본문

[PS4] 재미없는건 안해봐도 알 수 있다고 생각함

일시 추천 조회 685 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
관심이 없으면 모르는데, 재미 없음을 알 수 있었다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게 맞지 않을 것 같아 관심을 두지 않았다. 그래서 모른다. 이렇게 되는게 아니구요? 모르는 걸 재미없는 것으로 여기는건 본인 마음이고 누구도 다르게 느끼라고 강제 안 하는데, 그걸 여러 사람 보는 게시판에 'xxx게임 재미 없다.' 이렇게 글 쓰는 순간 그건 흔히 말하는 뇌피셜이 돼요. 관심 없어서 본인에게는 재미 없을 것 같다는 개인적인 추측은 남에게는 정보가 아니랍니다. 그냥 혼자 생각하고 안 하시면 되고, 소감 쓰시고 싶으시면 해보시면 되요. 그래야 소감이란게 나오니까요. 관심도 없는데 관련 글은 쓰고 싶고, 내가 관심이 없으니까 재미 없다는 요지의 글을 썼다가 사람들한테 비난 받으면 막 화가 나고.. 이렇게 되는 건 관심 없는게 거짓말이어서일 것 같아요.
루리웹-435508751 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.11.13 15:28
BEST
궁예도 아니고
할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.13 15:34

여기 계신분들 대부분이 재미없어도 재미있다고 해!! 라고 강요하는분 없습니다 단지 게임도 안해봤는데 대충 인방보고나서 뭐 이딴 똥겜이 있냐느니 조작감 구리다느니 거품빠졌냐느니 하니까 문제가 되는거죠 게임 직접 해봤는데 본인의 취향에 안맞으면 그거가지고 까는 사람 1도 없습니다 그리고 제생각은 좀 다릅니다 게임은 직접 해보는것과 영상만 보는건 달라요 조작감도 대충 이런거구나 하는것과 패드 잡고 느껴보는건 천지차이죠

tmapffpdls | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.11.13 15:00

그런건 재미없다가 아닌 관심이 없다 아닌가요? 아예 무관심 게임이면 평론평가 대중평가 루리웹글 신경을 안써요.

에롯 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.13 15:01
BEST

관심이 없으면 모르는데, 재미 없음을 알 수 있었다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게 맞지 않을 것 같아 관심을 두지 않았다. 그래서 모른다. 이렇게 되는게 아니구요? 모르는 걸 재미없는 것으로 여기는건 본인 마음이고 누구도 다르게 느끼라고 강제 안 하는데, 그걸 여러 사람 보는 게시판에 'xxx게임 재미 없다.' 이렇게 글 쓰는 순간 그건 흔히 말하는 뇌피셜이 돼요. 관심 없어서 본인에게는 재미 없을 것 같다는 개인적인 추측은 남에게는 정보가 아니랍니다. 그냥 혼자 생각하고 안 하시면 되고, 소감 쓰시고 싶으시면 해보시면 되요. 그래야 소감이란게 나오니까요. 관심도 없는데 관련 글은 쓰고 싶고, 내가 관심이 없으니까 재미 없다는 요지의 글을 썼다가 사람들한테 비난 받으면 막 화가 나고.. 이렇게 되는 건 관심 없는게 거짓말이어서일 것 같아요.

루리웹-435508751 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.11.13 15:28
BEST

궁예도 아니고

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.13 15:34

맛 없는거 안먹어도 알수있는것도 아니고..

다이스키 박보영 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 16:07

어느 정도는 공감을 하긴 합니다만 또 직접 해 보면 생각도 못한 부분에서 다른느낌을 받을 수도 있겠죠. 그래서 전 일단 사서 해 보고 결정하는 편입니다. 장르별로 진짜 아니다 싶으면 물론 영상만 보고 사지도 않는 경우도 많지만. 게임은 취향이 전부라...

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.11.13 19:06
위로가기
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:32
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:29
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 09:53
Newyorker1389 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 08:24
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 08:18
오렉게 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 08:11
혜거 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 04:41
비추 콜렉터 | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 00:57
뭉보05 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.29
카구츠치 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.05.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.29
흐헤헤흐헤헤 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.29
Ortega | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.29
Sophia Monard | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2024.05.29
선미 | 추천 8 | 조회 1824 | 날짜 2024.05.29
미미큐 | 추천 1 | 조회 1807 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0246107521 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.05.29
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.05.29
봉구s귀요미 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.29
되팔렘은3대가탈모조루 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6309662635 | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2884011959 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.05.29
게임왕 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.