본문

[PS5소프트] 소니는 분명하게 호라이즌 포비든 웨스트 업그레이드가 무료일 것이라고 말했다

일시 추천 조회 61040 댓글수 233

BEST
소니가 계속해서 BM을 시험해 보는거 같음 이래도 살까? 이걸 사네 그럼 이것도 버티나 한 번 해보자 소비자의 한계선이 어디까지인지 테스트 해보는 느낌
플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.04 15:56
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

이렇게 팔면 될것을..
맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.04 15:57
BEST
이건 너무 지나칠 정도로 선을 넘었고 말이자꾸 바뀜
테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.04 15:55
BEST
짐 라이언 진짜...PS3 스토어 폐쇄 소식 때부터 느낌이 쎄 했는데..
콘솔마니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.04 15:58
BEST
갑자기 계획이 바뀐거야 아니면 구라쳐놓고 입닦은거야?
홍당무이 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.09.04 15:56
BEST

이건 너무 지나칠 정도로 선을 넘었고 말이자꾸 바뀜

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.04 15:55
테리리스

아무리 마소가 지들 상대가 안된다지만 너무 지나치게 돈독이 오른거 아니냐 갓옵워 얼마나 더 심하게 받아먹을까 상상이 안되네

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.04 16:43
테리리스

마소는 이제 인수해서 개발하니 대략 2-3년 후에 인수한 스튜디오 작품들이 나오기 시작할 것임. 지금부터 방심하면 안되는데 이 소니 볍신은 뻘짓 쳐하고 있네 지금 CEO 가 문제라고 봄. 마리오 사장님이 CEO 해야 된다고 봄

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.04 17:12
테리리스

상대안된다고 생각하면 진짜 멍청한거죠.구독제 캐시카우 정착되기 시작하면 어찌될지 모를일입니다. 소니의 AAA게임 정책도 점점힘들어지는게 AAA만드는 퍼스트파티도 MS가 소니보다 2배정도 많습니다.

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.04 17:14
루리웹-5056688981

걍 어차피 승부할 자신이 없어서 지금 빨아먹을수있을때 빨아먹자는 마인드 아닐까싶네요 아님 그냥 멍청이거나

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.09.04 23:55
루리웹-5056688981

퍼스트 파티 수는 많지만 아직 게임은 소니 못따라 잡죠 저러니 배짱 부리는거 2-3년뒤 마소 포스트좀 나오기시작하면 그때 맞춰서 정책 바꿀수도

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 21.09.05 07:16
BEST

소니가 계속해서 BM을 시험해 보는거 같음 이래도 살까? 이걸 사네 그럼 이것도 버티나 한 번 해보자 소비자의 한계선이 어디까지인지 테스트 해보는 느낌

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.04 15:56
플오입문자

ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.09.04 15:58
플오입문자

진짜 이거 ㄹㅇ 의심되네요. 계속 정책 시험해보고 유저 한계가 어디까지인지 테스트중인듯...

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.04 16:07
플오입문자

초기의 기기손실을 매꾸는 전략일 수도 있습니다. 디파피셜 지금의 디지털버전 싼가격(?)은 dl로 게임 2개를 팔면 커버가 된다고 했으니까요. 그땐 가격상승은 없었으니, 지금은 추가로 이익이 나겠네요. 현 상황에서 플5유저는 게임 선택폭이 적고, 충성도 높은 유저들이라 가격에는 상당히 둔한, 해비과금러 포지션이죠. 그러니 가격차별로 이윤극대화를 땡기는 겁니다만, 향후에 보급대수가 커지면 달라요. 무작정 게임가격이 올라버리면 판매량은 당연히 내려갑니다. 수수료장사가 메인인 플랫폼홀더 입장에서 평균게임 가격이 올라가는게 무조건 좋은건 아니거든요. 대표적인게 초기 스위치 게임가격이에요. 카트리지 이유였지만, 지금의 가격으로 돌아간건 그보다도 판매량을 늘리기위함 목적이죠. 7만원으로의 가격상승은 몰라도 8만원으롱 가격상승은 그게 디폴트가 되지는 않을 거에요.

루리웹-8817452737 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.04 16:47
ㅡ_-ㅗ

오호호 참고로 그타이틀의 가격은 53만입니다만

루리웹-2696222609 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.09.04 16:48
루리웹-8817452737

그럼 더 욕먹습니다. 그걸 왜 유저들에게 강요함

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.04 16:50

스위치는 초기나 지금이나 가격 차이 없음

麻友 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 21.09.04 17:00
테리리스

단순하죠. 기기를 싸게 팔았으니 그만큼을 소프트에서 받는거에요. 대표적으로 면도기와 면도날이 있죠. 지금 모두가 납득 못하는 이유가 가격상승이 개발비 이유라면, ps4랑 가격차이는 왜 있냐 이거니까요. 욕먹는건 소니니 제 일은 아니고, 지금 플스5보유하신분들은 애플제품의 사용자처럼 가격보다는 제품에 훨씬 민감한 분들이니 기업은 가격차별을 둬서 이윤극대화를 하는거죠. 다만 이런 행위는 세대교체가 이뤄진 시점에서는 못하겠죠. 아직도 줄서서 콘솔을 사고 있으니 아직도 과도기라 보는게 맞을 거 같구요.

루리웹-8817452737 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.04 17:11
플오입문자

옛날 리니지가 그러지 않았나? 그렇게 계속 단계적으로 한계선을 올리다보니 다다른게 현재 리니지식 bm

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.09.04 17:16

그럼 소프트만 올려받던가 왜 후공정 플5는 원가절감하려고 그지랄을해뒀나요.. 말도안되는 핑계임

만두촌장 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.04 19:21
麻友

젤다

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.09.05 02:48

저렇게팔면 ps5 살때까지 않할거임.편하게 업글시켜두면 ps4용 지금 살텐데. 결국 할인할때 사겠네. 나같은 사람 꽤있을듯.

쿨션 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.05 04:00

뭔소리를 하시는지 모르겠네. 콘솔 가격 정책이 한번 올라가면 내려가는 경우는 거의 없습니다. 닌텐도 가격 정책이 올라갔다 내려갔다 한적도 들어보지 못했고 특히 플랫폼 홀더가 가격정책을 올렸다가 내렸다가 한다고 해서 게임사가 그것에 맞춰 춤춰줄거라고 생각되지도 않습니다. 플랫폼 홀더가 고가격 정책을 밀어 붙이면 게임사야 당연히 좋아라 따라가겠죠. 나중에 내리라고 한다면? 당연히 저항이 생깁니다. 보통 게임 개발을 몇년씩 하는데 8만원이라는 가격을 목표로 개발한 게임을 플랫폼 홀더 사정에 따라 7만원으로 책정해라?라고 한다고 네 하고 손바닥 뒤집듯 쉽게 할 수 없는거죠. 물론 강제적인 방법을 추진할 수는 있겠지만 법적인 문제가 따를겁니다. 그리고 게임콘솔이 하드웨어 생산으로 인한 적자를 소프트웨어 판매로 메꾸는건 누구나 다 아는 사실입니다. 세삼 플스4때는 안그랬다고 생각하시나요? 특히 엑박 같은경우 하드웨어 뿐 아니라 각종 개발사 인수에 클라우드 사업까지 적자를 감수하면서도 사업을 진행하고 있는데 소니가 저러는건 그냥 현재 독점적 위치를 이용해 배째라고 영업하는거지 뭔가 큰 뜻이 있다고 보긴 어렵죠.

neonz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.09.06 11:25
BEST

갑자기 계획이 바뀐거야 아니면 구라쳐놓고 입닦은거야?

홍당무이 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.09.04 15:56
홍당무이

짐라이언이 저런 돈미새행보는 둘째치고 거짓말도 많이했습니다. 본문의 거짓말도 그렇게 지만 세대의 가치를 믿는다면서 마소 돌려까고 우린 차세대전용 게임으로 간다고 했는데 그것도 거짓말이었죠 .당장 스파이더맨마일스도 원래 차세대 전용이라 했습니다. 한가지 아이러니한게 낀세대 디스하던 소니는 앞으로 대략 2년정도는 메이저 타이틀들 낀세대고(호라이즌 속편.갓오브워 라그나로크.그란7 모두 낀세대) 정작 소니가 디스했던 MS는 올해 포호5 .헤인피를 마지막으로 내년부터는 차세대전용게임으로 퍼게임 내놓는다는거죠. 아케인의 레드폴. 포르자모터스포츠.스토커2.스타필드 모두 차세대 전용게임입니다.

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.04 17:02
홍당무이

아무래도 이렇게된건 AAA게임의 제작비문제도 그렇고 소니의 주력타이틀이 플스5 전용으로 나오면 보급때문에 판매량이 떨어질수밖에 없어서 그런것 같은데 그래서 플스5 독점으로 나온 소니겜들은 원래 좀 덜팔리던 라쳇이나 좀 덜팔려도 되는 상대적으로 제작비적은게임들이었고 주력은 낀세대로 가는 아이러니한 상황이 나온거죠. 반대로 MS경우는 게임패스덕분에 단일타이틀판매량이 예전보다 그렇게 중요하지않게때문에 (그래서 플라이트시뮬같은 게임은 게임패스없었으면 만들시도조차없었다고 이야기했죠) 차세대 전용으로 게임 빨리 전환하는것 같습니다.

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.04 17:07
BEST

이렇게 팔면 될것을..

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.04 15:57
맨유의킹브라

이런 회사도 있는데 하지만 소니는 어림없죠 ㅅㅂ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.04 16:09
역습의 신지

퍼스트작인데 패키지 안 내는 곳하고는 비교하지 맙시다.

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 16:12
역습의 신지

제작비가 차원이 다를거 같은데

루리웹-2027913664 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.09.04 16:13
루리웹-2027913664

호라인즌 제작비 졸로보시네 ㅋㅋ..

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.04 16:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샵샤비

포호웨 디럭스 버전도 디스크 없는데..아 패키지 포장만 있음 인정되는 건가..

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 21.09.04 16:20
아이나♡

호포웨겠지.. 그리고 디스크가 왜 없음.? 디스크 있지

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 16:24
아이나♡

저분 엑박 스마트딜리버리 세이브랑 플스세이브호환이랑 똑같다고 우기는 사람입니다. 걍 무시하세요.

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.04 16:24
샵샤비

글고 비교는 포보스가 했음. 거기다 따지세요. 뭐 포보스 만이 아니라 국내외 수많은 유저와 커뮤니티에서 열심히 비교하고 논쟁 중이지만.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 21.09.04 16:27
결혼=새우튀김=1만7천원

어우 징글징글해. 플스 세이브 연동안된다고 아득바득 우기다가 밟히니까,, 여기서도 이러네

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 16:28
아이나♡

역습의 신지님이 떡하니 올려놨는데 뭔 포보스타령입니까 ㅎㅎ

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 16:29
결혼=새우튀김=1만7천원

그 사람 말이 안통하는 놈이에요. 게임패스는 구독자에게 추가 제공하는 게임을 무료라고 하면 안되고, Ps+는 구독자에게 제공하는 게임을 무료라고 해도 된다는 논리를 펼치는 놈이죠. 둘 다 구독료 내니까 둘다 무료제공 또는 둘 다 유료제공 이라고 표현해야 한다니, 언중이 그렇게 부르니 마소에게 가서 따지라던 놈 입니다ㅋㅋㅋ 말이 안통해요 어그로 지적질하면 나에게 밟혔던 놈이네 이러는 놈이죠ㅋㅋㅋㅋ 루리웹에서 보기가 정말 드문, 추천보다 비추가 많은 어그로 입니다.

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.04 16:51
샵샤비

디스크 없는거 맞음 디스크대신 다운로드 코드 준다고함 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

커여운소영이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.04 17:00
샵샤비

컬렉터 에디션 디스크 없이 스틸북만 주는 건 이미 확정인데... 왜 본인도 모르면서 아는 척하는지 모르겠음 ㅋㅋ

STADIA | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.09.04 17:06
성공해서 은퇴함

ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단한다면서 왤케 질척거리닝... ㅉㅉ 라이브골드 무료게임이라고 니네도 부르잖아 니네끼리 먼저 의견통일을 해서 주장을 해봐, 앞전에 논리로 밟히고 나서 나중에 왜 자꾸 징징거리는거야 안쓰럽다

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 17:19
STADIA

https://blog.naver.com/kdww1203/222494302304 디스크에디션 뿅

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 17:21
샵샤비

저건 디럭스 에디션이 아닌 스페셜 에디션인데요.

안개의섬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.04 17:48
샵샤비

모르면 좀.. 디스크대신 코드 들어있다고 나왔는데 디스크 들었겠지는 뭐야.. 아는건 하나도 없는 주제에 개소리 하면 무작정 우기면 인생이 끝남?

헛소리감별사 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.09.04 17:50
샵샤비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜렉터즈 에디션 구성품이나 보고 오세요 문맹이신가 글을 못 읽으시나?

STADIA | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.09.04 18:07
샵샤비

아 불리하면 대답 안하시는구나! 정신승리 ㅇㅈ

STADIA | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.09.04 18:08
STADIA

억까보소 ㅋㅋㅋ 디스크 에디션에 디스크가 있고 디엘 에디션엔 디엘이 있지요. 디엘 에디션에 디스크가 없다고 까는건 좀... 무지성아님?

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 19:03
샵샤비

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 19:04
샵샤비

디스크로 할사람 디스크 사면 되고 디엘 살사람 디엘 사면 되고 선택이 가능한건데 느그 호라이즌은 디스크 안나오자넹. 반박 가능?

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 19:06
샵샤비

dl 에디션이 어딨어요. CD 담으라고 스틸북을 주는데, CD가 없는 게 DL 에디션? 오우 우동사리 불어터졌나 보다!

STADIA | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.09.04 19:37
샵샤비

처음부터 콜렉터즈 에디션이라고 말했는데, 콜렉터가 무슨 뜻인지는 앎? 아 다운로드 코드 모으는 콜렉터도 있구나!

STADIA | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.09.04 19:38
STADIA

아니 디스크가 없다고 해서 디스크 있다고 하니, 왜 디엘버전의 에디션에는 디스크가 없다는 뭔 뻘소리세요.? 님도 혹시 학교가?

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 19:42
샵샤비

DL은 그래서 쌉니까? 상상이상으로 꼬여있네..

MinTe | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.09.04 19:57
STADIA

제가 말 했잖아요 상대하지 말라구요 논리가 없어요 논리가ㅋㅋㅋ 한정판에 디스크 없다고 하니까 한정판을 디엘 에디션이라고 맘대로 생각해버리고, 한정판은 디엘 에디션 이라고 우겨 버리는데 그 누가 당할 수 있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트 딜리버리 얘기하는데, 인터넷 안되는 환경에서는 usb가 최고니까 플스나 엑박이나 똑같다 그럽디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 차단박았는데 얼마나 신박한 개소리를 하는지 궁금해서 차단 풀고 읽게 만든 유일한 놈이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.04 20:02
샵샤비

라이브로 글쓰는거 봤는데 플스랑 엑박이랑 하위호환 비슷하다고 하신 그분이군요 ㅋㅋ

루리웹-1301258764 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.04 20:48
루리웹-1301258764

스마트딜리버리랑 플스하위호환이랑 다른게 없다던 그분....

루리웹-1301258764 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.04 20:52
루리웹-1301258764

쟤는 몰라서 그런다기보다 일부러 트롤링하는거같기도 함 진짜로 모르는거면 능지가 의무교육도 제대로 못받은게 아닌가 싶고 일부러 그러는거면 정병의 영역이기도 하고..

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.09.04 21:07
샵샤비

실물 패키지 콜렉터즈 에디션에 스틸북도 주는데 디스크는 없다고 한심한 인간아 한글 못읽나?

styner | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.04 21:30
styner

ㅋㅋㅋㅋㅋ dl 로 주는 에디션에 왜 디스크가 없냐고 까는거 너무 무지성 아님? 디스크 살사람은 디스크 에디션 사면 되고 dl살사람은 dl 에디션 사면 된다는게 이렇게 알아듣기 힘든 말인가 난 애초에 콜렉터즈 에디션의 콜자도 꺼낸적이 없음.

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 23:22
STADIA

dl버전 구성이 맘에 안들면 안사면 되징, 느그 호라이즌은 디스크버전이 아예 없자넹. 아 그리고 미국에서 컬렉터즈 에디션 예구시작하자마자 품절됐다넹?

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 23:29
샵샤비

님 진짜 이상해 ㅡㅡ?

토순이 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.09.04 23:33
토순이

ㅎㅎ 원래 비정상 중에 정상이 혼자 잇으면 이상해보임, 디스크가 엄연히 있는데 디스크없이 dl만 잇다고 아득바득 우기다가 디스크 버전 있는거 짤 올려주니까 내가 하지도 않은 콜렉터즈 에디션 얘기하자눙.. 내가 언제 콜렉터즈에디션에 디스크가 잇다라고 했나..희한해 하여간

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 23:38
이터널선샤인

콜렉터즈 에디션만 있냐. 에디션 종류가 여러 개라서 디스크버전 들어간 에디션하고 구분할려고 걍 dl 에디션이라고 한거잖아 ㅉㅉ

샵샤비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.04 23:58
샵샤비

그냥 혼자 정신나간걸 혼자 정상인걸로 포장하려고 하네

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.09.05 00:05
샵샤비

근데 포르자호라이즌 패키지 내는데요..ㅡㅡ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.05 00:16
이터널선샤인

벽이신가봐요. ㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.05 00:22
샵샤비

온라인 스토어 링크 가져와서 패키지가 있냐는건 대체...-_-;; 그렇게 치면 아래 플스 온라인 스토어엔 패키지가 있나? https://store.playstation.com/ko-kr/product/EP9000-PPSA01521_00-FORBIDDENWESTPS5/

안개의섬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.05 01:24
샵샤비

그리고 먼저 디스크 없다고 한 댓글이나 제대로 좀 읽어봐. '디럭스 버전'이라고 써있는거 안보임? 거기에 디스크가 왜 없어 라고 해놓고 니가 정작 증거랍시고 들고오는건 디럭스 에디션이 아닌 스페셜 에디션이잖아. 뭐 '디럭스 버전'이 아니라 '디럭스 에디션'이라고 우실 셈은 아니겠지?

안개의섬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.05 01:29
샵샤비

헉 실수로 추천 줘버림... 스페셜 에디션 영어로 읽을 줄 알면서 그 밑에 한글로 된 디스크 에디션은 읽을 줄 모른다고?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 통곡의 벽이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:31
샵샤비

진짜...님..어떤의미로 대단함. 벽이네 벽.ㅋㅋ

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.05 01:34
샵샤비

실물 패키지에 디스크가 아닌 다운로드 코드가 들어가 있는 거 지적하는 거 모른척 하는 거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 다른 거 다 필요 없고 다른 게시판에 이 내용 올려봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 링크 꼭 걸어주시구요. 잘하면 루리웹 역사 하나 만들겠네ㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:35
샵샤비

공식은ㅋㅋㅋㅋㅋ스탠다드 피지컬인데ㅋㅋㅋㅋㅋ표현은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스크 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 밤에 잠깐 들어왔다가 왜 이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:38
샵샤비

한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있었어요? 얼마나 많은지 대충 수량 알려 주실 수 있어요??

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:39
샵샤비

시간 너무 지체하시는 거 같은데 얼마나 많은지 알 수 없으면 그냥 게임 몇 개만 좀 알려줘봐요ㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:46
이터널선샤인

댓글 길게 쓰시면 안되요. 선택적 취사를 해서 지 하고 싶은 말만 하고 넘어갑니다.

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:56
샵샤비

님 한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있다고 했는데 게임 몇 개만 알려줘봐요. 왜 제가 단 댓글에는 답변 안하심?

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 01:57
성공해서 은퇴함

처음에 디럭스 버전에 디스크 없다는 글에 디스크 있다고 댓글 달아 놓았길래, 그거 캡쳐해서 그 디럭스 버전에 있는 디스크 좀 보여달랬더니 답변이 뚝 끊겼네요..ㅋ

안개의섬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.05 02:03
샵샤비

이제 자기 부정까지 하시겠다??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃기네ㅋㅋㅋ 님이 단 댓글 읽어봐요ㅋㅋㅋㅋ "디스크 에디션은 그럼 뭐 디스크 에디션이라고 발표했냐? 그것도 내가 그냥 그렇게 부른건데 알아들었으면서...." "밤새서 얘기 하자길래, 나중에 다 끝나면 올릴려고. 디스크에디션이란 에디션도 없는데 왜 디엘에디션에만 꽂혀서 떽떽거리는지 설명좀 부탁해." "그러니까 , 내가 그냥 나눠서 부른거라니까. 근데 디엘에디션이란 에디션이 어딧냐고 거의 발광을 햇잖어. 왜 디스크에디션이란 말은 아무 태클 안걸었냐고. 그걸 설명을 해보라니껜? 이것도 이해가 안돼?" 본인이 닷 댓글을 본인이 부정 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스크 에디션이 어디 있냐고 그래서 사람들이 사진 가져와서 여기 있다 그러니까 스페셜 에디션이네 그러면서 무시하다가 사람들이 이거 디스크 에디션 안보이냐 그랬는데 기껏 한다는 얘기가 "스페셜 에디션을 디스크에디션이라고 부르는게 아니라 , 스탠다드 피지컬 에디션이 있고, 거기에 스틸북+아트북 등등을 포함한게 스페셜 에디션인거야." 이 딴 자기 주장을 부정하는 댓글이나 달다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 02:07
샵샤비

네 대충 알아들었구요 그건 요기 디스크 에디션이라 표현한 곳에 가서 따지시구요. 한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있다고 했는데 게임 몇 개만 알려줘봐요. 어서 답변 좀 해줘요 왜 이 질문 계속 무시하심?

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 02:24
샵샤비

한글 못 읽으시는 것 같아 표시까지 해줍니다. 저기에 따지러 가세요. 그리고 한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있다고 했는데 게임 몇 개만 알려줘봐요. 어서 답변 좀 해줘요 왜 이 질문 계속 무시하심?

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 02:34
샵샤비

게임 찾는데 시간을 많이 허비하시는 갓 같아 전 그냥 자러갑니다. 한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있다고 했는데 그런 게임 몇 개 찾아서 꼭 알려주시구요. 여기 글을 다른 게시판에 링크 거시거나 해서 꼭 의견 들어보시고, 그 의견이 담겨 있는 게시판을 여기 댓글에다가 꼭 링크로 남겨주세요. 야밤에 재미있게 웃다 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 02:47
샵샤비

예상을 벗어나지 않는 답변ㅋㅋㅋㅋ 여지껏 답변 못하다가 겨우 생각해 낸게 그거일 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참동안 답변 못하고 끙끙대다 올커니 하면서 겨우 생각해낸게 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈려고 했는데 한글을 못 읽으시는 것 같아 강조하고 갑니다. 저 위에서 부터 남긴 댓글이니 잘 보세요ㅋㅋㅋ """"한정판에 dl코드 들어간 패키지가 플스에 많이 있다"""""고 했는데 그런 게임 몇 개 찾아서 꼭 알려주시구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 답변 못하다 방금 생각해내신 답변으로 무조건 우기실 테지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 강조하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 02:56
샵샤비

진작에 그리 답변할꺼면 바로 하시지ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 찾다가 못찾아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 고뇌하시느라 함드셨ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 다시기까지 많이 힘드셨겠어요ㅋㅋㅋㅋ 자 그 답변으로 계속 밀어붙이셔야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문의 전체에 대한 답이 아닌 일부분만 따와서 그게 정답인양 적으시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀,엑박,스위치 포함하면 금방 대답할껄 왜 그리 늦게 다시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이제 한땀 한땀 캡쳐해서 타 게시판에 글 올리지 마시고 여기 링크 거셔서 간단하게 타 게시판에 글을 올리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타 게시판 링크도 여기에 꼭 댓글 달아주시구요ㅋㅋㅋㅋ 이것도 힘들다면서 회피하진 않으시리라 봅니다 저는 이만 자러 갈게요 야밤에 큰 웃음 주셔서 정말 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 03:04
샵샤비

잠들려고 했는데 왤케 계속 웃기세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 진부한 변명이잖아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 남긴 댓글 답변 잘 다시다가 그 질문만 쏙 빼고 답변 안다시고 제 댓글을 잘 안 읽으신다구요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글 읽고 답변 달아놓은 그 댓글에 질문이 있었는데?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 댓글에서 필요한 문장만 선택적으로 읽으시고 답변 다시나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상초월이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 단 댓글중에 내 댓글에 답변한 거 읽어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계를 그렇게 다시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 빼박이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 03:16
샵샤비

핑계를 그렇게 대지 않으면 차라리 나았을텐데 댓글이 위에 버젓이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 안에서도 문장을 선택해서 답변이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ핑계가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그 부분만 답변을 못한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 안 읽는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자러 갈게요ㅋㅋㅋ 나무 웃어서 수명이 늘어난 기분입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 일어나서 댓글 봐야겠다 이러다 잠 달아날라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 03:22
샵샤비

애초에 뭘들이밀어도 그냥 플스 만만세 할꺼면서ㅋㅋㅋ 호라이즌도 디스크 안주는데?ㅋㅋ 자기부정 쩌네ㅋㅋㅋ님같은 사람때문이 소니가 이모양…똥꼬 빨면 냄새 안나요?

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.05 04:29
샵샤비

엥? 댓글 많을 줄 알았는데 그냥 도망갔네... 하긴..댓글보니 플스는 별로 못찾고 pc붙잡고 설명해야되니 도망갈 수 밖에 없긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 타 게시판에 링크라도 걸어서 사람들이 뭐라고 하는지 알아는 보셔야지.. 제발 포기하지 말고 타게시판에 글 올려주시길 바래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 링크 걸어주길 기대할게요~

성공해서 은퇴함 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.05 08:41
BEST

짐 라이언 진짜...PS3 스토어 폐쇄 소식 때부터 느낌이 쎄 했는데..

콘솔마니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.04 15:58

3차 호구테스트

중강약펀 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.04 15:59

짐라이언 SIE CEO = "왜요? 뭐? 내가 그랬는데 뭐 문제라도~???" 일관성 없는 현 PS5 정책의 주범.

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.04 16:01
랜서팬더

돈만 벌면되는 놈

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.04 20:58
랜서팬더

저거 언제 내려오나

SIEK | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.04 21:01

그냥 코로나로 인한 호황기에 배짱 장사하는 거죠...

silvermoom | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.09.04 16:01

플스4는 겜값이 상대적으로 저렴하니 무료업그레이드가 있으면 플5버전을 아무도 안사겠죠. 그렇다고 플4게임 가격 올리기도 그렇고..

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.04 16:02
꿈의구구구구

그거랑 상관없어요. 플스4 에서 플스5로 아예 업그레이드 옵션이 없습니다. PS5 사면 새로 또 사라는거예요. 아니면 처음부터 비싼 디럭스 옵션으로 사던지. 멍멍이같은 상황이죠.

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.04 16:06
꿈의구구구구

PS4판과 PS5판의 가격 차이는 듀얼센스 기술 적용값을 꼭 만원 받겠다하는 거라면 짜증은 나도 이해못할건 아닌데 지금 호포웨같은경우 고오쓰, 데스스트랜딩 같은 유상 업그레이드라도 존재해야하는데 그것조차 없는게 문제인 상황인거죠. 게다가 DL의 경우 한쪽 일반판을 사면 다른쪽 일반판을 구매하지도 못합니다. 만약 PS4 일반판을 dl로 샀다면 PS5판은 디럭스급이상으로 다시구매해야하는게 문제

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.04 16:10
꿈의구구구구

사람들이 원하는 건 이미 전례가 있으니 유상으로라도 업글이 되길 원하는 건데, 저건 원천적으로 막아서 욕먹는 거임. 전혀 논지에 맞지 않음.

끄레워즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.04 17:24
꿈의구구구구

한글을 이해를 못하나??

루리웹-1312150491 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.09.04 18:05
루리웹-1312150491

넌 뭔데 시비조임?

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.04 19:23

PS5만 사면 되잔아요?

루리웹-3564198944 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.04 16:02
루리웹-3564198944

지금은 플포만 있고 나중에 PS5 살거면요?

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.04 19:44
GX™

그럼 디럭스 사시면되죠

루리웹-3564198944 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.04 20:45

미친논리네 이거 ㅋㅋㅋ 세컨드 서드도 이지랄 안떠는 저게 정상이라고 보는가?

SIEK | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.04 21:03

게임을 일단 플4로 해보고 플5로 가능한 디럭스로 업글이 가능하면 모르겠는데 그게 안됩니다 그리고 이 게임이 디럭스로 처음부터 구입할 게임인지는 사람마다 다른거죠 그런 논리면 온갖 가챠 도박겜도 돈으로 계속 뽑으면 되는데 무슨 불만이냐는거랑 같은거죠

파인쟝 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.09.04 23:30
위로가기
대한제국군 | 추천 7 | 조회 8066 | 날짜 00:57
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 8350 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 21 | 조회 7241 | 날짜 2024.04.27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.27
꿀맛게임 | 추천 35 | 조회 16585 | 날짜 2024.04.27
Winter Love | 추천 55 | 조회 33742 | 날짜 2024.04.27
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 25 | 조회 14366 | 날짜 2024.04.27
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 8438 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 52 | 조회 38494 | 날짜 2024.04.27
즐기는사람 | 추천 16 | 조회 26959 | 날짜 2024.04.27
나쁜짓 | 추천 10 | 조회 4741 | 날짜 2024.04.27
베르세리아2 | 추천 32 | 조회 15180 | 날짜 2024.04.27
BP_Lord | 추천 11 | 조회 7672 | 날짜 2024.04.27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 58 | 조회 38649 | 날짜 2024.04.27
잉그레이엄 | 추천 84 | 조회 26472 | 날짜 2024.04.27
키키™ | 추천 45 | 조회 30274 | 날짜 2024.04.27
midnight1 | 추천 16 | 조회 15842 | 날짜 2024.04.27
오덕살맨 | 추천 44 | 조회 50450 | 날짜 2024.04.27
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 14189 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1814 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 7 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 96 | 조회 40369 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.27
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7555 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST