본문

[PS5] 파판13은 특이한 케이스이긴 하네요

일시 추천 조회 1797 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
리마 하는겜들 보면 파판13 안나오는 이유 보이는데
하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.04.11 07:43
BEST
제발 제 글에 댓글 좀 달지 마세요 어그로님
전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 07:58
BEST
..13… 또 하고 싶으세요??
empty_0711 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.11 08:56
BEST
온갖리마를 하는데 파판13를 리마를 안하는게 의문이면 당연히 리마한 겜들이랑 파판13이 뭐가 다른지를 봐야죠. 의문이 생기면 그 답을 찾는건 당연한거 아닙니까? 답을 찾는 가장 간단한 방법중 하나가 비교고요. 그리고 대충만 봐도 뭐가 다른지 바로 보이죠
하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.11 12:56
BEST
어차피 7리버스도 스토리는 거의 없고 게임 자체가 재밌어서 잘 하고 있는데 13도 오리지널 전투는 턴제중 탑티어이긴 했거든요.
전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 09:19
BEST

리마 하는겜들 보면 파판13 안나오는 이유 보이는데

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.04.11 07:43
BEST 하야야하

제발 제 글에 댓글 좀 달지 마세요 어그로님

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 07:58
BEST
전추천안했습니다 호불호니까

온갖리마를 하는데 파판13를 리마를 안하는게 의문이면 당연히 리마한 겜들이랑 파판13이 뭐가 다른지를 봐야죠. 의문이 생기면 그 답을 찾는건 당연한거 아닙니까? 답을 찾는 가장 간단한 방법중 하나가 비교고요. 그리고 대충만 봐도 뭐가 다른지 바로 보이죠

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.11 12:56

주판 튕겨서 이식비더 못건진다는게 사내 의견인가봐요 아직도 이식 루머의 루머 조차 없는거 보면

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 08:05
퉁순이

pc로도 이미 개발했고 나름 ps3 hd게임이라 해상도 프레임 업만 하면 되니까 작업량은 오히려 적게 들텐데 그만큼의 수요도 없다고 판단하는걸까요 나름 파판 정식 넘버링이라 수익은 될텐데

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 08:13

엑시엑으로 이미 60프레임으로 돌아가서 더 아쉽죠 파판12도 그렇고 13 시리즈도 그렇고 엑박에서만 60프래임으로 돌아가서..ㅠㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.11 10:01
[SANA]린벨쨔응

그런거보면 메기솔4는 진짜 제일 특수한 서드파티 게임인 것 같네요 요즘같은 대 리마 리메이크 시대에..순수하게 ps3로 밖에 못하는..

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 10:08

리마는 플스2겜들을 주로 리마하죠 플스3겜은 충분히 그래픽 좋은데 아직 시기상조

루리웹-9935841855 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.11 08:15
루리웹-9935841855

문제는 파판13이 ps3게임이라 ps3이외에는 어떤 콘솔로도 할 수가 없거든요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 08:24

파판10이 ps3 vita ps4로도 나온거와 비교하면 이식 자체가 너무 안되고 있긴 한 것 같아요 리메이크도 아니고 리마스터인데

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 08:26

아..플스로는 그렇네요. 본진 콘솔인데 ㅡ.ㅡ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:32
아이나♡

제가 착각하고 있었는데 엑박으로는 비한글이지만 나온적이 있었네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 18:35
BEST

..13… 또 하고 싶으세요??

empty_0711 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.11 08:56
empty_0711

오리지널 전투는 다시 맛보고 싶긴 하네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 09:15
BEST empty_0711

어차피 7리버스도 스토리는 거의 없고 게임 자체가 재밌어서 잘 하고 있는데 13도 오리지널 전투는 턴제중 탑티어이긴 했거든요.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 09:19
empty_0711

저도 13의 전투는 너무 재밌었습니다.

타하바타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 08:44

전 아쉬운데로 엑시엑으로 13-2랑 리턴즈를 하고 있습니다. 13오리지날 때문에 ps3 를 새로 사야 하나 심각하게 고민중이네요 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.11 09:54
슈로대매니억

마소의 하위호환 정책은 정말 개념인 것 같네요 ps3는 cell이어서 어차피 물리적으로 불가능하긴 했겠지만요 ps3저도 오랜만에 실물 보고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 10:05

원작을 좀더 나은 해상도으로 하고 싶으시면 현재로써는 PC나 엑박으로 하시는 수밖에 없죠. 60프레임을 원하시면 PC밖에 선택지가 없고요. 근데 언젠가는 스위치랑 플4/5판이 나오지 않을까 생각됩니다.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 24.04.11 10:04
~MasterChief~

아직까지도 안나온게 신기하긴 하네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 10:05
~MasterChief~

엑박은 13편만 영문이라 엇박자 나용 ㅜㅜ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:33

파판 리마스터 작품들 보면 파판 전시리즈 모두 리마스터 한번씩은 할겁니다. 다만 아직 13의 차례가 안온것일뿐... 아무래도 대중적으로 성공했고 평도 좋고 나온지 시간도 꽤 지났고...지금나와도 무난한 시리즈부터 리마스터 되는거 같아요

ass increed | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.11 10:07
ass increed

논리적으로 납득이 되는 말씀이시네요 해준다면 그래픽 리메이크는 되서 나와주면 좋겠습니다.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 10:10

파판12도 십년이 지나고 했습니다 언젠간 할듯

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.11 10:39

저도 13 시리즈 3부작을 너무 좋아해서 PS3/360/스팀/마소 스토어 버전 다 샀는데 음 360버전 3부작이 엑원/시리즈 X|S에서 하위호환이 워낙 잘되어있어서 이걸로 짬짬히 다시 즐기고 있습니다만 뭔가 완전판 같은거 한번 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ(FMV 가장 최고급 화질 + 멀티언어)

DZshk | (IP보기클릭)172.115.***.*** | 24.04.11 17:08
DZshk

생각해보니 13오리지널도 비한글화지만 엑박으로 나오긴 했었네요.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 18:33

턴제인데도 희안하게 전투가 스피드하게 느껴졌던 13시리즈 지금와서생각해보니 파판7리맥이 13과15 전투시스템을 교묘하게 합쳐놓은것같네요

에트로 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.11 21:19
에트로

옵티마 체인지 시스템의 쾌적성이나 전략적 스릴이 엄청 괜찮았다고 생각합니다 턴제니까 가능한 쾌적성이었죠. 전투전에 마테리아 설정하는 것 등이 비슷한 면이 있었던 것 같네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.12 06:59

맞아요 블래스트로채우고 어태커로극딜 턴제인데도 전략적으로 공략해야해서 손가락이너무바빴던기억이

에트로 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.12 20:15
위로가기
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 2 | 조회 1030 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.05.20
압박마왕 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4961562163 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7372217516 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.05.20
Huest | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.20
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.05.20
칸쵸형 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.19
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 2024.05.19
스크라이 | 추천 6 | 조회 1472 | 날짜 2024.05.19
카넷3 | 추천 0 | 조회 1855 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.