본문

[유머] 어느 범죄자의 변명

profile_image
일시 추천 조회 10885 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
살인까지 가면 그건 이제 절도만으로 안끝나니까. 살인마냐 도둑이냐
마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.02 09:16
BEST
진짜 전문 빈집털이 취재로 만든 만화고 화자도 빈집털이니 개똥논리 말하는건 그런갑다 해야됨 김성모의 생각이 아님
김7l린 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 09:19
BEST
이제 그냥 그림체만 봐도 존1나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초강력 제오라이머 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.02 09:17
BEST
김성모의 다른 만화에 나오는 포주 깡패 강1간강도범도 자기나름의 논리(개똥철학)을 말해
김7l린 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 09:20
BEST
'도덕적인 비판이 없다면' 만일 건강에 관한 고려가 없다면 석면은 그 어떤 물질보다 다용도로 쓰기 좋은 신의 물질이다
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.02 09:19
BEST
범법자에게는 범법자만의 룰이 있음 그 룰을 벗어나면 범죄와의 전쟁 처럼 국가에서 소탕작전 들어가거나 하거든
큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.07.02 09:21
BEST
범죄 컨설팅도 하지. 저기서 나오는 장면 중 하나가 ATM기를 트럭에 태운 포크레인으로 털어서 경찰 오기 전에 초스피드로 탈주하는 범죄. 이건 나중에 현실에서 진짜 나오기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 09:20
BEST

살인까지 가면 그건 이제 절도만으로 안끝나니까. 살인마냐 도둑이냐

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.02 09:16
BEST

이제 그냥 그림체만 봐도 존1나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강력 제오라이머 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.02 09:17
초강력 제오라이머

웃음벨 다됬네

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.02 09:18

만신들의 특징은 일단 개논리든 뭐든 질러봄

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.07.02 09:18

이거 약간 문제될만한 소지없나. 아무리 만화라지만 범죄합리화가 지나친 듯....

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 09:18
BEST
charka

진짜 전문 빈집털이 취재로 만든 만화고 화자도 빈집털이니 개똥논리 말하는건 그런갑다 해야됨 김성모의 생각이 아님

김7l린 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 09:19
BEST
김7l린

김성모의 다른 만화에 나오는 포주 깡패 강1간강도범도 자기나름의 논리(개똥철학)을 말해

김7l린 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 09:20
김7l린

하긴 주인공의 말이고 이후 주인공이 어떻게 될지는 모르니

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 09:23
charka

프사장님 소신발언이랑 비슷하다 생각하면 됨.

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 09:43

보석 감정이 전문가 수준이면 그 길로 가면 되지 않아?

Lipins7809 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 09:18

자기는 절대로 들키지 않고 완벽하게 털어가는 전문가라는소리긴 한대 개소리를 길게 하는게 ㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 09:19
BEST

'도덕적인 비판이 없다면' 만일 건강에 관한 고려가 없다면 석면은 그 어떤 물질보다 다용도로 쓰기 좋은 신의 물질이다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.02 09:19

앞부분은 재밌었는데 갈수록 조폭물로 바뀌더라

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.07.02 09:19

아니 그 스펙으로 왜 도둑질이나 해요

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.02 09:19
BEST
숨쉬어숨

범죄 컨설팅도 하지. 저기서 나오는 장면 중 하나가 ATM기를 트럭에 태운 포크레인으로 털어서 경찰 오기 전에 초스피드로 탈주하는 범죄. 이건 나중에 현실에서 진짜 나오기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 09:20
숨쉬어숨

이게 재미있는 것이 위 만화야 말 그대로 만화니까 나오는 것도 있지만, 실제로도 범죄로 시작해서 어느덧 대외적으론 번듯한 사업가 행세를 한 정도로 성공(?)한 수준이면 그것도 범인을 초월한 그 무언가가 필요하다는 것은 사실이란 것이지

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.02 09:23

대털 : 크게 터는자

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.07.02 09:19

이것도 실제 인터뷰 바탕일것같다

버선장수정코코 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.02 09:20
BEST

범법자에게는 범법자만의 룰이 있음 그 룰을 벗어나면 범죄와의 전쟁 처럼 국가에서 소탕작전 들어가거나 하거든

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.07.02 09:21

근데 trpg하면서 저런 마인드로 하는 도적컨셉도 불살에 당위성도 붙고 재밌음.

yms08292 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.07.02 09:21

아이러니하게도 범죄가 오래 가려면 오히려 지켜야할 선이 생기는 건 맞음. 안 잡히고 오래오래 해먹으려면 더 용의주도하고 자기 사람들에게만큼은 신뢰를 심어줘야함. 밥먹듯이 통수치고 푹찍하면서 ㅈ대로 사는 놈이라는 판단이 서면 언제 내부고발 당할지 모름.

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.02 09:23
돼지쉑

조폭들이 자기업무랑 상관없는 일반인에게는 과도하게 친절한 것도 같은 맥락일 듯

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 09:24

살인강도냐 절도냐 간순 주거침입 이냐는 형량을 엄청 가른다. 도덕적인 얘기 빼고 단순한 사업으로 말한다면 사업에 리스크 계산은 필수인거라고 이해하면 됨.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.07.02 09:29

'절도아티스트' 아녀.

kimsalt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 09:30

대털 재미있게 봤는데

콩팥 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.02 09:38

저렇게 말하는거 보면 실력은 좋은가보네

울집옆집 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.07.02 10:20

저정도 노력이면 아예 저쪽으로 취직해도 될거 같은데 하지만 남깡여창의 세계 니까 선택지가 없겠구나

히힣? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 10:56
위로가기
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:26
폭포뒤에는보물상자가숨겨져있어 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 10:26
룻벼 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 10:25
소백2 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 10:25
냐뜌르 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 10:25
보라색피부좋아 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 10:25
002700 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:25
달콤한호빵 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 10:25
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 10:25
simpsons012 | 추천 7 | 조회 100 | 날짜 10:25
captainblade | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 10:25
타카나시 호시노 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:25
증식의우라라덱 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:25
2편을향하여 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 10:25
정상 성욕자 | 추천 22 | 조회 1677 | 날짜 10:24
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 10:24
멧쥐은하 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 10:24
야근왕하드워킹 | 추천 36 | 조회 4607 | 날짜 10:24
Oasis_ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:24
사골곰탕국 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 10:24
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 10:24
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 10:24
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 10:24
보추의칼날 | 추천 29 | 조회 5036 | 날짜 10:23
ISOberry | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 10:23
Prophe12t | 추천 32 | 조회 2998 | 날짜 10:23
RnDShughart | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 10:23
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 10:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST