본문

[PS5소프트] 산타모니카 디렉터 스텔라 블레이드는 '서울스본' 이란 용어를 유행시킬 것

일시 추천 조회 31530 댓글수 51 프로필펼치기

BEST

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 08:51
BEST
닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다.
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 08:48
BEST
갓오브워 그 디렉터!
블랙인덱스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.05 08:37
BEST
요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ
야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.05 09:04
BEST
주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...
볼트 드웰러 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.05 08:45
BEST

갓오브워 그 디렉터!

블랙인덱스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.05 08:37

자. 이제 닐드럭만도 한 마디 해야지.

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.05.05 08:38
BEST
여친 모집중

닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 08:48
밀봉

팩트인가요?

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.05 08:51
밀봉

드럭만 게임 여주들은 당시 그래픽으론 늘 이쁘게 만듬.

squarepusher | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.05 12:59
squarepusher

언차4까진 그랬지만, 그 여자 작가 영입하면서 애비 디자인부터 스토리까지 다 바뀜.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.05 16:07

아닌데 ㅋㅋㅋ 님 여친 라오어2 애비

빠하핳 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.05 17:18
불과피

네 팩트에요

빠하핳 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.05 17:18
빠하핳

거짓말은 하지맙시다

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.05 17:40
빠하핳

애비도 얼굴은 타이타닉1 여주 닮았음. 근육없을때 젊은 시절도 나오잖음.

squarepusher | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.05 17:53

내가 한때 좋아했던 케이트를 욕보이게 하지 말라

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.05.05 23:01
앙증곰탱

이거 ㄹㅇ... 애비 처음 디자인 완전 팜므파탈 긴 검은생머리에 조엘 유혹해서 꼬시다 배신하는 스토리까지 되게 좋았었는데 다갖다버림 ㅋㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.08 06:45
BEST

주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.05 08:45
BEST

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 08:51
슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자깡패 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.05 08:53
슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋ

Onyx117 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.05 08:57
BEST
슈로대매니억

요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ

야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.05 09:04
슈로대매니억

시선도 잘 보면 엉덩이 보는것 같네요 ㅋㅋㅋ

포크리 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.05 09:49
슈로대매니억

큰웃음 주셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.05 11:11
슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.05 13:35
슈로대매니억

저 남자 엑박유저이거임?

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 14:16
슈로대매니억

절묘하네~ ㅋㅋ

연금복권 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.05 14:50
슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.05 17:14

에휴... 소울라이크 아니라고 병/신새/끼야 진짜 소울무새충들은 답이 없구나... 어쩌다 이 꼬라지가 났을까

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.05 09:44
윙게이츠

뭐 레이싱 게임이라고 한것도 아닌데 왜그렇게 화가 나신건가요? 소울류 느낌이 없는것도 아니고 영향을 받은게 확 느껴지는구만

정신병 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 09:54
윙게이츠

나도 소울라이크 아니라고 생각하지만 이렇게 욕하고 한탄할 일인가?

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 11:08
윙게이츠

솔직히 발작하는거 이해함. 나중 가면 3D,어려움,보스전 있으면 다 소울라이크라고 할듯 ㅋㅋ 근데 일종의 장르 선점 때문에 그런거임. 마영전도 나오면 소울 이지랄할 확률 6857%라 그냥 님이 그러려니 해야지 아니면 스트레스받아서 님만 힘들어짐

알렉시오르 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.05 11:39
윙게이츠

액션게임이라곤 소울시리즈 밖에 모르는 사람들이 많아서 그래요. 일반적인 액션게임 장르 중 소울라이크에서 제일 멀리 있는게 스텔라 블레이드인데

soldier118 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.05 11:57
윙게이츠

서울에서 나온 게임 혹은 소울본라이크의 말장난 으로 보이는데 왜케 화나심

야생고양이 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.05 12:03
윙게이츠

bone 이게 아니고 born 본문을 안읽거나 읽었으면 난독이 있거나 둘다 아니면 저 2개 단어를 모르시거나...;;

베이비 헝크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 12:26
윙게이츠

솔직히 화날만해 한국내 게이머들 스텔라 출시 이후 그 놈의 소울류 뭐시기땜시 스트레스 받는 분도 있더라

해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 12:38
윙게이츠

soulsborne이라는 말이 있고 사람들이 자주 쓰니까 seoulsborne이라고 말장난하는거지 소울류 얘기는 한마디도 없으니까 진정좀 하셈

이거다이거 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.05 13:18
윙게이츠

말도 안 되는 쉴드 치는 꼬라지 봐라 소울무새충들 어휴... 소울라이크라고 생각하니까 소울스본이라고 쓴 건데 "소울? 서울? 위트 있게 서울스본이라고 해야겠다라고" 하니까 서울스본이라고 한 거지 개억지쉴드치고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.05 15:13
윙게이츠

이정도로 화가 나면...ㅋㅋㅋ

루리웹-0463038199 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.05 15:42
윙게이츠

화가 많이 나신듯요 ㅋ

정신병 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 16:30
윙게이츠

With these quality games coming from Korea the term “Seoulsborn” should become a thing. 한국에서 이럼 품질의 게임이 나오다니 "서울태생" 이란말이 생겨야 합니다. 어디를 봐서 Soul Like라는 건지 도무지 인해가 안가네요?

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.05 20:03

따지자면 죽어도 경험치 떨궈서 회수해야되는 패널티가 없는 소울류라고 해야되나 ㅋ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 10:00
사악한곰

근데 그게 없으면 긴장감이 없으니 소울류라고 하기에도 그냥 패턴이나 합 맞추는 거는 애초에 예전부터 있던거라 그렇게따지면 파판7 리버스도 소울류임 ㅋ 소울류는 소울류에서 있던 시슽ㅁ이 전부 있어야 성립되는거라 봄

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 10:08
R.R.RicoTyrell

사실 중간 중간 화톳불 ,적 리젠 ,개수제한 물약 , 스태미나, 숏컷 이게 다있냐없냐 따지는시긴 함

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 10:21
사악한곰

따지는시긴 ? 따지시긴 함 ㄷㄷ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 10:22
R.R.RicoTyrell

하나하나 따져보면 툭징은 70~80% 닮아 있어요. 상대적으로 캐쥬얼하게 할수 있다 뿐이지..전 엘든링이나 스블이나 장르적으론 거의 비슷하다고 느꼈는뎅..(엘든링 그래도 말레니으 직전까진 진행했음)

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 00:08

서울스본 ㅋㅋㅋㅋ

알렉시오르 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.05 10:10

번역 오류인가 했더니 진짜 서울본 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.05 10:21

저한텐 소울류 임 ㅋㅋ 내 손이 똥손 이라는걸 느낌 어째 필드 잡몹들 한테 더 패링 욕심부리다가 실패해서 잘죽음 보스들은 원트에 거의 깨놓고

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.05 11:21

뭔가 진짜 여기에 영감 받은 작품이 뭔가 하나 나올 거 같습니다. ㄷㄷㄷ 아마 대놓고 엉덩이 강조하는 건 저짝 동네에선 무리일 수도 있겠지만 카메라 앵글이나 전투 시스템 같은 거 많이 차용한 작품들이 나올 거 같네요.

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:21

서울 스본? 스본이 뭔뜻임?

게임왕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.05 17:28
게임왕

서울에서 만들어진 게임, 혹은 서울태생 게임이라고 보면 될 것 같아요^^

cosmos_217 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.05 18:39
게임왕

다크 소울 영어명이 정확히는 다크 소울즈 임. 거기서 소울즈 가져오고 블본의 본 가져와서 비슷한 느낌의 게임을 소울즈본 이라고 부름. 세키로는 액션감이 많이 다르니 함께치지 않음.

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.08 06:56

서울스본은 정말 작명 센스 구리네...

바규령 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.05 18:41

엄연한 타이틀 두고 그렇게 부를 이유가 있을까?

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.06 01:32
네버엔딩 시체팔이

앞으로 한국에서 이런 게임들 많이 나올것 같아서 그러는 거 같긴한데 굳이굳이긴 함 ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.08 07:00
위로가기
빡통이 | 추천 3 | 조회 3091 | 날짜 21:07
nokcha | 추천 3 | 조회 1087 | 날짜 20:31
로메오카이 | 추천 31 | 조회 18434 | 날짜 18:05
ggwl183 | 추천 10 | 조회 4123 | 날짜 17:05
Naeri | 추천 14 | 조회 10398 | 날짜 16:29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 17 | 조회 12574 | 날짜 15:18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 3517 | 날짜 14:22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 22786 | 날짜 14:19
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5021 | 날짜 14:18
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 10633 | 날짜 10:32
베르가프 | 추천 53 | 조회 42912 | 날짜 09:15
올마인드 | 추천 20 | 조회 18970 | 날짜 07:57
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 15449 | 날짜 05:23
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4505 | 날짜 04:55
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 3994 | 날짜 02:43
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 02:12
nokcha | 추천 52 | 조회 36473 | 날짜 02:01
이토 시즈카 | 추천 82 | 조회 21497 | 날짜 00:06
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 9303 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 3 | 조회 4177 | 날짜 2024.05.17
이토 시즈카 | 추천 43 | 조회 25340 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 6131 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 26 | 조회 11421 | 날짜 2024.05.17
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.17
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 28 | 조회 18397 | 날짜 2024.05.17
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1810 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.