본문

[PS5하드] 소니 '플레이스테이션5 프로'...올해 출시 가능성

일시 추천 조회 19830 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
gta6 용 기기 나오는구나
H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.02.20 23:36
BEST
아... 며칠전에 초기버전 당근에 내다팔고 슬림 샀는데...
Ps5! | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.02.20 23:38
BEST
노멀에서 4k 30f/1080p 60f 중에 선택해야하는 게임이 프로에 4k 120f 나올 수는 없겠죠. 4k 60만 돼도 감지덕지. 4k 60f 조차도 네이티브로는 힘들지 않을지.
GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.02.21 02:00
BEST
그래도 남들이 4K 120fps할때 나는 4K 30fps/1080p 60fps 선택하다보면 사고싶어지긴 할듯요.
카일로123 | (IP보기클릭)50.200.***.*** | 24.02.21 01:43
BEST
프로 나와도 바로 사기 힘들듯
비장탄 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.02.21 02:30

홀리데이때 나오려나...

Alber | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.02.20 23:30

이래놓고 스위치2처럼 25년까지도 무소식이다가 바로 플6공개될듯 플5도 후반부라고 하고

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.02.20 23:34
mogsal

플스4 프로만든 팀이 있는데 플스5 프로 안만들고 놀고있을까요 ㅡㅡ;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.02.21 00:30
mogsal

?? 스위치2 오피셜 떴어요?

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.21 09:52
슈퍼짱

루머갖고 왈가왋부해봤자 무슨 소용있나요 9월되서도 아무런 오피셜없으면 인디언기우제였구나 깨닫고 플6 기대하시면 되시겠습니다 인섬니야 유출데이터에 플6는 언급되었으니까요^^

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.02.21 10:38
엘론드

스위치2도 몇년째 인디안기우제입니당ㅜㅜ

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.02.21 10:38

슬슬 당근에서 플스5 줍줍할 때가 오는구나

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.20 23:35
BEST

gta6 용 기기 나오는구나

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.02.20 23:36
BEST

아... 며칠전에 초기버전 당근에 내다팔고 슬림 샀는데...

Ps5! | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.02.20 23:38
Ps5!

근데 왜 초기버전 팔고 슬림 사신 건가요? 변화가 작아진 거 말고는 없는데.. 공간 부족이신가요?

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.02.21 09:02
Ps5!

그래봤자 루머임 신경 안 써도 됨

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.21 09:53
Linolenic Acid

오래 쓰기도 했고 전면 usb 고장 으로 수리하면서 냉각제 점검 및 필요하면 교체까지도 생각하고 공식as센터 맡기려고 했는데 봉인해제 한거라 아예 입고가 안된다는 말에 화나서 이 부분에 대한 사전공지 후 당근에 20에 내놨는데 바로 그날 저녁에 가져 가더군요 청소한다고 뜯은거 외에는 암 짓도 안했는데 무상만 안되는줄 알았는데 유상수리조차 안된다는게 이해가 안가더라구요 암튼 팔고나니 왜케 허전한지... 라이브라리에 있는 게임들이 아른거리는데 못 참겠더라구요 그래서 하나 또 질렀죠 뭐

Ps5! | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.21 10:17

쿠팡대기중 ㅋㅋ

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.02.20 23:50

게이머용 뉴스가 아니라 주식시장 뉴스임.

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.02.21 00:13

이제 풀수5 슬림 팔고 PRO 가신분들 많아질듯 ...

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.21 01:04

성능 차이 가격대를 봐야 할것 같은데... 가격은 100만원인데.. 성능이 기존보다 큰 차이 없다면...

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.02.21 01:33
BEST
늙은 청년

그래도 남들이 4K 120fps할때 나는 4K 30fps/1080p 60fps 선택하다보면 사고싶어지긴 할듯요.

카일로123 | (IP보기클릭)50.200.***.*** | 24.02.21 01:43
BEST
카일로123

노멀에서 4k 30f/1080p 60f 중에 선택해야하는 게임이 프로에 4k 120f 나올 수는 없겠죠. 4k 60만 돼도 감지덕지. 4k 60f 조차도 네이티브로는 힘들지 않을지.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.02.21 02:00
GX™

말씀하신대로 100만원 급으로 나온다면 가능할수는 있을것 같아요. 적당히 노멀보다 10~13만원 비싼 모델이면 힘들어도.... 플5프로가 28.7테라플롭이니 어쩌니 하는 소문이 진짜라고 한다면, 노멀에서 4K30F/1080P60F 정도로 튜닝되어 만들어진 게임이면 4K60F은 분명 가능하고 120F도 일부 가능할듯요.

카일로123 | (IP보기클릭)50.200.***.*** | 24.02.21 02:04
GX™

오히려 네이티브보다도 (꼭 NVidia의 DLSS가 아니더라도) 비슷한 딥러닝 슈퍼샘플링 계열을 처리할 코어가 별도로 박히게 될수만 있다면 상당히 기대감이 높아지네요.

카일로123 | (IP보기클릭)50.200.***.*** | 24.02.21 02:06
카일로123

ps5가 성능이 겨우 2070정도인데(4060보다 훨씬 못함) 올해말이면 ps5나온지 4년차인데 슬슬 돈 좀 더 주면 2배 성능 나올떄 되었죠.

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.02.21 12:08
늙은 청년

여러저러 게임을 종합해보면 플5의 성능은 rtx2080이랑 얼추 비슷한데 (어크나 콜옵 등 기준) 대충 두배라 치면 뭐 100만 안짝이면 가성비 나쁘진 않은 것 같네요. 피시는 플5프로 이후에 맞춰야 할듯.

루리웹-1259442268 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.21 17:18
BEST

프로 나와도 바로 사기 힘들듯

비장탄 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.02.21 02:30
비장탄

저는 그냥 물량 넉넉히 풀리면 살려고요

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.21 05:49

Gta6 런칭작으로 동시발매할듯 25년 ㄱ

호두호두 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.02.21 07:50

25년 발매 예상 올해발매면 전반기에 발표해야함.

벤클리프 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.21 08:19

또 추첨해서 당첨되면 구매겠지?

★와비★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.21 08:49

플5프로 나와도 물량부족해서 못사겠지 ㅠㅠ 플5 초창기 물품대란 있었떤거 보면...ㅜㅜ

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.21 08:49
똑바로살자

그럴 가능성이 높죠. 플4 프로 때도 똑같았습니다.

GX™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.21 09:02
똑바로살자

맞어. 걍 있는거 쓰다가 물량 넉넉해지면 그때 하나 더 사면 되지

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.02.21 09:20

그타6랑 같이 묶어서 나올 줄 알았는데 한 타이밍 빠르게 나오는건가

멸살호파동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.21 10:14

80만원대 예상합니다

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.02.21 10:15

PS5에서 가장 만족하는게 로딩이 빨라진겁니다. 그래픽이야 전 FHD 60f만 지원되면 충분해서.. GTA 6가 기존 플5에서 FHD 60f 지원이 안되면 업그레이드 해야겠네요.

에미야시로 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.21 10:16

기사도 루머구만 뭔 팩트처럼 제목 써놓은겨... 오피셜도 아니구만.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.02.21 18:46
샤눕더기덕

아직 오피셜이 안 나왔으니 전부 루머죠.

GX™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 20:27
GX™

그러니까요~ 제목 앞에 루머가 빠져써리...

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.02.23 20:45
샤눕더기덕

나온다고 한게 아니라 그냥 가능성이라고만 했으니 뭐

GX™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 00:18
GX™

뭔소리 자꾸 하시는거에요~ 소니가 아니라 주변 전문가들이 나올 가능성 있다라고 분석한 글을 .. 소니가 가능성이 있다고 한게 아니니 루머를 붙여야한다는게 포인트입니다. 글 좀 읽고 댓글 다세요. 핀트 어긋난 대댓글을 왜 자꾸 달아요..

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.02.24 04:35
샤눕더기덕

아이고 제가 죽을 죄를 졌네요. 죄송합니다.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.02.24 08:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.