본문

[PS5소프트] 어쌔신 크리드 발할라가 오디세이의 스킨 변경본이 아닌 이유

일시 추천 조회 31860 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
실제 해봐야 알죠 유비게임은 나올때마다 뭐 바뀐다 어쩐다 하는데 해보면 걍 똑같음
cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.15 11:33
BEST
고양이를 배에 태운다니!
그린달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 11:25
BEST
(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.)
알바트리온 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.15 11:39
BEST
이 악물고 까시네 ㅋㅋㅋ 이거 나쁘게 나오면 님한테 좋을 거 있어요? 기부니가 좋아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 12:02
BEST
유비까의 눈물의 까대기ㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 애를써요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 12:06
BEST

고양이를 배에 태운다니!

그린달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 11:25
그린달

갓겜!

나나눰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 12:10

현대파트 걍 인트로랑 엔딩때만 넣던가 현대파트 주인공 더 먼치킨+비중늘리려고 작정했네ㅋㅋ

carrot33 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.07.15 11:26

마지막 때문에 갓겜인듯

멤모멤모멈뭄미 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.15 11:26

킹냥이

황지갓지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.07.15 11:27

오리진에서 오딧세이때보다는 훨씬 많은 변화를 준것 같은데 아직 유저들 불신이 많은듯 하네요. 갠적으론 반복 서브퀘 없앴다는거에 약간 기대를 하고 있습니다.

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.07.15 11:28
BEST
Lunamoon

실제 해봐야 알죠 유비게임은 나올때마다 뭐 바뀐다 어쩐다 하는데 해보면 걍 똑같음

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.15 11:33
cath39

저는 재미없는 서브퀘를 없애기만해도 큰 변화라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 서브퀘 목록만 봐도 질리는 기분 들었거든요.

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.07.15 11:37
Lunamoon

진짜 서브퀘스트 없어지는건 대 환영입니다 게임하면서 숙제하는 기분 들어요

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.15 11:42
cath39

딱 리스트만 봐도 많이 바뀌었는데요. 맨 위의 스샷과 같은 종류의 소셜 스텔스는 이번 작품에서 처음 들어가고요. 이전에는 소셜 스텔스라고 해봐야 군중 사이에 숨기, 의자에 앉기 뭐 이런 정도였고 그나마도 사라졌다가 훨씬 보강되어 나오는데 보고도 그렇게 말씀하시는지.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 11:48
Lunamoon

특히 오디세이 서브퀘스트들은 의도적으로 쉽게 질리게 설계되어 있다고 봐도 될 정도. 그래야 유저들이 경험치랑 돈 부스터 따로 돈 주고 구매할 테니까.

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.15 12:10
Darwin fish

이건 억측인데요. 오리진에서 서브퀘 강요가 더 심했고 퀄리티도 떨어졌는데 오디세이에서 많이 개선되었습니다. 위쳐 3보다는 못하지만 오리진에 비하면 나아졌다는 의견이 많았어요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 12:20
Darwin fish

섭퀘가 아니라 심심하면 하라고 넣어둔 무한리젠 잡퀘들이있는데 그걸 서브퀘인줄 알고 하는 사람들이있던데 이분도 그런분인듯

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 12:29
Darwin fish

?? 스토리 연관 서브퀘만 해도 레벨 충분히 쌓입니다.

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.07.15 13:22

아 고양이는 인정이지 ㅋㅋ

개굴이 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.07.15 11:28
똥서울신원기 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.07.15 11:30

글쎄요.. 컷신 모션 보면 오딧세이에 스킨 씌운거 같던데..

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.15 11:30

키운 돼지나 소도 배에 태워고 팔아서 돈도 벌고 낙시도 해서 고기도 팔고 돈 번걸로 집도 짓고하면 개꿀잼

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.15 11:32

개인적으로 어쌔신 크리드에 가장 바라는 것은. 점프 버튼. 파쿠르 방식을 점프 따로 그랩버튼 따로 두면 좀 더 스릴 넘칠텐데. 낙사 판정도 좀 빡세게 넣고

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.07.15 11:33
로빈훗~

이게 3편부터 사라졌나. 하여튼 2편에서는 딱 말하는 방식대로였음. 그랩이랑 점프 구분되어있고, 낙사 판정도 빡쎄고.

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.15 12:06
Darwin fish

점프 없어진건 신디케이트

MdirIII | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.15 12:11
Darwin fish

제가 딱 3편 부터 시작해서. ㅋㅋㅋ

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.07.15 12:23
로빈훗~

요즘 어크는 플레이타임 100시간이 넘어가기때문에 그런 요소는 거의다 쳐냈죠 초반에만 재밌고 갈수록 귀찮아질뿐이거든요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.15 12:51

전작이랑 똑같다는 망무새들 어리둥절

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.07.15 11:35

그저 잘 나오길 바랄뿐 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.07.15 11:39

내가 어크 시리즈를 거의 예약 구매로 시즌패스까지 해서 사왔지만... 이번에는 사전예약 하지 말아야지... 맨날 사놓고 좀 하다가 왠지 지쳐서 손놓게 되는데... 꼭 그 시점에 세일하는거 보면 허탈...

유부_초밥 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.15 11:39
BEST

(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.)

알바트리온 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.15 11:39
알바트리온

대충 조정석 짤

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 12:38
알바트리온

팅팅탕통@@ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.07.15 13:48

어떤 게임이든 재밌게 나온다면 좋은 거지.

반천호랑이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.07.15 11:40

(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.) 나도 그랬어...혹시 dlc에서는 그래주지 않을까?

EhTm | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.07.15 11:41

스킨만 씌우던 말던 해상전만 없으면 만족

실명†확인 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.15 11:45
실명†확인

이번엠 없나요?

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 11:51
루리웹-1869274626

해상이동은 있는데 해상전은 없어요

루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 12:06
루리웹-1252413336

바이킹 스토리인데, 해상전이 없다는건 또 신선하네요

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 12:21
The2ndRUNNER

배 크기가 작아서요... 있긴 있는데 기존처럼 대포 쏘고 싸울 수는 없고 축소된다고 들었습니다.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 12:24
𝓝𝓸𝓮𝓵 

바이킹 역사는 잘 모르지만.. 여러 매체에서 보면 배에서 싸우는 장면은 없고 다들 저런 작은 배 타고 상륙해서 처들어가기만 하더군요. 고증때문에 빼버린게 아닐까 싶습니다

루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 13:23

그렇죠. 해적이라기보다는 배 타고 이동하는 산적에 가깝죠. ㅎㅎ 딱 봐도 좁아서 구를 자리도 없어보입니다. ㅎㅎ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 13:29

확실히 바이킹스에서도 해상전은 딱 한번 나옴. 그것도 별로 비중없었고..

루리웹-6445893549 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.15 13:50

어크 시리즈 탈것 한번 까보자면 어크 오리진이랑 오딧세이는 탈것의 기본 역활부터 수정해야 하지 않을까 싶었는데요 두 작품의 탈것의 공통점은 탈것의 재미가 전혀 없고 뛰어가기 애매한 짧은거리를 사용할때나 타는것이라 불러서 타는게 더 귀찮고 그냥 벽타고 오르는길을 택할때도 많게 된다는 점입니다. 그 외 거리는 그냥 지도 펴고 빠른 이동 해버리고요 말 모션도 엉성하고 닥치도 돌진만 하면 돼서 따로 조종도 필요 없고, 탈것을 타고 다니며 탐험하고 탐방 하는 재미가 전혀 1도 없는 점이 매우 아쉽더군요.

요후이 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.07.15 11:45
요후이

요즘 말 나오는 게임들 중에 유비쪽이 제일 표현을 못하긴 했죠.. ㅎㅎ 저도 항상 전력질주로 뛰어다녔음. 파쿠르도 넘 편하게 잘 만들어놔서리 가로질러 가는게 더 빠를때가 많긴하죠 ㅋㅋ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.15 18:16

고양이는 킹정이지 아 ㅋㅋㅋ

루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 11:46

레일라 죽일 수 있게 해주면 갓겜으로 인정해주마

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.15 11:47

어크가 아니고 위쳐같다....ㅠㅠ

TheNEO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 11:47
TheNEO

그럼 더 갓겜인데??

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.15 11:57

파크라이 프라이멀때 4지도 그대로 가져다가 쓴거 말 많지 않았나 ㅋㅋ 그때 배운게 있다면 티나게는 하지 않았을테고

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.15 11:48
은하수다방에서

그건 인정합니다. 그때랑 와치독스 1편 때 유니티 때 그리고 디비전 1, 2는 실망스러웠어요. 아 파크라이 5랑 뉴던이랑 고스트리콘 최신작도요. ㅠㅠ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 12:26
𝓝𝓸𝓮𝓵 

디비전 같은 경우야 실제 도시를 배경으로 하는거니까 더 리얼함을 위해 실제 도시 느낌 그대로 가져온게 말이 된다는 느낌, 파크라이5랑 뉴던은 스탠드 얼론 느낌나는 DLC라는 생각하면 뭐..비슷.. 하여튼 몬트리얼 이던 퀘백이던 공유같은건 다 될텐데 말이죠

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.15 13:03

재미도 없는 현대파트 좀 없애라 아니면 레일라 주인공을 교체하던지

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.07.15 11:49

틀에 찍어내는구나 아주

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.07.15 11:53

엔진이 같은데 조금 손봤겠죠

자세안나오네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 11:58
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7118941469

이 악물고 까시네 ㅋㅋㅋ 이거 나쁘게 나오면 님한테 좋을 거 있어요? 기부니가 좋아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.15 12:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

유비빠도 문제인데 넌 더 심하다....

으아아아아아아아아아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.07.15 12:04
BEST

유비까의 눈물의 까대기ㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 애를써요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!! 재미있어 하지 말라고!!!!!!!!

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.07.15 12:31

굳이 시비를 걸 필요가 있엇을까?

팅팅탕통@@ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.07.15 13:51

스킨 씨운 게임 아니라고 하기에는 그동안 한짓이 있어서.....

피날레 바드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 12:00

또 레일라 핫산이야? 또?

Ant Anstead | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.07.15 12:01
Ant Anstead

레일라 제발 죽었으면..

.잇힝. | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.07.15 12:07

개인적으로 기존 프리플로우 전투 방식을 이어갔으면..

체레스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 12:02

처형모션 화려해진건 정말 좋다

하이버니아 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.15 12:08

오디세이에서 별로인거 하나가 해상전임 퀘스트말곤 진짜 일부러 해상전 해본적이 없는듯 처음 몇번은 재밌는데 계속하면 다굴+같은패턴 등 귀찮은요소

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.15 12:13

바이킹이 왜 후드 뒤집어 쓰고. 죽은척해야되는지 설명 좀

노인코래방≥∇≤ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 12:34
노인코래방≥∇≤

그게 어쌔신이니까...

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 12:41
노인코래방≥∇≤

영국 침략하는 적이니까

오렌지팡 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.07.15 12:55

삭제된 댓글입니다.

Anonymous-33328

이게임 갓겟되는법 레일라죽이면됨

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.15 12:40

오 머리 댕강이 되는구나

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.07.15 12:40

남캐 목소리가 크레토스처럼 좀 묵직하길 바랐는데 생각보다 톤이 높아서 그거빼곤 다 좋음

바압스 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.15 13:01

저는 이러나 저러나 어크시리즈를 사랑해요 이정도 그래픽으로 실제 역사를 탐험하듯이 즐길수있는 게임은 없으니,, 그것도 매번 다양한 시대를 배경으로 꾸준히 나와주는것만 해도 감사하죠

도매업자입니다 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.07.15 13:13

그래 GOTY 후보해..

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.07.15 13:30

이번에 바이킹 북유럽신화 소재로 쓰고 고오쓰 일본배경이니 다음 어크는 조선후기 어떨까

lethimfree | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 13:44

레일라 언제뒤짐 시불

비추시 탈모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 14:06

유료 DLC 장비로 오딘 방어구 세트와 오딘 창, 토르 방어구 셋트와 묠니르, 로키 방어구 셋트와 지팡이 나오겠지?

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:25
윈터후프

아 당연히 발키리 장비 셋트도 나오겠군

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:26

유비가 스케일은 큰데.. 큰만큼 공통된 작업을 하다보니 거진 비슷비슷하게 나오긴 하는데.. 아.. 유비게임이라 생각하면 그냥저냥 할만할 것 같기도하고..

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.15 16:09
위로가기
Taliss | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 21:33
올마인드 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 21:28
이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 4898 | 날짜 21:01
게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 4438 | 날짜 20:49
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4137 | 날짜 20:10
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1826 | 날짜 19:00
루리웹-7052867788 | 추천 9 | 조회 4846 | 날짜 18:40
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 3230 | 날짜 17:06
RedRed | 추천 6 | 조회 5553 | 날짜 15:48
nokcha | 추천 33 | 조회 10064 | 날짜 15:44
nokcha | 추천 48 | 조회 15356 | 날짜 15:09
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 4750 | 날짜 13:02
샤인블링 | 추천 26 | 조회 14065 | 날짜 12:00
샤인블링 | 추천 2 | 조회 1531 | 날짜 11:58
윤다혜누나1사랑해 | 추천 35 | 조회 23080 | 날짜 11:25
nokcha | 추천 12 | 조회 5446 | 날짜 11:07
티파눈나의돌고래 | 추천 6 | 조회 5104 | 날짜 10:34
nokcha | 추천 17 | 조회 4435 | 날짜 10:33
로하스 | 추천 13 | 조회 9277 | 날짜 09:30
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 5732 | 날짜 09:26
오덕살맨 | 추천 14 | 조회 15463 | 날짜 09:25
nokcha | 추천 14 | 조회 16034 | 날짜 09:20
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2720 | 날짜 07:27
로메오카이 | 추천 16 | 조회 3715 | 날짜 06:57
nokcha | 추천 29 | 조회 24470 | 날짜 01:22
메이룬스 데이건 | 추천 7 | 조회 1695 | 날짜 01:17
nokcha | 추천 32 | 조회 18923 | 날짜 01:07
배참치 | 추천 7 | 조회 5089 | 날짜 00:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.