본문

[PS5] PS5 원격 리모트 질문입니다

일시 추천 조회 725 댓글수 12 프로필펼치기

저도 이것 저것 다 설정해도 안되고 인터넷 설명에 봐도 서로 말이 다르고 해서 전 그냥 인터넷 메인 모뎀에 플스를 다이렉트로 연결 했습니다.

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.22 13:40
완튜

댓글 감사합니다 집에 케이블 인터넷이 들어오는데 저는 메인 모뎀에 다이렉트로 연결은 불가능하네요 ㅠ 공유기에 유선으로 PS5를 연결해놓고는 있는데...

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.22 13:42
비천결연

그렇다면 TWIN IP(SUPER DMZ)설정해 보세요 전 이것도 실패해서 그냥 다이렉트로 모뎀에 연결해서 공인아이피 받은건데 이 기능이 내부 사설아이피 아니고 공인아이피 받도록 하는거라 될지도 모르겠네요. 공유기회사마다 명칭이 다르지만 TWIN IP 또는 SUPER DMZ 라고 있을꺼에요

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.22 14:24
완튜

이따가 퇴근하면 TWIN IP(SUPER DMZ)설정을 한번 해봐야겠네요 답변 감사드립니다!!

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.22 14:25

저도 이거한번 해보겠다고 kt 기사한테 연락해서 라우터 설정방법이라든가 포트포워딩이라든가 잘 알지도 못하는거 개 씨름했는데 결국 성공했지만 며칠 즐기다가 말았던 기억 ㅋㅋㅋ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.22 14:41
♥인간의품격♥

ㅋㅋ저도 첨에는 집에서 누워서 플스겜 하고 싶어서 알아보는 거였는데 갈 수록 스케일(?)이 커지고 있습니다

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.22 14:52
비천결연

제 경험상 말리고싶네요 ㅎㅎ 누워서는 스위치같은거 즐기시고 플스는 각잡고 하시길 ㅋㅋㅋ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.22 15:16
♥인간의품격♥

아 물론 집에서는 그렇게 하고 있어요 ㅎㅎ 저는 원격(집 밖)에서 리모트가 되는걸 해보고 싶고 되면 한번씩 노트북으로든 태블릿으로든 해보고 싶어서 ^^;;

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.22 15:34

인터넷 구글링해서 나오는 블로그 글 잘 따라하면 되요~ 저도 컴맹인데 보고 잘 따라하니 외부 어디에서나 접속 잘됩니다

전사만도리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.22 15:45
전사만도리

구글링 해서 나오는 블로글 글 잘 따라했다고 생각했는데.. 외부에서는 안되서 ㅠㅠ

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.22 15:54

저도 첫 세팅 시 같은 와이파이로는 되는데 외부에서 안되는 바람에 구글링 해가면서 세팅했었습니다. 폰으로 테더링 켜서 태블릿을 폰에 붙이고, 플스는 집안 와이파이로 붙여서 테스트 했었어요. 지금은 출근해서 점심시간에 간간히 태블릿으로 합니다. 모뎀 세팅 하는데 엄청 고생했던 기억이 나네요.

(ㅡㅂㅡ;) | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.04.22 21:59
(ㅡㅂㅡ;)

어제 TWIN IP 세팅까지는 어케어케 했었는데 그렇게 하니 또 와이파이가 안되서.. 그냥 로컬 리모트로 만족하려구요 ㅠㅠ ㅋㅋ

비천결연 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.23 10:26
위로가기
인도마이라수렉스 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 10:19
유현 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:47
게임왕 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 08:20
묭쉘 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 07:50
꼬랑 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 07:39
형제 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 00:57
선미 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.23
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.23
카르텔코리아 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.23
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.05.23
꿀빨은곰탱이 | 추천 5 | 조회 1508 | 날짜 2024.05.23
jojokyung | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.23
드붕이 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.23
죄수-9502378141 | 추천 2 | 조회 1680 | 날짜 2024.05.23
땅끝에서 오다 | 추천 7 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.23
konsouler | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 2024.05.23
뒷장서 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.23
루리웹-1091955033 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.23
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.23
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.05.23
되팔렘은3대가탈모조루 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.23
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8296973802 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2024.05.23
이풋볼2023 | 추천 3 | 조회 1620 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.