본문

[PS5] 레데리2 엔딩 봤어요 갓겜이네요 진짜

일시 추천 조회 4427 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
레데리 2와 GTA 5.. 개인적인 생각은 같은 회사에서 나온 작품인 만큼 비슷하다면 비슷하고 다르다고 하면 또 완전히 다른 두 게임인 듯. 저는 GTA 5 중도하차 했어요. 주인공 세명을 번같아 가면서 이런저런 미션을 수행하고 하는게 너무 어수선하다 느꼈습니다. 스토리도 좀 중구난방같이 느껴져서 목적이 뭔지, 뭘 해야하는지 갈팡질팡 했던 기억이 있습니다. 차 훔쳐타고, 배 타고, 비행기 타고, 은행털고 하는 것도 처음만 재미있고 나중엔 그냥저냥 하다가 결국 중도하차했네요. 저는 멀티를 안해봐서 모르겠지만 대체로 평가가 좋더라구요. 그래도 명작중의 명작으로 손 꼽히는 만큼 싸게 구하실 수 있으시면 추천하는 게임입니다.
루리웹-0085132843 | (IP보기클릭)77.180.***.*** | 22.08.19 03:27
BEST
저도 GTA 5 했을 때 똑같이 느꼈었네요. 레데리 2를 먼저 하고 했었는데 이야기의 밀도가 레데리 만 못했다는 느낌이었습니다. 대신에 할꺼리들이 산재해있어서, 알아서 찾아 즐길 수 있다면 재미가 커지겠지만, 저처럼 이야기 흐름만 타려는 사람에겐 산만하게 느껴지더라구요. 좀 다른 스타일이긴 하지만 위쳐 3 해보시면 어떨까 싶네요.
솔발로우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.19 09:55
BEST
스토리 있는 오픈월드는 데스스트렌딩도 재밌습니다
출발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.19 13:18
BEST
3개월ㄷㄷ분량 많나부네여
루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.08.19 01:25
BEST
긴 편이긴 한데 일주일에 이틀 삼일 정도 두세시간씩 한 것 같네요^^ 사냥도 가키어 이래저래 많이 돌아다녀서 그래요^^
부라보콘 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.08.19 01:45
BEST

3개월ㄷㄷ분량 많나부네여

루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.08.19 01:25
BEST 루리웹-9704476272

긴 편이긴 한데 일주일에 이틀 삼일 정도 두세시간씩 한 것 같네요^^ 사냥도 가키어 이래저래 많이 돌아다녀서 그래요^^

부라보콘 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.08.19 01:45
BEST

레데리 2와 GTA 5.. 개인적인 생각은 같은 회사에서 나온 작품인 만큼 비슷하다면 비슷하고 다르다고 하면 또 완전히 다른 두 게임인 듯. 저는 GTA 5 중도하차 했어요. 주인공 세명을 번같아 가면서 이런저런 미션을 수행하고 하는게 너무 어수선하다 느꼈습니다. 스토리도 좀 중구난방같이 느껴져서 목적이 뭔지, 뭘 해야하는지 갈팡질팡 했던 기억이 있습니다. 차 훔쳐타고, 배 타고, 비행기 타고, 은행털고 하는 것도 처음만 재미있고 나중엔 그냥저냥 하다가 결국 중도하차했네요. 저는 멀티를 안해봐서 모르겠지만 대체로 평가가 좋더라구요. 그래도 명작중의 명작으로 손 꼽히는 만큼 싸게 구하실 수 있으시면 추천하는 게임입니다.

루리웹-0085132843 | (IP보기클릭)77.180.***.*** | 22.08.19 03:27
루리웹-0085132843

네 감사합니다 고오쓰 쪽으로 마음이 많이 가있는데 참고해보겠습니다-^^

부라보콘 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.08.19 03:34
BEST
루리웹-0085132843

저도 GTA 5 했을 때 똑같이 느꼈었네요. 레데리 2를 먼저 하고 했었는데 이야기의 밀도가 레데리 만 못했다는 느낌이었습니다. 대신에 할꺼리들이 산재해있어서, 알아서 찾아 즐길 수 있다면 재미가 커지겠지만, 저처럼 이야기 흐름만 타려는 사람에겐 산만하게 느껴지더라구요. 좀 다른 스타일이긴 하지만 위쳐 3 해보시면 어떨까 싶네요.

솔발로우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.19 09:55

저도 레데리2 끝내고 고오쓰 시작해서 6개월째 이거만 하고있습니다. 어서 쓰시마를 해방시켜 주시고 멀티의 세계로 오시죠. 진짜 칼질 꿀잼이 뭔지지, 살고싶어서 손에 땀이 나는게 뭔지 알게됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

쿡2002 | (IP보기클릭)137.186.***.*** | 22.08.19 05:18

라오어1이요~

루리웹-4209050495 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.08.19 07:29

레데리2만한 게임은 없습니다 ㅋㅋ 지존이져.

★두릅드립★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.19 09:44
★두릅드립★

맞습니다. 오픈월드에 대한 눈높이를 너무 높여 놓은 게임이었죠.

솔발로우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.19 09:56

고스트 오브 쓰시마 추천추천!

센터콩 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.08.19 09:59

4,400만장 팔린 이유가 있죠~ 추천 엘든링 한번 해보세요~

루리웹-1789745680 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.19 11:58
BEST

스토리 있는 오픈월드는 데스스트렌딩도 재밌습니다

출발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.19 13:18

근데 저는 레데리1하고 2를 해서인지. 뭔가 사이드 미션이라고 해야할까? 그게 좀 부족하다는 느낌을 받았는데. 1에선 밤만되면 존재하는 마을순찰미션도 없고 현상금 사냥도 줄고 그외 기타등등. 2는 1에 비해 스토리부분을 좀더 중점적인 느낌이었음.

가면무도인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.19 13:26

이어서 고오쓰하시면 안될것 같고 분위기 전환 및 신선하게 용7 먼저 하시고, 고오쓰 들어가시는걸 추천드려봅니다ㅎ

만돌아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.08.20 20:55
위로가기
mogsal | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 05:24
mogsal | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 03:47
루리웹-5199008513 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.05.18
일본신사게임홍보대사 | 추천 4 | 조회 428 | 날짜 2024.05.18
SunMul Case | 추천 9 | 조회 1010 | 날짜 2024.05.18
꿀군 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.05.18
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.18
루티아미 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.05.18
글리아틸린 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.05.18
땅끝에서 오다 | 추천 3 | 조회 219 | 날짜 2024.05.18
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2024.05.18
하이포션 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.05.18
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 1933 | 날짜 2024.05.18
따끼 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.18
진승룡권 | 추천 2 | 조회 1313 | 날짜 2024.05.18
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.18
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.18
arcenciel | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.18
visitant | 추천 3 | 조회 1159 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2405362372 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.18
Ça va | 추천 12 | 조회 1500 | 날짜 2024.05.18
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | 추천 3 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.18
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.05.18
커여운소영이 | 추천 10 | 조회 3696 | 날짜 2024.05.18
플스5엑시엑 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.05.18
曺明聯合軍 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.18
루리웹-9316148624 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.17
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2664 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.