본문

[PS4] 2018년 상반기에 구매한 1~6월 발매작들 정리 및 리뷰

profile_image
일시 추천 조회 4797 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
그것도 몇번 고민을 해봤는데 평일엔 게임할 시간도 적어서 포스팅하고 그럴 여력은 더더욱... ㅠㅠ 루리웹에 글 쓰는것도 주말을 제외하면 평일엔 밖에서 짬짬히 폰으로 끄적이는게 대부분이라... 그래도 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 03:15
BEST
정성글이라 추천합니다. 아무리봐도 올해는 몬헌만한 작품이없을거같아요. 플탐이 모단걸 말해줌
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.07 06:35
BEST
저도 몬헌만큼 오래 즐긴 게임은 올해 없었네요. 그 몬헌도 진짜 오래하신분들에 비하면 새발의피긴 합니다만...
SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 07:08

글 잘봤습니다 ^^ 평소 느꼇던거지만 글에 매력이 있어요~ 취미로 전문 리뷰어 해보시는 것도 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ

소유우 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.07.07 03:06
BEST 소유우

그것도 몇번 고민을 해봤는데 평일엔 게임할 시간도 적어서 포스팅하고 그럴 여력은 더더욱... ㅠㅠ 루리웹에 글 쓰는것도 주말을 제외하면 평일엔 밖에서 짬짬히 폰으로 끄적이는게 대부분이라... 그래도 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 03:15

오홍추천

루리웹-6452483908 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.07.07 03:35
루리웹-6452483908

감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 07:03

잘봤습니다 리뷰중 해본건 몇개 안돼지만 의견이 일치해서 동감하면서 봤네요 올해만이 아닌 역대 명작겜 평가들도 궁금하네요

단호한 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.07 03:42
단호한

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30737653 작년에 이런 글을 쓰긴 했었는데 그땐 되게 짧게 쓴터라 언젠가 한번 다시 써볼까 싶기도 하네요. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30705636 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30742798 하나는 2017 상반기, 하나는 2017 하반기... 작년에 이런 식으로 썼던 글이 있긴 합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 07:07
BEST

정성글이라 추천합니다. 아무리봐도 올해는 몬헌만한 작품이없을거같아요. 플탐이 모단걸 말해줌

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.07 06:35
BEST 루리웹-6734648904

저도 몬헌만큼 오래 즐긴 게임은 올해 없었네요. 그 몬헌도 진짜 오래하신분들에 비하면 새발의피긴 합니다만...

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 07:08

용과같이 3.4리메이크 리뷰 부탁해요

달인러프 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.07.07 07:44
달인러프

그 두 타이틀은 첫인상에 중반 리뷰에 엔딩 이후에도 또 쓰고 2017 하반기 구매한 타이틀에서도 또 언급하고 그럴겁니다 아마 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 07:49

글 잘 봤습니다. 그래도 올해 신작만 10개나 하셨으면 한달에 거의 2개꼴은 하신셈이고, 거기에 구작들 즐긴 거 포함하면 대단한거 아닙니까? ㅎㅎ

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.07 08:19
잠이쏟아진다

감사합니다 ㅎㅎ 그래서 아직 엔딩을 몇개 못봤네요... ㅠㅠ 6~7월 비수기때 구작들을 비롯해서 열심히 달리고 있습니다. 용3 리마가 얼른 나오기를...

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 08:30

에즈아잉♡ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.07 08:35
에즈아잉♡

감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 08:37

잘 봤습니다. 리뷰 깔끔하게 잘 하시네요. 재밌게 읽었습니다.

날다쿵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.07 10:04
날다쿵

감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 21:30

정성 드린 리뷰글 잘 보았습니다.

kophago | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.07 11:09
kophago

감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 21:30

글쓰신 분이 언급하신 게임 중 해본 게 디트로이트 밖에 없는데 제가 하고 싶었던 얘기를 딱 해주셨네요.

진도멍멍이 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.07.07 11:13
진도멍멍이

단점 대비 장점이 상당히 큰 게임인데 점수가 다소 아쉽게 나왔다는 느낌이었죠... ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 21:31

갠적으로 북두랑 무쌍8은 정말 기대했던 게임인데 완성도가..ㅜ 정말 아쉽더군요. 리뷰글 잘 보았습니다~

| (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.07.07 12:59

동의합니다. 저도 그 두 게임을 엄청 기대했었는데 둘 다 이리 실망시켜줄줄은... 그래도 하나는 엔딩 봤고 하나는 올해 내내 즐길듯 싶습니다. 북두는 70시간인가 80시간인가 즐겼고 진삼은 60시간째인데 이건 최소 100시간 이상 즐길듯 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 21:33

글이 굉장히 담백하지만, 필요한, 그리고 공감가는 내용은 꽉 차있네요. 글 정말 잘 쓰시는것 같아요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다~!

이웃집똥토로 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.07 14:16
이웃집똥토로

감사합니다!

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.07 21:33

상당히 포인트를 잘 짚어놓으셔서 안 해봐도 어떤 느낌일지 가닥이 잡히네요. 잘 봤습니다.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.07.07 15:45
새턴인

감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8489702091

평타는 친다고 생각해서 70점대 예상합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.08 21:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SunOfTime

감사합니다 ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.08 21:13

리뷰 잘 봤습니다 감사합니다.

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.07.09 16:13
위로가기
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:52
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 20:51
Smart Cookie | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 20:31
gambbate | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 18:31
루리웹-3378235862 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 18:10
플스5엑시엑 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 18:04
만즈 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 17:52
와쿠더쿠7 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 17:28
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 17:16
루리웹-9772384703 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 16:55
리아나리아 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 16:48
레비4 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 16:20
머라고하냐 | 추천 1 | 조회 1425 | 날짜 14:52
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 14:30
루리웹-0138283172 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 14:28
optyousun | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 14:05
뒷장서 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 12:58
메가엘라 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 11:52
겜리치 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 11:31
세라김 | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 11:21
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 10:36
SuperAyane | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 10:17
BLUV | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 09:17
한점한잔 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 08:12
Mario 64 | 추천 6 | 조회 369 | 날짜 08:10
사골국물 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 00:35
유비황숙 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.05.27
레비4 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.