본문

[PS5] 역대 최악의 차세대 라인업?아닌가요 이거

일시 추천 조회 8420 댓글수 47

BEST
루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...
19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.10 16:11
BEST
플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.
코로나멈춰 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.10 16:07
BEST
기억이 희미해지시나
라잔하트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.10 16:19
BEST
아닌듯
루리웹-5249258246 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.09.10 16:05
BEST
모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ
커여운소영이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.10 16:12
BEST

아닌듯

루리웹-5249258246 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.09.10 16:05
BEST

플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.

코로나멈춰 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.10 16:07

철권 신작 내주면 대만족 하실듯 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.09.10 16:08
미미큐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권8 나오면 그래픽 7이랑 똑같을듯요

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 17:39

플포 초창기 라인업은 더 심했는데 하위호환도 안되서 더욱할거없었죠 아직도 플삼시절산거 돈아까운

아브렐라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 16:10
BEST

루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.10 16:11

덧글읽는 재미

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 17:31

갓오브워 울버린 스파2 구공 리메이크 최강은 쏙 빼놓고 지껄이니 최악은 맞네 ㅋㅋㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.10 16:11
미니니니

골든정답!!!

암룡 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.10 16:55
미니니니

ㅋㅋㅋㅋ최악

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 17:32
BEST

모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ

커여운소영이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.10 16:12

플3보단 낫긴합니다. .만 무슨 느낌인지 알거같네요 이제 참신함이 제로에 가깝게 느껴짐

고등종족 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.09.10 16:14

네 아니에용

리아나리아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 16:15
BEST

기억이 희미해지시나

라잔하트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.10 16:19

기기바뀌는시기엔 당연한거죠

루리웹-4098258644 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.10 16:25

발매텀 길다고 하기에는 플5 나온지 겨우 1년...심지어 코로나 시국 그리고 제 기억이 맞다면 플4 할 게임 없고 리마머신이라고 엄청 까인적이 있습니다.

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.10 16:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-667845640

한개는 1년전 게임 이식한거고 지금 까지 독점작 한개도 없어요 ㅋㅋ

루리웹-667845640 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 16:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이분이 엑박유저도 아닌데 이런게 뭔의미가 있죠?

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.09.10 16:45
루리웹-8651916395

게임이 없다고 말씀하시니 말하는거에요 지금 초기에 역대급 라인업인데 자기취향에 맞는 철권 같은게임이 공개를 안한거지 게임이 없다고 말하면 안되죠 ㅋㅋ

루리웹-667845640 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 16:46

그럼 스위치 라인업 가져와서 게임 없다고 까도 괜찮은건가요?

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.09.10 16:48

스위치는 차세대가 아닌뎁쇼

암룡 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.10 16:56

그렇게 비교할려면 비교하세요 플스4랑

암룡 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.10 16:58
암룡

엄밀히 말하자면 플스5도 전세대 보급형 gpu임

???? | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.10 17:20

맞습니다 제가 ps5 샀다가 한달 쓰고 팔고 pc 5600x 3080 pc로 왔어요 서브로 ps4 있는데 플스는 안키네요...하..

12321234 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 21.09.10 16:30

절레절레;;;

zelda94 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.09.10 16:31

플스뿐만 아니라 그냥 게임 전체적으로 다 2022년 중후반뿌터 그나마 할것들이 나오네요

asd3qr3f32 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 16:37

그란은 신작인가요?

슈퍼짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.10 16:41

플4때는더했어요 없으신가본데 그때는그랬어요 잘모르시는거같아말씀드리는데 플4때가더했어요 많이모르시는거같아 추가설명하자면 플4때는더했어요

sotuskf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 16:43

댓글 상태를보니 작성자분 생각이 맞는거 같네요

채린재원아빠 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.09.10 16:53
채린재원아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 17:32
채린재원아빠

무슨..ㅋㅋ 플빠가 쉴드친다 생각말고 과거를 생각해보세요 플4가 얼마나 까여는데 할 게임 없고 리마머신이라고 플5 정도면 차세대기 치고는 라인업 좋다는 웹진 이야기도 많았습니다. 그리고 2편이 전작이랑 느낌 비슷다고 무조건 재탕이라고 까면 그건 억지죠

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.10 19:20

근데 리마 빼더라도 전세대기기들 초창기보다는 나은건 사실이에요

플5좋네요 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.09.10 16:59

잘됐네요..플스5도 없고 다른 밀린게임도 많은데 천천히 나오길 ㅋㅋ

권오빠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 17:03

멀티, 낀세대 제끼면 뭐 맞는말이긴 함. 신작들 왜 굳이 낀세대로 만드는지 모르겠슴.

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.09.10 17:28
ASHLET

ps4는 1억대가 넘게 팔렸고 ps5는 아직 천만대밖에 안깔려있으니까 그렇지요.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.09.10 19:27
아스트랄파와

엑박도 엑시스 때문에 발목잡힌다고 우려했는데 플스도 4 때문에 발목잡히는거 같아서 그래요. 플스쪽은 엑시스 같은 챙겨야할 사생아도 없는데...

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.09.10 19:30

ㅋㅋㅋㅋ 아재요 건망증 조심하소 ㅋㅋㅋ

루리웹-6076285272 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 17:52

드라이브 클럽 리마 나오면 만족하실듯. 근데 드클 리마는 저도 원해여ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 17:56
squarepusher

플스6까지도 커버할듯 ㅋㅋ

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 19:10

저는 플4 나오고 할게없어서 기다리다 까먹고 잊고살다가 한참뒤에 몬스터헌터 발매하면서 프로구매했는데...

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.10 17:57

루리웹을 5700일을 출입하신 분이 할 말은 아닐듯;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.09.10 17:58

구공화국 프로젝트이브 포스포콘 치아(개인적으로) 스파이더맨2 울버린 갓오브워 라그나로크 끝내주는데요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.10 18:44

현실은 플스3 및 플스4 초창기보다 훨씬 낫습니다.

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.09.10 18:49
대장장이 그레이

이게 맞죠...플4 1년차에도 gta 라오어 말곤 할게 없었던걸로 기억함 ㅋㅋ

박돌희 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.10 19:21

외국에선 이번 쑈 대박이라고 난리났어요. 오늘 하루에만 플스 구독자수 10만명 늘어남

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.10 19:31

테일즈하느라 바뻐요 좀이씀 죠지아이즈도 나오고 디아블로에 데스스트랜딩 디렉터즈컷 쉴틈이 없는데요 리터널 라쳇도 했습니다

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.09.10 19:51

오래 하신 분들은 다 알죠. 분명 플4때 보다 상황이 좋은데 그때랑 비교 대상들이 달라져서 더 체감이 되죠. 저는 운좋게 비됴카드를 구해서 겜패스피시랑 스팀, 스위치도 하는데 다들 역대급 풍년이라는 느낌이라 플스쪽이 상대적으로 가뭄같은 느낌이 들긴 합니다. 제가 아직 플스5를 관망중인 이유도 첨에는 디자인 땜에 좀 나중에 사야지 싶었는데 지금은 진짜 디자인 개선판을 기다려도 되겠다 싶거든요.

슬슬™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.10 20:55
위로가기
fales | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 22:55
루리웹-15681982 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 22:50
Fire3945 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 22:47
빛쁨 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 22:37
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 857 | 날짜 22:28
루리웹-6415407960 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 22:22
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 21:47
올해고티 파판7 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 20:13
냐파스 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 20:11
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 20:09
오타니 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 19:27
날라리사장 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 18:30
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 18:12
AMG GT63 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:55
게임왕 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 17:41
스텔라블레이드 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 17:21
루리웹-0146012932 | 추천 9 | 조회 2651 | 날짜 16:56
ff8리노아 | 추천 17 | 조회 4314 | 날짜 16:43
루리웹-4439027468 | 추천 1 | 조회 1348 | 날짜 15:44
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 15:17
NED. | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 14:54
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 14:46
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 14:39
pscss | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 14:36
ade6 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 14:10
NHALAK | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 13:02
뭉보05 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 12:59
무소유욕 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 12:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST