본문

[PS5하드] VG 차트 북미 월간 하드웨어 추정 판매량 (2023년 9월)

일시 추천 조회 4634 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
플스는 특별한 독점작이 나오지 않았고 엑박은 자칭 "세기의 독점작"이 나왔는데 동일한 결과라면 그걸 견인이라 봐야하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.10.19 10:06
BEST
인수효과 없음 ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.19 10:06
BEST
엑박은 이제 황혼기구나...
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.19 10:09
BEST
스타필드는 멀티발매고 뭐고간에 하드판매 견인 못한 시점에서 대폭망이긴 하죠. 걍 플스 멀티발매 했어야함. 그럼 본전은 뽑았겠죠. 이건 진짜 처참한 실패임.
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.19 10:16
BEST

어것만봐도 마소는 똥줄탈거임 ㅋ
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.19 10:11

스타필드가 기기 판매량 견인한 건 맞는 듯? 엑박도 플스도 전달보다 10만대는 더 팔렸네요 ㅋㅋ

크하낙쉘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.19 10:04
BEST 크하낙쉘

플스는 특별한 독점작이 나오지 않았고 엑박은 자칭 "세기의 독점작"이 나왔는데 동일한 결과라면 그걸 견인이라 봐야하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.10.19 10:06
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

스타필드가 꼭 엑박만 견인하란 법은 없잖아요 ㅋㅋ

크하낙쉘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.10.19 10:08
크하낙쉘

엑박은 이제 황혼기 지요

무슨게임할까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.19 10:19
크하낙쉘

냉장고 견인 할듯

멀티가최고 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.19 10:47
BEST

인수효과 없음 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.19 10:06

플스 대비 엑박 판매량 비율이 약간 오르긴 했군요. 그래도 스타필드 덕을 약간이나마 보는듯... 그런데 바로 다음달 기다리는게, 스파2랑 원더마리오... 스타필드에 모터스포츠까지 투입했는데, 이번 연말 대목에서 좀 유의미하게 따라잡는 수치를 보여주지 못하면, 사실상 이먼 세대 콘솔 경쟁도 마무리라고 봐야할듯...

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.19 10:07
세컨양초

내년에 액블로 뭔짓할 지 모르죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.19 10:16
세컨양초

스타필드만큼은 아닐수도 있지만 포르자 모터스포츠 신작이 6년만에 나와서 엑박 산 분들도 있을거 같습니다. 엑박의 오랜 상징 중 하나이기도 하고 엑박에서의 최적화도 괜찮은 편이니... 전세대때도 (주로 호라이즌 덕분이었지만) 포르자 시리즈가 엑박을 많이 견인했었죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.19 10:19
BEST

엑박은 이제 황혼기구나...

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.19 10:09
BEST

어것만봐도 마소는 똥줄탈거임 ㅋ

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.19 10:11
BEST

스타필드는 멀티발매고 뭐고간에 하드판매 견인 못한 시점에서 대폭망이긴 하죠. 걍 플스 멀티발매 했어야함. 그럼 본전은 뽑았겠죠. 이건 진짜 처참한 실패임.

??? : 판매량은 중요히자 않다!! 모든 플랫폼에서 플레이할 수 있는 게임패스가 중요하다!! 게이머 : 그래서 게임패스 가입자 증가는 어떻게 되는데? ??? : 그건...어쨌든 게임패스가 새로운 세상이다!! 알못들아!!

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.10.19 11:58

스타필드 견인효과가 없어도 너무 없는데... 엑원때도 안 무너진 게 북미 판매량인데 이젠 북미도 2배차이 난다는 게 진짜 크다

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.10.19 13:16
위로가기
물곰탱 | 추천 4 | 조회 1587 | 날짜 01:28
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 1925 | 날짜 01:24
키키™ | 추천 2 | 조회 1546 | 날짜 01:14
ComShepard | 추천 4 | 조회 3097 | 날짜 00:07
기본삭제대1 | 추천 20 | 조회 16345 | 날짜 2024.05.21
Taliss | 추천 11 | 조회 6613 | 날짜 2024.05.21
올마인드 | 추천 5 | 조회 1501 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 50 | 조회 17566 | 날짜 2024.05.21
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 9996 | 날짜 2024.05.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 10512 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3243 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7052867788 | 추천 10 | 조회 7455 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7052867788 | 추천 10 | 조회 4127 | 날짜 2024.05.21
RedRed | 추천 7 | 조회 7060 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 34 | 조회 11357 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 51 | 조회 17186 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 5165 | 날짜 2024.05.21
샤인블링 | 추천 27 | 조회 14883 | 날짜 2024.05.21
샤인블링 | 추천 2 | 조회 1613 | 날짜 2024.05.21
윤다혜누나1사랑해 | 추천 37 | 조회 24677 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 12 | 조회 6169 | 날짜 2024.05.21
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 5753 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 17 | 조회 4748 | 날짜 2024.05.21
로하스 | 추천 13 | 조회 9855 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 6101 | 날짜 2024.05.21
오덕살맨 | 추천 14 | 조회 16346 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 14 | 조회 17345 | 날짜 2024.05.21
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2814 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.