본문

[PS4소프트] 아우터 월드는 PRO에서 네이티브 4K가 아닌 업 스케일링 4K를 제공.

일시 추천 조회 11119 댓글수 54

BEST

프로는 4k라고 부르기도 민망한 수준이지 네이티브도 거의 없고 4k 블루레이도 지원안하는데.
jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.24 15:34
BEST
차이가 없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.24 15:13
BEST
진짜 이상한사람 진짜맞네 ㅋㅋㅋ 안보았으니 모르는건가.. 스위치 엑박 플스 다있는데 기종싸움하는거안좋아하는데.... 인정할건 해야지. ㅋㅋ 참
꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.24 16:12
BEST
ㅋ 차이 커요.. 저러면.. 고해상도 텍스터 있고 없고 차이 엄청나요. ㅋ 레데리2보면 감오실텐데 ㅋ
꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.24 15:10
BEST
정말 네이티브 4k랑 업스케일 4k랑 차이가 없다고 생각하시는건 아니죠?
으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.24 15:49

https://youtu.be/LgEb3k1EpSQ 윗 링크 분석 영상으로는 콘솔 전기종 30프렘이라네요

죄수번호-9979466464 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.24 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
avokado

저 댓글 확인하고 하루 뒤인가 30프레임 리뷰 기사 떠서 어이가 좀 없었네요 ㅋ 어차피 PC 게임 패스로 플레이할 거긴 하지만...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.24 14:58

PS4 pro Native 4K 할려면 전세대 그래픽으로 개발해야죠.

할부라이프 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.10.24 14:57

이게임 HDR지원하나요?? 해상도 보다 그게 더 궁금하네요

루리웹-87456413 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.10.24 15:03

다른 멀티겜 처럼 별차이 없을듯 프로가 가성비는 최고

TWafg153n | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.24 15:03
BEST
TWafg153n

ㅋ 차이 커요.. 저러면.. 고해상도 텍스터 있고 없고 차이 엄청나요. ㅋ 레데리2보면 감오실텐데 ㅋ

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.24 15:10
BEST
TWafg153n

차이가 없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.24 15:13
TWafg153n

진짜모르시는 건가요? 차이 많이 남니다

아이멋져 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.24 15:23
TWafg153n

막눈 부럽다

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 15:28
TWafg153n

맞는 말인데 뭐 이런지 참. 항상 가만 있는 플스유저 자꾸 건드리니까 엑원유저들이 엑전사라고 불리는건데

내치킨내놔요 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.10.24 15:43
BEST
내치킨내놔요

정말 네이티브 4k랑 업스케일 4k랑 차이가 없다고 생각하시는건 아니죠?

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.24 15:49
내치킨내놔요

ㅋㅋ 맞긴머가맞아요 제발인정할건합시다 ㅋ 그래도 플스가 한국에서는 훨씬좋은거맞으니

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.24 15:53
BEST
꿈의월드시리즈1등

진짜 이상한사람 진짜맞네 ㅋㅋㅋ 안보았으니 모르는건가.. 스위치 엑박 플스 다있는데 기종싸움하는거안좋아하는데.... 인정할건 해야지. ㅋㅋ 참

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.24 16:12
TWafg153n

집에 플스프로하고 pc로 4k돌리는데 업스케일과 네이티브는 확실하게 차이납니다 레데리도 그래서 피시판 또 살까 고민중이구만

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 16:49
TWafg153n

추하다 플빠야

루리웹-6297858080 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.24 17:02
TWafg153n

얘 더글라스25 아닌가?

leader oren | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.10.24 20:50

전 정게글은 1080이라하더니

오토에임 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.10.24 15:13
오토에임

추가텍스쳐 없이 업스케일 4k면 사실 그게 그겁니다. 차라리 기기해상도 fullHD로 놓고 티비 업스케일 기능 쓰는게 나을듯.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 15:14
strangeCats

없어도 1080p보다 확실히 좋긴해요 ㅎ 근데 고해상도 텍스터 있고 없고 차이가 크긴함..

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.24 15:59

프로에서 네이티브4k로 돌아가는 게임이 더 드물지 않나?

편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.24 15:19
편의점대통합

드문게아니라 아예읎슴

루리웹-1304883705 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.24 15:29
편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.24 15:33
편의점대통합

소니 퍼스트도 없는데 서드에서 해줄리가...

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.24 15:47

그래픽만 보면 4k 될꺼 같은데

하이 호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 15:21
BEST

프로는 4k라고 부르기도 민망한 수준이지 네이티브도 거의 없고 4k 블루레이도 지원안하는데.

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.24 15:34
jay

제가 하려고 했던말이네요 플프로는 4k기대도 안했지만 정말 플스프로가 제대로 네이티브 4k지원한겜 찾아달라고 하고싶네요.

꧁꧂⎝⎛°͜ʖ°⎞⎠꧁꧂ | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.24 15:39
jay

4k이가아니라 2k지원인듯 ㅋㅋ

roota | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.24 15:49
roota

소니에선 업스케일링 기술 어쩌고 하는데 그게 무슨 어려운 기술도 아니고 엑박에서도 지원하는건데 눈가리고 아웅하는거임...

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.24 15:52
roota

2k는 노말에서도 됩니다 ㅋㅋㅋ 설마 아직도 1440p를 2k로 아는사람이 있는건가

FlyingAce | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.10.24 17:00
jay

소니 이 그지들은 조금만 더 성능 올려서 내놓지 되게 애매하게 내놓고 이왕 돈 쓰게 하는 거 이제 생각하니까 열받네

루리웹대장 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.10.24 17:05
jay

아... 엑박도 사고 싶다. 엑박겜은 PC로 나온다 해도 PC를 그 정도로 살 돈이 없으니 사보고 싶기는 한데... 헤일로 예전처럼 재미 나나요?

바삼바삼 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.24 17:14
nabinyeori

사람 눈이 세로 해상도에 더 민감해서 세로 해상도는 그대로 두고 가로 해상도만 줄이는 식으로 최적화를 하곤 합니다. 레데리2도 플4프로는 가로 해상도가 절반이죠.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.10.24 17:33
FlyingAce

1080이 2k인거 누가모르나요? 근데 1440이 4k는아니죠? ㅋㅋㅋ

roota | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.24 19:47

승리의 멀티!!

루리웹-7940602215 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.10.24 15:37

게임패스로 바로 나와서 좋아요

MAMAO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.10.24 15:41
MAMAO

엑엑 가지고 잇는 사람이야 거진다 게임패스 구독 할거라 이런 최신게임 풀리는건 참 좋네요...

f0lly | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 15:51

게임패스로 엑원X에서 할 예정. 기대 중입니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.10.24 16:08

아무래도 PS4 프로는 메모리가 부족해서 고해상도 텍스쳐를 사용 못하는것 같아요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.10.24 16:10

해상도만 그런 거면 생각보다 별 차이 못 느끼지만 텍스쳐라면 이야기가 많이 다르지.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.24 16:17

고해상도 텍스쳐 뺀건 메모리 문제보다는 플스4의 고질적인 로딩문제 때문인거 같음.. 하드디스크 인터페이스의 구조적 문제..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.24 16:23

엑엑 게임패스 무료 ㄱ ㄱ

가즈아2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 16:48

콘솔 fov값 옵션 조절 되나요?

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)123.18.***.*** | 19.10.24 16:51

pro란 자체가 4k를 돌리기엔 폐급성능이고...쿨링이나 이모저모로 매우 어중간함. 5가 나와야 4k 하옵 30이라도 노리지

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.10.24 17:43

성능 좋은 닌턴도64가 우승했냐 서드파티 좋은 플스가 우승했지ㅋㅋㅋ

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.24 17:50
루리웹-5640107833

4K 해상도 문제에서 뜬금포네...ㅋㅋ 서드파티 좋은 플스가 뭔 상이라도 받았냐?? 우승은 무슨 개똥싸는 소리래...ㅋㅋ 그나마 독점작 많아서 다행이지 그마져도 없었으면 플스 어쩔뻔했냐?? ㅋㅋ 구라성능은 플스2때부터 있었는데 이시키들은 이거 못버리고 플스5때도 구라치겠지...

코난77 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.10.24 18:26

게임기 이상형 월드컵 열었나?

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.10.24 18:52

플4를 위해 20년전 64좌 등판

Rajin | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.24 20:16
Rajin

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 19.10.24 21:01

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
스위치플스멀티유저

피시랑 엑엑이랑 그래픽 효과나 품질이 모질나는거고 4K 해상도는 동일 해상도지 에휴...

코난77 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.10.24 20:34
코난77

니들이 들고다니는 짤만 봐도 4k 아닌 겜 보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴지 걸고 싶으면 제대로 알고 걸던가 에휴

스위치플스멀티유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.24 20:53
스위치플스멀티유저

모든게임이 누가 4K라고 했음?? 에휴...답답하다. 얘는 예전부터 이해력 딸려보임.

코난77 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.10.24 21:05
코난77

니 손가락으로 엑박이나 pc나 4k 해상도는 동일 해상도라며 지가 남긴 댓글도 기억 못하는 빡통대가리야 ㅋㅋ

스위치플스멀티유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.24 21:32

유리할 땐 역시 AAA 대작은 서드가 많으니 성능이 중요하지 900p 낮은거 눈에 띔 이러더만 불리할 때는 네이티브 4K 아니라도 눈에 차이 안보임 서드는 PC로 하면 되는데 뭐가 중요함? 독점작이 중요하지 하면서 평소엔 거들떠 보지도 않을 멀티 뛸 능력이 없는 일본 쿠소게까지 싹 긁어모아 갯수 꼬박꼬박 세고

EMCS | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.24 19:57

단순히 수치보다, 직접 눈으로 느껴야죠. 플스의 그래픽엔 보이지 않는 뭔가가 있어요.

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.10.24 23:18
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST