본문

[PS4소프트] 위닝17 골모음 입니다

일시 추천 조회 11373 댓글수 26

BEST
피파는 밸런스 맞춘다고 일부러 패스게이지 살짝 눌러도 멀리가고 멀리 눌러도 가까이 갈때가 간혹있는데.. (분명 120도 쓰루한방이면 뚫리는 패스인데 145도로가서 적한테 걸린다던가..) 위닝은 반대로 보정이 엄청심해서.. 내가 한 패스인데 내가 한 패스가 아님.. 그냥 패스해야지 하는생각으로 쓰루넣으면 휘어서 절묘하게 빈공간으로 떨궈줌.. 그리고 수비의 발을 알아서 비켜나감... 마치 자기가 프로게이머 된듯한 우월감을 느끼게함.. 근대 피파를 하다가 위닝하면 내가한거 같지가 않음.. 특히 득점상황의 경우 피파에서는 키퍼가 슈퍼세이브 하거나 골대가 알아서 막는경우가 많은데 위닝은 들어감.. 이게 드가나 싶게 슛했는데도 들어감.. 골맛이 아주좋음.. 근대 내가한게 아닌거 같음.. 한마디로 둘다 보정빨로.. 피파는 난이도 쉬워질까봐 조절하고.. 위닝은 난이도 어려워질까봐 조절하고.. 피파 하다보면 위닝이 좋긴하지만.. 위닝하면 가끔.. 아 이게 내가 하는게임인가? 라는 생각을 할때가 있음.. 피파 장점 : 그래픽, 개인기 쉬움, 몸싸움이 재미있음 피파 단점 : 난이도를 맞추기위한 역보정, EPL 같은 느낌 위닝 장점 : 패스보정, 슛보정, 크로스보정 내가 프로게이머가 된듯함..라리가 같은 느낌 위닝 단점 : 이건 내가 한게 아니야!! 덕분에 위닝 유저들이 항상 "이 맛에 위닝하지!!" 라고 주장함..(보정빨인데.ㅋㅋ) (위닝하는 애들보면 항상 본인이 최고라고 넘사벽이라고 하는 이유가 있음.. 근대 실제로 붙어보면 개 호잡)
품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.08.22 09:14
BEST
피파는 내가 노관심이라 모르겠고 위닝 지존들 호잡이라 하셨는데 그럼 위닝 한판 해보실라우? 근데 또 져놓고 '위닝 보정빨로 졌다' 하실까봐...ㅎㅎㅎ
초록반아이들 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 16.08.22 11:45
BEST
오오 새로운 개인기 추가 된거같네요
에브라이모삐짐 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 16.08.22 01:00
BEST
역시 골맛은 위닝 ㅋㅋㅋ
라스트가디언 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 16.08.22 01:26
BEST
위닝...... 귀엽다 ^^
루리웹-1968263221 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.08.21 23:49

스루패스 로빙패스는 위닝

柏木由紀 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 16.08.21 23:17

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.08.21 23:20

시원시원한 맛은 역시 굿 근데 저 통바지는 도대체 언제 고치려나

쿠마키치 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.08.21 23:27
BEST

위닝...... 귀엽다 ^^

루리웹-1968263221 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.08.21 23:49

머지? 클래식 하니 재미져 보이는데여? 8이후 계속 패스하다가 2016애 한번 속아서 이번작도 패스할려고했지만 이거 한번 속아줄까??

네이티즈 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.08.22 00:00

역시 대한민국은 한글인 위닝이 제일이지~!

신의휘파람부는소리 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 16.08.22 00:02

1:37초 골은 처음보는 형태의 골같은데 멋지넹

BrownCity | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 16.08.22 00:22

위닝은 라이센스는 둘째치고 통바지만 바로 잡아주면 많은 발전했다고 사람들이 칭찬할텐데 안해주네ㅜㅜ...왜그러냐 위닝아 그게 그리 어렵더냐!!!?

주먹 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.08.22 00:24

피파는 라이센스 그래픽말고는 ...위닝은 게임성 모션이라든지 피파는 절대 못따라가네요 라이센스는 다 필요 없습니다 패치가 있으니~위닝2017대박날듯

대박신 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 16.08.22 00:24

초창기에 나온 트래일러랑 이것저것 편집한거네요 포그바 페이크 라보나하고 슛캔슬 모션이후 패스가 괜찮아보이네요

혁씨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 16.08.22 00:29
BEST

오오 새로운 개인기 추가 된거같네요

에브라이모삐짐 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 16.08.22 01:00

피파가 그래픽좋고 라이센스도 좋고 한데ㅠㅠ 플스2시절부터 위닝에 하도 길들여지다보니 작년에 스팀으로 위닝 질러서 여지까지 온라인하고있네요 꿀잼..

실에이티☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 16.08.22 01:05

으아~~하고 싶어~~

Citadel+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.08.22 01:15
BEST

역시 골맛은 위닝 ㅋㅋㅋ

라스트가디언 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 16.08.22 01:26

옷 벗는 건 네이마르 뿐인가?

