본문

[PS4] 더쇼 라이브러리 등록은 했는데...

일시 추천 조회 962 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
저도 한국야구도 모르고 미국야구도 모르고, 박찬호나 류현진만 알았었는데요, 그래서 재미있을라나 하면서 더쇼17 때부터 LA다져스로 해봤더니......재미있습니다. 커쇼도 알고 있었거든요. 그나마 알고 있는 팀으로 플레이하다보면 같은 팀의 모르던 선수들에 대해서 친숙해지고 , 트레이드도 해보고 하니 재미있습니다. 다른 팀 선수들도 알게되고요. 그런데 처음에는 글쓴이님처럼 벽을 만나게 됩니다. 저도 만났었고요. 1.첫 번째 벽 - 게임옵션 기초적인 영어만 알고 계신다면 그렇게 어려움은 없습니다. 설정은 한 번 자기한테 맞는 걸로 해두면 손댈 필요가 없는데요, 게임 하면서 조금씩 자기한테 맞는 설정을 찾아가면 됩니다.. 설정이 다 영어라 이해 안 되는 부분은 루리웹에 더쇼게시판에서 글 찾아보거나 더쇼 설정에 관한 유튜브영상 참고하시면 됩니다. 2.두 번째 벽 - 타격 투구야 쉬운 편이지만 타격이 처음에 가장 어려웠습니다. 타격방법도 3가지가 있거든요. 그 중에서 쉬운 걸로 하시다가 좀 더 재미난 설정으로 바꿔가시면 됩니다. 이것도 게임하다가 보면 자연스레 자기한테 맞는 타격방법을 알게 됩니다. 아마 타격이 가장 큰 벽이 될 듯 싶네요. 3.더쇼의 재미 개인적인 생각은 바둑처럼 똑같은 경기가 아니라 매번 새로운 경기를 할 수 있는 것이 스포츠게임의 매력이 아닐까 싶습니다. 스포츠 아닌 다른 일반적인 게임은 엔딩보면 끝인데, 스포츠게임은 매번 다르잖아요. 지다가 역전할 때 저절로 주먹을 불끈 쥐게 됩니다. 그게 홈런이라면 더~ ㅎㅎ 처음에 재미를 못 느끼신다면 나중에 다른 게임하다가 쉴 때 간간히 해보셔도 될 것 같습니다. 전 더쇼 때문에 플스를 하네요. 다른 게임들은 부가적으로 하고요. ㅎㅎ 더쇼 때문에 요즘 자연스레 MLB유튜브 영상을 종종 찾아보네요. MLB 가 시작이었는지 더쇼가 시작이었는지 모르겠습니다.ㅎㅎ 한 번 해보고 싶다는 생각이 드셨다면 한 번 해보세요. 더쇼19가 무료로 풀렸었고, 그 여파로 팩키지도 가격이 많이 저렴해졌습니다...제가 팩키지로 사고 얼마 안돼서 무료로 풀림.... ㅜ ㅜ
이거슨더쇼 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.06 14:13
BEST
저같은 므르브빠들에겐 갓겜이죠 ㅎㅎ
bmw_m4 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 19.10.06 16:22
BEST
혼자해도 재밌어요 ㅎㅎ저도 싱글족인데 더쇼 프랜차이즈모드만해도 잼나답니다 ㅋㅋ
웃기지마쇼 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.07 05:45
BEST
야구 자체에 흥미 없으면 재미없습니다.
드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.06 13:35
BEST
야구랑 메이저 모르면 노잼이죠
김일식만세 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.06 13:41
BEST

야구 자체에 흥미 없으면 재미없습니다.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.06 13:35
BEST

야구랑 메이저 모르면 노잼이죠

김일식만세 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.06 13:41

스포츠게임 하나도 없어서 잘됐다싶었는데 저에겐 역시나 ㅜㅜ

월천 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.06 13:42
BEST

저도 한국야구도 모르고 미국야구도 모르고, 박찬호나 류현진만 알았었는데요, 그래서 재미있을라나 하면서 더쇼17 때부터 LA다져스로 해봤더니......재미있습니다. 커쇼도 알고 있었거든요. 그나마 알고 있는 팀으로 플레이하다보면 같은 팀의 모르던 선수들에 대해서 친숙해지고 , 트레이드도 해보고 하니 재미있습니다. 다른 팀 선수들도 알게되고요. 그런데 처음에는 글쓴이님처럼 벽을 만나게 됩니다. 저도 만났었고요. 1.첫 번째 벽 - 게임옵션 기초적인 영어만 알고 계신다면 그렇게 어려움은 없습니다. 설정은 한 번 자기한테 맞는 걸로 해두면 손댈 필요가 없는데요, 게임 하면서 조금씩 자기한테 맞는 설정을 찾아가면 됩니다.. 설정이 다 영어라 이해 안 되는 부분은 루리웹에 더쇼게시판에서 글 찾아보거나 더쇼 설정에 관한 유튜브영상 참고하시면 됩니다. 2.두 번째 벽 - 타격 투구야 쉬운 편이지만 타격이 처음에 가장 어려웠습니다. 타격방법도 3가지가 있거든요. 그 중에서 쉬운 걸로 하시다가 좀 더 재미난 설정으로 바꿔가시면 됩니다. 이것도 게임하다가 보면 자연스레 자기한테 맞는 타격방법을 알게 됩니다. 아마 타격이 가장 큰 벽이 될 듯 싶네요. 3.더쇼의 재미 개인적인 생각은 바둑처럼 똑같은 경기가 아니라 매번 새로운 경기를 할 수 있는 것이 스포츠게임의 매력이 아닐까 싶습니다. 스포츠 아닌 다른 일반적인 게임은 엔딩보면 끝인데, 스포츠게임은 매번 다르잖아요. 지다가 역전할 때 저절로 주먹을 불끈 쥐게 됩니다. 그게 홈런이라면 더~ ㅎㅎ 처음에 재미를 못 느끼신다면 나중에 다른 게임하다가 쉴 때 간간히 해보셔도 될 것 같습니다. 전 더쇼 때문에 플스를 하네요. 다른 게임들은 부가적으로 하고요. ㅎㅎ 더쇼 때문에 요즘 자연스레 MLB유튜브 영상을 종종 찾아보네요. MLB 가 시작이었는지 더쇼가 시작이었는지 모르겠습니다.ㅎㅎ 한 번 해보고 싶다는 생각이 드셨다면 한 번 해보세요. 더쇼19가 무료로 풀렸었고, 그 여파로 팩키지도 가격이 많이 저렴해졌습니다...제가 팩키지로 사고 얼마 안돼서 무료로 풀림.... ㅜ ㅜ

이거슨더쇼 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.06 14:13
이거슨더쇼

네. 적어도 설치하고 접해보긴 해야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다.

월천 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 14:25
BEST

저같은 므르브빠들에겐 갓겜이죠 ㅎㅎ

bmw_m4 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 19.10.06 16:22
BEST

혼자해도 재밌어요 ㅎㅎ저도 싱글족인데 더쇼 프랜차이즈모드만해도 잼나답니다 ㅋㅋ

웃기지마쇼 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.07 05:45
위로가기
핑도리 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 14:55
해눈임 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 14:55
William_Lee | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 14:48
구형을위한나라는없다 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 13:32
핑도리 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 13:03
인도마이라수렉스 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 10:19
유현 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 09:47
게임왕 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 08:20
묭쉘 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 07:50
꼬랑 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 07:39
형제 | 추천 1 | 조회 1505 | 날짜 00:57
선미 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.05.23
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.05.23
카르텔코리아 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.23
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.05.23
꿀빨은곰탱이 | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 2024.05.23
jojokyung | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.05.23
드붕이 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.23
죄수-9502378141 | 추천 2 | 조회 1895 | 날짜 2024.05.23
땅끝에서 오다 | 추천 7 | 조회 1508 | 날짜 2024.05.23
konsouler | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.05.23
뒷장서 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.05.23
루리웹-1091955033 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 2024.05.23
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.