본문

[PS5] ps5 출시즈음 게임들 다 플5 버전인가요??

일시 추천 조회 1501 댓글수 16

BEST
히잌 정말인가요? 저의 플5 구매노력은 끝나지 않았습니다. 댓글 감사합니다ㅋㅋ 안일하게 플4따위로 게임을 하려 했군요ㄷㄷ 제가 안일했습니다.
장난감상자_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 16:18
BEST
플4 플5 낀세대예요. 아마 대부분이 낀세대로 무료든 유료든 업글 지원해주는 식일 거예여.
cattttttttttt | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.10.25 16:06
BEST

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 18:21
BEST
사펑 리전 아니고, 발할라나 슬파이더맨은 플5 버젼입니다. 나중에 업그레이드 해주는 것들이 있고, 바로 플5용으로 발매되는 것들이 있습니다.
oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.25 16:05
BEST
싸펑은 PS4버전에서 좀 더 개량된 형태(PS5버전은 내년 업그레이드 제공) 와치독스 리전, 어크 발할라는 PS4/PS5용을 따로 판매하는데 PS4버전을 사도 별 문제는 없을 겁니다.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.25 16:05

플4버젼일걸요? 굳이 플5버젼을 살 필요가 없는 게임들 같은데요. 어차피 플5에 플4 디스크 넣으면 플5버젼 다운로드 될거라.

strangeCats | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.10.25 16:03
BEST

사펑 리전 아니고, 발할라나 슬파이더맨은 플5 버젼입니다. 나중에 업그레이드 해주는 것들이 있고, 바로 플5용으로 발매되는 것들이 있습니다.

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.25 16:05
oO알카드Oo

다 바로 지원이 되는줄 알고 괜히 플5 구매에 신경썼네요..ㅎㅎ 사펑이 나중이면 그냥 플4로 안심하고 즐기다 나중에 천천히 플5 사면 되겠네요ㅎ 감사합니당ㅎ

장난감상자_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 16:13
BEST

싸펑은 PS4버전에서 좀 더 개량된 형태(PS5버전은 내년 업그레이드 제공) 와치독스 리전, 어크 발할라는 PS4/PS5용을 따로 판매하는데 PS4버전을 사도 별 문제는 없을 겁니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.25 16:05
오그레이트

와치독스 리전은 PS5버전 11월 24일 발매 예정이네요.

오그레이트

아 이게 너무 헷갈려서 잘 몰랐는데 다 바로 지원하는게 아니었군요! 그럼 일단 플5 구매에 목맬 필요없겠네요..휴ㅠ 안심하고 플4로 싸펑 구매해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다ㅎ

장난감상자_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 16:10
장난감상자_

싸펑은 해상도나 프레임 같은 추가 사양은 바로 적용해주고 추가적으로 업그레이드 해주는 모드를 늦게 배포하는 거예여.

cattttttttttt | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.10.25 16:15
BEST cattttttttttt

히잌 정말인가요? 저의 플5 구매노력은 끝나지 않았습니다. 댓글 감사합니다ㅋㅋ 안일하게 플4따위로 게임을 하려 했군요ㄷㄷ 제가 안일했습니다.

장난감상자_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 16:18
장난감상자_

하위호환으로 사펑 돌아가고 추가모드가 아니라 차세대 (플5용 버전) 버전은 내년에 출시입니다. 플4 구매자는 무료업글. 하위호환이 어떤 사양으로 돌아갈지 나온 정보 없지만 거의 플4프로 수준으로 돌아갈 가능성이 가장 큽니다. 가뱐 해상도나 프레임 아니면 고정 사양 그대로 돌아가고 그 이상의 개선이 있으려면 개발사에서 별도 패치해줘야 합니다. 그에 대한 정보는 아직 없습니다.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 17:20
아이나♡

아 그런..가요? 또 약간 진정이 되네요...휴ㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 확실한게 없었네욥! 점점 다양한 정보들 감사합니다ㅎㅎ 그럼 일단은 맘편히 플4로 구매하는건 변하지 않겠네요ㅎㅎ 콘솔 정보도 공개한다고 본거같으니..ㅎㅎ 플5 빨리 지원해주면 좋고 플5 빨리 구하면 더 좋고 결국 기다려봐야겄네요ㅎㅎ 계획을 차근차근 세우면서..ㅎㅎ

장난감상자_ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.25 17:58
아이나♡

똑같이 돌아갈거면 차세대 해상도 프레임을 따로 구분해놓진 않겟죠? 출시부터 차세대에서는 넥스트젠패치가 이루어진다고 나와잇습니다

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 18:19
BEST
아이나♡

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 18:21
BEST

플4 플5 낀세대예요. 아마 대부분이 낀세대로 무료든 유료든 업글 지원해주는 식일 거예여.

cattttttttttt | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.10.25 16:06

ps5나와도 1~2년은 플포 게임이랑 같이 나올겁니다

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.25 16:15

낀세대라 플4기반으로 출시해서 플5 무료업글형태가 많을껍니다. 어차피 하위호환도 되니까 전세대보단 지원하기도 쉽죠.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.25 16:36

게임 뒷면에 플5라고 써있는것만 플5용임...4/5이러면 4 5동시발매..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.25 21:39
위로가기
루리웹-5277563227 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 12:08
게임왕 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 11:59
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 11:57
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 11:40
양갱이두개 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 10:54
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 10:47
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 10:44
섬의 궤적81 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 10:30
Todd Howard | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 10:28
엑시노스830 | 추천 8 | 조회 1502 | 날짜 09:40
21S | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:33
Mario 64 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 09:21
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:14
pscss | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 07:54
루리웹-6415407960 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 05:41
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 00:00
하이포션 | 추천 18 | 조회 2247 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.10
진승룡권 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.05.10
캬부토 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.10
토미™ | 추천 6 | 조회 1545 | 날짜 2024.05.10
GARO™ | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.10
messiah77 | 추천 17 | 조회 2311 | 날짜 2024.05.10
14124241 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.05.10
해눈임 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.10
카스가이치반@ | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.05.10
사다요 | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST