본문

[PS4] 저한테는 몬헌이 안 맞네요

일시 추천 조회 4500 댓글수 35

BEST
저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다
파란아게하 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.15 21:26
BEST
저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ
오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.01.15 14:24
BEST
저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ
Huis_J | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.15 11:29

말씀하신 대로 스토리 게임들이 취향이고 노가다나 파밍에 흥미가 없으신 분들은 불호가 심하게 생길 수 있는 게임이긴 하죠.. 그나마 예전시리즈들에 비해서 나름 이번작품에선 스토리 비중이 그래도 꽤나 좋아진 편입니다...ㅎㅎ

아르닐 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.01.15 10:39
아르닐

아; 시리즈 중에서는 스토리 비중이 큰거였군요; 해본 바로는 고룡관련 큰줄기를 빼면 '~~가 있어서 진행이 안되니 5기가 잡아라' 정도 였던 것 같은데 뒤에 뭐가 더 있긴 하나보군요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 10:56

이번달 얼마 나왔어요?

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.01.15 11:02
루리웹-3131360111

110이요 ㅋㅋ 포인트 모을겸 다 카드긁네요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 11:03
BEST

저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ

Huis_J | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.15 11:29
Huis_J

롤-옵치 같은걸 하면서 팟플이 무서워져서 별로 알아볼 기분은 안드네요 ㅎ;;

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 11:57

전 500시간 정도 하고 봉인..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.01.15 11:39
kedhoon

다 파밍 시간인가요? ㄷㄷ

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 11:57
이번달카드값

몬헌이라는게 무기마다 방어구도 스킬별로 다시 세팅하고 그래야 하니 거의 무한 몬스터잡기 노가다죠 ㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.01.15 12:03

공감가네요. 저도 예구한 이후로 200시간은 넘게 했지만 며칠 전 용량 문제로 결국 지웠네요. 가장 큰 이유는 로딩패치 후부터 접속이 뜸해졌습니다. 기다리기가... 그리고 다른 할 게임도 많은 것도 이유고요. 어쨌든 SSD사긴 해야겠어요.

월천 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.15 12:23
월천

로딩이 스스드 기준 별로 긴 감은 없었는데 매번 있으니 거슬리긴 하더군요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 17:24

1년전에 사고 8시간하고 봉인.. 저보다 많이하셨어요.

프기니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.15 14:21
프기니

첨부터 안맞는다는 감은있었습니다만, 그래도 막상 잡으면 재밌어서 오래 잡고있어서 21시간은 했네요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 17:28
BEST

저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ

오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.01.15 14:24
오랜이별

비슷한 느낌입니다. 잡기도 힘든 몹을 잡는데 뭔가 스토리상의 동기부여가 없어서 동력이 딸리고 방어구도 각 몹마다 시리즈가 하나씩 있는 느낌이라 수집하는 만족감 같은것도 없어보였네요. 뭐 철저하게 취향문제긴 하네요. 저도 dl ㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.15 17:31
이번달카드값

Pc온라인이랑 비슷하게 느낀게 스토리 동기부여 부족하고 게임의 연출이나 깊이에 집중하기보다 파밍해서 계속 하게끔 유도하는게 저는 취향이 좀 아니었네요.. 물론 몬헌의 완성도가 그정도라고 생각은 안하지만 제게는 같은 노선의 게임처럼 느껴져서 접었지요.. 저는 아무래도 라오어등의 스토리와 연출을 중시하는 전형적인 라이트유저인듯 합니다... 디엘만 사다가 몬헌이후로 구매시에 신중하게 되더군요 ㅠ

오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.01.15 20:19

베타 해보고 접었네요.

피에 취한_사냥꾼 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 19.01.15 18:19
피에 취한_사냥꾼

맞든 안맞든 베타는 너무 감질나서 안하는데 앞으로는 ㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 09:22

멀티 없었으면 엔딩까지 억지로 했을거 같아요. 코옵을 좋아해서 재미나게 했네용

󠀥단발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.15 19:46
󠀥단발

혼자하다보니 액션+파밍겜으로서의 매력만 생각나는데 팟플겜으로서의 요소도 큰가 보네요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 09:24
BEST

저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다

파란아게하 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.15 21:26
파란아게하

그런 재미도 인정입니다만, 그런 재미를 보고나서 바로 다른넘을 잡으라니 [한 30분 고생-잡고 쾌감-이걸론 장갑이나 하나 만들고 끝-또 30분고생-....] 의 반복으로만 느껴져서 현타가 빨리온 듯 합니다.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 09:25

전 몬헌플탐이 300시간넘게나왔는데 그 300시간의 힘은 역시 같이할 친구가있어서 그랬던거같습니다 혼자서는 몬헌 절대 못했을듯

트루겜돌이 | (IP보기클릭)50.100.***.*** | 19.01.16 02:11
트루겜돌이

확실히 2~3명이서 하면 재미질 것 같긴하네요. 초기였다면 온라인에서라도 파티를 찾아보던가 했을 것 같아요. 지금은 다들 숙련되셨을 것 같아 좀 부담스럽네요

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 09:28

저는 몬헌에 꾸준히 손 댄 이유가 다름아닌 '손맛' 때문이네요. 다른 액션게임들이 넘쳐남에도 불구하고 몬헌 특유의 묵직하고 찰진 손맛때문에 현타가 왔다가도 언젠가 다시 미칠듯이 그리워져 다시 손대게 되는 게임입니다.

shrike | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 04:31
shrike

넵 손맛은 인정이요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 09:26

전 블본,닥소3하고 몬헌해서인지 그냥저냥 할만했어요 ㅋㅋ 대략 600시간찍고 지금은 다른거 하는중이지만 확장팩나오면 다시 미친듯이 달릴듯 ? ㅋ

알럽유 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.01.16 13:53
알럽유

소울 계열인데 파밍떡밥이 있으니 그쪽계열 분들에겐 재밌을 법 합니다 ㅎ

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 17:28

몬헌은진짜 딱 그 헌팅에만 맞춰져있어서 이쪽에 안맞으시는분들은 또 무진장안맞죠 스토리는 구색만 맞춘거고 결국엔 헌팅+파밍이전부이니 반대로 이런 매니악한부분이 오히려 몬헌을 독보적으로 만든게 아닌가싶습니다. 거대한몬스터를 잡아쓰러트리고 그소재로 나를강화시켜서 더 쎈몬스터를잡는다. 되게간단하지만 이만큼 살린게임이없죵 ㅋㅋ

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.01.16 16:54
갓등분

하다보니스토리 면에서 빌드업을 좀 시킨다음에 '~~몹이 너를 ~~를 저승 보냈으니 토벌좀' 같은 동기부여라도 좀 있었으면 더 잡고 앉았을 것 같아요

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 17:32

저도 160시간 정도 하고 접었는데 스토리 다 보니까 더 이상 손이 가질 않네요 더 이상 파밍하는데도 의미를 못 느끼겠더라구요 게다가 저 같은 경우는 두세마리만 잡아도 체력소모되서...ㅠ

메라멜 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.01.16 17:11
메라멜

160이면 뽕을 뽑은 듯 한데 워낙 긴 플탐이신 분이 많아서 적어보이는 착시가; ㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.16 17:30

파밍 헌팅 이 몬헌의 재미라고 흔히 알려져있지만, 실제 지속원인은, 스킬 조합 파고들기, 멀티가 끝장인 게임. 전자로 끝나면(특히 싱글) 엔딩부근 빠른현타 & 평범한 게임으로 남는것이고, 후자에 대한것들에 재미를 느끼게 되는순간 1000시간 확정적

루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.16 18:14

어려우니 현타 오는거져 저도 안자냐프 잡다가 현타 몇번 왔어여 초보때 ㅋㅋ

레드노드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.01.17 07:56

오버워치의 파플과 같이 보시면 안됩니다. 오버워치 같은 경우는 경쟁게임이다 보니깐 날카로운 말이 쉽게 오가지만 몬헌같은 경우는 그런일이 잦지 않아요.

trueheart | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.01.17 21:12
위로가기
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:06
쌍둥이파파 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:01
게임은 패링맛 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 09:58
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 09:56
미하이 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 09:54
Baldus3 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 09:45
hangyoona 💋 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 09:26
루리웹-7372217516 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 09:13
mdrupy | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 07:04
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 05:12
Gyung | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 04:54
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 02:49
게임왕 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 01:15
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 01:03
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 00:58
로빈훗~ | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 00:09
Blur.H | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.04.30
CatLeaf | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5494427872 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 6 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4312202820 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.30
21S | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.30
gerrard08 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.30
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.30
중복확인허용 | 추천 5 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST