본문

[PS5] 팔콤 참 희한하네요...

일시 추천 조회 1625 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
스토리는 심각하게 작위적이며 오글거리고, 연출이나 모션도 구리고... 사실 건질거라곤 음악밖에 없다고 느끼는 게임인데, 그 음악이 너무 좋아서 저는 엔딩봤습니다. 섬궤랑 비교하면... 제가 섬궤의 스토리라인을 엄청 싫어함에도 불구하고, 제나두가 좀 더 나쁩니다.
루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.25 16:35
BEST
저는 반대로 너무 취향에 안맞았습니다.. 그래픽은 둘째치고 너무 스토리가 저한테는 유치해보여서 근데 확실히 취향 맞으시는 분들께는 이만한 겜도 없을 것 같다는 느낌도 들었구용
플5주세요 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.25 17:12

전 유일하게 도쿄제나두가 안 맞아서 중도하차했네요.

MONOKUMA | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.25 16:30
MONOKUMA

도쿄 제나두 그렇게 별로인가요? 전 그것만 못해봐서 지금 생각중이거든요. 섬궤 평균 재미도 안됩니까?

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.25 16:33
BEST
땅끝에서 오다

스토리는 심각하게 작위적이며 오글거리고, 연출이나 모션도 구리고... 사실 건질거라곤 음악밖에 없다고 느끼는 게임인데, 그 음악이 너무 좋아서 저는 엔딩봤습니다. 섬궤랑 비교하면... 제가 섬궤의 스토리라인을 엄청 싫어함에도 불구하고, 제나두가 좀 더 나쁩니다.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.25 16:35
루리웹-3214772079

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 제나두가 최근 팔콤 작품중 제일 처지는 건 맞나보네요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.25 16:39
MONOKUMA

제나두 최고난이도로 하시면 지루할틈없이 재밌어요

블레이징하트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.01.25 18:13
땅끝에서 오다

제나두도 전투 자체는 나쁘지 않아요. 스토리가 많이 지루하고 오글거려서 문제지.

흐루쭈쭈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 20:17

시궤 라스트챕터 하는중 이번작 진짜 잘만든듯..

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.01.25 16:37
찡긋☆

정말 잘 만들었습니다. 전 챕4인데 아까워서 좀 쉬어가는 중입니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.25 16:38

저도 왠만하면 타이틀 바로 잘 안사는편인데 이스8 이후로 이스9도 초회판 바로 구매 하였고 후회는 없었습니다.

poppinwook | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.25 16:38
poppinwook

이스9은 어떻게 보면 비주얼 면에서 오히려 퇴보했는데도 정신없이 재밌게 했습니다. 이스 10도 언젠가 나온다면 바로 구매하려고요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.25 16:40
땅끝에서 오다

저도 조금만 팔콤에서 그래픽 신경써주면 참 좋겠습니다 그럼 10도 바로 구매 예정입니다.

poppinwook | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.25 17:59
BEST

저는 반대로 너무 취향에 안맞았습니다.. 그래픽은 둘째치고 너무 스토리가 저한테는 유치해보여서 근데 확실히 취향 맞으시는 분들께는 이만한 겜도 없을 것 같다는 느낌도 들었구용

플5주세요 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.25 17:12

섬궤3는 좀 그렇긴 했는데 그래도 최소한 엔딩은 봤습니다. 물론 4탄도 나중에 할려고요. 이스8은 재밌게 했고요. 최소한 엔딩은 보게되니 저한테도 팔콤겜이 취향에 맞네요 ㅎㅎ

라울매냐 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 21.01.25 17:59

저도 팔콤 게임은 다 하게 되네요. 전 클리어한 게임은 안하는데 하궤 처음부터 다시 달리려구요 ㅎㅎ

33세이브 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.01.25 18:34
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:33
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:11
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 15:55
꿀빨은곰탱이 | 추천 3 | 조회 274 | 날짜 15:40
루리웹-7676500450 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 15:38
jojokyung | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:17
드붕이 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 15:04
죄수-9502378141 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 14:45
땅끝에서 오다 | 추천 6 | 조회 421 | 날짜 14:20
konsouler | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 13:56
뒷장서 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 13:14
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 11:39
루리웹-1091955033 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 10:52
미미큐 | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 10:42
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 10:37
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 09:27
되팔렘은3대가탈모조루 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 07:52
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 06:52
루리웹-8296973802 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 05:18
이풋볼2023 | 추천 3 | 조회 1322 | 날짜 00:27
루리웹-4598232451 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 00:01
진지이 | 추천 2 | 조회 1238 | 날짜 2024.05.22
미미큐 | 추천 9 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.22
천우희사랑해요 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4179711450 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7676500450 | 추천 13 | 조회 3594 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.22
요강따꿍 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.