본문

[PS4] 위닝일레븐 광고 짠하네요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 5065 댓글수 28

BEST
저 때도 라이센스 없는걸 뭐 자랑이라고 넣었는지 ㄷ ㄷ
치카게헌터스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 19:03
BEST
짠하네요 정말..ㅠㅠ 제가 스포츠게임을 좋와하진 않지만 저런 비슷한경험은 있으니깐 공감이 되네요
뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.23 17:31
BEST
아 정말 추억 돋네 ㅋㅋㅋㅋ 위닝 온라인 지원도 안되는 시절 친구들이랑 다 같이 모여서 밤새 즐겼는대... 저 떄는 정말 유명한 선수들도 많았고 팀컬러도 뚜렸했고 저 시절이 그립네요
루리웹-7092469264 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.23 17:32
BEST
아재라서 공감이 되는 상황이죠 전 그래서 위닝이 좋습니다
jaihai | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.09.23 17:21
BEST
온라인이 없을 때의 콘솔을 즐기던 그 참맛... 물론 지금도 재미있지만...
젤리멘탈 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.23 20:08
BEST

아재라서 공감이 되는 상황이죠 전 그래서 위닝이 좋습니다

jaihai | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.09.23 17:21

위닝4~7 할 때 생각나네요. 지금은 클럽 위주지만 그때만 해도 국대 위주라... 국가별로 팀컬러도 뚜렸하고 해서 재밌었던 거 같은데... (추억보정이겠죠? ㅎㅎ)

장로님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.23 17:23
장로님

위닝7 인터네셔알 처음 한굴 나왔을때 밤새 친구들이랑 했었죠

Urbanelephant | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.24 13:18
BEST

짠하네요 정말..ㅠㅠ 제가 스포츠게임을 좋와하진 않지만 저런 비슷한경험은 있으니깐 공감이 되네요

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.23 17:31
BEST

아 정말 추억 돋네 ㅋㅋㅋㅋ 위닝 온라인 지원도 안되는 시절 친구들이랑 다 같이 모여서 밤새 즐겼는대... 저 떄는 정말 유명한 선수들도 많았고 팀컬러도 뚜렸했고 저 시절이 그립네요

루리웹-7092469264 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.23 17:32

추억팔이는 결코 성공못하죠

루리웹-8395816542 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.23 17:45
루리웹-8395816542

식견이 굉장히 좁으시네요.

루리웹-0435192888 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.23 17:55

위닝 안타까운게 새로나온 2018.. 벌써 크랙 뚫렸음 ㅠㅠ

잠지깡패 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.09.23 18:06
잠지깡패

대부분 온라인하려고 사는거죠^^

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.09.23 18:38
잠지깡패

요즘 안 뚫리는 게임 없어요 다 뚫림

OHMYGIRL | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.23 18:54

광고 하나는 정말 잘 만드네요.

BUTASUKI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.09.23 18:17
BEST

저 때도 라이센스 없는걸 뭐 자랑이라고 넣었는지 ㄷ ㄷ

치카게헌터스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 19:03
BEST

온라인이 없을 때의 콘솔을 즐기던 그 참맛... 물론 지금도 재미있지만...

젤리멘탈 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.23 20:08

나도 플2때 친구들 오면 위닝하고 밖에서 만나면 플스방가서 위닝했는데 친구들이 보고 싶네ㅜ(게임은 관심 x...;;)

사자열이레 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.23 20:15

저때는 위닝은 클럽대클럽보다 국가대 국가 대결이 주를 이뤘죠 그래서 라이센스 없어도 머 그냥저냥 잘 즐겼었음 ㅋ 저 광고속 위닝은 아마도 1999년쯤에 나온것으로 추정 엊그저께 같은데 벌써 새월이 ㅡ..ㅡ

뿌잉 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.23 20:17

바방기다 ㅋㅋㅋ

수화대디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 20:21
수화대디

바방기다 개 빠름 ㅋㅋ

-DaeHanMinKook- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 10:19

저두 학교 다닐때 애들이랑 밤새 위닝하던 생각나네여..ㅎㅎ

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.23 21:03

엄청궁금한게 본문영상의 사람들대화에서 전혀 어색한걸못느끼겠음 한국영화나 드라마에서는 느껴지던데 일본인은 저영상보고 어색한거 캐치하겠죠?

에라이에잇 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.09.23 21:22
에라이에잇

그당시 추억을 재현하는 현실성을 내세운 광고니까 연기도 진짜 현실적으로 해야죠. 근데 진짜 위화감없이 잘 만든 광고긴 하네요. 저도 보면서 어색함을 1도 못느낌... 일본 특유의 오글거리는 광고도 많습니다. 드라마나 영화도 뭐 추구하는 방향에 따라 달라지겠죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.09.23 22:37

백혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.23 21:38

위닝은 시리즈몇부터 망한거죠

도로아미타불 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.23 22:09
도로아미타불

14?15부터 망함 근래들어서 약간 정신차렸지만 ㅎ.ㅎ

케없손왕 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.24 14:41

나도 저때... 오웬 사기때 아니었나?..

OldGamer™ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.09.24 00:54

결국 추억팔이로 마케팅 가는구나

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.24 09:31

아재들의 추억~~ 20년전 플원으로 저렇게 했었는데..

-DaeHanMinKook- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 09:36

저도 중딩때 아는동생이 플스2 가져와서 위닝한걸 지켜본적이 있었죠. 추억돋네요 그땐 하고싶었지만 친구들이 넘많아서 구경만 했던기억이..

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 12:41

친구들이랑 밤새가며 리그돌리고 하던 기억이 아련하네요

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.09.26 18:34
위로가기
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 05:12
Gyung | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 04:54
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 02:49
게임왕 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 01:15
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 01:03
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 00:58
로빈훗~ | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 00:09
Blur.H | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.04.30
CatLeaf | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5494427872 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 6 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4312202820 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.30
21S | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.30
gerrard08 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.30
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.04.30
중복확인허용 | 추천 5 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.04.30
오덕전사 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.04.30
니어 니어 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.30
댕댕소 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.30
B0Y | 추천 3 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.30
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST