본문

[PS5] 독점이랑 일반이란 검열기준이 다르나요?

일시 추천 조회 562 댓글수 9

BEST
선택적 검열이라고 하죠 사펑은 성기까지 덜렁 거리고 가슴 유두 다 나와도 허용 ㅎㅎ
미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.26 20:27
BEST
라오어2 X스 장면은 그냥 나오던데 이런걸 검열하네
루리웹-8700452302 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.26 20:36
BEST
해외에선 그걸 Double Standard(이중잣대)라고 부릅니다.
sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.04.26 20:29
BEST
두 게임 유통사가 어디인지 생각해 보면 왜 다른지 알 수 있죠.
코로나멈춰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.04.26 20:22
BEST
그러네 ㅋㅋㅋㅋ
쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.26 21:05
BEST

두 게임 유통사가 어디인지 생각해 보면 왜 다른지 알 수 있죠.

코로나멈춰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.04.26 20:22

예술과 ㅍㄹㄴ의 차이

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.26 20:23
BEST

선택적 검열이라고 하죠 사펑은 성기까지 덜렁 거리고 가슴 유두 다 나와도 허용 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.26 20:27
BEST

해외에선 그걸 Double Standard(이중잣대)라고 부릅니다.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.04.26 20:29

독점은 소니가 마케팅해주고 소니가 여러가지 지원해주는거라 소니 입김이 들어가는게 꽤 있어요. 그런데 지금 나온 이 이슈가 소니의 검열이슈인지 아니면 개발자들의 의상의 컨셉상의 수정문제인지는 잘 모르겠다는거. 왜냐면 실제로 그 수정된 의상이 검열을 할려고했다면 옆트임 가슴골이 다 수정되야하는데 그게 아니고 또 다른 의상들보면 너무 과감하고 팬티까지 노출되는 엉덩이 의상도 있고 그런걸 나두고 몇몇개만 건드렸다는것도 의아해서 좀 지켜봐야해요. 일단 김형태가 오늘 질문받고 대답한거는 추구하는방향은 데이원패치버전이 맞지만 유저들이 원하는 답변이 아니라는걸 알고있으니 내부논의를 하겠다는 이야기였습니다. 좀 지켜볼 필요가 있습니다.

디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.26 20:31
BEST

라오어2 X스 장면은 그냥 나오던데 이런걸 검열하네

루리웹-8700452302 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.26 20:36
BEST
루리웹-8700452302

그러네 ㅋㅋㅋㅋ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.26 21:05

아마 이브가 미형이 아니었고 못생기고 뚱뚱했다면 유두노출되도 논란이 덜했을거에요

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.27 00:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST