본문

[PS4] 각 기종별 계정 정책

일시 추천 조회 580 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
XBOX ONE의 정책은 소비자에게 좋고 개발사에게도 좋은데 그런데 중간 단계인 유통사에게는 안좋은 정책입니다. 저 방식 때문에 유통사 차원의 퍼블리싱이 안된다고 하더군요 그래서 그렇지 않아도 적은 XBOX ONE의 현지화가 유통사쪽에서 현지화에 손놓은 바람에 더 많이 줄었다고 하더군요 그런데 진짜 닌텐도는 기기귀속이라니 무슨생각인지 모르겠어요
그냥 평범한'닭' | 16.04.20 15:48
BEST
계정정책은 진짜 마소가 짱인 듯... 보고 좀 배워라 ㅅㅂ
hide™ | 16.04.20 15:45
BEST
서로 서로 좋은것만 배웠으면 다들 최강 기계되었을듯요. 다들 단점이 있으니...
dothack | 16.04.20 15:47
BEST
음... 그런 속사정이 있었군요. 시장이 크면 상관없겠지만 우리나라같이 조그마한 시장에서는 오히려 저 정책이 장기적으로 봤을 때 독이 될 수도 있겠네요.
hide™ | 16.04.20 15:50
BEST
비타 시무룩..
dothack | 16.04.20 15:46
BEST

계정정책은 진짜 마소가 짱인 듯... 보고 좀 배워라 ㅅㅂ

hide™ | 16.04.20 15:45
BEST

서로 서로 좋은것만 배웠으면 다들 최강 기계되었을듯요. 다들 단점이 있으니...

dothack | 16.04.20 15:47
BEST

비타 시무룩..

dothack | 16.04.20 15:46

한국은 그마저 NNID도 없음 그냥 기기귀속

나필래 | 16.04.20 15:46

써놓은 순서대로 좋은듯...

아셰리프 | 16.04.20 15:46

마소>>소니>>사차원의벽>>닌텐도죠.. 기기 귀속은 진짜..

내아내는루키나 | 16.04.20 15:47

플삼 플포 처럼 갈줄 알았던 비타가 닌텐도처럼되서 실망했었네요.. 귀속 ㅠㅠ

dothack | 16.04.20 15:49
BEST

XBOX ONE의 정책은 소비자에게 좋고 개발사에게도 좋은데 그런데 중간 단계인 유통사에게는 안좋은 정책입니다. 저 방식 때문에 유통사 차원의 퍼블리싱이 안된다고 하더군요 그래서 그렇지 않아도 적은 XBOX ONE의 현지화가 유통사쪽에서 현지화에 손놓은 바람에 더 많이 줄었다고 하더군요 그런데 진짜 닌텐도는 기기귀속이라니 무슨생각인지 모르겠어요

그냥 평범한'닭' | 16.04.20 15:48
BEST

음... 그런 속사정이 있었군요. 시장이 크면 상관없겠지만 우리나라같이 조그마한 시장에서는 오히려 저 정책이 장기적으로 봤을 때 독이 될 수도 있겠네요.

hide™ | 16.04.20 15:50

그래서 액원이 한글화는커녕 정발도 잘 안되는 건가보군요

금도끼 | 16.04.20 16:38

닌텐도는 그냥 핵폐기물 수준의 정책 원시적이라는 말로도 모자름. NX가 잘나와도 꺼리게되는 가장 큰 이유죠.

双見文目 | 16.04.20 15:49
위로가기

883578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2016.08.20
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 7279 | 날짜 2016.08.09
<소중한 사람> | 추천 4 | 조회 2096 | 날짜 2016.07.28
<소중한 사람> | 추천 6 | 조회 5720 | 날짜 2016.07.25
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2016.06.20
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2016.06.11
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2016.05.29
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2016.05.21
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2016.05.21
<소중한 사람> | 추천 25 | 조회 2027 | 날짜 2016.05.17
<소중한 사람> | 추천 7 | 조회 3094 | 날짜 2016.05.15
<소중한 사람> | 추천 5 | 조회 784 | 날짜 2016.05.12
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 651 | 날짜 2016.05.12
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2016.05.11
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2016.05.10
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2016.05.06
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2016.05.06
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2016.04.27
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2016.04.27
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2016.04.26
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 2016.04.24
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2016.04.24
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2016.04.23
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2016.04.22
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2016.04.21
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2016.04.20
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 959 | 날짜 2016.04.20
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2016.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.