본문

[PS4] 위쳐3 프레임 어느정도인가요?

일시 추천 조회 1626 댓글수 17

BEST
할만합니다 절대 못할정도는 아닙니다
제이석큐 | 15.06.01 09:14
BEST
생각보다 괜찮네요; 엄청 심각하게 말하는 댓글때문에 고민했는데
시게노고로56 | 15.06.01 09:16
BEST
진짜 할만해여....제경우 신경안쓰일정도였음요
MㆍM쵸콜릿 | 15.06.01 09:21
BEST
똥밭에서 구르면 똥냄새가 나는지도 모르는 법이지
게스코인 | 15.06.02 19:56
BEST
http://www.gamersyde.com/hqstream_the_witcher_3_wild_hunt_swamps_1_03-34759_en.html 유정게에 올라왔던 건데 여기 아주 정확하게 늪지다 프레임 나옵니다. 20~30프레임 왔다갔다하며 대략 20프레임 고정이라고 보시면 됩니다.
SunMul Case | 15.06.01 09:13
BEST

http://www.gamersyde.com/hqstream_the_witcher_3_wild_hunt_swamps_1_03-34759_en.html 유정게에 올라왔던 건데 여기 아주 정확하게 늪지다 프레임 나옵니다. 20~30프레임 왔다갔다하며 대략 20프레임 고정이라고 보시면 됩니다.

SunMul Case | 15.06.01 09:13
BEST

생각보다 괜찮네요; 엄청 심각하게 말하는 댓글때문에 고민했는데

시게노고로56 | 15.06.01 09:16

위쳐3의 프레임 문제가 두드러진건 인게임 내에서의 프레임드랍보다는 대부분의 컷씬에서 프레임이 불안정해서 그런 것도 좀 있습니다. 컷씬도 많은 편인데 중간중간 꽤 많이 끊깁니다. 정도는 심하지 않고요. 다만, 마치 고전컴으로 영화를 돌렸을 때 플레이어를 감당못하는것처럼 끊기는듯한 느낌이...

SunMul Case | 15.06.01 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20프레임고정

WATAROO | 15.06.01 09:35
BEST

할만합니다 절대 못할정도는 아닙니다

제이석큐 | 15.06.01 09:14

프레임이 한자리수 나오니 게임불가능정도니 하는건 오바인거 같구요 ㅋㅋ 사실 콘솔겜만 쭉 해온사람이라면 크게 신경안쓰일듯 ㅋ 제가보기엔 플4로 콘솔입문하신분들이 그만큼 많아서 더 이슈화되지 않았을까 ㅋ

BEST

진짜 할만해여....제경우 신경안쓰일정도였음요

MㆍM쵸콜릿 | 15.06.01 09:21

프레임이 좋으면 게임이 쾌적해 지는건 사실이죠. 저는 발매전부터 프레임얘기 나와서 걱정반 기대반 이었는데.. 개인적으로는 전혀 신경안쓰고 즐기고 있습니다. 많이 지적하시는 [야간 비오는 풀 숲] 저는 그 광경이 너무 멋져서 횃불 들고 다니며 경치 감상하며 다니는데..일부러 외딴 오두막 찾아 비를 피해 쉰답시고 명상도 한 번 해주고.. 전투는 조금 무거운감이 있습니다. 그런데 이게 들쑥날쑥한게 아니라 그냥 쭉~~ 무겁습니다. 그렇다면 이건 애초에 제작진이 의도한 컨트롤이라는거죠. [블러드본]과 [다크소울]의 컨트롤감이 다른것과 같은 이치..곧 적응문제라는 생각입니다. 전 나쁘지 않았습니다. 그동안의 서양 rpg게임들이 그 깊은 게임성에 반해 항상 전투는 거지같았던 점에 비하면 전투도 상당히 잘 만들어진 게임입니다.

게임셋 | 15.06.01 09:22

대부분 재미있게 즐기고있구요 패치되면 하려고 기다리시는분들등등 못할정도 아니에요 개인차이가 있는듯 근데 그타가 더좋긴해요

tom-tom | 15.06.01 09:23

그타5말씀하시는거죠? 플삼 그타4는 ...

inocen | 15.06.01 09:26

전세대 그타4보다는 훨괜찮습니다

inocen | 15.06.01 09:26

우려보다 할만해요 나온지 2주된 게임에 무자비들 하긴함 ㅋ

우주류 | 15.06.01 09:32

전 프레임드랍때문에 게임못해먹겠다 이건 아니라고봅니다 정말 프레임에 목메고있는 유저라면 모를까 저같은 일반유저는 게임하는데 못할지경까지는 아니라고봅니다

skh0822 | 15.06.01 09:58

저는 심지어 거슬리지도 않던데 ...ㅋㅋ 플레임드랍이 이렇게 루리웹에서 이슈가되는줄 오늘 알았음ㅋㅋ

♥♥투하트지 | 15.06.01 10:41
BEST

똥밭에서 구르면 똥냄새가 나는지도 모르는 법이지

게스코인 | 15.06.02 19:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20프레임도 만족하는 콘솔충들은 평생 인정 못할듯ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2117538825 | 15.06.09 16:18

솔직히 늪지대나 숲들 사이 말타고 지날때 몹들 나오면 그냥 지나 갑니다 싸울 엄두 안남 무서워서 가 아니고 프레임이 진짜 아오.

시라소니클론 | 15.06.18 10:24
위로가기
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 21:53
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 21:11
루리웹-1417276560 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 20:56
바하사야하나 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 20:33
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 20:23
인천 Landers | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 20:19
naver643 | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 19:35
루리웹-435508751 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 18:51
브라이트작가 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 18:25
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 18:25
중복확인허용 | 추천 13 | 조회 2377 | 날짜 16:54
루리웹-5003461182 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 16:37
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 16:24
kedhoon | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 16:22
머박이닷 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 14:30
부끄앙마 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 14:14
박돌희 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 14:14
olofmeister | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 14:04
Romentic red | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 12:22
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 1431 | 날짜 11:33
카스가이치반@ | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 10:06
메가엘라 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 09:16
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 02:59
림샷 | 추천 5 | 조회 2962 | 날짜 00:39
루리웹-2884011959 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 00:25
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 829 | 날짜 2024.05.11
가면의 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6415407960 | 추천 8 | 조회 3150 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST