본문

[PS2] 세가 새턴 정발에 대하여.

일시 추천 조회 2376 댓글수 11

삼성새턴 50만원씩 햇던걸로...

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 01:50
루리웹-1869274626

저 샀었어요 블랙새턴 ㅋㅋㅋ 498000원

내내내 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.01.17 05:06

카마새턴 정말 오랜만에 듣는 이름이네요. 새턴 정말 매력적인 콘솔이었죠. 친구집에서 슈로대며 사립 저스티스 학원, 샤이닝포스, 무슨 히어로 작전이었나 아무튼 이런저런 게임 같이 즐긴 추억이 돋네요. 당시 N64를 갖고 있던 저로서는 다양한 장르가 쏟아지는 새턴이 정말 부러웠었습니다. 사운드도 엄청 훌륭한 콘솔이었죠. 같은 슈퍼로봇대전 F/F완결을 플스랑 돌린것과 비교해보면 브금 음질 수준 자체가 달랐던.. 꼬마땐 동네 게임샵 가서 게임구경하고 게임잡지 읽어보는 것도 낙이었는데.. 플스나 새턴은 출시 예정작들이 쏟아지던 반면에 N64코너는 몇달이고 젤다의 전설 시간의 오카리나만 주구장창 기사로 냈던 기억도 나네요. 물론 그 게임은 갓겜으로 탄생했습니다. 어린나이에 비싼 카트리지 값 때문에 결국 N64로는 못해봤다는게 함정

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.17 01:53

오라클의 보석이 아니라 미스트였던것 같네요. 한때 구해보려는 시도를 해본적이 있어서..

다피피 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.01.17 02:02

삼성새턴도 북미코드 문제 때문에 삼성에서 내놓은 방안이 제 기억엔 카트리지 슬롯을 통해서 카트리지 삽입 으로 일본 소프트 구동이 가능 했던걸로 기억 납니다. 문제는 SNK 킹오파95,96 같은 램팩 이용 하는 소프트웨어는 위의 이유로 구동이 불가 했던걸로.. 삼성새턴이 그래도 컬러가 올블랙이라 디자인은 제일 예뻤던 기억이 나네요.

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.01.17 02:04
미미큐

이런 이야기 하니 정말 아재는 아재인가 봅니다 20년이나 된 기억인데 ㅜ

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.01.17 02:05
미미큐

부팅만 거치고 약 3초 정도? 세가로고가 사라지기전 램팩을 순식간에 교체해 끼우면 킹오파도 문제 없이 구동됐었죠 ㅎㅎ 이걸 모르고 킹오파95 사두고 애간장끓으며 정보찾아 헤매던 시절이 기억 나네요 ㅎㅎ

드림이 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.01.17 02:44
드림이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이 방법 ㅜㅜ

내내내 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.01.17 05:07

저도 패밀리 세가세턴 pc순서로 해왔던것 같아요

회색에지는달 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.01.17 02:56

우영에서 벌크 슬래쉬, 실루엣 미라쥬 한국어판을 내려고 했었는데 결국 못 나왔죠. 벌크 슬래쉬는 일판으로 엔딩 봤었는데 재미있게 해서 한국어판이 안 나온게 아쉬운 ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.17 05:45

이거 보니 당시에도 새턴 화이트 오래된 회색. 블랙... 기타등등 심지어 램팩 문제로도 시끌시끌 했었네요. 실상 게임기 성능은 똑같았는데. 프로 슬림 글 보니 시대가 지나도 똑같네여.

3899600899 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.17 08:47
위로가기

883578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1909 | 날짜 2021.04.09
<소중한 사람> | 추천 9 | 조회 1909 | 날짜 2020.01.26
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2020.01.21
<소중한 사람> | 추천 7 | 조회 6581 | 날짜 2019.07.28
<소중한 사람> | 추천 13 | 조회 5700 | 날짜 2019.07.14
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1690 | 날짜 2019.06.23
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2019.05.17
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 2019.03.29
<소중한 사람> | 추천 4 | 조회 8063 | 날짜 2018.06.24
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2018.06.16
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 3201 | 날짜 2018.06.02
<소중한 사람> | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2018.05.19
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2018.05.14
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 1297 | 날짜 2018.05.13
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2018.04.27
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1491 | 날짜 2018.02.18
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1378 | 날짜 2018.01.28
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2018.01.19
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 2498 | 날짜 2018.01.18
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2018.01.17
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2018.01.17
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2018.01.07
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2018.01.01
<소중한 사람> | 추천 1 | 조회 1504 | 날짜 2017.12.31
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1895 | 날짜 2017.12.21
<소중한 사람> | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2017.12.14
<소중한 사람> | 추천 8 | 조회 1081 | 날짜 2017.12.10
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 2123 | 날짜 2017.12.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.