본문

[PS5하드] PS5, 모든 PS4 게임 '하위호환' 지원한다?

일시 추천 조회 18976 댓글수 48

BEST

모든 ps4게임이 ps5에 돌아갈수도 있고 안돌아갈 수도 있습니다
17세여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 12:16
BEST
게임 스트리머의 주장? 장난하나...
야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.06 12:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사이더 주장도 아니고 어이가 털려버림 진짜
양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.06 12:22
BEST
중복
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.06 12:21
BEST
또속냐
랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.08.06 12:17

경쟁이란 이런게 좋은거죠

스타크래프트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.06 12:13

성능향상도 제대로 속시원하게 알려줬으면

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.08.06 12:14

플스3 때는 반대였는데 확실히 경쟁이란게 좋은 점이 있긴 하네요.

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.08.06 12:15
BEST

모든 ps4게임이 ps5에 돌아갈수도 있고 안돌아갈 수도 있습니다

17세여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 12:16
17세여고생

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.08.06 13:00
찡긋☆

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 13:48

이제 닌텐도만 하위호환 신경 잘써주면 좋겠네요 칩은 물리적으로 규격이 다다르니 어려워도 dl은 앞으로 호환되면 좋겠음

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.08.06 12:17
BEST

또속냐

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.08.06 12:17

블러드본 60프레임 가능?

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.06 12:18
BEST

게임 스트리머의 주장? 장난하나...

야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.06 12:19
BEST
야한마음섹구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사이더 주장도 아니고 어이가 털려버림 진짜

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.06 12:22

제발 프레임향상 로딩속도 향상 있었으면...

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.08.06 12:20

귀찮게 두개들고있을 필요가 없게 해줫으면,,

ssddard | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.08.06 12:21
BEST

중복

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.06 12:21

그것보다 cd체인지 기술 좀 넣어주지. cd 한 3장정도 넣어놓으면 알아서 착착 바꿔주는거... 이 기능이 시급하다!!

전직무당 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.08.06 12:28
전직무당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 아예 dl전용 기종이 나오는 판이라

각도기취급주의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 12:33
전직무당

원가 올라가는데 그렇게 할리가 없겠죠?ㅎㅎ DL 전용기로 ㄱㄱ

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.08.06 12:42
전직무당

자동차에 그런 시디플레이어 많았는데 은근히 고장이 좀 있던 기억이 납니다.

嘆きの樹 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.08.06 13:04
각도기취급주의

dl은 중고로 팔 수가 없으니...ㅋㅋㅋ

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.06 13:34
전직무당

현세대에 시디 3장이나 교체하는 게임이 있어요?

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.06 14:01
엔드맨

현세대에 플레이 중에 디스크 교체하는 타이틀은 없는 걸로 알고 있고... 다른 게임 3장 넣어두고 바꿔가면서 하고 싶은 느낌 아닐까요?

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.08.06 15:39

루머 스테이션

삼돌이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.06 12:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아파

ZEN77 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.08.06 12:29

이걸 또 믿더라

내용증명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 12:30

vita게임도 에뮬레이딩 해줘라 이젠 단종됬자나

유우키미캉 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.08.06 12:30

이제 플5프로 루머까지 나올거같은데

Pc충꺼져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 12:38

플5의 경쟁자는 닌텐도임.. 아직도 엑박이 플스랑 대등한줄 아나보네

gachjin | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.08.06 12:39

이런거 보면 여전히 개똥망 스럽다 ㅋㅋㅋㅋ소니 스퇄!~!~!~ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.08.06 12:42
DUKENUKEM3D

저 사람 소니 소속임?

meesh | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.06 15:47

자신이 없으니 아직까지 입다물고 있는거지.. 리마스터 수익을 포기할리가 있나

BurningSouI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 12:45

dl전용기종나오면 한정판 사면 어케해야되나.. 음

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 12:51

맥도날드 주장을 너무 믿는거 아닌가...

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 12:52

해줄거면 우선 플삼부터해주던가 너무하네

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 12:53

그냥 가격발표전에 언플하는걸로 보임

개구리소녀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.08.06 13:02

공식 나오기 전까진 바이바이~

合氣人生 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 13:03

1、2、3、4、5 psp vita 다됀다면 200만원해도 산다!!

최백작 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 13:05

제발 가즈아!!

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.08.06 13:06

옆동네는 아예 리마급으로 돌아가는데 PSN에 사둔건 좀 그대로라도 돌아가야 할거 아니냐

으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.08.06 13:10
으훗

진짜 어려운거 원하는것도 아닌데 이게 뭐라고 아직도 확답을 못해주는지..

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.08.06 13:27

엑박 시리즈 20년동안 모든게임해도 ps4한대 게임 보다 떨어지니 하위호환이 중요하지

루리웹-8636581346 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 13:21
루리웹-8636581346

쏘니 똥구멍 헐겠네 ㅋㅋ

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.08.06 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

축덕축덕 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.08.06 13:50

뇌피셜이네... 이런거 퍼오지마라

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.08.06 14:09

정작 소니는 아무런 말도 없는데 왜 3자가 이런말 해서 소니를 곤란하게 하지?

마늘맛우유 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.08.06 15:22

지겹다 불확실한 뇌피셜 보도글들 지긋지긋해;;

축구는위닝이지 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.08.06 15:28

기사에는 "소니는 계속해서 테스트를 이어가겠지만, 테스트를 받지 않은 게임이 출시되는 것까지 막긴 어려울 것"이라고 강조했다. 라고 되있는데, 내용이 이상해서 원문을 보니, PS5 는 게임별 화이트리스트 (실행가능한 게임만 구분해서 실행하는) 가 필요없이 모든 PS4게임을 실행시킬수 있다. 소니는 계속해서 PS4게임들을 테스트할 것이지만, 테스트 되지 않은 게임이라고 해서 PS5가 그 게임을 실행하는 것을 막는 건 아니다 라는 말이네요. 즉 저 트윗 내용에 따르면 그냥 소니에서 테스트를 하던 하지 않던 PS4 디스크 넣으면 일단 실행은 된다는 뜻. 기본적으로 PS4는 에뮬레이션이 아니라 GPU자체를 LEGACY MODE로 동작시키는 하위호환이기 때문에 거의 완벽한 하위호환이 되지 않을까 예상.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.08.06 16:04

진짜 말이 안되는데 플스3 부터는 해줘야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 정신 나간 놈들 ㅋㅋㅋㅋ소니 진짜 하위 호환 따위에 투자는 안한다에 그런 뜻일듯.. 왜먄... 리마스터 팔아야 하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.08.06 18:15

아니면 하위호환 기술력이 개똥망 인가? ㅋㅋㅋ머 그럴수도 있지 소니 니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.08.06 18:15
위로가기
Taliss | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 9290 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 22 | 조회 21116 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 34 | 조회 15132 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 8764 | 날짜 2024.05.10
빡통이 | 추천 4 | 조회 5618 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 12 | 조회 10980 | 날짜 2024.05.10
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 14759 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 10 | 조회 4442 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 10 | 조회 3516 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 31 | 조회 16519 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2794 | 날짜 2024.05.10
Trust No.1 | 추천 11 | 조회 5335 | 날짜 2024.05.10
코크럴 | 추천 26 | 조회 15916 | 날짜 2024.05.10
라스테이크 | 추천 7 | 조회 3177 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 3688 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4185 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 29 | 조회 10113 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 29 | 조회 8745 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5030 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1366 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1331 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 23 | 조회 19351 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 8 | 조회 5101 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 9 | 조회 4800 | 날짜 2024.05.09
올마인드 | 추천 6 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 9 | 조회 4707 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST