본문

[PS5] 제 PC는 2070S인데

일시 추천 조회 2255 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
2070s로 멀티겜 엄청 잘돌아가는데 별로 활용을 안하셨네요
즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.03 17:30
BEST
2070이면 4k는 안되더라도 fhd로는 울트라상옵 가능하실 듯요~~ 아마도 플5 성능이상은 충분히 될 듯 싶어요~~ 난 1060인데 돌아가면 다행일듯..ㅠㅠ
사무라이짱 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.03 17:26
BEST
DLSS 2.0 이라면 FHD로 RT켜고 60프레임고정 완전 가능입니다.
Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.11.03 17:29
BEST
FHD 모니터로 RT 켜볼만할겁니다 1440p면 dlss켜도 되고 워해머 토탈워2는 진짜 흥미로운 게임인게 현존 최고 컴퓨터로도 4k벤치 돌리면 40프레임까지 드롭날때가 있음 오히려 삼탈워가 돈들인만큼 벤치가 잘뜸
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.03 17:30
BEST
피시로 사양도 잘나오는 레이트레이싱겜으로 컨트롤이 있음. Dlss키면 프레임 방어도 되고 레이트레이싱 뽕차게 넣어뒀으니 해보십쇼
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.03 17:35
BEST

2070이면 4k는 안되더라도 fhd로는 울트라상옵 가능하실 듯요~~ 아마도 플5 성능이상은 충분히 될 듯 싶어요~~ 난 1060인데 돌아가면 다행일듯..ㅠㅠ

사무라이짱 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.03 17:26
BEST

DLSS 2.0 이라면 FHD로 RT켜고 60프레임고정 완전 가능입니다.

Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.11.03 17:29
Ayreon

헐 진짜요? 2천번대 쓰레기라고 놀림받아서 안되는 줄 알았습니다.

동그라미동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.03 17:30
동그라미동동

레이트레이싱만켜면 사양엄청먹어서 3090도 힘들어요 FHD라면모를까 4k 120hz 풀옵기준..... 그래서 DLSS 기능을 같이적절하게 켜줘야 프레임 방어가됩니다 FHD니까 레이트레이싱켜고 DLSS 적절히옵션주면 제가보기에도 60정도는가능할듯요

ส็็็็็็(。◕‿◕。) | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.11.03 17:47
BEST

2070s로 멀티겜 엄청 잘돌아가는데 별로 활용을 안하셨네요

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.03 17:30
즈마

삼국지14와 워해머 토탈워가 워낙 짱이라서 ㅎㅎ

동그라미동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.03 17:32
동그라미동동

시뮬겜을 좋아하는군요!

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.03 17:39
BEST

FHD 모니터로 RT 켜볼만할겁니다 1440p면 dlss켜도 되고 워해머 토탈워2는 진짜 흥미로운 게임인게 현존 최고 컴퓨터로도 4k벤치 돌리면 40프레임까지 드롭날때가 있음 오히려 삼탈워가 돈들인만큼 벤치가 잘뜸

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.03 17:30
루리웹-815383153

20부대 꽉 채운 카드면 60프렘은 커녕 20프렘도 나오더라구요 ㅋㅋ

동그라미동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.03 17:31
BEST

피시로 사양도 잘나오는 레이트레이싱겜으로 컨트롤이 있음. Dlss키면 프레임 방어도 되고 레이트레이싱 뽕차게 넣어뒀으니 해보십쇼

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.03 17:35

보수적으로 접근하자면 2070S보단 3060ti나 3070쯤 맞춰두시는게 낫겠죠.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.11.03 18:04
Plague doctor

https://www.youtube.com/watch?v=Tad2Cd4wJVc 3070 + 10700k 사양으로 와치독 리전 울트라옵션으로 1080p에서 시연한건데 70프레임도 힘겹습니다. 물론 cdpr 최적화 실력이 유비보단 나을거라 저거보단 괜찮을거라고 봅니다만...

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.11.03 18:13

저도 2070s 쓰는데 주로 하는 게 문명하고 유로 트럭, 아메리카 트럭이라 레이트레이싱은 구경을 못하네요. 유로트럭 4k 60프레임으로 슈퍼 샘플링 150% 정도 넣고 하려고 산 거라 기대만큼 나오더군요. 아메리카 트럭은 60유지다 안되는 구간이 많지만.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.03 18:30

dlss 쓰세요 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.03 18:54

삼국지13은 어떤가요? 14가 나은가요?

Brainbartok | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.11.03 19:38
Brainbartok

저는 13도 엄청 재미있었습니다만, 13은 전투버그가 있어서 1부대로 조조군 전체를 상대해야하는 경우도 있어서 그런 부분이 좀 그랬죵...

동그라미동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.03 20:07
위로가기
개밥그릇2 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 21:31
스플애툰 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 20:47
konsouler | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 20:28
백발번뇌 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 19:03
해눈임 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 18:07
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 17:18
게임왕 | 추천 2 | 조회 950 | 날짜 14:25
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 14:18
오덕전사 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 14:13
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 13:59
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 13:51
스크라이 | 추천 2 | 조회 1062 | 날짜 12:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 12:38
뒷장서 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 11:49
루리웹-8464860689 | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 11:06
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 10:45
4k입문 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 10:16
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1659 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.