젤리멘탈 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 16.08.22 01:51

아씨 이거 보니까 또 고민이네

중2병 아나벨가토 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 16.08.22 02:19

피파 게시물 사이에 끼었어...ㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.22 03:35
BEST

피파는 밸런스 맞춘다고 일부러 패스게이지 살짝 눌러도 멀리가고 멀리 눌러도 가까이 갈때가 간혹있는데.. (분명 120도 쓰루한방이면 뚫리는 패스인데 145도로가서 적한테 걸린다던가..) 위닝은 반대로 보정이 엄청심해서.. 내가 한 패스인데 내가 한 패스가 아님.. 그냥 패스해야지 하는생각으로 쓰루넣으면 휘어서 절묘하게 빈공간으로 떨궈줌.. 그리고 수비의 발을 알아서 비켜나감... 마치 자기가 프로게이머 된듯한 우월감을 느끼게함.. 근대 피파를 하다가 위닝하면 내가한거 같지가 않음.. 특히 득점상황의 경우 피파에서는 키퍼가 슈퍼세이브 하거나 골대가 알아서 막는경우가 많은데 위닝은 들어감.. 이게 드가나 싶게 슛했는데도 들어감.. 골맛이 아주좋음.. 근대 내가한게 아닌거 같음.. 한마디로 둘다 보정빨로.. 피파는 난이도 쉬워질까봐 조절하고.. 위닝은 난이도 어려워질까봐 조절하고.. 피파 하다보면 위닝이 좋긴하지만.. 위닝하면 가끔.. 아 이게 내가 하는게임인가? 라는 생각을 할때가 있음.. 피파 장점 : 그래픽, 개인기 쉬움, 몸싸움이 재미있음 피파 단점 : 난이도를 맞추기위한 역보정, EPL 같은 느낌 위닝 장점 : 패스보정, 슛보정, 크로스보정 내가 프로게이머가 된듯함..라리가 같은 느낌 위닝 단점 : 이건 내가 한게 아니야!! 덕분에 위닝 유저들이 항상 "이 맛에 위닝하지!!" 라고 주장함..(보정빨인데.ㅋㅋ) (위닝하는 애들보면 항상 본인이 최고라고 넘사벽이라고 하는 이유가 있음.. 근대 실제로 붙어보면 개 호잡)

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.08.22 09:14
품번

공감합니다. 공격에 관해서만 말씀하셨지만 수비도 마찬가지로 내가 실점한 것 같지가 않습니다. 뭔가 심하게 보정이 되고있는 느낌입니다. 나날이 코나미 이펙트의 간섭이 심해지는 느낌이랄까...

곰식 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.08.22 09:48
품번

최근 위닝을 안해본 티가 줜나게 남.. 위닝 스루패스 줜나게 안들어간지가 몇년이 지났음.. 저분이 말한 대지를 가르는 스루는 ps2시절이후로 끝났음.... 저분이 어떤걸 말할려는진 알겠는데.. 일단 좀 해보고 말해봐야합니다.

맨유맨ji | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 16.08.22 10:27
맨유맨ji

안해본 티라니.ㅋㅋ 오버워치 나오기 전까지 위닝이랑 피파 병행하면서 계속하는데.ㅋㅋ 님이 위닝만 해봐서 모르나 본데..피파하다 위닝하면 이건 마치 신세계임.. 특히나 크로스 및 로빙패스는 개사기임.ㅋㅋ 피파에서 그렇게 하면 절대로 우리편이 공 못잡음 반면에 위닝은 우리편한테 착달라붙죠.ㅎㅎ 수비가 붙어있어도 우리편한테 속하고 빨려들어감 저위에 하이라이트 영상만 봐도 딱 답나오지않음? 아 물론 해당 사항들이 피파가 좋다는건 아님.. 피파는 넘 안됨 재미없음.. 될상황도 일부러 안되게 역보정 들어감.. 위닝이 빈공간 절묘하게 떨군다면 피파는 상대편 수비한테 떨구는 느낌?

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.08.22 10:38
BEST
품번

피파는 내가 노관심이라 모르겠고 위닝 지존들 호잡이라 하셨는데 그럼 위닝 한판 해보실라우? 근데 또 져놓고 '위닝 보정빨로 졌다' 하실까봐...ㅎㅎㅎ

초록반아이들 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 16.08.22 11:45
품번

이딴게 베플 ㅋㅋㅋ 피충들 오지네, 위닝 실력 허접이라 피파로 넘어간듯

날훌터 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.08.23 00:08

네이마르로 골 무서워서 넣겠나... 골만넣으면 옐로 받겠네 ㅋㅋ

땅콩버터+딸기쨈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 16.08.22 09:54
땅콩버터+딸기쨈

세레모니를 자기가 선택할 수 있겠죠.ㅋ

togoong | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.08.22 10:04

대박!!!!! 올해에는 이견없이 위닝의 압승이다!!!!!

루리웹-9174865590 | (IP보기클릭)68.40.***.*** | 16.08.22 10:00
위로가기

4709455 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

끝판대장21 | 추천 5 | 조회 7994 | 날짜 2020.08.09
끝판대장21 | 추천 5 | 조회 3994 | 날짜 2020.07.29
끝판대장21 | 추천 2 | 조회 3946 | 날짜 2020.03.30
KING동엽 | 추천 7 | 조회 10994 | 날짜 2019.08.05
야나키타 | 추천 16 | 조회 9961 | 날짜 2019.07.24
스포츠겜짱 | 추천 15 | 조회 17269 | 날짜 2019.06.12
달인러프 | 추천 10 | 조회 14812 | 날짜 2018.07.07
전설의싸움짱이승엽 | 추천 4 | 조회 8443 | 날짜 2016.08.30
전설의싸움짱이승엽 | 추천 2 | 조회 3855 | 날짜 2016.08.22
전설의싸움짱이승엽 | 추천 1 | 조회 8933 | 날짜 2016.08.22
전설의싸움짱이승엽 | 추천 11 | 조회 11373 | 날짜 2016.08.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST