본문

[PS4] 엔드 오브 이터니티

일시 추천 조회 1576 댓글수 10

BEST
전투가 퍼즐같죠. 동전 3개를 가지고 2개 사이에 넣는 느낌이랄까요? 그렇게 왔다갔다 하면서 적에게 스크래치를 주고 다이렉트 한방으로 스크레치 누적된것을 깍아서 적을 파괴하는 건데 동작이 화려해서 지겹지가 않아요. 치마도 잘 뒤집어지고요. ㅋ
李海準 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.15 02:02
BEST
Bgm 되게 유명한 거장이 했어요. 다나카 코헤이라고 “톱을 노려라 건버스터” “용자왕 가오가이거” “사쿠라 대전” 이거 음악 만드신 분
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.15 11:18
BEST
트라이에이스 bgm에서 급 땡기네요
수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.15 08:36

발키리프로파일 스타오션 등 트라이에이스의 대표작중에 하나 볼륨 시나리오 bgm 캐릭터 뭐하나 빠지는게 없는 명작이죠 시스템은 위게임들과 비슷하거나 좀더 복잡하고 그래요 하지만 적응하면 대단히 즐길만하죠

lastshou | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.10.14 23:30
BEST
lastshou

트라이에이스 bgm에서 급 땡기네요

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.15 08:36
BEST
수형제단 빅보스

Bgm 되게 유명한 거장이 했어요. 다나카 코헤이라고 “톱을 노려라 건버스터” “용자왕 가오가이거” “사쿠라 대전” 이거 음악 만드신 분

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.15 11:18

한글이면 그래도 좀 나을거라고 생각하네요. 예전에 했을때는 언압까지 겹쳐서 시스템을 반쯤 감으로 파악했었으니...

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.15 00:36

전투방식이 다른 게임들과는 상당히 달라서 튜토리얼을 해 봐도, 다른 분이 써 놓은 글을 봐도 포기하시는 분들이 제법 많았었습니다. 대신 익히기만 한다면 이리저리 머리쓰는 재미가 쏠쏠한 게임이에요.

ArchAngelx | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.15 01:05
BEST

전투가 퍼즐같죠. 동전 3개를 가지고 2개 사이에 넣는 느낌이랄까요? 그렇게 왔다갔다 하면서 적에게 스크래치를 주고 다이렉트 한방으로 스크레치 누적된것을 깍아서 적을 파괴하는 건데 동작이 화려해서 지겹지가 않아요. 치마도 잘 뒤집어지고요. ㅋ

李海準 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.15 02:02

전투 룰을 알면 정말 재밌는 게임인데 이 룰을 잘 이해 못 하거나 재미를 못 느끼면..ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.10.15 02:43

사실 뭐 별거없는 게임인데 어렵다 부풀려진 감이 많죠 그게 언어압박도 심해서 ㅎㅎ

미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.15 07:36

제가했던 jrpg중에 전투하나는 가장 재밌네요. 스크래치 주는게 뽕맛 개오짐. 그래픽은 당시 파판13에 비해 딸리는 편이었긴하는데 세계관은 오히려 더 좋았음.

엔젤체조하자 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.15 08:32

제가 게임 시스템 복잡한것 질색인데 솔직히 명성에 비해 전투가 그리 복잡하다는 생각은 안들던데요.. 오히려 총기 개조가 빡세서;;

msdgbest | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.15 10:32
위로가기
올해고티 파판7 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:13
냐파스 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:11
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 20:09
오타니 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 19:27
날라리사장 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 18:30
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 18:12
AMG GT63 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:55
게임왕 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 17:41
스텔라블레이드 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 17:21
루리웹-0146012932 | 추천 7 | 조회 1972 | 날짜 16:56
ff8리노아 | 추천 14 | 조회 3174 | 날짜 16:43
루리웹-4439027468 | 추천 1 | 조회 1142 | 날짜 15:44
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 15:17
NED. | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 14:54
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 14:46
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 14:39
pscss | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 14:36
ade6 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 14:10
NHALAK | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 13:02
뭉보05 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 12:59
무소유욕 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 12:48
해눈임 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 12:41
NHALAK | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 12:27
해눈임 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 12:19
해눈임 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 11:41
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 11:36
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 11:21
게임은 패링맛 | 추천 15 | 조회 2510 | 날짜 10:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST