본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드 가을 추수감사제 영상

일시 추천 조회 11194 댓글수 50

BEST
ㅉㅉㅉ 그래픽 일신했는데 아직도 재탕이라는 멍청한소리하는놈이 있네 머리왜달고다니는지 궁금
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 09:38
BEST
아하... 근데 몬헌이 왜 운빨 망겜소릴듣지... 최종장비 안맞추면 사냥이 안되는것도 아닌데ㅡㅡ;
루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:01
BEST
그러게여. 스고스팩 장비 끼면 사냥시간이 짧아지기는 하는데, 또 없다고 못잡는 것도 아니고 플레이타임이 기하급수적으로 늘어나는 것도 아닌데. 그냥 있으면 있는대로 없으면 없는대로 해도 별 문제는 없는데 꼭 최상위 티어 못 맞추면 죽는 줄 아는 사람들 있지요. 거기다 몬헌 같은 게임은 자기가 하는 무기나 장비 좋은 거 드랍되기 원하기보다는 그냥 좋은 거 드랍되면 그거 쓰는 게 편한데. 꼭 한 장비만 고집하는 사람들이 유독 더 그런 것 같음.
루리웹-9177699187 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.09.21 11:00
BEST
액션게임하면서 운빨 이야기하고 자빠졌냐... 운빨 말고 니 손가락을 탓해라. 없으면 없는대로 후두려까서 잡으면 되는데 뭔 운빨망겜이야ㅡㅡ;
루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:03
BEST
싸울시간에 사냥을 한번 더 해세요 멍충이들아
크롯찌 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.21 10:26

재탕월드 어차피 ㅇㅃㅈㅁㄱ

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 09:11
BEST
봉봉마루

ㅉㅉㅉ 그래픽 일신했는데 아직도 재탕이라는 멍청한소리하는놈이 있네 머리왜달고다니는지 궁금

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 09:38
봉봉마루

넌 새로운 어글은 없고? 지겹지 않냐?

일고양이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.09.21 09:40
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

어차피 축제가 재탕 이벤트랑 맘타로트 다시 등장인데 원하는 무기 얻으셨나보군요? 세이브 리셋 세이브 재로드 많이해서 장식주 다 얻으셨나보네요? 1천시간 되어가는데 없는 장식주가 있으면 이미 ㅇㅃㅈㅁㄱ은 맞죠

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 09:42
봉봉마루

길퀘같은 개 븅신 콘텐츠가 있는 4G를 해봐 어디 그런거 하다가 월드하면 ㅇㅃㅈㅁㄱ소리가 나오는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 지 원하는거 못얻으면 ㅇㅃㅈㅁㄱ거리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 징징거리는 애새끼같음

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 09:51
봉봉마루

전작 발굴무기 호석시스템 생각하면 오히려 이번작이 훨신 ㅇㅃㅈㅁㄱ에서 벗어났다고 생각하는데요 장식주 테이블은 열심히돌리니 100시간정도 지나니 다 모이던데요 제대로 돌리신거 맞나요

RaNSiEl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 09:51
RaNSiEl

대체 ㅇㅃㅈㅁㄱ가 뭐임;?

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 09:52
루시오르

음 운빨 망겜이예요

RaNSiEl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 09:56

ㅋㅋㅋㅋ를 많이 적는거 보니 니놈이나 내놈이나 뭐가 다를것 같진 읺네

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:01
BEST
RaNSiEl

아하... 근데 몬헌이 왜 운빨 망겜소릴듣지... 최종장비 안맞추면 사냥이 안되는것도 아닌데ㅡㅡ;

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:01
BEST
봉봉마루

액션게임하면서 운빨 이야기하고 자빠졌냐... 운빨 말고 니 손가락을 탓해라. 없으면 없는대로 후두려까서 잡으면 되는데 뭔 운빨망겜이야ㅡㅡ;

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:03
봉봉마루

딴소리하지 말고 어느부분에서 ㅇㅃㅈㅁㄱ인지 설명좀 해보라니까? 왜? 그 딸리는 머리로는 도저히 설명 못할꺼같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:04
루시오르

강벽주를 스킬발동 할려면 후진 장비를 3셋이나 껴야는데... 좀 차이가 적진않죠

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:05

글쓰는 수준하고는...

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:06
봉봉마루

지 원하는거 없다고 애새끼마냥 징징거리는 너보다야...,

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:07
봉봉마루

스킬은 편하게 잡으려고 띄우는거지 몬헌의 우선은 스킬이 아니라 지형지물과 도구를 잘 쓰는것에 있는건데... 어차피 어지간한건 호석으로 띄울수 있고...

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:08

너 플탐이랑 강벽주 철벽주 포술주 무기 헤비보우건 적 맘타로트 뇌속궁 있나 한번 까봐라

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:08

아따 입 엄청 더럽네

오공파이터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 10:08
루시오르

강벽주를 위해 슬롯도 몇없는 3세트 세트옵은 차이가 크다 보는데요?

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:09
봉봉마루

미안^^ 태도유저라 필요없어서말이지^^

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:09
오공파이터

어그로한테 그에 걸맞는 대우를 했을뿐인데

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:11

그럼 내 맘 이해도 못하면서 대댓 달았냐? 생각수준 알만하다 걍 집에가서 추석이나 잘 새라

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:12
봉봉마루

자기 원하는거 없다고 게임에다대고 ㅇㅃㅈㅁㄱ 타령하는 관종 생각 이해해야되는 이유 설명좀

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:17

네가 너같은 글이 니 성격을 반영해주는거 같네 이해할 필요 없으니 저런글에 경험 없다고 대댓 달지말기를 바란다 마지막에 니가 이해도가 딸린다라고 해석되니까

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:19
봉봉마루

이해도가 딸린다기 보다는 징징거리는 꼬라지가 그저 같잖았을 뿐인데

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:20

글삭 ㅋㅋㅋ 빠르다 빨라

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:20

그저 ㅇㅇ

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:21
봉봉마루

글삭이 아니라 수정임 루리웹이 댓글수정이 안되서

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:22

이후 대댓 안달게 흥분해서 오타도 지리는것 보니... 곳 터질거 같음

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.21 10:22
봉봉마루

자기는 평생 한번도 오타 안치는줄아나봐? ㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:24
BEST
루시오르

그러게여. 스고스팩 장비 끼면 사냥시간이 짧아지기는 하는데, 또 없다고 못잡는 것도 아니고 플레이타임이 기하급수적으로 늘어나는 것도 아닌데. 그냥 있으면 있는대로 없으면 없는대로 해도 별 문제는 없는데 꼭 최상위 티어 못 맞추면 죽는 줄 아는 사람들 있지요. 거기다 몬헌 같은 게임은 자기가 하는 무기나 장비 좋은 거 드랍되기 원하기보다는 그냥 좋은 거 드랍되면 그거 쓰는 게 편한데. 꼭 한 장비만 고집하는 사람들이 유독 더 그런 것 같음.

루리웹-9177699187 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.09.21 11:00
봉봉마루

ㄱㄴㅂㅅ

라이오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.21 11:57
루시오르

솔직히 이해가는 이유로 볼륨이 줄어서 그 부분을 제하고 봐도 운빨졷망겜 소리들을만한게 애초에 굳이 자신이 원하는 세팅 고집할 필요 없다는건 즐겜러들 개소리지 보통 입장에선 할거 다 하면 자기가 하고싶은 장비셋팅 짜고싶어질 수 밖에 없음 근데 몬월에 들어오면서 볼륨이 작아지고 그 시기가 너무 금방오는데 비해서 장식주 파밍은 진짜 운빨 졷망겜 소리 듣기 딱 좋을 수준임 맘타는 굳이 맘타무기 고집 할만큼 엄청 우월한정도까진 없으니 넘어간다 쳐도 장식주 파밍은 진짜 욕 나올만큼 심함 차라리 4, 4g때 호석파밍이 더 낫단 생각도 들정도로

쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.21 12:29
루리웹-9177699187

동감이네요 그래서 저는 맘타같은 노가다 요소의 컨텐츠 나오는거 극혐하는 것도 이해할 수 가 없네요 결국 할 지 안할지 각자의 선택인데 말이죠. 장식주도 다모을 여력이 있으면 하는거고 아니면 천천히 하면서 모으거나 관두는 거지 결국 다 모으고 싶은 욕구가 있다면 군소리 없이 하면됨 구구절절 평가할 필요가 없음 게임을 하거나 안하면됨

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.09.21 14:25
봉봉마루

ㅋㅋ 아니 지가 원하는 장식품이랑 무기 못먹었다고 운빨↗망겜이라고 징징대다니 ㅋㅋㅋ 몬헌 시리즈 다 해봤는데, 몬헌이 운빨겜이란 생각은 전혀안드는데 ㅋㅋㅋ

시메트라 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.09.22 00:10

이번 이벤트에 역블죠 들어간다는데 다른 유저분들 말로는 아예 뜨지도 않았다네요. ㄷㄷ;;

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.21 09:17

몇일 몇시부터에요?

루리웹-0008160766 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.21 09:28
루리웹-0008160766

플스 기준으로는 이벤트나 업데이트는 항상 금요일 오전9시에 합니다. 피시는 잘 모르겠네요...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 09:33
옥수수턱털차

감사합니다

루리웹-0008160766 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.21 09:34

로켓대검 만들러 갑니다.

Abingdon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 09:52

저는 구제퀘하러 갑니다. ㅠㅠ

May’n | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.09.21 10:07
BEST

싸울시간에 사냥을 한번 더 해세요 멍충이들아

크롯찌 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.21 10:26

200시간 하고 이빌죠 나오기 전에 접었는데 아직도 형상변환 없나요? 나 같은 룩덕은 성능보다는 룩이 중요한데 성능맞춰 입으면 룩 고자 되는거 진짜 견디기 힘들어서 접었거든요

인생은한방! | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.09.21 10:42
인생은한방!

성능 보다 룩이 중요하시면 그냥 원하는 장비 입고 도시는게 빠르지 않나요....?

HYUI | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 18.09.21 10:47
인생은한방!

덧입는 장비가 있긴 있음 방어구 외형변환은 츠지모토가 안넣는다고 공인한바 있어서 관련자료는.... 찾아볼께요 예전에 본건데 링크떠논게 없음

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 10:50
인생은한방!

지금은 그나마 덧입기 장비가 몇개 있어서 전에 비하면 낫긴합니다.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.09.21 11:33

왜 맨날싸워....

건방진고냥이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.21 11:23

pc도 빨리 업데이트 되면 좋겠다~~~

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.09.21 11:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분탕러들이 좋아할 음식이지 월드

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.09.21 12:17

pc도 좀 이벤트 나왔음 좋겠는데

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.09.21 14:26
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 22:20
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1182 | 날짜 21:00
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3138 | 날짜 20:20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 3681 | 날짜 20:15
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 3256 | 날짜 19:30
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 8887 | 날짜 19:29
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 3427 | 날짜 19:07
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 18:54
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 18:52
nokcha | 추천 7 | 조회 2391 | 날짜 18:32
루리웹-7052867788 | 추천 24 | 조회 16318 | 날짜 18:23
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 2207 | 날짜 18:15
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1604 | 날짜 18:00
993827194729 | 추천 10 | 조회 9199 | 날짜 17:12
다롱맘 | 추천 25 | 조회 12493 | 날짜 17:01
wind orbit | 추천 12 | 조회 8607 | 날짜 16:37
hangyoona 💋 | 추천 13 | 조회 13965 | 날짜 16:28
nokcha | 추천 9 | 조회 8941 | 날짜 16:06
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 3292 | 날짜 15:22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 25 | 조회 20630 | 날짜 15:06
nokcha | 추천 28 | 조회 15699 | 날짜 15:02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 26 | 조회 5870 | 날짜 15:02
Belor'relos | 추천 17 | 조회 13611 | 날짜 13:57
루리웹-9781318349 | 추천 36 | 조회 26074 | 날짜 13:55
쇼갤렉 | 추천 20 | 조회 23171 | 날짜 13:33
로메오카이 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 13:21
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1639 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST