본문

[인터뷰] 닐 드럭만 : '더 라스트 오브 어스 파트 3'는 나올 수도 있다

일시 추천 조회 70143 댓글수 235 프로필펼치기

BEST

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.15 23:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트3에선 여러분들의 지능을 +10 해주겠습니다 그러니까 알아서 기세요
HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 23:55
BEST
응 안해
키노시타유우카 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.15 23:52
BEST
응 안해 꺼져
미희v | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.15 23:53
BEST
그리고 유저 뒤통수 후려 갈기겠지
마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.15 23:55
BEST

응 안해

키노시타유우카 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.15 23:52

그냥 안 만들면 안될까?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.15 23:52
클틴이

에이 만들어야죠! 꼭 만들어야죠 그래야 ㅈ망하는걸 보면서 즐겁게 팝콘먹죠 ㅋㅋ

Chloe Love | (IP보기클릭)95.222.***.*** | 20.07.16 01:55
클틴이

라스트 오브 어스 이번에 나온 파트2는 파트2로 따로 구분하고 그냥 라스트 오브 어스2로 새로 제작하면 안될까.. 조엘과 엘리가 사이좋게 기타 연주도 하고 말이야...

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.16 11:26

안사 약쟁이색기야

SeinStierl | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.07.15 23:52

그냥 니가 나가고 다른사람이 와서 리부트 부터 먼저 해야할것 같은데 죽은자식 ㅂㄹ잡을게아니라

클라라윙 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.15 23:52
BEST

응 안해 꺼져

미희v | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.15 23:53

안물안궁

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.07.15 23:54
oxidecircle

약쟁이 새끼 게이머 지능지수 측정하는 것도 아니고.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.07.15 23:57

나온다고 했는데 똑같이 만든다고 했잖아 니가..

ZEN77 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.07.15 23:54
BEST

그리고 유저 뒤통수 후려 갈기겠지

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.15 23:55
마스터 키퍼

닐: 자 이번엔 스카의 입장을 이해해 봅시다.

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 20.07.16 01:41

응 나온다 해도 예구도 안할꺼고 덤핑되면 그때 살거야.

루리웹-2249585546 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.07.15 23:55
루리웹-2249585546

중고 떨이 산다음에 당근마켓에서 동네 사람들 모아서 돌려가면서 해야지 단돈 3천원 엔딩보고 옆사람 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5202262126 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.16 00:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트3에선 여러분들의 지능을 +10 해주겠습니다 그러니까 알아서 기세요

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 23:55
HDMI

이건 진짜 볼때마다 골프채로 뚝배기 후려갈기고 싶네

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.07.16 01:24
HDMI

부사장 권한으로 이짤 쓰려고 디자이너까지 이용했다는데, 엘리만든 한국인 디자이너 이소아씨가 설마 이걸 만들어줬을까?

으꺅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.16 01:41
으꺅

애니메이션 파트 쪽에서 만들어줬겠죠 이소아씨는 캐릭터3d모델링 담당

한화도우승하는날이올까요? | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.16 07:53
HDMI

이 짤이 특히 짜증나는 이유는 게임이라는 매체에서 까지 지능경쟁해가며 즐겨야하는건지란 생각이 들어서임 게임이란 매체를 왜 지능 측정기로 사용하려는 건지 참...근데 측정자 지능이 젤 편협한게 함정!

후비디 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.16 12:51
HDMI

진심 이짤은 드럭만이라는 xx가 유저들을 얼마나 개씹ㅄ으로 보는지 제대로 알려준 듯

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.16 16:46
BEST

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.15 23:55

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.07.15 23:56

안 사긴 뭘 안 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고오쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 23:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[Carpe diem]

직접 엔딩봐도 스토리, 캐릭터 개망임 실드치고 싶으면 총기타격감이나 실드치셈

단테마니아 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.16 00:34
아아아아앍앍랄

3편은 주인공이 귀신인거임?? 좀비+유령물 라오어 파트3???

세월가는데로 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.16 00:35
아아아아앍앍랄

스포라 말은 못하겠지만 게임 안해보셨네

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.16 00:35
단테마니아

아니... 이 댓글 이유가 있음.. 말은 못하겠는데...

burnwolf | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.16 00:36
아아아아앍앍랄

님이 말한 임산부 남편이 죽어요..댓글 삭제 하셔서 저도 지웁니다.

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 01:13
아아아아앍앍랄

안스러워서 위추 ㅡ.,ㅜ

세월가는데로 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.07.16 01:40
아아아아앍앍랄

스포하는 꼬라지 보소

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.07.16 02:29

ㅁㅊㄴ인가

지크문트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.15 23:57

뭐 이번엔 엘리 빠따로 대가리 깨지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.07.15 23:57
루리웹-1252413336

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.07.16 00:14

이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.16 00:22

미래에서 오셨네 이미 해보신분 ㅋㅋ

Chloe Love | (IP보기클릭)95.222.***.*** | 20.07.16 01:57

아 안사요

루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.07.15 23:57

머겅

루리웹-7328476101 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.07.15 23:57

? 안해요

아ㅡ싸시노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 23:59

주인공 손가락 2개 잘라놓고, 모두가 만족할수 있는 아포칼립스 스토리를 만들기는 어려워 보이는데요. 그냥 파트3는 예정된 비극이죠.

sweet candy | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.07.15 23:59
sweet candy

아... 손가락 ㅅㅂ 진짜...

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.07.16 01:14
sweet candy

파트3은 뚝배기!

현무킥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 11:21
sweet candy

터미네이터 글로브끼믄 됨

higeki | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.07.17 08:26

돈주고 비극을 왜 경험하니? 안산다 신발세개

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.16 00:01

안사 더러운 pc신발아

루리웹-5138281373 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.16 00:01

ps5 황혼기에 또 낼 생각인가

사류랑 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.07.16 00:02

닐드럭만은 스토리와 텔링에 큰 능력이 없다 라오어2는 그런 자신을 객관화 하지 못하고 자의식과잉으로 점철된 수준의 스토리 완성도다 겜플레이와 조작,카메라는 훌륭하기 때문에 너티독에 닐드럭만만 빠지면 3는 기대 해볼만하다

즈마 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.16 00:03
즈마

슴란카구라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.16 00:53

정말 기대됩니다 애비가 파이어플라이에 합류되는 여정과 엘리의 행방 사실 3편부터는 엘리보다 애비가 주인공인 시점이 좋을듯 싶네요

아양이 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.07.16 00:03
아양이

인기 1도 없는 애비로 내서 또 망하라고?

슴란카구라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.16 00:54
슴란카구라

욕 쳐먹고 싶어서 3 낸다는 거 아니에요?

출국 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.16 05:22
아양이

2편이 그나마 조엘이랑 엘리로 어그로 끌어서 이정도인데 애비가 주인공이면 사람들이 하긴 할까요?

루리웹-5914698725 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.07.16 10:53
아양이

닉언일치

후비디 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.16 12:56
아양이

애비 굿즈하나 못내는 애들이 ㅋㅋㅋ

와우인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.16 15:04
루리웹-3258496240 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.07.16 00:03

파트3필요 없으니 그냥 멀티나 만들어라 느그는 스토리 만들지 말고

pinokionotabi | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 20.07.16 00:04
CardCaptor SAKURA

제발 나와서 계란 꼭 쳐맞자~

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.07.16 01:15
CardCaptor SAKURA

ㅅㄴ : 리뷰 카피 받기 싫으면 그래 보시던지.ㅋㅋ 이럴까봐 겁남...;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.07.16 09:20
타르쿤

리뷰 안하면 되지 꼭 그렇게 비굴하게 똥게임 리뷰해서 돈을 받고 싶을까... 타르쿤님에게 한말이 아니고 돈에 환장한 리뷰어들에게 하는 말입니다...

I Yun杰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.16 18:07

젖까라 마이싱~

미숫가루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.07.16 00:06

3를 만들어도 스토리는 다른 게임 복붙 수준의 애비와 아들의 여정인 짭오브워를 만들겠지

Eshu | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.16 00:08

까세요 드러그만 섹휘야

울진사람 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.07.16 00:09

고오쓰에 관심몰리니까 발약하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고유 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.07.16 00:09

차라리 빌을 주인공으로 애비 조지는 스토리면 좋겠다 복수에 회의감 든 엘리한테 쌍욕을 하든 뭘 하든 설득해서 같이 다니면서

울진사람 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.07.16 00:10

엘리 그꼬라지 만들어놓고 뭐 더 할 얘기가 있나 애비 주인공은 사양한다

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.07.16 00:10

파트3가 제대로 된 작품으로도 나와도 파트2의 트라우마때문에 못할 듯.. 이미 이 시리즈는 조졌어

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.07.16 00:11

나와봐야 몇장이나 팔릴까?

トロ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.07.16 00:11

지랄마 십새야 뒤질려고

Abingdon | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.16 00:11

얘 정말 관심병 환자 아닌가 싶네요

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.07.16 00:11

이번에는 고오쓰가 최종판매량 더 높을수도 있겠다 닐드럭만이 너티독에 독을 풀었다

즈마 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.16 00:11

닐 드럭만의 차기작 판매량 벌써부터 기대된다.. 아니... 너티독 차기작 판매량.... 진짜로 영향을 받는다면 현격하게 저조하겠지..

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.07.16 00:12

뭐.. 엘리랑 애비가 붕가붕가하는 거 기획하냐? ㅋ

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.07.16 00:12
Blaze Fielding

그럴지도.. 아마 파트3의 주제는 '화해와 치유?'

현무킥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 11:22
.잇힝. | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.07.16 00:12

제발 나와라. 그래야 판매량 폭망하고 자기들이 뭘 잘못했는지 알겠지.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.07.16 00:14
Atman

ㄹㅇ 입만 털지 말고 빨리 개발해줫으면 ㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.16 00:16
Atman

이미 2편도 지들이 기대하던 판매에 아득히 못미침 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.07.16 06:05

제발 내라 개발비 전부 허공에 뿌리고 쉔무처럼 드림캐스트꼴 나는 플스를 볼거 같음 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.16 00:15

응 한번 실컷 만들어봐 안해

프레스턴가비 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.07.16 00:16

왜? 3편에선 엘리 대가리 야구빠따로 꺨려고? ㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.07.16 00:17

고오쓰가 판매량 넘으면 배좀 아플라나?

~스파이더맨~ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.07.16 00:17
~스파이더맨~

라오어 폭망이 고오쓰에겐 희소식이겠네요 유저들 돈 아낀상태라 구매자 늘듯

암바들어가 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.16 05:52

3가 제대로 나오려면 디나랑 엘리가 초반 대마피던 씬을 빌미로 이후 전개는 모두 엘리의 꿈 , 환상, 마보로시, 환각 이었던걸로 3 도입부 시작해야함 안그럼 답 없어 드럭만 이 친구야

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.16 00:17
금강반야바라밀

즉 2가 1 을 부정해서 욕 쳐먹었으니 다시 3 이 2를 부정해야 살수 있거든

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.16 00:18
금강반야바라밀

약은 약으로!

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.16 02:10
금강반야바라밀

디나와 누워있던 엘리가 갑자기 화들짝 놀라 일어나서면 자신의 손 만져보고 멀쩡한 거 확인하고 디나가 부르는데도 무시하고 허겁지겁 달려나가서 조엘한테 안기며 미안하다고 광광 울면 개감동이겠ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.07.16 09:14
금강반야바라밀

정답ㅇㅇ 겁나공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-886371346 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 20.07.17 02:53

3은 니돈으로 만들어라

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.16 00:17

안사 개섹갸

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.16 00:18

알고보니 긴악몽이었다 꿈깨어나서 다시시작. 이렇게 가보자

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.07.16 00:18

라오어를 또만든다고?

사악한곰 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.07.16 00:18
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.16 00:19

역시 루리웹

나쁜말금지 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.07.16 00:19
나쁜말금지

어그로

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.16 00:43

The BigBoss | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.16 00:19

꼭 나와서 망했으면 좋겠다❤️

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.07.16 00:22

내가 닐드럭만 게임을 하면 개다. 5000원 되면 사서 부셔버려야지

더킹오브파이터스타킹 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.16 00:22

엔딩봐서 유일하게 좋은 점은 스포 걱정없이 게시글을 누를 수 있고 같이 욕할 수 있다는 점

리시온 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.16 00:23

이 미친새기가

이너플레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.07.16 00:23

뚜껑열고 반응보고 식겁했지? 에이 비겁한 새끼..

다크쏘울 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.07.16 00:25

라오어3가 아니라 라오어2가 나와야지

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.07.16 00:26
위로가기
nokcha | 추천 6 | 조회 2051 | 날짜 10:01
파판고티 | 추천 5 | 조회 2504 | 날짜 09:35
nokcha | 추천 8 | 조회 2042 | 날짜 09:34
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 3220 | 날짜 09:06
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 4208 | 날짜 07:06
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1455 | 날짜 07:01
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 2297 | 날짜 06:55
아마존슨 | 추천 10 | 조회 2660 | 날짜 06:33
올마인드 | 추천 10 | 조회 7495 | 날짜 06:33
선인장국 | 추천 14 | 조회 9411 | 날짜 03:46
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 10990 | 날짜 02:08
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1614 | 날짜 01:46
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 01:40
코크럴 | 추천 9 | 조회 5728 | 날짜 01:03
nokcha | 추천 22 | 조회 11990 | 날짜 00:04
베르세리아2 | 추천 21 | 조회 7964 | 날짜 2024.06.06
루리웹-7052867788 | 추천 8 | 조회 7641 | 날짜 2024.06.06
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 12631 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 17 | 조회 10498 | 날짜 2024.06.06
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 8770 | 날짜 2024.06.06
제임스™ | 추천 4 | 조회 2541 | 날짜 2024.06.06
미희♡ | 추천 12 | 조회 7152 | 날짜 2024.06.06
대변먹는자 | 추천 8 | 조회 4627 | 날짜 2024.06.06
럭스테디 | 추천 15 | 조회 10752 | 날짜 2024.06.06
코크럴 | 추천 16 | 조회 7402 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4135 | 날짜 2024.06.06
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4617 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1918 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.