본문

[PS5소프트] 파이널판타지7 리버스 예상보다 휠신 적게 팔리는거 같다

일시 추천 조회 50360 댓글수 203 프로필펼치기

BEST

작성글 3갠데 전부 파판 판매량글 ㅋㅋ 타임라인도 개미쳤네 파판한테 맞고 다님?
헤일리123 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 09:04
BEST
파트 쪼갠건 뭐 이해 할 수 있는데 텀도 길고 1퍈인 리메이크는 플4 로 시작해서 후속작 리버스는 플5 로만 즐길수 있으니 안 사는 사람도 많을듯.. 못해도 1년이나 2년 주기로 냈어야..
슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 09:00
BEST
글쓴이 타임라인은 과학 거르세요
루리웹-2456921142 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.05 09:00
BEST

아 이분이군요 ㅠㅠ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:08
BEST
싸움날만한 글 던져놓고 즐기고있다가 코인 댓글에만 발끈해서 댓글 단거 개웃기네 ㅋㅋ
styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.05 09:49

요새 스퀘어 ceo 무섭던데 파트3 예산 칼질당할듯

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 08:57
퉁순이

그렇다기엔 파판 리버스 디렉터들 죄다 승진 한 걸로 아는데

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:11
퉁순이

파판7 리버스 개발진 임원 승진 + 개발 취소한 게임 파판 킹덤하츠 드퀘에 제작비 추가하려고 한거에요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:14
루리웹-7890987657

그 인간들 아이디어를 승인해준 능지인데 승진 시켜준게 뭐 놀랄일인가요

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:21
루리웹-4578324141

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:23
여기만오면현자

맨날 부진기사마다 와서 남들 타임라인이나 파헤치고 실드치는거 보니 실더분들은 스퀘어한테 뭐라도 받으신건가요? 아니면 라오어2때 악몽 생각나는 업자?

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:24

파트3 예산 칼질 당할듯 < 그렇다기엔 디렉터 임원진으로 승진함 문맥 파악 못하는게 더 놀랍네요

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:30

저열한 아이디어 승인해서 이정도 성과밖에 못냈는데 쟤네 문책하면 지들도 책임져야 되니깐 억빠식 챙기기 들어간거겠죠 , 네. 파판 악성팬덤이 20년의 기다림의 결과물 이악물고 실드치는 거 처럼요

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:33

작품이 실패하면 타바타 처럼 짜르지 어떤 미친 회사가 억빠식으로 승진 시켜 주나요? 상식적으로 그게 말이 된다고 생각합니까? 하긴 억까 하는 분들에게는 상식이 안 통하기는 하죠

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:40

그런 인간들 결과물????????

오이자오 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.05 09:52
퉁순이

3부작 완성되면 합본 오질라게 팔릴거고 게임업계에서도 굉장한 사례가 될텐데…칼질을 한다고???ㅋㅋㅋㅋ

나쁜놈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.05 10:33

ㅋㅋㅋ 진짜 지리멸렬하네 억빠식으로 챙기기래 ㅋㅋㅋ 뭔 대학교 동아리냐

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:11
퉁순이

겜패스에 빨리 올라와라 뭔 독점겜이여

4781215687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.05 13:02

너야말로 쓰레기같은 기사만 긁어모으는 업자? 로오폴같은 똥겜 좋아하니 뭐 그러려니 싶긴 해 쪼다야

펭더 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.05.05 13:59

근데 타바타는 작품이 망해서 짤린 게 아니라 그냥 지가 본사랑 사이 틀어져서 나간 거 아님?

曺明聯合軍 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.05.05 16:46

300만원에 인생을 거....

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.05 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이막물고 까대고 있는 본인은 생각 안하는건가

발두르님 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.05 20:56
BEST

글쓴이 타임라인은 과학 거르세요

루리웹-2456921142 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.05 09:00
BEST
루리웹-2456921142

아 이분이군요 ㅠㅠ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:08

수익 냈는데 무슨 문제라도 있나요? ㅎㅎ 용돈 필요하신분 도지코인 추천요 ㅎㅎ

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.05 09:13
BEST
루리웹-9781318349

싸움날만한 글 던져놓고 즐기고있다가 코인 댓글에만 발끈해서 댓글 단거 개웃기네 ㅋㅋ

styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.05 09:49

어디가 수익임? zㅋㅋ 업비트에 투자손익 기능 있는거 까보든가 ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 손해네 ㅋㅋㅋㅋ 여기만 캡쳐한거보니 ㅋㅋㅋㅋ

Devil_Angel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:50

무슨 애들 코묻은 돈으로 투자하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:52

이런걸 ㅈㅈ시드라고 하져

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 10:10

친구따라 300투자ㅋㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 11:04

투자금이 진짜 코묻은 돈 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3백 넣고 뭐가 불안해서 손실타령

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.05 13:45

좁아터진 땅덩어리에 인구도 줄어가는데 ㅄ수는 왜 이렇게 안 줄어드는지

더티개 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.05 13:54
J .

난 이번주만 3천 손실인데 ㅜㅡ ㅋㅋㅋㅋ

3:131020 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.05 14:05

이익이든 손실이든 그건 둘째치고.. 고작 -30만원 가지고 징징대는거 보면... 나이가 20대거나 많이 쳐줘야 30대 극초반인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 파판7에 대해 당연히 잘 모를 나이고.. 플게에서 사람들이 하도 파판7 파판7 하는게 아니꼬와서 이러는것도 납득이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty_0711 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.05 14:49

너무 찐따같아요

어스트1 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.05.05 15:08
BEST

파트 쪼갠건 뭐 이해 할 수 있는데 텀도 길고 1퍈인 리메이크는 플4 로 시작해서 후속작 리버스는 플5 로만 즐길수 있으니 안 사는 사람도 많을듯.. 못해도 1년이나 2년 주기로 냈어야..

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 09:00
슈로대매니억

1편 엔딩보고 똥싸다 끊은느낌 심하게 격고 다시 겪기 싫음 완결되고 플5던 피씨던 보자

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.05 12:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

잘팔리면 잘팔린다고 엄청 들뜨는게 팬들아님? 안팔린다니까 불편한가

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.05 12:14

20000조회순데 이게 관심을 안가진거라고?

신셰계 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.05 12:15
디아3 익스팬션

정작 스페인 판매량 천따리랑 한우리도르땐 신나서 총궐기함ㅋㅋ 억까들 어디갔어? 이러면서

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 12:38

어후 얘는 몇 시간째 이러고 있는거냐;;

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:45

본인이 안궁금하다고 다른 사람도 안궁금한건 아님

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.05 13:10

당장 이 게시물만 봐도 궁금해서 클릭해서 들어오는 것 같은데;;; 그것보다 중고로 항상 되파는 애들이 인증 타령하는게 더 웃긴상황이라 판매량보다 플레이어수가 확실히 더 나올듯

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.05 22:59
팩🕵트

라이브러리 공개나좀 부탁드립니다. 당당히 너부터 공개하라해서 해줬더니만 검토???하겠다하고 차단박고 뭐하는거임? 1년됬으니까 라이브러리 좀 채우셨음? ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 00:33

개발텀도 길고 파판 브랜드도 14빼곤 싱글은 하락세라는게 문제죠. 뭔가 양쪽이 쌍끌이 해야 하는데 잘 안 되는 듯.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:03

잘 팔리는 게임은 판매량을 반드시 공개하게돼있음.. 더군다나 출시초기에는 판매량이 효과적인 홍보수단이라서

VOXEL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:03
VOXEL

헬다2는 여전히 공개안했습니다 헬다2만큼 팔렸단 소린 아니지만.. 호포웨도 1년 동안 안하다 1천만 가까이 팔았던거 공개했고요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:11
VOXEL

반드시같은 소리하고 있다ㅋㅋㅋ 헬다2는 뭔데ㅋㅋㅋ

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.05.05 09:25
VOXEL

반드시 까지는 아니지만 어느 정도는 맞는 말이죠 보통 쫄리면 공개 안하는 것도 어느정도 맞음 그래서 옆동네는 반매량에 ㅍ 자도 일언반구도 없이 몇명이 접속했니 어쩌니 소리만 하더라구요

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.05 09:32
캐미화이트

의미없는 헛다리 자료로 소비자, 주주들 눈속임 하는건 옆동네 종특

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:35
VOXEL

추정 판매량은 250~300만임 못해도 500만 이상은 팔거 같고 철권8이 오피셜로 200만 돌파 발표했는데 리버스가 북미 일본 전부 판매량이 훨씬 좋은 상태라 철권8 보다는 많이 판 상태인걸 알수 있음 발매 직후 트로피 활성화 수치가 230만이라 출하후 매장에 있는재고 + 소장용으로 두개씩 산 물량 합치면 대략 그정도 될듯

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 09:55
VOXEL

대황필드 아직도 공개안함..

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.05 10:49
VOXEL

이딴 똥글에 공감수 봐라. 파판 remake도 거의 끝물에 공개함

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.05.05 17:23

근데 그렇다 하더라도 올해 고티급 고퀄명작이라는건 안 변하죠. 올해 이거 능가할 게임 몇 없어보이던데

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 09:03

안팔리는거 잘 알겠으니까 잘팔리게 될때 뉴스 갖고오시길

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.05 09:03
딸기토미

잘팔리게 되면 아닥하겠죠 지금 리뷰점수 유저점수는 눈가리고 애써 무시하는 것처럼 말이죠 리버스가 80점대 초반 나오고 1000만장 넘겼으면 리뷰점수만 가지고 물고 늘어질겁니다. ㅋ

Shai Hulud | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.05 11:26
Shai Hulud

이건 ㄹㅇ인 게 파판7 일본 물리 판매량 30만장 나온 걸로 막 물고 늘어지던데 도그마 7만장은 아무 말도 없더라 걍 파판만 보면 눈깔 뒤집혀서 억까질에 영혼을 쏟음

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:08

pc판 빨리 나오겠네

aka131 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.05 09:04
BEST

작성글 3갠데 전부 파판 판매량글 ㅋㅋ 타임라인도 개미쳤네 파판한테 맞고 다님?

헤일리123 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 09:04
헤일리123

Pc충이나 엑박충들이 지들기계로 안낸다고 테러중

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.05.05 10:00
루리웹-5968684160

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 60만원짜리 겜기 하나 산게 인생 업적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상도 적당히 ㅊ 해야지

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.05 11:25
헤일리123

ㄹㅇ 이렇게까지 해야하나 한심하네. 뭐가 그렇게 화나게 한 거임? 오래된 ip에 증오심 갖고 있는 인간들은 나이대도 많은 틀딱이 대부분이던데 이해가 안가네 ㅋㅋ

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:07
헤일리123

고작 3개로…이사람 보다 더 유명한 종합 판매량 요정 있던데 작성글 대부분이 판매량 글.. 판매량 글만 수백개 될듯. 자음으로 조합된 요정. 그 사람은 개미친거임? ㅋㅋ

네오지오는장난감 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:23
네오지오는장난감

신규 아이디 만들어서 하는 짓이 저거니까 누가 보더라도 파판 판매량으로 깔려고 만든 아이디라는 걸 원숭이급 지능만 되면 누구나 다 눈치 챌 수 있는 것 아님? 지 좋아하는 글 수십수백개 싫어하는 글 수십수백개 올리는 사람이랑 같은 거 맞음 앞으로도 계속 파판 까는 글 올리던가 글 몇개 더 올리다 사라지던가 둘 중 하나임 레벨 높은 아이디로는 정상인 인척 코스프레 하는 중일 거임 어느 족속들이 늘 하던 짓이니까

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.05 16:10

딱 파트2까지 좋았음 나도 출시일에 구입해놓고 초반 2시간하고 한번도 실행안하고있음

투투와사이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.05 09:04

전에 파판7리버스 폭망글만 쓰던 네임드가 세컨 팠나보네 파판7리버스 판매량보다도 글쓴이 인생이 폭망했으니까 그만해라

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.05 09:11

20년 넘게 기다린 리메이크니 올드팬 입장에선 이제 와서 텀이 긴 건 사실 큰 문제가 아님. 리메이크랍시고 플레이타임 늘리려고 잡다한 요소나 이벤트 자아안뜩 넣어서 페이싱 나쁜 것도 뭐... 이해는 할 수 있음. 근데 스토리는 건드리면 안되지... 오글거리고 복잡해서 뭔소린지도 모르겠는 그딴 걸 보려고 기다린 게 아니야.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.05 09:14
RAHARU

노무라표나 노무라가 건드는것들은 원래 다 오글거리지 않나

xvxvx | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.05 10:08
xvxvx

정작 이번 리버스는 노무라가 스토리 안짰고 오히려 원래 스토리 대로 가자는 쪽이었다죠

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.05.05 16:29
xvxvx

노무라는 스토리 안 건드렸는데 노무라는 왜 찾아요?

KyrieEleison | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.05 17:00

빨리 피씨버전으로내줘

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.05 09:14

근데 저 그림 잘 그렸네~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.05.05 09:16
덕후를죽여

AI인듯

루리웹-6287836687 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.05 12:06

올해 고티 후보라 아니꼬운 사람들이 많나보네

현생탈출준비 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.05 09:19

파트 쪼갠거랑 후속 파트 나올때쯤 할인 및 무료 배포그리고 신규유저랑 원작 해본 유저도 이해하기 힘든 난해한 스토리도 한몫 하는거 같습니다.

루리웹-0379030427 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 09:21
루리웹-2898369589

갓옵 스파이더맨급 제외한 소니 퍼스트 파티급 판매량은 나와서.. 사실 독점 아니었으면 300만은 그냥 넘겼겠죠 지금 200~300만 사이인걸로 추정되는 것 같던데

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:28
루리웹-2898369589

스토리 진행을 해도 모자를판에 스토리 진행에 방해될정도로 미니게임을 우겨넣은것도 이해가 안되더군요. 스토리도 평행세계 이야기등이 나오며 꼬아놓기 시작하는데 후속작은 3년후고, 그때가서 지금의 몰입감이 남아 있기도 힘들겠죠. 몇몇사람은 완결되면 한번에 플레이 하겠다 하지만, 대충봐도 10년 가까이 지난 게임을 진득히 할 사람이 얼마나 될까요. 파판 리멕의 실수는 파트를 나눈점이죠. 아니 나눴다 해도, 어설픈 분량을 자르고 억지로 플탐을 늘리기 위해 매력도 없는 엑스트라나 스토리와 전혀 상관도 없는곳에 힘을 쏟거나 하는점이 최악입니다. 그냥 스토리를 진행했으면.. 스토리도 솔직히.. 난잡하다 생각이 드네요. 원작과 외전까지 플레이를 해야 이해도가 높아지니.. 갈수록 신규 유저는 줄어 들겠죠.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.05 09:58
게임 조아

xx 사망씬이 이 모든 내용의 정점이라고 생각합니다 친구가 죽었는대 친구 시체옆에서 갑자기 버기카 등장하고 근육자랑하고 유피는 무슨 신나는 일처럼 차타고 그리고 갑자기 미니게임 시작 진짜.... 미친 구성임

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.05 10:43
게임 조아

조니 파트가 길어진 게 아주 좋은 예죠. 그런 걸 사이드 퀘스트랍시고 길게 늘려놓을 시간에 그냥 본 스토리 제작에 집중했으면 파트 2개로 끝났을 걸. 진심으로 한심한 제작 방식.

showcase🍇 | (IP보기클릭)142.186.***.*** | 24.05.06 15:10

판매량관련 글들 줏어올려고 계정 새로 판게 졸라웃기네ㅋㅋㅋㅋ

초구무신패참Ver.5 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.05 09:27

피씨 버전!!

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.05 09:28

14가 흥행한거 보면 파판 캐릭터 디자인이나 브랜드 네임밸류 자체는 절대 아직 사망선고 받은게 아닌데. 제작팀의 어리석은 실수로 더 분발하지 못한게 참 아쉽습니다

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:28

서브퀘나 개그감성이 딱 15라 이꼴날줄 알았다. 티파만 좋았어

루리웹-9207523169 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 09:29
루리웹-9207523169

서브퀘 줜나 잘만들었는데? 해본거 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 09:48

16보다도 더 못 판거면 진짜 심각한거지.. 16 이후로 플5 보유자 수도 늘어났을건데

Technoir  | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.05 09:32
Technoir 

16은 그냥 해도되는데 리버스는 리메이크 안하면 이해 하나도 안되니까 어찌보면 당연하죠..ㅋㅋ 심지어 리메 한 사람들 전부가 사는것도 아닐테고요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:35
여기만오면현자

전 16은 별로였고 7리버스는 사놓고 아직 안해봄, 리메는 재밌게 함. 근데 파판 시리즈 입문자가 추천해달라하면 리메-리버스로 이어지는걸 제외하고서도 16을 추천해주긴 할거같음...

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.05 22:53

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.05 09:34

3부가 만약 소설이 아니라 제대로 게임으로 발매된다면 표지 저 클라우드 짤로 해도 괜찮을 거 같네요

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.05 09:34

여기만오면현자 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.05.05 09:36

사실 게임이 별로라 잘 안팔리는거지 뭐 재미있으면 독점이건 분할작이건 간에 입소문 나고 알아서 다 팔림

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.05 09:36
허리결림

그런식이면 이것보다 안팔리는겜은 다 재미 없는거임? 그래도 올해 북미 4위인데?

SnakeFall | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.05 09:43
SnakeFall

메타 92 유저평점 90 억까들 가불기임 메타 못믿어 유저 평점이 진짜야도 안되고 유저평점은 의미없음 메타가 중요하지도 안되고 그러니 계속 판매량 물어지고 뇌절중 파판 보다 북미랑 일본 순위 훨씬 낮은 철권도 200만 넘긴지가 언젠데 리버스 못해도 300만 언저리는 팔았음 발표를 안 하는건 리멕이나 16처럼 3일 7일만에 300만 돌파가 안됐다보니 그냥 초동 판매량 발표를 건너 뛴걸로 보임

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 09:47
허리결림

갠적으로 하우롱비트 평가 많이 참고하는데 여기 기준으로도 평가가 좋음 잘만든 겜은 맞다고 봄

수어사이드 SQUAD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.05 09:49
수어사이드 SQUAD

게임을 까야되는데 게임성으로는 못까니까 자꾸 이런 뇌절 억까들이 생겨나는 거임 객관적으로 게임은 역대급 파판으로 나온게 팩트거든

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 09:51
ㅇ마리벨ㅇ

게임이 후지단게 아니라. 신규 유저 유입이 힘든거라 생각합니다. 스토리가 중요한 rpg에서 파트를 나눠놨는데, 2번째 게임이 나왔고 평이 좋으니 해보자! 라는게 말이 안되죠. 이유야 어쨌던 다들 입문은 파트1부터 일태니깐요. 그렇다고 리버스 시작할때 파트1의 대락적인 스토리 설명이나 주요인물등에 대해서는 자세하게 말해주지도 않으니깐요. 아무리 평이 좋다해도 그게임을 하기위해서는 앞서 다른게임을 해봐야 하는것이 단점 같습니다. 판매량은 당연 해봤던 분들중 엔딩을 보셨거나 취향에 맞으신분들이 사실테니 파트1보다는 떨어지는게 당연하다 생각되네요.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.05 10:05
게임 조아

파판 관련 어그로들이나 여기 댓글들 보고 하는 소린지? 게임 후지다고 망했다고 억까하는 애들이 9할인데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 뒤로갈수록 판매량 떨어진게 이번이 처음도 아니고 이미 10-2 반토막 13 트릴로지 3부가서 1/5토막남 되려 리버스가 잘나와서 이정도로라도 파는 거라고봄

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 10:09
게임 조아

리버스에 리멬 스토리 다이제스트 있습니다

레렐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.05 14:45

아니 대체 같은 소식이 계속 올라오네 그런다고 게임 평가가 낮아지는 게 아님 이악물고 판매량 저조를 게임성 낮다로 가스라이팅하는 억까들이 있는데 여전히 올해 유력 고티

ㅇ마리벨ㅇ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.05 09:44

파판 깎아내리려고 온갖 거짓정보 올리며 드래곤즈도그마2 올려치기하는 쓰레기 같은 놈들 몇 마리 봐뒀음

키야아루 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.05 09:52

소름돋는건 글쓴이처럼 이러고 다니는 벌레들 연령이 히키 영포티라는 점;;;;

FIFIT | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 24.05.05 10:00
FIFIT

ㄹㅇ 나이라도 적으면 이해가 가는데 오래된 ip에 자기 혼자 증오하는 인간들 연령대도 영포티임 ;,

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 12:03

꾜류륙 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.05 10:05

그러게 잘났다고 독점질 장사하다가 지 발등 찍히는거지...언제까지 독점질 장사가 통할거 같니 에혀 한심하다 ㅉㅉㅉ

가즈아2 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.05 10:14
가즈아2

게임기는 독점작이있어야 게임기를 구매하지 ㅋㅋㅋ 그래서 엑시엑은 안팔리는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.05 16:49
위로가기
강등먹여드림 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 01:02
강등먹여드림 | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 00:16
쭤뻐쭤뻐 | 추천 2 | 조회 3269 | 날짜 00:09
마이온 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.05.18
빡통이 | 추천 16 | 조회 21370 | 날짜 2024.05.18
nokcha | 추천 6 | 조회 3638 | 날짜 2024.05.18
로메오카이 | 추천 39 | 조회 26441 | 날짜 2024.05.18
ggwl183 | 추천 10 | 조회 5975 | 날짜 2024.05.18
Naeri | 추천 14 | 조회 13924 | 날짜 2024.05.18
윤다혜누나1사랑해 | 추천 18 | 조회 15298 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 4399 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 22 | 조회 26175 | 날짜 2024.05.18
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5629 | 날짜 2024.05.18
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 11317 | 날짜 2024.05.18
베르가프 | 추천 56 | 조회 45468 | 날짜 2024.05.18
올마인드 | 추천 20 | 조회 19942 | 날짜 2024.05.18
둠 닥터 | 추천 17 | 조회 15878 | 날짜 2024.05.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4670 | 날짜 2024.05.18
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 4138 | 날짜 2024.05.18
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.18
nokcha | 추천 53 | 조회 38194 | 날짜 2024.05.18
이토 시즈카 | 추천 83 | 조회 22174 | 날짜 2024.05.18
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 9565 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 3 | 조회 4271 | 날짜 2024.05.17
이토 시즈카 | 추천 44 | 조회 25974 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 6332 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 26 | 조회 11694 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.