본문

[PS4] 저지아이즈가 용돈벌이 소품이 아니었네요.

일시 추천 조회 2523 댓글수 39

BEST
몇몇 사람이 후반부가 좋더고 한다 -> 그게 뭔 상관? 한 사람이 후반부가 나쁘다고 한다 -> 망겜이네 안 사야지 사고방식 무엇?
상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:27
BEST
개인적으로 용과 같이 시리즈의 최신 엔진을 잘 활용한 작품이라고 생각합니다. 용과 같이와 맵과 시스템은 틀을 비슷하게 갖추고 있지만 스토리의 탄탄함은 엔딩을 보는 순간까지 몰입하며 플레이했습니다. 후속작을 기대하게 만드는 작품으로 손색이 없다고 생각됩니다.
러브 메이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.25 17:30
BEST
후반에 무너지나요? 다른 분들은 후반이 뜨겁다고 하시던데...
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.25 17:10
BEST
완전 일드 보는 느낌이죠... 김탁후가 주인공 이기 까지 하니...
에드몽 당테슼ㅋ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.25 16:40
BEST
스토리 자체를 얘기한것도 아니고 참 ㅎ 뒤에가 망이라는 건 무슨 기준인지 모르겠지만 제 관점에서는 망은 아닙니다 정말 잘 만들어진 일드수준이죠
미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.25 17:32
BEST

완전 일드 보는 느낌이죠... 김탁후가 주인공 이기 까지 하니...

에드몽 당테슼ㅋ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.25 16:40
에드몽 당테슼ㅋ

정말 경쾌한 일드 보는 느낌입니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.25 17:10
에드몽 당테슼ㅋ

일드를 본적도 없는데.. 어떤 의미나 느낌읹ㄱ 궁금..

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.25 18:10

5장이면 한참 재미있을때네요 ㅋ 저도 잼있게 했었습니다 솔직히 스토리 후반부는 조금 아쉬었습니다 스포라 더 얘기는 못하겠네요

미니니니 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.25 16:57
BEST 미니니니

후반에 무너지나요? 다른 분들은 후반이 뜨겁다고 하시던데...

미니니니

이미 스포 됫네요; 안사도 되겟네 뒤에 망인가보네

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 17:14
땅끝에서 오다

아니요 그런건 아닙니다. 사람에 따라 느끼는 각도가 많이 틀릴겁니다. 걍 제가 그렇게 느꼈다는 것이죠 ㅎ

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.25 17:29
BEST
NoMoShow

스토리 자체를 얘기한것도 아니고 참 ㅎ 뒤에가 망이라는 건 무슨 기준인지 모르겠지만 제 관점에서는 망은 아닙니다 정말 잘 만들어진 일드수준이죠

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.25 17:32
미니니니

스토리 자체가 후반부 아쉽다면서요. 꼭 이미 거기서 기대감이 떨어진다고요 아. 시 .겠. 어. 요?

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 17:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3650898783

잘 들으세요. 사지도 않은 게임인데 후반부 아쉽다고하면 기대감 떨어지는게 당연한거조. 그래픽하고 같나요? 그래픽 안해봐서 눈으로 아는 것이고 스토리는 해봐야 아는 것인데

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 17:39
NoMoShow

걍 딱 잘라서 논하자면 훌륭한 스토리에 옥의 티에 불과합니다. 사람에 따라 관점은 바뀔수 있고요 단점이라고 깔 정도는 아닙니다.

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.25 17:43
NoMoShow

그냥 인터넷에 누가 한 말 한마디 가지고 게임 판단하나요? ㄷㄷ 룰웹 둘러보면 라오어는 유사 영화 게임에 갓옵은 지루하고 레데리2도 재미없는 게임인데 이 말 듣고 3작품 다 안해보셨나보죠?

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 18:38
상상용들

여기는 어디서 올린 메타 점수에도 게임 판단하는데요??????????????????

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 18:40
NoMoShow

메타 점수는 평론가들 점수 다 모아놓은 거고 이건 루리웹 유저 1명의 개인의견인데 같나요? ㅋㅋㅋ 그냥 위의 겜들이나 저지아이즈나 말 한마디 듣고 안 하는게 손해라는거죠

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 18:42
상상용들

영화나 게임이나 스토리 중요한게 있는데 후반부 별로라는 식으로 댓글 쓰면 당연히 기대감이 떨어지는거 아닌가요? 후반부 별로라는데 내가보면 다를거야 하면서 영화보러가나요?

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 18:46
NoMoShow

ㅋㅋㅋ 다를 수도 있죠 레데리2도 허구한날 초반부 지루한 똥겜이라고 까이고 위쳐도 재미없다고 까이는데 그게 똥겜들인가요? 뭔 유저 평 하나보고 어떻게 그겜을 판단합니까? 차라리 메타를 보는게 낫지

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:10
NoMoShow

참고로 저는 후반부도 괜찮았고 다른 사람들도 끝부분이 더 재미있었다고 하는데 이 글 보면 다시 생각이 바뀌나요? ㅋㅋㅋㅋ 남의 말을 귀담아 듣는건 좋아도 휘둘리지는 않아야죠

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:13
상상용들

그건 초반이 게임 플레이가 지루하다는거고 위 댓글은 스토리 후반부가 아쉬웟다는거잖아요. 그거 보는 순간 기대감이 떨어진다니까요. 이해를 못하시네. 차라리 후반부 언급 안한게 낫다는거조. 5장이면 재밌는 부분이다 여기까지가 좋은거라는거조.

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:16
NoMoShow

그니까 저는 후반부도 재미있었고 다른 리뷰 쓴 사람들도 재미있었다고 언급한다니까요 근데 이 글 보면 또 생각이 바뀌나요? 그게 남의 의견에 휘둘리는 거라는 겁니다

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:18
상상용들

뭘 자꾸 휘둘려요. 첫 댓글 본 순간을 말하는건데 ㅋ 아직 진행중인 사람한테 후반부 언급한건 스포랑 같다는 말이에요. 아. 시. 겠. 어. 요? 님 이 후반붖 좋다고 말한다고 해서 좋구나하고 산다는 말이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:24
NoMoShow

뭔가 지금 댓글 간에 서로 혼선이 있는 것 같은데요... 다른 분들이 화내는 이유는 "안사도 되겟네 뒤에 망인가보네" 발언 때문 같아보입니다. (음... 혹시 헛다리 짚은 것이고 사실은 아니라면 사과드립니다.) 후반부 안 좋다는 의견 말인데 이 게시글 상에서 후반부 별로였다는 분은 단 1분이실 정도로 비주류 의견이고, 저 분조차도 대체 어디를 옥의 티로 느끼셨는지는 모르겠지만 그 부분만 제외하면 결국 훌륭한 스토리에 훌륭한 일드라고 하셔서 결국 진짜로 스토리가 나쁘다고 한 사람은 단 한 사람도 없어요... 후반부 스토리를 별로라고 해서 기대감을 떨어뜨렸다고 화내시는 것 자체는 뭐, 나름 이해를 합니다만, 거기서 끝나지 않고 댓글을 필요 이상으로 너무 심각하게 받아들이셔서는 망이니 구매를 하지 말아야겠다니고만 하시는 것 같아 지금 논란이 되고 있는 것 같아요... (물론 제가 그냥 헛다리 짚은 것일 수도 있고...) 그런데 노모쇼님 댓글들 읽다보면 그냥 화를 내는 차원에서 비꼬기 위해서 한 표현에 불과한 것 같기도 하고... 의견 정리가 필요할 것 같습니다. 1. 후반부 운운하는 댓글에 화가 났다 (이건 확정) 2. 그러니 게임을 구매하지 말아야겠다 (이게 애매한 상황)

루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.25 19:25
BEST
NoMoShow

몇몇 사람이 후반부가 좋더고 한다 -> 그게 뭔 상관? 한 사람이 후반부가 나쁘다고 한다 -> 망겜이네 안 사야지 사고방식 무엇?

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:27
상상용들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상용돌이라 그런지 상상력이 풍부하네. 위에도 말했지만 후반 언급한 댓글 본 순간 적은 댓글인데 자꾸 뭐 휘둘린다는둥 하면서 후반부 좋다 해놓고 -> 그게 뭔 상관? 이렇게 말해버리면 뭐가 되냐 ㅋㅋ 좋다고 해서 사면 휘둘리는 사람 되는건데 그렇고 몰고 가놓고 -> 그게 뭔상관 이렇게 해버려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:30
루리웹-7962462080

안사도 되겟따 -> 안사겠다 이게 아니에요. 걍 윗 댓글 스포 같아서 단 글이고. 영화도 누가 후반부 스포하면 에이 영화 안봐도 되겟다 이렇게 생각이 드는거지. 누가 스토리 중요한 게임에 후반부를 언급합니까...

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:31
NoMoShow

몰고 간게 아니고 한 사람 의견만 듣고 판단을 그렇게 내린 시점에서 사고방식 이상한 사람 아니면 남 의견에 휘둘리는 줏대 없는 사람이 된거지 ㅋㅋㅋㅋ 내 의견 중에 틀린거라도 있음? 그리고 뭔 바로 그 당시의 느낌이야, 미니니니분이 이어서 적은 변호에도 '아 재미없나 보네요' 아.시.겠.어.요 이딴식으로 댓글 달아놓고 ㅋㅋㅋ

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:33
NoMoShow

이게 후반부를 언급한 건가요? 이게 어떻게 스포일러가 되는지 감이 안 오네요

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:34
NoMoShow

그리고 안 사도 되겠다, 아.시.겠.어.요 이게 걍 남들 보기에는 그 의견 하나에 게임 안 사는 행동으로 보임 그래서 다른 분도 님한테 의견 단 거고 몇 명도 추천 누른거고요

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:35
상상용들

안사면 한사람 의견에 휘둘리고 사면 여러 사람 의견에 휘둘리는거처럼 댓글 써놓고 이제와서 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:39
NoMoShow

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해를 못하니 여기까지만 하는데 님 빼고 남들은 다 생각이 다릅니다 자기가 말을 그런식으로 해놓고 다음에 '내 의도는 그런게 아니었는데 뭔 소리' 이런 식으로 빠져나가는게 능사는 아님

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.08.25 19:41
NoMoShow

음... 요커대 노모쇼님 댓글의 본질은 좋다고 하든 나쁘다고 하든 객관적인 의견이든 주관적인 의견이든 주류 의견이든 비주류 의견이든 후반부에 대한 감상을 말하는 것 자체가 스포일러이고, 그런 스포일러 때문에 게임 구매 의욕 및 이미 게임을 구매한 사람이라도 게임 후반부를 진행할 의욕이 급락할 수도 있으며 실제로 자신은 구매 의욕이 급락하였다... 라는 건가요? (그리고 이 구매 의욕 급락이라는 것도 정말 구매를 안 하겠다는 것은 아니고 스포일러 댓글에 화를 내는 의도로 한 말...인 것 같고.) 제가 파악한 게 맞다면 말투를 부드럽게만 하셨어도 전혀 논란거리가 안 되었을 것 같은데 말이죠. 제가 파악한 게 맞다면 님의 댓글도 충분히 공감할 수 있는 댓글이라고 봅니다만, 계속 과격한 댓글만 다셔서 수습이 안 되는 것 같은데요... (실제로 댓글이 워낙 과격하셔서 제가 파악했다는 본질?이라는 것도 최대한 님에게 긍정적으로 접근해서 해석한 것이라 정말 제가 님의 의견을 파악한 건지 아니면 그냥 엄청나게 미화한 것에 불과한 것인지 이런 댓글을 다는 저 본인도 아리송할 정도입니다... 스포 댓글에 화나신 건 알겠는데 말투를 좀...)

루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.25 19:43
루리웹-7962462080

네 알겠습니다.

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:44
상상용들

안사도 되겠네 < - 뉘앙스하고 안사겠다. <- 단언하는거하고 구분 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠져나가긴 뭘 빠져나가요 참 뉘앙스랑 진짜랑 구분을 못하면서 ㅋㅋ 그런식으로 말하는거하고 그렇게 말하는건 다르지

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.25 19:49
NoMoShow

저게 스포라고? 그냥 트집잡는거로밖에 안보여요 뻘소리하시네ㅋ

민우기1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.25 20:00
NoMoShow

일상생활에서 다른사람이랑 의사소통 가능하신지?

Rollll | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.08.26 07:07
BEST

개인적으로 용과 같이 시리즈의 최신 엔진을 잘 활용한 작품이라고 생각합니다. 용과 같이와 맵과 시스템은 틀을 비슷하게 갖추고 있지만 스토리의 탄탄함은 엔딩을 보는 순간까지 몰입하며 플레이했습니다. 후속작을 기대하게 만드는 작품으로 손색이 없다고 생각됩니다.

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.25 17:30

용돈벌이소품이 뭔 말이지....

LG는화웨이의애완견 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 18:04

후반이 살짝 아쉽긴한데 훌륭하죠. 전체적으로. 후속작은 나오리라고 봅니다.

친절한몽고반점 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.08.25 20:21

후반이 아주 뜨겁긴한데 아쉬운점을 꼽으라면 아예 없는건 아닙니다. 다만 이 아쉬운점이 뜨거움을 망칠정도로 아쉽냐면 그 정돈 아니었어요. 용3이나 용4의 후반부처럼 망가지진 않습니다. 용5 최종장은 아직 안봐서 모르겠고... 저도 저지아이즈 후반부 딱 두가지는 아쉽다고 느끼긴 했어요. 근데 용제로 후반부도 작게나마 아쉬운게 두가지 정도 있긴 했었거든요. 그럼에도 용제로 엔딩은 최고라고 생각하고요. 이런거랑 비슷한겁니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.25 22:15
SunMul Case

후반부 스토리의 단점은 김원승이나 서브요소의 빈약한 퀄리티에 비하면 크게 문제삼을 측면도 아닙니다. 미행을 비롯한 탐정 요소들의 퀄이 미흡한 정도로 스토리의 단점이 크게 느껴지진 않아요. 물론 사람에 따라 좀 더 크게 느껴질수도 있긴 하지만서도.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.25 22:16
위로가기
kritzb | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 09:26
DSLove | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:54
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:49
루리웹-5735456412 | 추천 4 | 조회 397 | 날짜 08:47
LoneWolves10 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 08:33
루리웹-9935841855 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 05:40
LAQEA | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 02:59
루리웹-3690280931 | 추천 8 | 조회 3791 | 날짜 02:51
웨일스고기` | 추천 9 | 조회 4151 | 날짜 02:06
빛쁨 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 01:26
루리웹-0500981673 | 추천 2 | 조회 1875 | 날짜 01:03
무소유욕 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 00:48
미돌이형 | 추천 3 | 조회 1190 | 날짜 00:38
루리웹-4067277437 | 추천 2 | 조회 1769 | 날짜 00:31
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 00:29
루리웹-4417661887 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 00:18
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.26
惡.卽.斬 | 추천 11 | 조회 2780 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.26
연희홀릭 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.26
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.04.26
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.26
B0Y | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.04.26
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.26
헤라시아 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST