본문

[PS4소프트] SIEK #5. 루리웹 진인환 공동대표 인터뷰 영상

일시 추천 조회 18593 댓글수 89

BEST
언제까지 루리가 오타라고 변명 할것인가?ㅋ
긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.22 11:18
BEST
관리나 똑바로 합시다. 플게는 하루가 멀다하고 개판.
mfdseq | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.01.22 11:23
BEST
유게에 노후자금이 많아서 노년은 든든하겠네요
아이어야 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.01.22 11:14
BEST
유저관리자에게 강등권한을 주는게 문제라고 생각함 경고기능만 주고 경고누적되면 유저관리자가 루리웹 직원에게 알려서 강등주게하는게 맞는 방향인듯.. 유저관리자 허구헌날 지배알 꼴리는 소리올라오면 강등줌 ㅋㅋ
매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.22 11:22
BEST
사이트에 붙여놓은 배너광고만 덕지덕지 수준인데 직원 쓸 돈이 없다고는 말 못하고 걍 방만한 운영이라고 밖에생각이 안드네요 애초에 분쟁이 있어야 트래픽도 증가하니 걍 손놓고 강건너 불구경하는 꼴...
EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.22 11:29
HappySky

아아 샤프하고 지적이었던 니나니형이...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.22 16:17

결혼하고 살이 오르신..?

데니시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 11:13

몇년 사이 엄청 살찌셨네..

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.22 11:13
BEST

유게에 노후자금이 많아서 노년은 든든하겠네요

아이어야 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.01.22 11:14

인환이형은 유게적금 덕분에 노후도 빵빵하실듯

키등어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 11:15

인상이 푸근해지셨네

마료마리옹 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.01.22 11:15
John price

근데 영상에서도 언급하지만 게시판 수가 7만개가 넘는데 직원을 두기엔 너무 많은 양인거 같네요..

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.22 11:20
BEST
John price

유저관리자에게 강등권한을 주는게 문제라고 생각함 경고기능만 주고 경고누적되면 유저관리자가 루리웹 직원에게 알려서 강등주게하는게 맞는 방향인듯.. 유저관리자 허구헌날 지배알 꼴리는 소리올라오면 강등줌 ㅋㅋ

매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.22 11:22
키키™

여기보다 규모 큰 디씨도 알바 고용해서 관리시키는데 그건 핑계에 불과함

키등어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 11:28
BEST
John price

사이트에 붙여놓은 배너광고만 덕지덕지 수준인데 직원 쓸 돈이 없다고는 말 못하고 걍 방만한 운영이라고 밖에생각이 안드네요 애초에 분쟁이 있어야 트래픽도 증가하니 걍 손놓고 강건너 불구경하는 꼴...

EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.22 11:29
키등어

직원 고용해서 잘 된다면 모르겠지만요, 디시 알바들은 일 안하기로 유명하기에 좋은 예시는 못되는거 같습니다... 관리안해서 망갤 만든것만 몇갠지....

닌텐刀 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.22 11:30
키등어

제가 말한건 "정규직"을 말하는거죠.. 알바면 고용비가 낮은데다 문제 생기면 바로 짤라버리면 되서 편하긴 하겠네요...

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.22 11:33
John price

포기하는게.. 솔직히 루리웹이 얼마나 버는지는 모르겠는데. 직원 한두명 고용한다고 해결될 양도 아니고 수십명은 족히 고용해야할거 같은데 그게 될런지..

요 원 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.22 12:13
John price

ㅇㅈ 닌텐도 스위치 게시판은 아직도 구분에서 일본이 맨앞에 있어서 일일이 바꿔야함

즌갈^^7 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.22 12:39
하지않겠는가? | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.01.22 11:16

형 많이 찌셨어...

情ㅡ돼지 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.01.22 11:16

강등환이 그런 뜻이었군요 진인환횽에서 따온줄 알았습니다.

마이티제이콥 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.01.22 11:16
마이티제이콥

헐 ㅋㅋㅋ

라이오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 11:18
마이티제이콥

저도 강등+진인환인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.01.22 12:14

스바라시해지셨군요

Curtis .556 | (IP보기클릭)101.127.***.*** | 18.01.22 11:16

아 초중고 동창이었구나..;

琴梨코토리 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.22 11:18
BEST

언제까지 루리가 오타라고 변명 할것인가?ㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.22 11:18
긔엽긔저글링

ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.22 11:20
긔엽긔저글링

ㅋㅋㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.22 11:21
긔엽긔저글링

다메다요 !!!

CamilleBidan | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.22 11:22
긔엽긔저글링

강등환!

aLIEz | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.01.22 11:24
긔엽긔저글링

설마 roli ?

s알카드s | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.01.22 11:35
긔엽긔저글링

Aㅏ..

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 11:41
긔엽긔저글링

.

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.22 14:34

결혼하시더니 루리웹의 어머니를 또 부정하시네 ㅠㅠ 버려진 어머니...

김돔국 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.01.22 11:20

온루리 강등환!

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.22 11:21

인환이형이 해서 맞는말임 스마일이 했으면 틀린말이고 인환이형은 진짜 어지간한 글은 다 놔둠

매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.22 11:21

결혼하면 살이 찌나보네 ....날카롭던 턱선이 없어지셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 형근데 게시판관리 좀 해줘요 ㅠ.ㅠ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.22 11:21

다른 사람인줄....

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.01.22 11:22
BEST

관리나 똑바로 합시다. 플게는 하루가 멀다하고 개판.

mfdseq | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.01.22 11:23
mfdseq

플게뿐만 아니라 사람많은 게시판은 다그럼...

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.01.22 11:33

자니난지니난

벤테이가 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.22 11:23
벤테이가

ㅈㄴㄴㅈㄴㄴ

섹슈얼리즘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 12:41

와 인상이 훨씬 보기 좋아지셨당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.22 11:24

역시 남자는 결혼을 하면 후덕해지는구나 인환이형 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋ

aLIEz | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.01.22 11:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

xplayer | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.22 11:32

뉘신지

선릉역 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.01.22 11:33

썸네일 보곤 다른 사람인가 했네요

아마미 하루갓카 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.22 11:33

훈훈하심 ㅎㅎㅎㅎ

휴대식량 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.01.22 11:34

그래도 니난이형 만한 사람이 없다.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 11:34

ㅂㄹㄹㅋ 강등환!

Y2J | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.01.22 11:36

조명 누가쳤냐... 사람이 2배로 뿔어보이잖아....

몽환 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 18.01.22 11:38

커뮤니티는 관리가 생명이다. 자유엔 책임이 따른다.

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.01.22 11:39

??? : "제가 할수있는건 자유롭게 ㅂㄹㄹ를 자랑할수 있는 공간을 만들었을 뿐입니다!"

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.01.22 11:39

스말: 난 부라리와 다르다 부라리와는. . .

takejun | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.01.22 11:42

ㅂㄹ 친구라고 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더듬거리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.01.22 11:43

뭐야 왜 딴사람이 됐어.....

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.01.22 11:49

여기 플레이스테이션 커뮤니티였나요? 전 게임기 다 하는 커뮤니티가 아니였어요!?

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.22 11:51
아르카디아

소니가 인터뷰했으니 플스배경일듯 하네요. 엑박이나 스위치 꺼낼수 없잖아요

솔고래 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.22 11:57
솔고래

이글 본문에도 'PlayStation® 유저분들의 게임 커뮤니티 '루리웹'의 ~~'라고 적혀있어서 설마했네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.22 12:02

살엄청 찌셧넹... ㄷㄷ

깜봉이♡ | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.01.22 11:54

강등환의 환이 나선환의 환이었음? 여테 폭유환의 환인줄 알았네

Lunalen | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.22 12:02

얼굴이 많이 변했네 살도 많이찌고 ㄷㄷ

파란웹 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 18.01.22 12:16

힘쎈

NoeI | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.22 12:17

자유롭게 글ㅆ게 ㅈ같은 필터나좀 없애라;;

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.22 12:20

헤에~~

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.22 12:21

당장 비트코인 관련 게시물도 관리 안하는주제에 뭘 자유롭게여 ㅋ

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.22 12:22

좌닌한 대표라 나를 욕하지는마~~~

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.22 12:24

운영진 분들 감사합니다. 유니콘이라는 좋은 어플 알게 해주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 내용이랑 너무 안어울리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영상 만든 사람이 유니콘을 모르는듯.ㅎ 근데 사실이긴 함. 루리웹 덕분에(때문에) 알게 됐고 돈은 썼지만 모바일 인터넷환경이 너무 쾌적해짐.^^

피식잼 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.22 12:25
피식잼

저도 보면서 제목이 페이크라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.01.22 12:29

진짜 성형광고에 다부업체 광고에 광고만보면 거의 후방 사이트 수준이로 나오는 경우도 있고 요즘 루리웹 심각함

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.22 12:37

요즘 사이트 광고 붙이는거 보면 적당히라는걸 모르던데?? 언제까지고 루리웹이 지금같을거라 생각하는건지 궁굼하네요

요기서닉넴을추천받는건 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.01.22 12:51

뭔가 다르네여?

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:55

진인환씨 욕하고 정지먹고 그랬던게 벌써 14년전이네...후.. 죄송햇씁니다 어렸었어요

최홍만니킥 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.22 12:55

유저 관리자인게 문제임 어느게시판이든 관리자남용으로 처리하는게 대부분이던데

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.01.22 12:59

루리웹 내에 여기저기 광고 나오는게 심각할 정도라 결국 크롬 Ad block 설치했네요.

BurnCrow | (IP보기클릭)219.122.***.*** | 18.01.22 12:59

너무 늙었자나.....추억속의 강등환으로 남아줬으면...

외계 생명체 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.01.22 13:20

후덕해지셨네요

한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.22 13:21

0:28초 부분을 본 황달의 한마디 '응? 저는 님 친구가 아닙니다.'

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.01.22 13:42

15초에 자신의 이름을 소개하기 전까지 왜 지니난씨가 안나오는가 했네;

시키칸 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.01.22 14:01

루리가 그 루리 아니였어??????

Astrocyte | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.01.22 14:02

강등환주면서 자유롭게래 ㅋ

레벨62 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.01.22 14:37

충성 충성 충성

문드웰러즈 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.22 14:39

ONRULI 좋아하시넼ㅋㅋㅋㅋ 왜 호시노 루리라고 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.01.22 14:51

강등환먹고 룰웹에서 자유로워지라능

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.01.22 14:51

아직도 온누리를...

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.01.22 15:34

게시판 관리나 잘하시지

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.01.22 15:56

다른분인 줄....

스게군 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.01.22 16:42

같은사람인가

사무엘 에투 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.01.22 18:15

저작권 때문에 어머니를 어머니라 부르지 못하고!

Armor King | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.01.22 18:58

음.. 후덕해지셨어...

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.01.22 19:26

관리자가 솔직하네. 정말 그저 멍석만 깔아줬을 뿐인데 자진해서 노동력을 기부하는 착한 유저들.

짖궂은 깜까미 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.01.22 19:32

어머니인줄 알았는데 온누리 얘기는 첨듣네

월로비 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.22 19:45

역시 남자는 장가가면 살찌는 건가..

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.22 21:06
위로가기
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 19:01
Naeri | 추천 9 | 조회 6136 | 날짜 18:14
대한제국군 | 추천 21 | 조회 8335 | 날짜 17:57
올마인드 | 추천 11 | 조회 3723 | 날짜 17:50
루리웹-7052867788 | 추천 10 | 조회 7842 | 날짜 16:29
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 4047 | 날짜 13:00
echospherics | 추천 10 | 조회 14885 | 날짜 12:22
Winter Love | 추천 77 | 조회 23712 | 날짜 12:17
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 11480 | 날짜 11:11
Winter Love | 추천 51 | 조회 20943 | 날짜 10:43
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 10:31
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 8167 | 날짜 10:02
Winter Love | 추천 3 | 조회 3620 | 날짜 10:00
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 7180 | 날짜 09:44
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2879 | 날짜 06:51
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 5287 | 날짜 02:21
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4077 | 날짜 02:14
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 3205 | 날짜 01:43
루리웹-7052867788 | 추천 9 | 조회 10360 | 날짜 00:48
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1274 | 날짜 00:15
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 6445 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 15 | 조회 9897 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 6134 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7052867788 | 추천 31 | 조회 21705 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 7124 | 날짜 2024.05.10
로메오카이 | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1127077645 | 추천 10 | 조회 3217 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 34 | 조회 23686 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST