본문

[PS5] 철권8 이제야 좀 해보는데 꿀잼이네요.

일시 추천 조회 1382 댓글수 21

BEST
철권3나 철권8이나 비슷하죠 그란투리스모도 1이랑 7이랑 비슷하고
-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.12 17:53
BEST
해외도 철권8에 압도적으로 인기더라고요. 그 다음으로 스파6이 인기 있는 것 같고요
디카프아아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.12 16:51
BEST
저는 할인 기다리는 중이긴한데 이번에 격겜은 철권8>스파6 순으로 인기더라고요. MK1 은 욕을 좀 많이 먹어서 구매 포기요
디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.12 15:09
BEST
다비슷비슷 7 이나 6이나
클래식소니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 16:35
BEST
철권8 스토리 모드 때문이라도 하긴 해야 하는데 나중에 세일 할 때 살 것 같군요
Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.12 17:28
BEST

저는 할인 기다리는 중이긴한데 이번에 격겜은 철권8>스파6 순으로 인기더라고요. MK1 은 욕을 좀 많이 먹어서 구매 포기요

디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.12 15:09
디카프아아

해외는 모르겠는데 국내는 아무래도 철권 시리즈가 더 인기있는 편인거 같습니다. 모탈컴뱃 시리즈는 심의가 거부되었어도 PC판이나마 한글화가 되긴 했던데 그래도 너무 잔인해서 시도해볼 엄두가 안나더군요. 언젠가 인저스티스3이 한글로 나온다면 그때서야 네더렐름 격겜에 입문하지 않을까 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.12 15:25
BEST
SunMul Case

해외도 철권8에 압도적으로 인기더라고요. 그 다음으로 스파6이 인기 있는 것 같고요

디카프아아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.12 16:51
디카프아아

요새 반응 좀 안좋던데 그래도 이번 철권8이 잘나가고 있긴 한가보네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.12 16:58
BEST

다비슷비슷 7 이나 6이나

클래식소니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 16:35
BEST
클래식소니

철권3나 철권8이나 비슷하죠 그란투리스모도 1이랑 7이랑 비슷하고

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.12 17:53
-대장-

ㅋㅋ 팩폭

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.04.12 23:46
BEST

철권8 스토리 모드 때문이라도 하긴 해야 하는데 나중에 세일 할 때 살 것 같군요

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.12 17:28
Dark Road

싱글 위주로 할거면 그러는게 나을거 같긴 해요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.12 17:30

철권8 완전 잘 만들었어요.전 개촙11단 입니다. 근데 하면 할수록 완전 고인물 게임은 맞는듯 합니다. 입문은 추천 못할것 같아요.

필몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.04.12 18:22
필몽

11단이면 주황단 코앞이시군요 ㄷㄷ 전 녹단 유저 중에서도 하위권 실력인거 같아서 더 갈고 닦아야하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.12 19:15
SunMul Case

제가 날먹 빅터로 하다, 다른 날먹 아수세나로 완전 열심히 한2주 연습하고...최근 랭매 들어갔는데...4~7단 분들도 다 고인물들이십니다. 콤보나 딜케 이런게 일반 사람들 것의 아니 였어요. 초고수들의 세컨, 써드 캐릭터 들인듯. 철권은 결국 고인물로. 아수세나 랭매포기요. ㅋ

필몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.04.12 19:18
필몽

안그래도 방금 살짝 연습한 준으로 랭매 돌렸다가 액자단 빅터에게 개털리고 다시 연습하러 나왔네요 ㅋㅋ 상대가 저보다 잘한것도 있겠지만 초보가 느끼기엔 뭐 이런 개캐가 다 있나 싶더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.12 19:22

노랑단까지는 강등없어서 적당히 해도 판수만 박으면 많이들 노랑단 찍긴 하더라고요 그대신 노랑단부터는 박터진다 합니다 ㄷㄷ 그런데 격겜이 빡센겜이지만 그래도 한판 하는데 시간이 짧아서 의외로 잠깐씩 가볍게 즐기기도 좋은것 같아요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 18:46
에메랄드마운틴

녹단 들어오니 판수로 밀어붙여도 10판에 1판도 이기기 힘들겠더군요 ㅋㅋ 그래서 준 잡고 연습중인데 어째 준이 더 어려운 느낌... 격겜이 한판, 한판이 짧아서 잠깐씩 하기 좋긴한데 꾸준히 안하면 커맨드 까먹어서 다시 연습해야하고 그렇더군요. 그래서 제대로 안할거면 아예 시작도 안하는 그런 분들이 많을수밖에 없는거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.12 19:19
SunMul Case

헐 현재 그정도 승률이라면 판수만 박는다고 될 일이 아니라 뭐 하나라도 더 알아야 올라갈 수 있는 단계였네요 ㅎㅎ 맘에 드는 캐 하는게 제일 좋은거긴 하지만 혹시 나중에라도 준 어려워서 다른캐 알아보시게 되면 참고해보세요 ㅎㅎ https://chul.gg/collection/all-ratings/

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 19:30
에메랄드마운틴

쿠마로 녹단까지 올라올땐 거의 7할로 날먹 수준이었는데 녹단부터는 날먹기들이 잘 안먹히더라고요. 어차피 일부러 아예 안쓸 캐릭 멀티 찍먹하려고 골라본거라 미련없이 버렸습니다. 클라우디오가 낮은 티어에서 강력한거 개공감되네요 ㅋㅋ 방금 빅터랑 클라우디오에게 졌는데 빅터는 따라가다 졌지만 클라우디오는 뭐 해보지도 못하고 졌었거든요. 그나저나 준이 입문 난이도가 중간이었군요. 이정도면 바꿀 필요까진 없을거 같지만 준보다 쉬운 캐릭터들이 제 생각보다 많아서 준으로 노랑단 못찍겠으면 쉽고 센 캐릭으로 골라서 파봐야겠네요. 유용한 정보 감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.12 19:38

전 12단인데 13단 갔다가 14단은 도저히 못가겠더라고요

케로로!!?? | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.04.12 19:54
케로로!!??

노랑단 갈수 있을진 모르겠지만 간다면 딱 그 정도 선에서 마무리할듯 싶습니다. 철권 하나만 할 생각은 없기에 그 위는 정말 힘들거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.12 20:20

저는 거의 2천판하고 신류입니다ㅜㅜ 패드, 카즈야 유저입니다 근데 너무 중독되서 틈만나면 하게되네요 게임 불감증인줄 알았는데 아니었어요ㄷㄷ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.04.12 23:51
슈퍼짱

저도 정신없이 하다보니 하루만에 몇십판 했더군요 ㅋㅋ 재밌긴 하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.04.13 01:56
위로가기
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.04.28
B0Y | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.28
TakeCare | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.28
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.28
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1561313293 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.28
팁코 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 984 | 날짜 2024.04.28
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8895707937 | 추천 13 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.28
꼭지 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.28
^ㅁ^ | 추천 9 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.28
꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9781318349 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9316148624 | 추천 5 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.28
커피무료 | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.28
조조딴디 | 추천 21 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.28
커피무료 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.28
너의고향은 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.28
치루의요정 | 추천 8 | 조회 4721 | 날짜 2024.04.28
SunMul Case | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2024.04.28
나혼자만레벨업 | 추천 11 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.28
앙증곰탱 | 추천 20 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST