본문

[PS5] 프로젝터로 게임 해본 후기

일시 추천 조회 5487 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
엑정에 금간듯 줄4개가 ㅋㅋㅋ 그래도 게임이나 영화나 몰입감은 최고일듯 합니다.
귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.21 16:11

쪼그만방에 빔 100인치로 콜옵해봤는데 어지러워서 토할뻔 ㅋㅋ

재택요양중 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.21 15:51
재택요양중

아 fps 게임은 아직 안해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그럴듯요

삐에로군 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.05.21 16:02
BEST

엑정에 금간듯 줄4개가 ㅋㅋㅋ 그래도 게임이나 영화나 몰입감은 최고일듯 합니다.

귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.21 16:11
귀차니즘...

스크린 살 돈이 없어서 원래 액자 걸던 곳에 쐇더니 이렇게 ㅠㅠ

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.21 16:17

HU715Q 프로젝터 설치해놓고 고오쓰도 해보긴 했는데 그냥 PS5는 원래 쓰던 55CX로 돌렸습니다.. 명암비가 뚜렷하지 않을 때 TV쪽은 그냥 살짝 설정 맞춰주면 되지만 프로젝터는 밝기 자체가 이미 한계라 더 올릴 수도 없죠ㅠ 신제품인 HU915Q마냥 5천안시루멘이 넘어가면 또 모르겠지만요. TV가 한 눈에 게임화면이 훨씬 잘들어오기도 하고요. 근데 그란7같은 경우 로컬 2P 해보니까 화면이 1/4로 작아지는게 너무 안습이라 프로젝터에서 돌리니까 좋더라고요.

오그레이트 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.21 17:51
오그레이트

오 제대로 세팅하셧군요 ㄷㄷㄷㄷ 맞습니다 프로젝터 장단점이 확실하더라구요

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.21 18:59
삐에로군

프로젝터 사니까 공짜로 준 스크린이라 품질은 별론데 확실히 액자형이 보는 맛이 있네요 ㅎㅎ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.21 19:02

분가하기전 방에서 저가형풀hd 플3때 잠깐 썻는데 큰화면이 좋긴좋던데 너무 더워서 ㄷㄷ

젤다의전설 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.21 20:13

저도 프로젝터로 게임해보고 프로젝터도 엄청나게 발전했구나하고 느꼈습니다. 엘든링할때도 딜레이가 전혀 안 느껴지고 TV와 구별이 안갈 정도의 화면을 보여주더군요. 다만 HDR은 아직 부족해 보이지만 큰 화면의 장점이 커버해주는 듯 해요.

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.05.21 21:18

요즘에 프로젝터들이 엄청 발전해서 TV 화질 거의 따라잡았더라구요. 큰 인치의 TV들은 이사 할 때 상당히 번거로운데, 프로젝터들은 뽈캉 들어서 옮길 수 있는게 상당히 메리트 있는 것 같아요. 이 정도 화질이면 티비 대신 프로젝터 고민 해봐도 되겠네요 ㄷ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 22.05.22 01:02
위로가기
Todd Howard | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:29
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 00:42
squall0923 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 00:26
CIDIE | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.06.27
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.27
SunMul Case | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.06.27
살아있네~~ | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 2024.06.27
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.27
Todd Howard | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.27
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.27
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.27
루리웹-2729099278 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.27
내사랑공휴일 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.06.27
한점한잔 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.27
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.06.27
공룡매니아 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.06.27
꿀빨은곰탱이 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.27
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5254567870 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.06.27
꿀빨은곰탱이 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.06.27
공룡매니아 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.27
루리웹-4975234218 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.06.27
NeverBeDone | 추천 18 | 조회 2619 | 날짜 2024.06.27
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.06.27
V킹왕짱V | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.06.27
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.06.27
혜거 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.06.27
오덕전사 | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST