본문

[유머] 오은영식 공감방법을 적용해보자

일시 추천 조회 13504 댓글수 46 프로필펼치기

BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.11 19:00
BEST
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zxcv222 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.11 19:01
BEST
아니아니 널 갈구는건 아니고 그냥 물어보는거야. 하아... 진짜 그렇게 생각해?
고효원사랑해 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.11 18:57
BEST
아니 근데 뻔히 밥 올려놓는걸 지켜보는 간부는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황제 지그마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.11 19:02
BEST
응? 분명하게 주걱을 주려고 했는데 손을 터네? 뭐지??
시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.11 19:02
BEST
말투가 ㅈ같다는 피드백인데 둘이서 뭔 개소리하고있어 진짜
루리웹-3011181783 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.11 19:03
BEST
군대가 사람을 이렇게 망가뜨립니다 여러분
죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.11 19:06
BEST

아니아니 널 갈구는건 아니고 그냥 물어보는거야. 하아... 진짜 그렇게 생각해?

고효원사랑해 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.11 18:57
고효원사랑해

상상만으로 식은땀이 등에 흐르고 머리가 어질어질하네

헌트리스위자드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.11 19:07

가족이 아니라서?

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.11 18:59

좀 맵지 않아? 이게 매워? 아직 이거 먹을줄 모르네 캡사이신원액 싸다구 때리게 매운거도 떡볶이같이 씹어먹어야 제대로 먹을줄 아는건데

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.11 19:00
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.11 19:00
BEST
녹차양갱이

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.11 19:01
녹차양갱이

뭐하는 놈이야 이건

샬리즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:01
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.11 19:02
BEST
녹차양갱이

아니 근데 뻔히 밥 올려놓는걸 지켜보는 간부는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황제 지그마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.11 19:02
녹차양갱이

ㅁㅊㄴ이네 저거 ㅋㅋㅋ

바람01불어오는 곳 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.11 19:02
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁트냐고

루리웹-112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 19:02
녹차양갱이

뭔 상황이야???

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:02
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.11 19:02
BEST
녹차양갱이

응? 분명하게 주걱을 주려고 했는데 손을 터네? 뭐지??

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.11 19:02
녹차양갱이

주걱 달라고 시발롬아

페도는 아님 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.11 19:03
녹차양갱이

잘 보나 아프리카네

무슨지거리야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 19:03
황제 지그마

인지 부조화 걸린거짘ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한걸 봤을때 사람이 잠시 버퍼링 걸리자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 19:03
녹차양갱이

둘다 바보 ㅋㅋ

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.11 19:04
BEST
녹차양갱이

군대가 사람을 이렇게 망가뜨립니다 여러분

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.11 19:06
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 밥달라고 한거 아냐?

JonBovi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.11 19:06
녹차양갱이

그런데 분명 주걱 주려고 했는데 간부가 이상하게 손짓 하긴 함 ㅋㅋㅋ

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.11 19:06
루리웹-112

꽁트임.. ㅋㅋ

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.11 19:08
녹차양갱이

근데 주걱주려고할때 왜 거절했어 ㅋㅋ

강대수 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.11 19:09
녹차양갱이

꽁트지? 왼쪽군인도 웃는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼어죽어도아이스커피 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.11 19:10
녹차양갱이

근대 첨에 주걱 달라고 할때 주니까 손을 왜 털지. 그래서 어버버 한거 같은데

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.11 19:12
루리웹-2696049156

간부는 와??

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.11 19:14
녹차양갱이

간부한테 테러하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.11 19:15
녹차양갱이

그걸 손으로 처받는 장교새.끼

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.11 19:46
루리웹-2063379379

밥 퍼서 달라한듯? 주걱으로 밥퍼서 들고있는 사진 찍으려한듯

공손한 율 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.11 19:48

네 다 끝난거 같은데요↗

떡밥인생 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.11 19:00

왜 남자만 여자한테 맞춰서 공감해야 되는지도 좀 가르쳐줘 보세요.

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.11 19:01
시현류

ㄹㅇ 여자가 남자한테 공감해줘야한다는 얘기는 못본거 같은데

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:03
시현류

남자만 여자한테 맞추라는 글 같아?

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 19:03
BEST
루리웹-731012331

말투가 ㅈ같다는 피드백인데 둘이서 뭔 개소리하고있어 진짜

루리웹-3011181783 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.11 19:03
시현류

저기 어디서 그런 말이 있어

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.11 19:03
시현류

그냥 사람의 보편적인 공감방법을 설명해주는거에 그런 식으로 반응하면...

키에론 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 19:04
리시빙트랜스미션

댓글은 반드시 글 주제와 정확하게 일치하는거만 달아야하나?

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:04
리시빙트랜스미션

여지껏 공감 운운할 때 반대 성별로 상황 제시하는걸 본 기억이 없어.

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.11 19:04
시현류

그랬구나

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 19:05
시현류

진짜 남혐 여혐에 빠지면 생각을 이따구로 하는구나

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:19
트오세접은치킨

내 딴에는 양쪽에게 동등한 적용을 바라는 것 뿐이라고 생각했는데, 그런 쪽으로 보인다면 표현을 고칠 노력을 해야겠네. 진심임.

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.11 19:21

오은영씨도 좀 잘못알고있는게 매운것같아> 당신에게 매운것같아? 는 공감이 아니라 의견을 다시 되묻는거임. 공감이란 매운것같아>그러게 좀 매운것같네. 혹은 매운것같아>그래? 난 괜찮은데 매운거 가시게 물좀 줄까? 가 맞는거라고 봄.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.11 19:03
저녁식사식후30분

근데 왜그럴까 생각해봤더니 애들 정서교육용 공감이긴하네.. 나 이러이러했어>우리 금쪽이 이러이러했어? 왜 이러이러했어~>그게~ 하면서 애들용 공감이긴하네..

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.11 19:04

저건 공감이 아니라 그냥 무지성이잖아

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.11 19:03

아래는 대놓고 꼽주겠단 의도가 보이잖아

V.I Freud | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.11 19:08

안 매운데 어쩌라고

루리웹-1264556027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 20:15
위로가기
142sP | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:23
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:23
루미믹 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:23
곰곰군 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:23
조막살이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:23
리소스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:23
흑강진유 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:23
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:23
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:23
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:22
친친과망고 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:22
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:22
쿠온지 아리스 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:22
Elisha0809 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 16:22
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:22
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:22
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 16:22
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 16:22
안유댕 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 16:22
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:21
오미자만세 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 16:21
skwwka45 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:21
오고곡헤으응 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 16:21
BFG9000 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:21
루리웹-9299678541 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:21
아이네린나 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:21
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 16:21
금마리 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 16:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.