본문

[PS5소프트] 스페인에서 PS포탈 판매량이 xbox를 능가

일시 추천 조회 18996 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
포탈이 물량적게 풀려서 매진된줄 알았는데 그냥 잘팔리는거였군
사벨로스 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.11.23 16:16
BEST
팬들이 이번세대 마소 엑시는 역대급이라 압승한다고 했지? 그런데 폭망이네 ㅋㅋ 이건 앞으로 뭘해도 안된다는거 ㅋㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.23 16:44
BEST
엑박은 진짜 얼마나 안팔리는거길래 저거한테 판매량을 따이지
Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.23 16:22
BEST
VR2에도 쳐 발리더니 포탈마져 ㅋㅋ
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.23 16:34
BEST
포탈 승
리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.23 16:21
BEST

포탈이 물량적게 풀려서 매진된줄 알았는데 그냥 잘팔리는거였군

사벨로스 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.11.23 16:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레스티게코

저개 왜 똥임??

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.23 16:37
크레스티게코

어딜감히 여기까지 진출했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥냥냥냥냥쿵 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.23 16:58
크레스티게코

엑박은 설사니깐요 ㅎㅎ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.23 20:52

12월이라도 좋으니 국내발매해줘..

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.23 16:20

진짜 사게해주라 우리도 제발

닉네임머하쥐 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.23 16:21
BEST

포탈 승

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.23 16:21
BEST

엑박은 진짜 얼마나 안팔리는거길래 저거한테 판매량을 따이지

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.23 16:22

엑박은 이번세대로 끝이고 다음 세대는 게임패스 장사만 할듯ㅋㅋ

무소음 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 23.11.23 16:23

삐쁘띠삐쁘띠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.11.23 16:25

엑박은 그냥 게임패스를 플스에도 서비스하는게 어떄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥냥하게 나눔좀 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.11.23 16:29
냥냥하게 나눔좀

그거 진지하게 바라는거 같던데...심지어 닌텐도에도 서비스 하고 싶어하고...당연히 들어가면서 로얄티도 받고...

하늘의 인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.23 16:41
냥냥하게 나눔좀

마소는 그렇게 하고 싶어함 근데 소니입장에선 절대 허가 못하지 로열티 마소 지들이 다 빨아먹을건데

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.11.23 17:51
하늘의 인

그게 MS의 노림수라고 봅니다만 그렇게 되면 플랫폼을 제공하는 소니가 MS에게 수수료를 받아가려고 하겠죠. 근데 그렇게 되면 게임패스에 서비스하는 업체는 2중 수수료가 지불되는 거려나?

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.11.23 17:53
우자레타마

지금 마소는 날먹 포지션 먹으면서 수도 틀면 물 나오는거마냥, 돈 먹고 싶은거라, 수수료를 내면서 들어가는거보단, 소니측에서 수수료 줄테니 들어와주세요.제발...ㅜㅜ 하는 포지션으로 들어가고 싶은걸껄요. 갑도 아무짓 못하는 슈퍼을 같은 느낌으로요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.23 19:09
냥냥하게 나눔좀

마소가 플스에서 게임패스 클라우드 이용량에 따라 수익을 지불하겠습니다 하면 소니도 문 조금은 열어줄거임 ㅋㅋ

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.23 19:25
msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.11.23 16:33
BEST

VR2에도 쳐 발리더니 포탈마져 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.23 16:34

포탈보다 안 팔린다고... 에휴

깻잎밥💰 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.11.23 16:36

이번세대도 어느정도 경쟁할수 있을정도로 올라가야 하는데 거의 독주네요 이정도면 콜옵도 필요 없을듯

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.11.23 16:36

선동할려고 미친듯이 쓸데없는거 퍼날렀는데 결과는 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.23 16:38
serqvb

포탈 - 루까성 콜옵 - 루빨망 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.23 16:39
BEST
serqvb

팬들이 이번세대 마소 엑시는 역대급이라 압승한다고 했지? 그런데 폭망이네 ㅋㅋ 이건 앞으로 뭘해도 안된다는거 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.23 16:44

지금 전 세계적으로 포탈 다 매진이라는데 우리나라 정발 때 물량확보가 될지 걱정입니다.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.11.23 16:38

엑박은 아예 스팀덱같이 휴대용시장 파보는 것고 괜찮지않으려나..게임패스랑 잘 맞을 것 같긴한데..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.23 16:40
[피젯트레이닝] 토범태영

솔직히 그게 좀 의문임 포탈같은 기기는 엑박에서 먼저 나왔어야했음 엑박포탈에 게임패스만 가입하면 그걸로 화면크기,진동,편의성까지 완벽한 클라우드기기가 탄생하는건데

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.11.23 17:45

엑박은 다음세대 콘솔은 안만들생각인가

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.23 16:42
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.23 16:45
simpsons012

ㅋㅋㅋㅋ

LEMAIRE | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.23 19:48

아 이젠 히다하다 주변기기한테도 밀리다니 ㅠㅠ 내 엑박이 언제 이리 되었지? ㅠㅠ

틸로볼프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.23 16:47

스페인은 시에스타 때문에 휴대용기를 많이 쓰는걸까요?? 여담이지만, 아오 스페인 녀석들 일 드럽게 안해요 증말...같이 일하면서 뭐 확인해달라고 하면 메일 답을 안줌 ㅡ.ㅡ 당췌 ...

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.11.23 16:48

콜오브듀티가 빠진 이후의 판매량도 궁금하다.

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 23.11.23 16:56
빠오왕

그럼 콜옵 판매량도 줄어듬

루리웹-6935196979 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.23 17:08
루리웹-6935196979

아 그건 그렇겠죠. 상당히 많이 줄어들거 같긴한데, 그 때도 플스가 이 정도의 유의미한 차이로 앞설지 궁금해서요.

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 23.11.23 17:10
빠오왕

콜옵 계속 똥싸면 배짱장사 하는 이유가 플스에서 압도적으로 팔려서 그런건데 플스에서 빠진다? 엑박이 더 잘팔리는것보다 다른 fps가 떠오를 확률ㅇ 더 높음

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.23 20:55

스위치랑 비교질 까지 하면서 구리다고 까이던 PS5주변기기에 처발리는 게임패스 주변기기ㅋㅋ

라라의 망상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.23 17:02

세계에세 가장 강력한 콘솔 엢

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.11.23 17:06
루리웹-6026483965

성능은 강력하잖소이까

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.11.23 18:08
우자레타마

스펙시트의 숫자 말고는 그 결과물(게임)을 본적이 없음. 퍼스트가 일을 안함.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 23.11.23 18:26

초반부터 디자인 구리다고 루리웹에서 욕 대차게먹었는데 이정도면 루까성은 과학이다.

루리웹-6548126572 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.11.23 17:23
상냥하여라

기기도 잘나온건 아닌듯..엑시스를 만들지 말았어야 했음.

라라의 망상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.23 17:55

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4976165278

과학

헨리페럿 | (IP보기클릭)126.148.***.*** | 23.11.23 17:56

그러든지 말든지. 그런거 신경쓰는 당신도 인생 허비중.

라라의 망상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.23 17:56

너는 왜 조롱하는 사람 까고 조롱해요? 같이 조롱할 것이지 루리웹 존나 편하게하내

completeidiocy | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.11.23 18:05

아 루리웹 처음 오셨군요 환영합니다 이제 15년전 글부터 차근차근 보시면서 익히시면 됩니다

거대병아리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.11.23 19:29

그냥 신제품이라 그런거아닌가? 거실에서 겜 하기 눈치 보일때도 방에서 조용히 쓰기 좋을꺼 같긴한데

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.11.23 17:53

서양 엑박 팬보이들 진짜 무섭네요. 저 기사에 댓글로 플스 망하고 ms가 인수할 거라고 써놨네 ㅋㅋ 진짜 이쯤되면 종교인듯

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.11.23 18:11
루리웹-1661869033

트위터랑 레딧에 비하면 저건 아무것도 아님

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.23 18:22
루리웹-1661869033

엑박 팬보이는 동서양 가릴 필요가 없어요 그냥 다 종교집단임

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.23 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.11.23 18:13

아니 근데 진짜 단순 리모트 기기 아님? 왜 이렇게 인기가 있는거임? 내가 모르는 뭔가가 있는건가

ㄹ아아어ㅏ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.23 18:14
ㄹ아아어ㅏ

그 리모트 때문이니까여.

RogueMaster | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.23 18:45

피시가 있는데 굳이 엑박을 살 이유는 없음.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.23 18:14

일반 공용와이파이 같은걸로도 렉없이 잘만 돌아가며 무조건 사고 싶음 출근 1시간 거리라 게임 하면서 가면 딱일듯..

루리웹-6528971724 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.11.23 18:27

퍼스트 좀 키우라고 마소야... 돈만 쏟아붓지 말고.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.11.23 18:39
RAHARU

역시..인수는 한계가 있음... 본인들이 직접 껴드는것도 아니고 ..걍 인수만 하고 방관만 하니.. 계속 이런 결과물들만 나오는듯..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.23 19:49

예상했던 결과.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.23 18:50

인기 많네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.11.23 20:30

잘 되서 스팀과 스팀덱 관계같은 휴대기기 나와줬으면 합니다

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.11.23 20:48

엑박 진짜 개똥구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 23.11.23 20:49

1.흔하면 싸지고 귀하면 비싸진다. 2.좋은 상품은 잘 팔릴 수 밖에 없다. 3.돈은 거짓말하지 않는다. 자본주의 영원불멸의 원칙.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.23 21:09

하이파이러시 엔딩보고 진짜 도저히 할것도 없고 먼지만 쌓여서 당근에 팔았다. 두번다시 엑박은 안사기로 다짐함

LacokaNostra | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.24 08:44
위로가기
Riverside | 추천 32 | 조회 5135 | 날짜 13:41
nokcha | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 13:23
롭스 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 13:20
샤인블링 | 추천 16 | 조회 11387 | 날짜 12:33
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2024 | 날짜 12:03
티파눈나의돌고래 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 12:02
파판고티 | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 11:45
샤인블링 | 추천 16 | 조회 14144 | 날짜 10:44
로메오카이 | 추천 15 | 조회 17519 | 날짜 10:08
nokcha | 추천 6 | 조회 4257 | 날짜 10:01
Winter Love | 추천 6 | 조회 4451 | 날짜 09:33
아마존슨 | 추천 11 | 조회 5380 | 날짜 09:23
nokcha | 추천 14 | 조회 6980 | 날짜 00:21
nokcha | 추천 13 | 조회 11015 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 7 | 조회 6988 | 날짜 00:03
아마존슨 | 추천 35 | 조회 36031 | 날짜 2024.06.24
모란 | 추천 12 | 조회 6276 | 날짜 2024.06.24
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 5738 | 날짜 2024.06.24
roness | 추천 15 | 조회 5740 | 날짜 2024.06.24
echospherics | 추천 15 | 조회 20675 | 날짜 2024.06.24
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 2408 | 날짜 2024.06.24
기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 4472 | 날짜 2024.06.24
베르세리아2 | 추천 38 | 조회 42422 | 날짜 2024.06.24
파판고티 | 추천 11 | 조회 9194 | 날짜 2024.06.24
게이밍포럼 | 추천 37 | 조회 20099 | 날짜 2024.06.24
roness | 추천 18 | 조회 7394 | 날짜 2024.06.24
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 12443 | 날짜 2024.06.24
roness | 추천 31 | 조회 9021 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST