본문

[PS2] PS2 그래픽은 인상적이죠

일시 추천 조회 5010 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
갓오브워 1,2 그래픽 이게 가능한가 싶었지예
섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.20 16:10
BEST
당시 뒤늦게 2편 해보고 와 최고 그래픽은 다른 게 아니고 얘구나 했던 기억이ㅋㅋ 3편 나오기만 오질라게 기다렸는데 발매 며칠 전에 교통사고로 입원했던 쓰라린 추억도 있네요ㅎㅎ
MICRO SOFT. | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 22.04.20 16:20
BEST
플스2 현역으로 사용하던 시절에는 와 이거 CG 아닌가 하고 감탄 했었는데 지금 보니 이런 그래픽이었군요. 벌써 20년전이니 그 사이 기술 발전이 정말 놀랍네요.
타브리스00 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.04.20 16:27
BEST
요즘 아무리 좋은 그래픽을 봐도 플스1에서 플스2 처음 넘어갔을때의 충격 만큼은 못받는거 같아요
루리웹-1788717077 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.04.21 00:00
BEST
자취방에서 철권 TT 만판은 한거 같아요 ㅋㅋ
살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.04.21 16:53
BEST

갓오브워 1,2 그래픽 이게 가능한가 싶었지예

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.20 16:10
섬의 궤적

갓오브워도 기술의 한계까지 밀어부친 명작 게임이지요

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

파판12 그래픽.게임성등진화를 이루어낸 명작RPG죠 BGM이 웅장하고 좋죠

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

지금 플스5로 리마스터판 돌려도 이게 16년전 게임이야 와 쩐다라고 혼자 감탄

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.21 15:34
BEST

당시 뒤늦게 2편 해보고 와 최고 그래픽은 다른 게 아니고 얘구나 했던 기억이ㅋㅋ 3편 나오기만 오질라게 기다렸는데 발매 며칠 전에 교통사고로 입원했던 쓰라린 추억도 있네요ㅎㅎ

MICRO SOFT. | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 22.04.20 16:20
MICRO SOFT.

당시 2편 했다면 3탄을 엄청 기대하면서 기다렸을거 같아요 당시에 2탄 부터 하셨다니 더 좋은 추억이 부러워요 3탄은 전작들에서 혁신을 이루고 새로운 재미를 더해서 탄생된게 3탄 테이크다운이죠

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:49

레이싱은 영 취향이 아니라 기피하는 장르인데 테이크다운은 OST도 끝내주고 정말 재미있게 즐겼습니다. 후속작 좀 만들어 줬으면....

soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.04.20 16:24
soldier118

번아웃3 해보셨군요^^ OST 음악이 모두 라이센스가 있는 락음악인데 명곡들만 가득 채워져 있고 테이크다운에 매칭되는 음악들이 끝내주죠

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:51
아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 19:11
아가콩

번아웃같은건 지금도 후속 만들면 메리트 있을텐데 왜 안만들까요?ㅠㅠ 릿지레이서 후속도 좀 나와주면 얼마나 좋나요 ㅠㅠ

행운과사랑 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.07.26 16:00

플2땐 pc겜 한다고 건너 뗬는데 플1에 비하면 천지개벽수듄이네요 ㅎㄷ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.04.20 16:26
술마시면강한호구

플스1과 더불어 명작들이 가득한 게임기죠 그래픽은 플1과 완전히 다른 세대죠

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:52
BEST

플스2 현역으로 사용하던 시절에는 와 이거 CG 아닌가 하고 감탄 했었는데 지금 보니 이런 그래픽이었군요. 벌써 20년전이니 그 사이 기술 발전이 정말 놀랍네요.

타브리스00 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.04.20 16:27
타브리스00

기술의 발전이 대단하죠 계속 높아지는 게임 개발비 때문에 다양한 장르의 게임의 단시간에 나오지 못하는게 저는 아쉬워요

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.20 18:53

저도 이거 엑박판으로 가지고 있는데 재밋더라구요

봉봉마루 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.04.20 19:19
BEST

요즘 아무리 좋은 그래픽을 봐도 플스1에서 플스2 처음 넘어갔을때의 충격 만큼은 못받는거 같아요

루리웹-1788717077 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.04.21 00:00

저도 번아웃 참 재미있게 했어요. 친구들하고 위닝하다가 좀 질리면 이걸로 2인용으로 내기도 하구요. 아직도 가지고 있을 정도네요.

게임되그든요 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.04.21 02:09
BEST

자취방에서 철권 TT 만판은 한거 같아요 ㅋㅋ

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.04.21 16:53
위로가기
게임왕 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 14:25
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 14:18
오덕전사 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 14:13
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 13:59
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 13:51
스크라이 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 12:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 12:38
뒷장서 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 11:49
루리웹-8464860689 | 추천 2 | 조회 928 | 날짜 11:06
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 10:45
4k입문 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 10:16
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.20
압박마왕 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.