본문

[인터뷰] 옵시디언, '베데스다와 폴아웃 76에 대한 팬들의 비난에 부정적'

일시 추천 조회 18951 댓글수 22

BEST
베데스다가 헛짓하는 바람에 이상하리만큼 기대가 커져버린 바람에 부담 오지게 받는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡친너구리 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.02.14 22:57
BEST
아우터월드에 큰 기대는 안바란다고 인터뷰 했던데 그냥 가볍게 기대해보겠습니다
P.Dybala | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.14 23:00
BEST
얘네도 이제 자체적으로 대작만들 기대치를 갖긴 힘든 회사인데...
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.14 23:08
BEST
중고패드 사면 준다는 사은품..
나미카제 미나토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.14 23:06
BEST
옵빠들 보고있나
테트리스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.14 22:56
BEST

옵빠들 보고있나

테트리스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.14 22:56
BEST

베데스다가 헛짓하는 바람에 이상하리만큼 기대가 커져버린 바람에 부담 오지게 받는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡친너구리 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.02.14 22:57
빡친너구리

그것도 있고, 필라스2가 비판을 엄청 들었다보니 그런 것도 있는 거 같아여ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.02.14 23:00
BEST

아우터월드에 큰 기대는 안바란다고 인터뷰 했던데 그냥 가볍게 기대해보겠습니다

P.Dybala | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.14 23:00

스타워즈 구공화국의 기사단2 보다 조금 더 큰 스케일 오픈월드 아님

BIOWARE ! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.14 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 회사는 CEO 같은 수뇌부가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스 아발론이 대놓고 저격한것도 수뇌부가 병1신이라고 욕한거 개발진중에 멋진 사람도 많지만, 수뇌부가 다 망친다고 욕하고 나갔죠

하이 호 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.02.14 23:05
BEST

중고패드 사면 준다는 사은품..

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.14 23:06
BEST

얘네도 이제 자체적으로 대작만들 기대치를 갖긴 힘든 회사인데...

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.14 23:08
AllNew LiveAid

그래도 그동안 퍼블리셔 도움없이 없는돈으로 필러스 오브 이터니티 같은 수준급 만들지 않았나요? 이제는 마소의 퍼스트파티니 자금도 더욱 넉넉할테고...

substance | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 19.02.15 02:18

옵시도 어지간히 거지같은 곳인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.02.14 23:12

응 겜이나 잘 만드세요 크랙다운 처럼 개판으로 만들지 말고

루리어 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.02.14 23:15

베데스다가 게임개발에 열정? 드립을 잘치시네

Rewrite | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 19.02.14 23:25

옵시디언도 개발력이 많이 떨어져서 기대는 안하는 게 좋죠

Optimum Crime | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.02.15 00:03

베데 까는거에 꾸준비추 무엇

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.15 00:10

난 폴아웃 식 전투 되게 잼있게 했었는데 이 겜에도 조준하면 시간 정지 있었으면 좋겠음

뮤단 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.02.15 00:21
뮤단

이 게임에도 TTD라고 비슷한 기능이 있습니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.02.15 01:10

크리스 아벨론 그분이 한말보면 기대 안하는게 맞지 않나

루리웹-5167884626 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.02.15 01:23

꼬라지보니 얘네도 그닥;

루리웹-8723597678 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.15 09:01

최근 옵시 게임 만드는거 보면 기대할 건덕지가 전혀 안보이는데 저런식으로 부담 주면 개발자들이 더 힘들어 할거 같은데.

네모난물 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.02.15 09:04

혹시 vtmb 판권 사와서 리메이크 해주면 안될까. 옵시가 제일 잘 만들수 있는게임이 그게아닐까 싶은데...

HOLA!! | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.02.15 09:21

풀아웃76 아니였으면 풀아웃 짝퉁이라고 욕먹을 놈들이 기대해주는거에 감사해라

루리웹-2093073175 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.15 09:46

니들도 폴아웃76 만들어놓고 솔직히 이따위로 만고 양심에 찔리지 않냐?

가즈아2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.15 09:57
가즈아2

옵시디언이랑 76은 관련 1도 없는데요..

루리웹-705752351 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.15 11:30
위로가기
頭文字D 타쿠미 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 23:17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 23:14
강등먹여드림 | 추천 14 | 조회 5876 | 날짜 21:58
강등먹여드림 | 추천 29 | 조회 17823 | 날짜 20:51
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 5986 | 날짜 19:48
nokcha | 추천 17 | 조회 2919 | 날짜 19:39
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 19:01
루리웹-7139448374 | 추천 10 | 조회 13627 | 날짜 18:31
물곰탱 | 추천 18 | 조회 6486 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 10 | 조회 5106 | 날짜 16:21
RedRed | 추천 8 | 조회 7488 | 날짜 16:17
nokcha | 추천 22 | 조회 12753 | 날짜 16:04
nokcha | 추천 9 | 조회 4665 | 날짜 15:53
Winter Love | 추천 18 | 조회 12669 | 날짜 15:27
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4230 | 날짜 14:21
슈라켄 포린이 | 추천 7 | 조회 2497 | 날짜 13:45
베르세리포 | 추천 16 | 조회 24075 | 날짜 13:35
루리웹-9781318349 | 추천 13 | 조회 16889 | 날짜 13:07
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 13:00
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 2038 | 날짜 12:52
샤인블링 | 추천 7 | 조회 9356 | 날짜 12:18
nokcha | 추천 8 | 조회 6217 | 날짜 12:17
샤인블링 | 추천 6 | 조회 4158 | 날짜 11:49
루리웹-7052867788 | 추천 8 | 조회 8121 | 날짜 09:13
1눈팅만1 | 추천 20 | 조회 19557 | 날짜 08:16
카일캐턴 | 추천 14 | 조회 8551 | 날짜 04:11
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 6831 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 10 | 조회 22047 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.