본문

[게임] 명조) ㅂㅅ같은 번역을 다른 언어와 비교해 보자

일시 추천 조회 1892 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
한섭 번역찐빠 너무심각함
아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.23 19:06
BEST
이새끼들은 그냥 실력이 없음
퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
중국게임이 대체로 번역찐빠가 심함 이럴바엔 차라리 일본어 중역하는게 실플레이에 덜 거슬리겠다 싶을 정도
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:46
BEST
오래할 게임은 아닌거같다 과금 이제 멈춰야지
KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.23 19:45
BEST
명조는 일단 공식적으로는 내부 번역팀 차려서 자체 번역중임
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:48
BEST
아니 그렇다기엔 연극도 한자어잖아ㅋㅋ
KKND-KF | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
직접 한다더니 차라리 업체 쓰는게 나을 정도
Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.23 19:53

스피드하게!

LoLong | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.23 19:06
BEST

한섭 번역찐빠 너무심각함

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.23 19:06

진짜 번역이슈 때문에 얘네들 한번 크게 조져질것 같음

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:07

얘네 한자어 좀 빼달라고하니까 진짜 극단적으로 빼고있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑냥이뱃살 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.23 19:07
BEST 말랑냥이뱃살

아니 그렇다기엔 연극도 한자어잖아ㅋㅋ

KKND-KF | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
말랑냥이뱃살

이새끼들은 그냥 실력이 없음

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:08

아무래도 모두가 입을 모아 스토리 최악이라고 까는대 번역까지 난리나면서 진짜 민심 심상치 않다

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.23 19:07

워터-연극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤으응카프카마망 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.23 19:44

음...일본어랑 한국어 중 번역 상태가 나은 언어로 플레이하는걸 고려해봐야겠는데...

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.23 19:44
BEST

오래할 게임은 아닌거같다 과금 이제 멈춰야지

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.23 19:45
BEST

중국게임이 대체로 번역찐빠가 심함 이럴바엔 차라리 일본어 중역하는게 실플레이에 덜 거슬리겠다 싶을 정도

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:46
WeissBlut

개화기 시절에 영미/유럽권 책 들여올때 그쪽 언어 번역가가 없어서 일본어판 중역하는 사례가 넘쳤었는데 요즘 중국게임 보면 차라리 그때처럼 일본어 중역하라고 하고싶음

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:48

스타레일 초창기 보는 느낌이구만... ...설마 같은 곳인가???

편의점고양이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.23 19:47
BEST
편의점고양이

명조는 일단 공식적으로는 내부 번역팀 차려서 자체 번역중임

WeissBlut

싹다 조선족아냐? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)142.202.***.*** | 24.06.23 19:56
BEST

직접 한다더니 차라리 업체 쓰는게 나을 정도

Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.23 19:53

심지어 그림자는 빼버렸네요 ㅋㅋ

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.24 01:20
위로가기
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:59
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:59
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:58
전자바코드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:58
킴아스 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:58
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:58
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:58
PzKpfw_V | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 12:58
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:58
호비론 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:58
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 12:58
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:58
Sigurd | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 12:58
Mystica | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:58
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:57
홀리주작 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 12:57
답변드립니다 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 12:57
메이めい | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 12:57
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 12:57
잭 그릴리쉬 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 12:57
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 12:57
열오리 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:57
RideK | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 12:57
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:57
카오스 아님 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 12:56
Spy-family | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:56
Hospital#1 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 12:56
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST