본문

[PS4] 시리즈중 가장 재미없다는 다크소울2

일시 추천 조회 8167 댓글수 35

BEST
어디까지나 다크소울 시리즈 중에서 좀 모잘라 보이는거지만, 2만의 아이덴티티가 강하고 솔직히 졸라 잼있긴 합니다 ㅋㅋㅋ DLC부분은 진짜 역대급 완성도구요
내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.22 00:39
BEST
시리즈 전통의 물리컷 100퍼 방패만 있다면...
김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.10.22 00:09
BEST
전 2편을 추천하는 이유가 2편이 소울 시리즈중에 상당히 이질적인 느낌이 강해요. 그래서 비슷하면서도 뭔가 새로운 느낌이 든달까?
Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.10.22 03:08
BEST
다크소울2가 욕먹는건 보스몹들이 비슷한 놈들이 많아서 이기도 하죠
세가타산시로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.10.22 00:25
BEST
가는 길이 헬 XX데몬 MK2 가는길은 레알 그게 숏컷이냐?라는 소리가 나오게 만듬
처녀스테이션 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.22 00:41
BEST

시리즈 전통의 물리컷 100퍼 방패만 있다면...

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.10.22 00:09
김래언

그거 가디언 방패 아닌가여

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:08
아浪낭자

카이트 실드 계열은 죄다 100퍼센트던데...

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.10.22 03:59

방패소울 후반부 케릭터 키만한 방패들고 싸움 보스는 수도없이 많음

박유천 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.22 00:13
박유천

보스 많은게 좋죠 ㅎㅎ

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:08

그럼 3은 얼마나 더 재밌을지..ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.22 00:14
디스 와일드

완전 기대됩니다

dlc포함 보스 41종... 개성없는 보스... 우석소울... 뭐 그래도 재밌음 ㅋㅋ

꺄륵탱 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.22 00:21
꺄륵탱

볼륨 최강

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:09
BEST

다크소울2가 욕먹는건 보스몹들이 비슷한 놈들이 많아서 이기도 하죠

세가타산시로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.10.22 00:25
세가타산시로

색깔놀이인가요

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:09

저도 블러드본을 가장 먼저 시작하고 다크2 접했는데요. 몇년 텀을 두지 않고 발매된 게임인데도 다크소울2는 블러드본에 비해서 타격감이라는게 아예 없다시피해서 당황햇음. 도대치 이회사는 몇년사이 무슨일이 있었던거가 싶을정도로..

너프릴 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.10.22 00:35
너프릴

디렉터가 2만 다르죠 심지어 폭망할거 같으니까 중간에 디렉터 교체가 되기도...

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.22 00:39
너프릴

타격감 나쁘지는 않습니다 ㅎㅎ

BEST

어디까지나 다크소울 시리즈 중에서 좀 모잘라 보이는거지만, 2만의 아이덴티티가 강하고 솔직히 졸라 잼있긴 합니다 ㅋㅋㅋ DLC부분은 진짜 역대급 완성도구요

내가니서장이랑다했어임마!

소울시리즈는 닥추입니다

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:10
BEST

가는 길이 헬 XX데몬 MK2 가는길은 레알 그게 숏컷이냐?라는 소리가 나오게 만듬

처녀스테이션 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.22 00:41
처녀스테이션

숏컷 아닌곳도 더러운데.(중간보스급 10마리,+ 보스급1마리 혼령,법사가 몸까지 묶는 마법등.ㅋㅋㅋ) 숏컷은 아주 서커스를 하는줄. 버튼조작부터 1초도 용서없이 달리기,길막 미친듯하고 앞에서 장풍을날리니;; 1초 실패시 100%로 사망이고...ㅠㅠ

네즈PP™ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.10.22 06:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보

절묘한 난이도가 꿀잼 아니겠습니까

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:10

앞 뒤로 너무 쟁쟁한 애들이 있어서 시리즈중 제일 재미없다지 2도 갓겜이죠 ㅋㅋ 너무 긴것만 빼면 정말 재밌게했네요 ㅎㅎ

까츄까츄 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.10.22 01:21
까츄까츄

저도 정말재미있게 플레이중

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:11

전 3보단 2가 더 잼있드라구요.

아디오스84 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.10.22 01:28
아디오스84

3도 조만간 플레이 할예정이니

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:11

전 입문작이 2라 2가 최고ㅋㅋ 근데 난 방패 안들때 오히려 잘 되던데.. 도끼창

사자열이레 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.22 01:43
사자열이레

제 입문작은 데몬즈소울이었는데 중도 포기 ㅜㅜ

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:12

저는 스콜라로 접해봤는데 닼솔2스콜라, 닼솔3, 블본 셋중에 제일 재밌게했어요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.10.22 01:56
게데베데

사실 어떤걸 플레이 해도 집중도 라던지 재미는 보장 하니깐요

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:12

스콜라 인생겜 였는데..

가을좋아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.22 02:57
가을좋아

소울시리즌 전부 인생겜일듯

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:13
BEST

전 2편을 추천하는 이유가 2편이 소울 시리즈중에 상당히 이질적인 느낌이 강해요. 그래서 비슷하면서도 뭔가 새로운 느낌이 든달까?

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.10.22 03:08
Demian

오홍 그렇군요

아浪낭자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.22 03:13

극후반, dlc 빼고는 1회차 난이도는 가장 낮을 듯 하네요. 초반부터 사기무기에(메이스, 화염롱소드,그레이트소드,장인의 추 등 ) 조제템이 남아돌다보니. 무기나,장비 +6정도는 그냥되니 한두방에 다썰리고 중반까지 맞아도 거의 안깎이다보니 무적이라고 봐도될겁니다. 우석,회우석 같은 것도 막 던져주고. 다만 회차갭이 커서 2회 후반, 3회부턴 겁나게 어렵더군요.

네즈PP™ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.10.22 06:28

길이 너무 찾기 힘들고 죽으면 체력이 줄어드는 페널티가 짜증나지만 게임은 재미나죠..

샐러드님 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.10.22 14:05
샐러드님

이어묶은 반지 장비 하면 패널티의 악몽에서 어느정도 해소가 되죠

아浪낭자 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.22 16:32

이질적이란 점을 제외하면 다크 소울 2가 재미없다라는 평을 들을 작품은 아니라고 봅니다. 이질적이란 건 그만큼 색깔 있다는 뜻인거고요.

Lawrence Williams | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.23 12:06
위로가기
꼬랑 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:15
해눈임 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 00:13
arcenciel | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.01
fales | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.01
루리웹-15681982 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.01
Fire3945 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.01
빛쁨 | 추천 7 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.01
오덕살맨 | 추천 6 | 조회 1367 | 날짜 2024.05.01
루리웹-6415407960 | 추천 4 | 조회 559 | 날짜 2024.05.01
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.01
올해고티 파판7 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.01
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.05.01
오타니 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.05.01
날라리사장 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.01
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.05.01
AMG GT63 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.01
게임왕 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.05.01
스텔라블레이드 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0146012932 | 추천 10 | 조회 2825 | 날짜 2024.05.01
ff8리노아 | 추천 17 | 조회 4579 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4439027468 | 추천 1 | 조회 1410 | 날짜 2024.05.01
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.01
NED. | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.05.01
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.05.01
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.05.01
pscss | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.05.01
ade6 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.05.01
NHALAK | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST