본문

[PS5] 파판 리버스 엔딩보니 16이 진짜 명작이였다 생각드네요 ...

일시 추천 조회 5443 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
리버스로 어글로 끌다가 글삭 당하더니 이젠 교묘하게 16끌고와서 갈드컵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
FIFIT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.09 11:14
BEST
취향차이지만 전 리버스 가 완성도가 더 높았습니다 파판16은 전투가 너무 단조로워서 후반에 갈수록 루즈 해져서 질리더군요
Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 10:38
BEST
갓오브워가 그래픽 구리다는 말에 글의 신뢰도가 확줄어드네요...
껨더쿠2 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.09 12:15
BEST
애초에 비교 포인트가 분탕목적이겠지만 개취존중 감안해도 그건 아님
3:131020 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.09 11:18
BEST
리버스가 평점으로보다 컨텐츠양으로 보나 완성도로 보나 압도적이지 않나 싶은데 개인취향이니까요
데미안™ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.04.09 10:52
BEST

취향차이지만 전 리버스 가 완성도가 더 높았습니다 파판16은 전투가 너무 단조로워서 후반에 갈수록 루즈 해져서 질리더군요

Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 10:38

전투의 깊이차 아닐까요. 사실상 솔플이고 성장요소도 만족스럽지 않고. 연출 그래픽면에선 동감합니다.

중복확인허용 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 10:50

16과 리버스 모두 다른 방향성으로 전투가 좋았습니다. 16은 순수 액션이라 기존 액션에 익숙하지 않은 팬들 배려로 광역기를 쓰면 단조롭다고 느낄 수 있지만 패링과 저스트가드 위주의 단타 스킬들로 진행하면 확실히 니어오토마타 상위호환의 플래티넘급 액션이었죠. 특히 저스트 회피로 적 사각으로 순간 이동하는 동선과 직후 단타 애니메이션은 예술이어서 클리어 순간까지 질리지가 않았네요. . 개인적으로 이런 두 타입의 파판이 양립했으면 좋겠네요 물론 게임 한편으로 끝내는건 16이 압도적으로 매력적이긴 했습니다.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.09 10:52
BEST

리버스가 평점으로보다 컨텐츠양으로 보나 완성도로 보나 압도적이지 않나 싶은데 개인취향이니까요

데미안™ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.04.09 10:52

기준을 시각적인 부분으로만 보면 16편이지만 전체적으로 보자면 7 리버스에 한표인데 잘 만든 파판 게임이 연속으로 나와주니 파판 좋아하는 입장에서는 너무 좋네요 ㅎㅎ 리버스 엔딩 보고 16편 DLC기다리는 중입니다.

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.09 11:14
BEST

리버스로 어글로 끌다가 글삭 당하더니 이젠 교묘하게 16끌고와서 갈드컵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

FIFIT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.09 11:14
BEST

애초에 비교 포인트가 분탕목적이겠지만 개취존중 감안해도 그건 아님

3:131020 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.09 11:18

리버스가 100배 더 재밌네요 16은 성장요소 전무함 솔로 전투 원툴인데 나중가면 긍방 질림

의리웹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 11:30

둘다 잼나게 즐겼지만 .. 저도 리버스에 한표 입니다~ 전투 너무 잼나고. 미니겜 너무 많지만~ 이거또한 즐겁네요 ㅡㅡ; ㅎ

낭만콘솔 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.09 11:50

16은 초중반 몰입도 좋았다가 중후반에 용사물로 바뀌어서 좀 아쉬었네요 그래도 엔딩은 너무 훌륭했습니다

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 12:01
BEST

갓오브워가 그래픽 구리다는 말에 글의 신뢰도가 확줄어드네요...

껨더쿠2 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.09 12:15
껨더쿠2

공감 거기서 저도 이미 이거 똥글 어그로구나 했음

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.04.09 12:37
껨더쿠2

걍 ㅂ신 어그로글임

캬캬캬캬캬캬 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.09 16:40

어딜 감히 1자 진행 유사 알피지 액션 인터렉티브 무비 16 게임을 진정한 rpg인 게임인 7리버스에 들이댑니까 급이 안되요 16은 80따리 범부가 어딜감히 겸상하려고

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 13:10

FF 신작이 나오면 늘 나오는 어그로네요.

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.09 14:00

머 이런 생각을 가지고 살아 갈수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 14:01

16이 그래픽이 넘사벽으로 좋네요 리버스는 기술적으로 리메랑 큰 차이가 없어보임

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.09 14:23

16은 순수액션이고 7은 파티원이 많고 턴제+액션이다보니 액션의 완성도에선 차이가 있을 수 밖에 없죠. 그래픽 또한 심리스 7과 거의 일직선인 16은 동일선상에서 비교될 수 없음. 둘다 각자 위치에서 최고의 게임들.

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)103.40.***.*** | 24.04.09 14:58

리버스의 들쑥날쑥한 그래픽이 좀 거슬리긴 하죠.

여친 모집중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 15:01

작년에 파판 16 하면서 그럭저럭 재밌게 즐겼네 괜찮았다~ 라고 생각했었는데 리버스 체험판 해보니 16이 완전 선녀로 보이더군요. 프레임 문제가 있어도 전투 시엔 부드러웠기 때문에 큰 불만은 없었네요. 반면이 리버스는.. 어휴.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.09 23:47

ㅋㅋㅋ시력 몇이심?

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.11 04:06

이 사람은 자연 풍경도 보면서 그래픽 구리다고 할 거 같은데

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.11 10:31

리버스는 오픈월드, 자유도 높은 겜이고 16은 반픈월드, 일자진행 겜인데 둘이 애당초 비교대상이 아님. 당연히 16이 그래픽이 더 좋겠지. 바하Re4도 일자형니라 프레임부드럽고 그래픽좋음. 드래곤즈 도그마는 같은 회사인데 오픈월드니 프레임이랑 그래픽 박살남. 그냥 당연한걸 갈드컵여네

장수왕 내전 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 00:58
위로가기
루리웹-6415407960 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 17:18
게임왕 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 14:25
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 14:18
오덕전사 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 14:13
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 13:59
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 13:51
스크라이 | 추천 2 | 조회 794 | 날짜 12:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 12:38
뒷장서 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 11:49
루리웹-8464860689 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 11:06
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 10:45
4k입문 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 10:16
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1417 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.