본문

[자작유머] 와 방금 회사 지원자 전화 받았는데 개쩐다ㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 27973 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
있으니까 연락드린거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 왜 싸우자고 들어 초면에
루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST
말투부터 사회생활 너무 잘할거같은 신입이구만
비추받고싶어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST
시1벌 가게에서 몇분이세요/n명인거 안보입니까? 이걸 면접 지원전화에 하넼ㅋㅋㅋ
닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST
지원하는 입장인데 말투가 저따구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST
나 중간에 뭔가 이상해서 다시 읽기를 3번 함 ㅋㅋㅋ
주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 12:50
BEST
패기넘치네
반 다크홈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST
아니 왜 지가 압박면접을 하고 있냐 ㅋㅋㅋ
주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:49

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.18 12:49

뭐여 지원자가 전화한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST

지원하는 입장인데 말투가 저따구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.18 12:49
라쿤맨

와 진짜 황당했다니까 오기로 한게 정해져있는거마냥 당당하던데 마침 담당 관리자분도 옆에 있어서 지원 연락 받은거 있냐고 물어보니까 ??? 하셔서 내 재량껏 컷했는데 진짜 현웃터짐

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 12:53
미열공간

그래도 면접 본다고 시간 안쓰셔서 정말 다행이네요 전화로도 저런대 실제로 보면 어떤 정신이상자일지 ㄷㄷㄷ 저희도 저번에 면접보러온놈이 지가 상전인줄아는 ㅁㅁ 하나왔던거 기억나네여

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.18 13:03
BEST

패기넘치네

반 다크홈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST

시1벌 가게에서 몇분이세요/n명인거 안보입니까? 이걸 면접 지원전화에 하넼ㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 12:49
BEST

있으니까 연락드린거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 왜 싸우자고 들어 초면에

루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.18 12:49
루리웹-7990587879

왜 경력자가 새직장 구하는지 알겠네

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.18 12:53

지원자 : 왜요? 모집안합니까 나 : 전화면접 떨어졌으니까 오지말라는 거겠죠?

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.06.18 12:57

와 그 카페 짤 보면서 저런 말투 쓰는 사람 진짜 있나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 13:03
BEST

말투부터 사회생활 너무 잘할거같은 신입이구만

비추받고싶어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 12:49
비추받고싶어

신입도 아니야.......

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.18 12:51
키라키라센세이션

신입도 아닌데 점심시간에 전화한것 부터 싹이 보이네

대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:49

차단 상쾌 통쾌.

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.18 12:50

평소 언어습관 ㅋㅋ

키타하라 카즈사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.18 12:50
BEST

나 중간에 뭔가 이상해서 다시 읽기를 3번 함 ㅋㅋㅋ

BEST
주모 아들

아니 왜 지가 압박면접을 하고 있냐 ㅋㅋㅋ

주모 아들

압박면접은 소시오패스가 자주 하는건데 잘 걸렀다

선생의검정카드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:52

싸가지가 없으니까 안뽑는 거겠죠?

끼유끼유낑낑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.18 12:50

어우 말투 극혐...

ukari | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.18 12:50

어디서 갑질하다 짤렸나

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 12:50

저런 말투의 사람은 가까이 두면 필시 큰 화를 입음 물질적인것과 감정적인것 둘다

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.18 12:50

평소에 주위 사람들 한테 얼마나 갑질 하고 다녔을지 눈에 선하네ㅋㅋㅋㅋㄱㅅㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 12:51

저 지원자는 직무보단 사회매너부터 배우는 게 급선무네

황무지구직자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.18 12:51

압박면접이 아니라 압박지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민달팽이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.18 12:51

말 하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.18 12:51

미친ㅋㅋㅋ

흰스공돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 12:51

잘 걸렀다.

바리BARY | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.18 12:51

패기 지리네

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.06.18 12:51

선구안 뭔데

어둠과설탕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.18 12:51

잘 끊어냈구만 저런새기 옆에 있으면 진짜 개피곤함

pine57 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:51

빠른 판단 ㅋㅋㅋ

늙고병든석사 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.06.18 12:52

그런 병1신도 먹고살자고 면접보러 다니네;

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:52

서류 확인도 안했는데?

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:52

뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 있으니까 연락 줬다는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:52

미친 색기 ㅋㅋㅋㅋ

선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.18 12:52

공고하는데, 전화해서 면접언제가면 되냐고 연락부터 한다고???

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.18 12:52

있으니까 연락드린거겠죠? 그러니까 자세하게 얘기를 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.18 12:52

지원자 자신감 넘치네ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.18 12:52

잘 컷 했다. 면접에서 걸러내고 자시고 기본 예의가 안 되어있는데 뽑을 이유가 없지.

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 12:53

뽑아놓으면 거래처에 저지랄할듯 잘 걸렀네

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.18 12:53

실제 일 할 생각 없이 실업급여에서 면접 보기 횟수 요구 충족때문에 전화했을지도

에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 12:53
에데

오... 가능성 높아보인데

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.18 12:54
에데

근데 그냥 전화만 한다고 인증 안되는것 같던데 워크X 쓰면 되나...? 일단 면접서류 넣은거랑 뭐 면접확인서 이런거 필여할텐데 뭔 저런 4가지가 다있어

Ruinos | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:58
에데

근데 요즘 빡세져서 횟수 인정 받으려면 면접 봤다는 증거가 있어야함 면접관 명함이나 면접 비 받았다는거 챙겨놔야함

까칠한로이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 13:09

ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.18 12:53

일할생각이 없는거같은데

루리웹-8196012671 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:53

기본 예의가 없네 ㅋㅋ

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:54

와 난 솔직히 신입이면 이해가 감. 근데 경력이라고?

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.06.18 12:54

직무경험자 우대일태니 물어본건데 당연한게 어딨어 ㅋㅋ

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:54

뽑을 이유를 못느끼겠으니까 거절한거겠죠?

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 12:54

사회 생활 해본놈 맞나 싶다;;

알약22개 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 12:55

면접을 떠나서 그냥 대답해주면 될것을 비꼬면서 얘기하는 애들은 진짜...ㅋㅋ

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.06.18 12:55

일단 뽑으면 무조건 트러블 일으킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타카시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.18 12:55

근데 보통 면접보러 오라고 사측에서 전화하는거 아님? 지원자가 면접 언제 보러가냐 묻는것부터 쎄하네

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:55

암만봐도 전직장에서 저러다 잘린걸듯

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:55

판단력 무쳤다;;

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.18 12:55

ㅋㅋ잘 걸렀다

카미유비단 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.06.18 12:56

뭔 시발 ㅋㅋㅋ

Ruinos | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:56

잘 걸렀네 잘 걸렀어

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:57

점심시간에 전화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.18 12:57

네 있습니다 도 아니고 있으니까 연락드렸겠쥬? 와........진짜 패기에 오줌 질질 지릴것 같앙

Sissy | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.18 12:57

나도 비슷한 경험 있는데ㅋㅋㅋ 내 경우는 입사지원자한테 서류 통과했으니 면접보러 오라고 한거였는데, 지가 입사지원한곳 찾아봐야할거를 전화로 나한테 물어보댘ㅋㅋㅋㅋ

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.18 12:57

현명하네 ㅋㅋㅋㅋ

개밥도둑 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.18 12:57

공고 보고서 지원서부터 넣은게 아니라 바로 전화 때려서 면접 언제가면 되냐고 묻는거야?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.18 12:57

사회지능 0인 머저리네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.18 12:58

벌써 새벽인가. 뭔가 글을 잘못읽은거 같은데

Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.18 12:58

리버스 압박 면접

Chosen Undead | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.18 12:58

어느 직위 모집했는지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 차장이나 부장쯤 되는 듯한 말투인데ㅋㅋㅋㅋ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.06.18 12:58
ELEMENTALMASTER

대리 과장급 실무 뛰는쪽

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 13:04
미열공간

그렇구나. 대답 고마워!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.06.18 13:10

ㅋㅋㅋ 저때 지 이력을 설명했으면 사전떨굼은 안당했을텐데 ㅋㅋㅋ

죄수번호따위 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.18 12:59

뭐여 이력서도 안보내고 대뜸 연락부터 했다고?? 작성자 회사는 이력서 안받는건 아니지??

적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.18 12:59

ㅋㅋㅋㅋ 지원자가 뭐이리 띠겁냐

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.18 13:00

전화번호 저장해놔서 기억해놔야할듯

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 13:01

편의점에서 봉투 물어볼 때 제수 없게 말하는 손님 볼 때 느낌.

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 13:02

워크넷은 지원자가 전화함? 신기하네

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.06.18 13:03

곧 압박지원으로 커뮤에 떠돌 게시글입니다

atp-98062 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.18 13:03

면접자도 아니고 지원자가 뭔 깡으로 저 ㅈㄹ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.06.18 13:04

지금부터 지원자로써 회사의 면접을 시작 하겠다!

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.18 13:10

요새 저런 게 너무 늘음 그냥 네 한마디면 끝나는 걸 꼭 물고 늘어져서 시비 터는 거

포춘생존자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.18 13:10

내가 알고 있으니 세상이 다 알고 있는거임 애초에 '다른 사람'이라는게 없어서 다른 사람이 어떻게 생각을 하는지를 생각을 못함

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.18 13:11

둘다 비슷해보이는데 전화한사람이나 받은사람이나..

산율 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 13:13
산율

받은사람 본인인데 뭐가잘못됨? 전화 그냥 끊은거?

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 13:16
미열공간

활동내역봐 과학임

1664972429 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.18 13:23

아!

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 13:25

받아봐야 피곤함 선경지명 오져따

펭귄볼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.18 13:14

당당하다. 과연 같이 일할 수 있을까 의심스럽구연

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 13:14

말투 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 24.06.18 13:17

직무가 뭐였길래 말투가 저따위임? 만약 영업직이었으면 절대 뽑으면 안되긴 하겠다

arondieht | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.18 13:28
arondieht

근데 놀랍게도 맞음 영업할 사람 말투가 이따구?? 싶어서 컷

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 13:29
미열공간

......?! 왓더... 영업나갔다가 고객사랑 싸우고 올 사람이네? 아니, 근데 글 자세히 보니 원서를 넣은것도 아니고 면접 보라고 연락 한것도 아니고 일방적으로 전화해서 오겠다고 한거임?

arondieht | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.18 13:31
arondieht

ㅇㅇ회사에서 모집공고 올린건 아는데 이력서 넣었다던가 그런것도 아니고 그냥 워크x쪽에 이력서 직접 넣진 못해서 전화했다면서 말하던데 이게 말이되나 싶었음

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.18 13:35
미열공간

본인 직무경력에 자신이 없거나 허위일수도 있겠네

arondieht | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.18 13:36

나였으면 아마 ....예??? 방금 뭐라고 하셨죠? 라고 한번더 물어보고 끊을거 같닼ㅋㅋㅋ 내가 들은게 믿어지지 않아서 ㅋ

빠다는버터▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.18 13:38

질문에 답할 때 그렇겠죠? 쓰면 상대 바보 만드는건데 모르고 쓰는 사람들이 좀 보이더라

IjIjI | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.18 13:40
위로가기
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 01:23
­🍮 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:23
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:23
냠냠냠뇸 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:23
Skullcrushers | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 01:23
변태라는이름의 신사 | 추천 3 | 조회 14 | 날짜 01:23
짱구엄마의시스루팬티 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:23
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:23
약사의혼잣말 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:23
Garaetteok | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:23
체인트링 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:22
참된성군도황좌ㅋ | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 01:22
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 01:22
asdffhhfsdb | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:22
팬티2장 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 01:22
루리웹-2533601034 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:22
알트마레 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 01:22
밤빛나그네 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 01:22
코로로코 | 추천 4 | 조회 39 | 날짜 01:22
아듀 월섬 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:22
분탕종자어그로 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 01:21
Spy-family | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 01:21
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:21
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 01:21
울집고양이귀여움 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:21
Le_Olis | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:21
라젠드라 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:21
湯淺 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST