥 인터뷰겠지 했는데 ㅠㅠ

天永 | 16.05.19 16:11

제목만 보고 설마하면서 클릭 했는데 부고라니....

rptxk03 | 16.05.19 16:11

지병이 있으셨나요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..

김경손 | 16.05.19 16:11

아 유방암 때문에.. 애석하네요 정말

김경손 | 16.05.19 16:12

고인의 명복을 빕니다.

skydrg | 16.05.19 16:11

허 .... 안타깝네요. 좋은곳으로 가셨길..

2On Drink | 16.05.19 16:13

고인의 명복을 빕니다

Sizz | 16.05.19 16:13

안타깝다..

쵸코베리 | 16.05.19 16:13

아이고 고인의 명복을 빕니다 좋아하던 성우분이었는데..

드란드란 | 16.05.19 16:13
BEST

기분탓인지도 모르겠는데 최근에 진짜 일본 성우들 많이 돌아가시는 느낌... 엑셀렌은 제 OG 최애캐들 중 하나였는데 참...ㅠㅠ 명복을 빕니다.

탄핵]쿠마곰돌이 | 16.05.19 16:13

그런가 보네요 ㅠ 어쨌든 안타깝슴다.

탄핵]쿠마곰돌이 | 16.05.19 16:22

어??

Executioner | 16.05.19 16:14

이제는 더 이상 그 목소리를 듣지 못한다는게 너무 슬프군요... 삼가 고인의 명복을 빕니다

검은 망령 | 16.05.19 16:15

판권작에서 건담 X도 보기 힘들어질 것 같군요... 애정게에서 이미 본 소식이지만 정말이지 마츠키 미유 성우님 떠난 충격도 아직 안 가셨는데 하아...ㅠ;;

친친과망고 | 16.05.19 16:15

삼가 고인의 명복을 비는 바입니다...

친친과망고 | 16.05.19 16:15

아... 좋아하는 성우였는데.. 삼가고인의 명복을 빕니다.

베니싱트루퍼 | 16.05.19 16:15

의학이 좋아졌다지만 여전히 암은 불치병중 하나군.....

강철의 오펀즈 | 16.05.19 16:15

헐?????!?!?!?!?!??????? 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ 엑셀렌 특유의 발랄하면서도 색기있는 연기를 어디서 들어야 할지... ㅜㅜ

og시리즈 엑셀렌,알피미,레몬 다 맡으신 분인데...

시간0 | 16.05.19 16:16

OG 시리즈의 기둥 같은 성우 셨는대.. 각종 갈아타기 때 에드립 들으면 눈물 날듯...

GAGAGA3G | 16.05.19 16:16

고인의 명복을 빕니다 이제 엑셀렌의 목소리를 들을 수 없다니

린 시부야 | 16.05.19 16:16

안돼...안돼애애애애

붉은꽁치 | 16.05.19 16:16

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

가이하르트 | 16.05.19 16:16

좋은데 가시길 여사님

루리웹-328057147 | 16.05.19 16:16

헉 엑셀렌이 ㅠㅠ 진짜 안타깝네요

이이노크 | 16.05.19 16:17

ㅠㅠ 다른 엑셀렌 목소리는 상상도 못하겠는데...명복을 빕니다...

Arados | 16.05.19 16:17

미나키 토오미네 성우이신 마츠키 미유씨는 작년에 급성폐렴으로 올해는 엑셀렌 성우님이 돌아가시다니ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

미즈류 케이 | 16.05.19 16:17

삼가 고인의 명복을 빕니다….

Fright | 16.05.19 16:18

SoMRarI | 16.05.19 16:18

발매후에 특전 들으면 눈물 나올거 같네요 ㅠㅠ

레오팔드 | 16.05.19 16:18

ㅠ.ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다...

펜릴 | 16.05.19 16:19

아이구 젊은나이에....

시라노베쥬락 | 16.05.19 16:19

이를 누가 대신하리..

떠돌이 까치 | 16.05.19 16:19

돌아가시기 직전까지 일하셨다는거네요...

맛있는밥 | 16.05.19 16:19

와오와옹 여사님....안되요 ㅠ

izum | 16.05.19 16:19

고인의 명복을 빕니다. 기념비적인 작품인데 유작이 되었네요. 대체 불가 성우라 생각하는 분 중 하나인데 엑세렌은 무조건 출전시켜야겠군요.

이도시스템 | 16.05.19 16:21

삼가 고인의 명복을 빕니다

슈로대사랑 | 16.05.19 16:21

맙소사..;; 명복을 빕니다.....

Lonely_Ne.S | 16.05.19 16:22

아..정말 충격적입니다..정말;;;;;

버틸수가 없다 | 16.05.19 16:22

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

타카가키 아야히 | 16.05.19 16:22

헐 너무 갑작 스러운 소식이 ㅜㅜ 좋아하는 성우 였는데 안타깝네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

쿠킹소위 | 16.05.19 16:23

삼가고인의 명복을빕니다. 그 목소리 계속 기억할게요. 마음이 정말 아프네요.ㅜㅜ

고인의 명복을 빕니다

데빌쿠우회장™ | 16.05.19 16:24

고인의 명복을 빕니다. 정말 안타깝네요.

다메요!자쿠군~ | 16.05.19 16:25

고인의 명복을 빕니다ㅜㅜ 사실 엑셀렌 목소리를 흉내내기란 힘들텐데 차기작에선 기존음성으로 대신할수밖에 없겠네요

BOA.마키 | 16.05.19 16:25

엑셀렌 알피미 레몬 세티 4차 , 임팩트 , A , OGS , 2차 OG, 문드웰러즈 로봇대전의 역사이시구나..

GAGAGA3G | 16.05.19 16:26

아... 이건 진짜 슬프다...

[바이사가] | 16.05.19 16:27

이분이 아닌 엑셀렌과 알피미는 상상조차 안되는데...

와라와쨩 | 16.05.19 16:27

ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세츠코오하라 | 16.05.19 16:29

삼가 고인의 명복을 빕니다

마케포 | 16.05.19 16:29

헉 이건 좀 충격이군요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

제트 | 16.05.19 16:29

삼가 고인의 명복을 빕니다.

아인스트 알피미 | 16.05.19 16:31

말도 안돼 잘못하면 발매연기하는거 아니야?

루리웹-840442871 | 16.05.19 16:31

이미 심의 끝났으니 발매엔 문제없을겁니다. 차기작이 문제..

맛있는밥 | 16.05.19 16:32

헐..이게 무슨 일이래..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다...

내안의소녀 | 16.05.19 16:31

허걱

mc해티 | 16.05.19 16:32

엑세렌 알피미 케릭터 만든 모이즈미 소이치로 님도 슬퍼 하시네요 https://twitter.com/MD_so1

GAGAGA3G | 16.05.19 16:33

OG가 유작이라니!

루리웹-936021656 | 16.05.19 16:35

하....좋은 곳으로 가길 바랍니다.. 크...엑셀렌 좋아하는 캐릭터인데..

미츠루기 | 16.05.19 16:35

아이고 이거 갑자기 무슨 일이냐ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

마호로바 | 16.05.19 16:36

엑셀렌 알피미 세티 1인 3역이나 맡으신 분이라..... ㅠㅠ

★超巨星★ | 16.05.19 16:36

삼가 고인의 명복을 빕니다.

Ainn | 16.05.19 16:37

OG에 역할이 크신 분이다보니.. 많지 않은 나이에 안타깝네요. 명복을 빕니다.

오그레이트 | 16.05.19 16:38

성우에 큰 관심이 없는 편이지만 이번건 좀 충격적이네요. 보이스 스파로그에서 슈로대 성우들끼리 즐거워하던 모습이 좋았었는데...

슈우로가 | 16.05.19 16:39

ㅠㅠ

철혈재상 오주봉 | 16.05.19 16:40

헉...........................

일베충 | 16.05.19 16:41

삼가고인의 명복을 빕니다... ㅜㅜ 엑셀렌 목소리를 더이상 못듣는군요..ㅜㅜ

아이디dana99 | 16.05.19 16:42

와.. 정말 충격이네요.. 하아.. 삼가 고인의 명복을 빕니다

솔레스탈. 빙 | 16.05.19 16:42

로봇대전 엑셀렌이라는 캐릭터로 제게 추억을 남겨주셔서 감사합니다. 부디 좋은 곳으로 가셨길 바라며 명복을 빕니다.

니콜라 테슬라 | 16.05.19 16:44

ㅠㅠ

Quattro Bajeena | 16.05.19 16:46

아 일본 여자성우중에 제일 조아하는분이 갑자기 가시다니......고인의 명복을 빕니다

아름다운오해 | 16.05.19 16:47

헉!!! 건담 X의 카리스가!!!!! 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ

masaki11 | 16.05.19 16:48

허...

포기하면 편하다 | 16.05.19 16:48

저 나이에 돌아가실 줄이야.... 안타깝네요ㅠㅠ

마군Z | 16.05.19 16:54

허..이런 안타깝습니다. 엑셀렌이 ㅜㅜ 삼가고인의 명복을 빕니다.

와일드 타이거 | 16.05.19 17:01

아 안타깝네요 좋아하느 성우중 한분인데 엑셀렌 알피미는 앞으로 어쩌누?

열정-광휘-탐식 | 16.05.19 17:06

테카맨 레이피어

일군 | 16.05.19 17:08

삼가 고인의 명복을 빕니다.... ㅠㅠ

쌀곰 | 16.05.19 17:10

아...앙대!!!

coldman | 16.05.19 17:10

좋아하는 캐릭 담당성우분이...애도를..

닌자펭 | 16.05.19 17:21

안타깝네요 이제 엑셀렌의 목소리를 들을수 없다니 ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다

베르군 | 16.05.19 17:24

아이고,,,

진 우주닌자 | 16.05.19 17:30

이럴수가 ㅠ.ㅠ

메키보스™ | 16.05.19 17:31

아.... 삼가 고인의 명복을 빕니다

Silent Siren | 16.05.19 17:31

맙소사... 고인의 명복을 빕니다... 그럼 이번작이 유작?

조디 홈즈 | 16.05.19 17:36

슈퍼로봇대전 캐릭터에서 어느새 두분이 가셨군요 한 분은 미나키 토오미네 성우를 맡으셨던 마츠키 미유성우 그리고 엑셀렌 유코성우 삼가 고인의 명복을 빕니다

레무링 | 16.05.19 17:39

아... 엑세언니...ㅠ

하니남편 | 16.05.19 17:50
위로가기

1290344 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

roness | 추천 5 | 조회 3056 | 날짜 2023.06.07
roness | 추천 0 | 조회 4973 | 날짜 2020.11.25
roness | 추천 2 | 조회 4293 | 날짜 2020.06.18
roness | 추천 34 | 조회 29054 | 날짜 2019.02.20
roness | 추천 24 | 조회 27202 | 날짜 2018.01.29
roness | 추천 32 | 조회 30015 | 날짜 2017.01.23
roness | 추천 8 | 조회 6832 | 날짜 2017.01.10
비흑아 | 추천 17 | 조회 7830 | 날짜 2016.06.10
비흑아 | 추천 1 | 조회 4004 | 날짜 2016.06.06
비흑아 | 추천 12 | 조회 10279 | 날짜 2016.06.03
비흑아 | 추천 6 | 조회 14445 | 날짜 2016.06.03
비흑아 | 추천 5 | 조회 6638 | 날짜 2016.06.01
비흑아 | 추천 7 | 조회 15585 | 날짜 2016.05.27
비흑아 | 추천 34 | 조회 6329 | 날짜 2016.05.20
비흑아 | 추천 37 | 조회 13111 | 날짜 2016.05.19
비흑아 | 추천 20 | 조회 9482 | 날짜 2016.03.17
비흑아 | 추천 11 | 조회 8427 | 날짜 2016.03.07
비흑아 | 추천 3 | 조회 5073 | 날짜 2016.03.01
비흑아 | 추천 2 | 조회 5609 | 날짜 2016.01.28
비흑아 | 추천 5 | 조회 5537 | 날짜 2016.01.28
비흑아 | 추천 10 | 조회 8274 | 날짜 2016.01.04
비흑아 | 추천 40 | 조회 33210 | 날짜 2015.12.31
비흑아 | 추천 1 | 조회 3262 | 날짜 2015.12.24
비흑아 | 추천 16 | 조회 7946 | 날짜 2015.11.11
비흑아 | 추천 7 | 조회 11887 | 날짜 2015.06.07
비흑아 | 추천 1 | 조회 3017 | 날짜 2015.04.22
비흑아 | 추천 3 | 조회 4084 | 날짜 2015.02.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST