본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 개발팀, 골드행 기념 단체 사진 공개

일시 추천 조회 43143 댓글수 82

BEST

드가자~
타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 01:58
BEST
불편한놈들 보란듯이 성공했으면 좋겠다
키스샷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.10 02:05
BEST
이렇게 많은 여성분들이 함께 열심히 만들었는데 그들은 도대체......
MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.10 02:24
BEST
이야... 설마 싱글겜 불모지 한국에 골드행을 보게 될 줄이야... 진짜 작년까지만해도 상상도 못했던 일...
윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.10 02:08
BEST
편안2
루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.10 02:10
BEST

드가자~

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 01:58
타치바나 쥰이치

편안

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.10 02:08
BEST
타치바나 쥰이치

편안2

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.10 02:10
타치바나 쥰이치

감사합니다. 휴 이제 자야지

사악한곰 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.10 02:22
타치바나 쥰이치

앞으로 게임 골드행 기사에 이 짤을 뛰어넘을 짤이 나올수있을까 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.10 02:22
타치바나 쥰이치

뒤에 안녕하세요 게임즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 02:55
타치바나 쥰이치

희한한 한글폰트까지 완벽!

V220V | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.10 08:16
타치바나 쥰이치

역사나 골드행에는 이짤이죠~!!

드자이너 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.10 09:01
타치바나 쥰이치

캬 이거지

티벨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 11:09
타치바나 쥰이치

아 좀 제발...

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.10 14:42

좋은 게임 만들어줘서 고맙습니다ㅜㅜ

해눈임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 02:02
BEST

불편한놈들 보란듯이 성공했으면 좋겠다

키스샷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.10 02:05

회사가 엄청나게 큰가보다

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.10 02:08
고운말바른말

대충 120~150 정도 되는듯? 이브 엄청많네...

주사위의잔당 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.10 08:28
주사위의잔당

지금 싶업 300+ 일겁니다, 프로젝트 이브 하면서 사람 꽤 많이 뽑은걸로 알아요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.10 15:02
BEST

이야... 설마 싱글겜 불모지 한국에 골드행을 보게 될 줄이야... 진짜 작년까지만해도 상상도 못했던 일...

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.10 02:08
윙게이츠

??? :한국 P구라 무시하눈겁니까???

쭈랄라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.10 04:07
윙게이츠

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.10 07:36

댓글에 있어야할 사진이 있어 편-안

대마도사포프 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.10 02:08

X 구 트위터 댓글들 반응이 뜨겁군요 잘 나와서 해외에서도 흥하길

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.10 02:13

직원 예상외로 많네.....

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.10 02:21

존나 대박나라

루크랜서드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.10 02:22
BEST

이렇게 많은 여성분들이 함께 열심히 만들었는데 그들은 도대체......

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.10 02:24
MIKKURI0915

정신병자들은 자신이 망상속에 있다는걸 스스로 자각 못합니다 그러니 이해와 대화 타협이 안먹히죠..

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 07:08
MIKKURI0915

등장인물중 릴리랑 이브를 연인 관계로 설정했으면 조금은 조용햐졌을라나요 그놈의 올바른 놈들 ㅋㅋ

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 07:14
엉덩이엉덩이’s 신조

ㅋㅋ 어우 생각만해도.....

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.10 11:24
엉덩이엉덩이’s 신조

그런 것들은 역사적으로 몽둥이 들고 비오는 날 먼지나게 패는 게 답이죠

엔다이아 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.04.12 13:57

이런 사진을 보게 되는 날을 생각도 못했는데 믿기지 않네요

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.10 02:27
장동건

피구라도 있었는데 섭섭

해눈임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 02:33
해눈임

아..그건 플레이하느라 정신없었습니다 ㅋ

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.10 02:35

아니 그런거 하지마! 뭐..농담은 둘째치고 일단 다들 너무 고생하셨고..저 사진에도 보이는 수많은 여성 개발자들을보고 "배신자"라고 생각할 머리에 나사가 풀린 미개한놈들은 신경쓰지 마시고 앞으로도 자유로운 창작활동 계속해주시길..응원하겠습니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.10 02:29

K-게임 붐은 온다.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.10 02:31

데모를 재밌게해서 기대중입니다 ㅎㅎ

낚시탈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.10 02:53

건강보다 중요한게 속편입니다. 2편 제작에 착수해주세요

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.10 03:20

꼭 성공해서 좋은게임, 착한기업 개발사 되시길 바랍니다

햅번스타일 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.10 03:21
햅번스타일

시프트없이 착하다고?? ㅋㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.10 13:05

대박나서 개발자분들 인센티브 듬뿍 받아가시길

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.04.10 03:33

한국 게임이란게 실감되네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.10 03:47

릴리 이쁘게 만들어 줘서 감사합니다

히로유키 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.10 04:03
강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.10 04:11

예약구매 했어요 화이팅입니다

루리웹-9736250513 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.10 04:22

인원많네

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.04.10 04:35

털복숭이 서양 개발자 보다가 보니 직원들이 왠지 어려보이고 풋풋하네

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 04:49

요즘엔 골드 사진이 많지 않지. 없지. 디지털 디스트리뷰션이라 데이원 패치로 골드가 의미 없게 됐지. 항상 공명하게 팩트를 말합니다.

XT1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 05:22
XT1

하긴 엑박 퍼스트들은 골드행 의미가 없죠 태생부터 망해서 고칠수가 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 레드폴, 마크레전드, 스타필드.........ㅋㅋㅋㅋ

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.10 09:11
XT1

니는 좀 엑게 가서 놀아라

SIEK | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.04.10 09:24
XT1

평소에 눈치없단 소리좀 들으실듯

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.10 13:01
XT1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.10 17:11
XT1

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2293442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.10 17:17
XT1

베지트블루 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.11 13:12
마르케르스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.10 05:38

국산 콘솔게임 화이팅입니다 :) 잘 나와줬으면 좋겠어요

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.10 06:18

수수하네

그린키스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.04.10 06:39

와 직원들 많네요

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.10 06:49

발매전 골드행이 된다는 건 뭘 의미할까요? 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅎ 대충 눈치 봐서는 사전에 인정 받은거 같은거 같네요 ㅎㅎ 영화로 치면 로튼 같은데서 신선도 획득한 거 이려나요?

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.10 08:08
와쩝요

아닙니다. 출시전 최종 컨펌 같은 겁니다.

슴카슴카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.10 08:09
와쩝요

시판할 게임 파일이 완성되었다는 것입니다. 즉, 골드행 (파일) 기준으로 판매 준비한다는 것입니다.

Jugend | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 24.04.10 08:18
와쩝요

게임이 완성되면 복사cd로 마스터본을 만든뒤 대량생산을 위해 공장에 보내는데 예전엔 복사cd 뒷면이 금색이었습니다 그래서 골드행은 금색(gold)과 가다(行)가 합쳐진 단어이고 게임이 출시할 준비가 끝났다 정도로 보시면 됩니다

건탱크 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.10 19:34

다 계약직인가? 저 많은 사람들 데리고 뭐할려나. 하긴, 계약직 정규직 상관없지. 사람 자르는건 칼같이 잘하니까.

LED의 마술사 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.10 08:53
LED의 마술사

이게 ㄹㅇ인게 한번 했던걸 또 하는건 의외로 어렵지 않음

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.10 13:20

국내 게임회사에서 콘솔겜들을 이렇게 당당하게 내놓는 날이 오다니...신기방기합니다ㅎㅎㅎ

기대작대기중 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.10 08:54

골드행이 무엇인가요?

청산유수도유분수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 08:57
청산유수도유분수

게임은 다 완성됐고 이제 패키지 생산 들어간다는 의미입니다

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.10 08:59

내 친구가 보이네요;

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 09:08

제발 크게 성공해서 ㅈ같은 올바름 와장창 부숴버리고 예쁘고 잘생긴 캐릭터들이 많아지면 좋겠네요

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.10 09:10

ㄷㄷㄷ

premiers | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.10 09:10

모두 수고하셨습니다. 충분히 해보고 응원과 비판 많이 남길게요~

승이님 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.10 09:44

김형태 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋ 하던것처럼 캐릭터 디자인 했는데 갑자기 세계적으로 반pc선봉대장이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ 일단 난 구입 겜도 잼있어보임 데모해보니 ㅋ

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.10 10:15

대박터져라!

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.10 10:20

여러모로 취향이랑 멀어서 살 계획은 없지만 잘되긴했으면 좋겠다.

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.04.10 10:34

항상 외국 게임회사 골드행 사진만 보다가 이렇게 한국회사 골드행 사진을 보니 뭔가 되게 뿌듯하네요!! 스텔라 블레이드 꼭 성공했으면 좋겠습니다!!

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.04.10 10:44

아~~이제 나오는구나!

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.10 11:22

믿고 구매했습니다. 좋은작품 꾸준히 만들어주길 기대합니다!

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.10 11:24

안경낀사람들이 왜케 많지

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.10 11:39
루리웹-2861886917

모니터가 눈에 안좋다는 반증

벨엔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.10 11:57
벨엔

그럴땐 '반증'이 아니라 '방증'이라고 하는거

veronica1 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.10 13:37

잘됐으면 좋겠습니다!

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 14:12

고생 많았습니다. 게임 재밌네요. 망작아니라면 살듯 하네요.

리오넬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:41

야 쉬프트 업!! 니들도 이러기야??!!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.10 15:04
hangyoona 💋

김형태 팽하고 그 색채까지 다 지운놈들이 그런소리 하면 양심이 없는거지.... 아 양심은 이미 없나?

모래사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.10 15:12
모래사람

TL을 콘솔로 내겠다는거 보면 양심 이미 없죠 ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.10 15:21

죄다 외국하청이나 폰게임만드는 국내시장에 한국인들 골드행사진 이건귀하네요.

피닉스진 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.10 19:33
위로가기
아마존슨 | 추천 27 | 조회 14197 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 14 | 조회 13789 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 21 | 조회 18475 | 날짜 2024.04.25
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 5009 | 날짜 2024.04.25
포이즌눈나 | 추천 33 | 조회 18744 | 날짜 2024.04.25
포이즌눈나 | 추천 45 | 조회 22418 | 날짜 2024.04.25
포이즌눈나 | 추천 34 | 조회 22549 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 43 | 조회 23954 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 5176 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 24 | 조회 24829 | 날짜 2024.04.25
기본삭제대1 | 추천 22 | 조회 16293 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 34 | 조회 18072 | 날짜 2024.04.25
| 추천 44 | 조회 45939 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 22 | 조회 39242 | 날짜 2024.04.25
아마존슨 | 추천 40 | 조회 23472 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 18 | 조회 8212 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 31 | 조회 27384 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 12 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 22 | 조회 11344 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 53 | 조회 50338 | 날짜 2024.04.25
해눈임 | 추천 47 | 조회 25682 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9032961218 | 추천 24 | 조회 13837 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 8526 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 8 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 39 | 조회 18592 | 날짜 2024.04.25
LEIA | 추천 81 | 조회 30100 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST