본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 IGN 상세 리뷰

일시 추천 조회 39370 댓글수 69

BEST

걍 솔직히 말하지~ 아~ 존나 불편해요~ 여캐 몸매와 외모가 이쁜게 진짜 존나 불편합니다. PC 요소가 너무 부족해요~!!!
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 07:17
BEST
"캐릭터에 개성, 매력, 카리스마 등 어떤 식으로든 제 마음을 사로잡을 만한 요소가 전혀 없다는 점입니다." 에둘러 말하느라 애쓰는 느낌인데 ㅋㅋ
고양이는고양 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.25 07:20
BEST

게임을 사본적은 있나요??
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 07:18
BEST
미친 이근 새끼들 개 졸렬
SIEK | (IP보기클릭)27.169.***.*** | 24.04.25 07:18
BEST
여긴 Ign 프랑스 리뷰 점수 두근두근
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.25 07:15
BEST

여긴 Ign 프랑스 리뷰 점수 두근두근

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.25 07:15

다 필요없고 이브 의상 많은거 자체만으로도 컨텐츠임

Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 07:15

데모하고 지운 첫번째 게임 정말 재미없게 함 그래도 함 사볼까나 생각중

나미에2 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.25 07:16
BEST
나미에2

게임을 사본적은 있나요??

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 07:18
나미에2

그 데모가 재미없었으면 애초에 이런 게임이랑 안맞는건데 걍 말 안하시고 안사시면됩니다.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.25 07:21
나미에2

그런 생각이면 그냥 안사는게 게임업계에 있어 더 나음 왜 이 사람은 안사고 이 사람은 샀을까 하는걸 파악해서 더 나은 게임을 만드는 지표로 사용되는데 그런 생각을 하면서 게임을 사버리면 해당 지표에 혼란만 가중할 뿐임.

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 07:32
나미에2

데모 재미없다는 댓글 제가본거만 네개째 ㄷㄷ

사악한곰 | (IP보기클릭)27.171.***.*** | 24.04.25 07:36
나미에2

이 사람 스텔라게시글마다 찾아다니면서 이러고 있던데...정신적으로 좀 문제가 있는 사람같은...ㅡㅡㅋ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 07:38
그렇군요ㅋㅋ

보니까 이 댓글 또 지우겠네요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.04.25 07:38
Ça va

그럴거같아요. 걍 엑전사 부계정인듯 ㅋㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 07:42
나미에2

아.....너 혹시 ? 택진이니 ?

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 07:42
나미에2

ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 08:29
나미에2

택진이횽????

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.25 08:35
나미에2

글삭제 어그로도 잼있는듯?

바다선율1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 08:40
나미에2

똥글싸제끼고 천날만날 삭제하느니 그냥 아가리를 여무심이 ㅋㅋ 똥글싸제끼고 천날만날 삭제하느니 그냥 아가리를 여무심이 ㅋㅋ 똥글싸제끼고 천날만날 삭제하느니 그냥 아가리를 여무심이 ㅋㅋ 똥글싸제끼고 천날만날 삭제하느니 그냥 아가리를 여무심이 ㅋㅋ 똥글싸제끼고 천날만날 삭제하느니 그냥 아가리를 여무심이 ㅋㅋ

카누카누 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.25 08:47
나미에2

남들도 다 데모해보고 지움 ㅋㅋㅋ

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.04.25 08:58
[Carpe diem]

비꼬는게 아니라 진짜 좀 궁금하네요.. 저런 사람들은 저러고 살면 즐거운 걸까요?

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.04.25 09:06
나미에2

님아 관심이 필요하시면 여기서 이러는 것보다 나가서 운동을 하는게 좀더 좋을거 같아요 똑같은 글을 계속 적어봐야 아무도 관심 안줘요

dondon33 | (IP보기클릭)49.186.***.*** | 24.04.25 09:14
나미에2

이아줌마 진짜 스텔라블레이드 댓글에 꼭있네

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.25 10:59
나미에2

부모님이 이러고 사는거 아세요?

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.25 11:21
BEST

걍 솔직히 말하지~ 아~ 존나 불편해요~ 여캐 몸매와 외모가 이쁜게 진짜 존나 불편합니다. PC 요소가 너무 부족해요~!!!

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 07:17
그렇군요ㅋㅋ

게임웹진이 LGBT로 왜 자부심을 가져야되는거지?

효다 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.04.25 09:43
효다

그러게 말이에요 제발 게임얘기만 해죠 아님 걍 겜웹진 버리고 다른거로 전향해버리던지

kraid | (IP보기클릭)1.152.***.*** | 24.04.25 10:21
BEST

미친 이근 새끼들 개 졸렬

SIEK | (IP보기클릭)27.169.***.*** | 24.04.25 07:18
BEST

"캐릭터에 개성, 매력, 카리스마 등 어떤 식으로든 제 마음을 사로잡을 만한 요소가 전혀 없다는 점입니다." 에둘러 말하느라 애쓰는 느낌인데 ㅋㅋ

고양이는고양 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.25 07:20
고양이는고양

"스토리에서 가장 큰 문제점" 이라고 적혀있구만 멀 에둘러 말해 ㅉ

Critical Days | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.25 08:09
고양이는고양

리뷰 지들 마음에 안든다고 pc타령 하고있네 ㅋㅋ 누가보면 벌써 엔딩 본 사람들 인줄 알겠다 ㅋㅋ

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.04.25 08:37
고양이는고양

불감증인가? 리뷰어 취향도 점수 ㅋㅋ 이브 군인이다.

바다선율1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 08:45
고양이는고양

솔직히 캐릭터 개성 매력은 없긴함..

aaa66666666666 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.25 09:50

우리나라 게임 고티 하나 받나 했는데 그정도는 아닌가 보네 좀 아쉽지만 리뷰는 믿을게 못되니 참고만 하는걸로

루리웹-2072345833 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.25 07:20

느근마

르아네드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.25 07:20

ㅋㅋㅋㅋ 게임판 공신력을 스스로 낮추는 리뷰어들

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 07:24

아 몰라 그냥 불편해!!

스코즈마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.25 07:25

캐릭터의 실체는 뭐임;;

leonheart8 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.04.25 07:27
leonheart8

주인공이 플레이어가 만드는 커스터마이징 캐릭터가 아닌 이브라는 한명(?)의 개체인데 몰입할만큼의 서사라던가 깊이가 부족하다는 말을 하고싶었던거 아닌가 싶음 실제로 좋은 평가 준 리뷰들도 이부분은 비슷하게 언급하고있고

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 08:31

30시간이나 되는 짱짱한 플레이타임에 그 동안 지루하지 않은 전투? 살 이유가 충분하다 못해 넘친다

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.25 07:29

나같은 스킵충한텐 스토리는 거들뿐임

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.25 07:31

캐릭터가 줜나 마음에 안든다를 말하기 위해 아주 장황한 리뷰를 써뒀군..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.25 07:35

내가 피시충이라서 케릭과 스토리는 존나 까지만 액션과 비주얼은 피시충의 양심으로도 도저히 깔수 없을 만큼 잘만들었다

카더라통신 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.25 07:37

게임웹진의 메타리뷰라는 게 객관적이여야 하는데... 내용 보면 졸라 주관적임... 케릭터가 맘에 않든다 이따위 리뷰

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.04.25 07:48

pc 후려치기 없었으면 80점 중후반은 갔겠네요 오...

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.25 07:56
맨이터빅브라

근데 진짜 너무 막 평점 나락보내는건 눈치보이니 대충 어정쩡한 점수 주는 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 07:58

근데 리뷰영상보니깐 의상이랑 악세사리 진짜 많이 준비한 듯 ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 07:57

일반적인 액션게임이면 8점배 중반정도면 엄청 잘뽑은듯ㄱ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.25 07:59

일단 액션이 좋다는건 대부분 리뷰에 있고 스토리 별로라는것도 대부분 있고

x223 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.25 08:08

피거짓이랑 비슷한 점수네 스토리는 dlc로 보충해야지

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 08:13

IGN은 PC빔을 시전했다. 받아랏 PC 빔~~!! 하지만 아무 일도 일어나지 않았다.

스쿤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 08:14

대부분 예상한 80~85 사이로 나온거 같네요. 첫술에 배부르랴

v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.04.25 08:18

사이드 퀘스트의 피로가 쌓인다는데 이걸 일정 개수를 안하면 메인 퀘스트 진행이 안되는 방향이면 저 표현이 납득되는데 그게 아니라면 선택적 진행인건데 누가 칼들고 사이드 퀘스트만 하라고 한건가? 저글을 보니 사이드 퀘스트 없이 메인이 짧으면 짧다고 까고 메인이 길면 지루하다고 까고 그랬을거 같은데...

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.04.25 08:18

솔직히 스토리가 문제라면 바하4 같은것도 점수 후려쳤어야함. 그냥 지들맘에 안드니 저걸 이유로 후려치기한듯

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 08:22

프랑스이근 껀으로 많이 긁혔나보네요

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 08:33

양키들 그따구로 점수 줄꺼면 하지마라 겜할자격도 없는것들

10원돌파그렌라간 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 08:37

망했군

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.25 08:38
루리웹-7972236768

혐오에 쩌들은 엑유저

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 08:43

스토리와 세계관에 대한 정립은 게임에 몰입시키는 매우 중요한 요소인데 그런 부분을 소홀히 했다면 좋은 평가를 받기 어렵지..구매리스트에서 제외해야겠다

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.25 08:40

데모해보고 액션은 좋은데 조작감이 느릿느릿한 반응이라 불편했지만 예구해놈 시벌 pc들 좀 엿먹어라

Zzang Dol | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 08:42

다른 리뷰도 그렇고 대체적으로 스토리는 걸고 넘어지네 좀 진부한 내용이 많이 나오는건가

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.25 08:42

해당 리뷰의 글쓴이인 Mitchell Saltzman 는 일본 게임에 대해 좋은 평가를 많이 내렸었음 그랑블루판타지 버서스 라이징 파판16 베요네타등의 일본게임에 9점을 주고 다른 게임들도 일반적으로 8점대를 줬기때문에 디자인떄문에 점수를 깠다는 댓글들은 부당하다고 느껴짐

기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.04.25 08:45
기본삭제대1

재팬빠일수도 있잖아요. 루리웹에도 그런사람들 많은데

슴카슴카 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.25 09:28
슴카슴카

;; 아닐수도 있잖아요

가시초밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.25 12:45

서양이 PC에 미친게 한국 게임업계에는 천운일수도있겠네.

YoRHa 9S | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 08:49

니어오토마타를 뭐 높은 평점 끼고 했나

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.25 09:09
시티즈은

니어 오토마타는 평점 좋았는데여.. 메타 88점임...

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.25 09:50

캐릭터에 가장 몰입 할 수 있는 요소인 외형은 쏙 빼고 이야기하네?

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.25 09:54

맞김함. 우리나라 게임은 그래도 잘 만드는데 스토리 부분은 너무 유치하고 가벼움.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.25 09:58

점수 낮은거보니 끌리진않네

이할래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 10:01

.ign 이 욕 많이 먹고 어떻게든 낮게 점수 줄려고 한거 같은데 그런데도 7점이나 줬으면 수작탄생일듯

★아키하바라★ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.04.25 10:11

지들이 길길이 날뛰는 캐릭터 복장 성적인요소 관해서 한마디도 안하는거 보면 이악물고 그거랑 관계없다는 어필하고 있음 7점 밑으로 주자니 눈에 뻔히 보이는 내려치기고 7점 이상 주자니 주기 싫고 ㅋㅋㅋ 지능적으로 제일 악랄함

sykelos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 10:31

이근이 이근했네...

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.25 14:05
위로가기
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 761 | 날짜 20:16
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 16 | 조회 8330 | 날짜 18:45
Naeri | 추천 15 | 조회 9153 | 날짜 18:35
오덕살맨 | 추천 16 | 조회 13427 | 날짜 18:15
아마존슨 | 추천 40 | 조회 31148 | 날짜 11:59
아재개그 못참는부장님 | 추천 52 | 조회 34244 | 날짜 11:50
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 73 | 조회 28298 | 날짜 10:36
불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 14132 | 날짜 10:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 9889 | 날짜 10:27
FinalBlow | 추천 11 | 조회 9666 | 날짜 09:57
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 25 | 조회 19529 | 날짜 09:45
Winter Love | 추천 14 | 조회 8716 | 날짜 09:44
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 23 | 조회 16063 | 날짜 09:39
루리웹-7381532742 | 추천 33 | 조회 22204 | 날짜 09:38
Winter Love | 추천 61 | 조회 20983 | 날짜 08:53
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3913 | 날짜 08:41
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 11780 | 날짜 08:14
로메오카이 | 추천 10 | 조회 5547 | 날짜 06:27
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 7213 | 날짜 03:32
이토 시즈카 | 추천 42 | 조회 26911 | 날짜 00:50
따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 7004 | 날짜 00:22
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1479 | 날짜 00:17
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3443 | 날짜 2024.05.03
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 12316 | 날짜 2024.05.03
루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.03
코크럴 | 추천 7 | 조회 5282 | 날짜 2024.05.03
크라이브™ | 추천 74 | 조회 40965 | 날짜 2024.05.03
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 16876 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST