본문

[PS5] 오늘 국전에 플5 사오면서 든 여러가지 생각들..

일시 추천 조회 5736 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
국전가면 살거사고 꼬꼬덮밥 자주 먹었던 기억이 나네요..ㅋㅋ 쫌 매콤했는데.
최종병기유나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.05 00:42
BEST
20년뒤면 또 오늘 생각나실듯
NHALAK | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.04 18:07
BEST
아직도 거기 가시는 게 신기
불四조 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 24.06.04 18:19
BEST
99-2000년도엔 컴퓨존에서 근무했었어요 매일 출퇴근하던곳이라 저도 용산가면 기분이 새롭더라구요
로빈 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.04 19:02
BEST
저도 한 20년전에는 자주 갔었는데, 지금은 사는곳이 아주 멀어져서 갈일이 아예 없네요. 가끔 그시절이 너무 그립습니다. 겜하나 사서 지하철타고 집에 오면서 메뉴얼 보던 맛이 있었는데..
현우수아아빠 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.04 20:04
BEST

20년뒤면 또 오늘 생각나실듯

NHALAK | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.04 18:07
BEST

아직도 거기 가시는 게 신기

불四조 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 24.06.04 18:19
BEST

99-2000년도엔 컴퓨존에서 근무했었어요 매일 출퇴근하던곳이라 저도 용산가면 기분이 새롭더라구요

로빈 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.04 19:02

기억속 여행이 정말 뜻 깊고 재밌죠 ㅎㅎ 좋은 시간 보내셨네요.

herohe | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.04 19:13

저도 가끔 국전 다녀오는데요 확실히 예전처럼 게임매장 비율보다는 피규어 매장이 많아졌죠. 국전은 가는데 1시간 볼일은 5분;

블랙코트마피아 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.04 19:32
BEST

저도 한 20년전에는 자주 갔었는데, 지금은 사는곳이 아주 멀어져서 갈일이 아예 없네요. 가끔 그시절이 너무 그립습니다. 겜하나 사서 지하철타고 집에 오면서 메뉴얼 보던 맛이 있었는데..

현우수아아빠 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.04 20:04

지금도 꼬꼬덮밥 있나요 ㅋ 고딩때 자주 먹었는데

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.04 23:59
BEST
Mario 64

국전가면 살거사고 꼬꼬덮밥 자주 먹었던 기억이 나네요..ㅋㅋ 쫌 매콤했는데.

최종병기유나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.05 00:42
최종병기유나

막 엄청나게 맛있다는 아닌데 가성비라고 해야할까 부담없이 먹을만한 금액이라 그런지 자주 먹었어요 거기까지 가는데도 힘드니 배도 고팠고 ㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.05 02:47

학생때 알바해서 모은걸로 psp 사러 갔던 기억이..^^ 05년도 5월2일.. 발매날쯤 구매했었는데.. 이제 플스도 디지털버젼으로 구매후 DL로 넘어오니 안간지도 꽤 되었네요..

최종병기유나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.05 00:41

모든게 디지털화되서 요즘 통 집에서 나갈일이 없어요 ;; 오프라인 상점 물리패키지 다 사라지고 심지어 먹는것도 배달 ;; 억지로 뭐 할일 만들어 밖에 나갑니다. 아니면 캠핑이나 놀러 다닐때 또는 업무하는거 아니면 통 뭘 사러 나갈일이 없습니다... 정말 예전엔 게임소프트 사러 음악CD사러 매장에서 기웃거리는 재미가 있었는데 이젠 뭐 스트리밍으로 다되고요. 디지털시대 편한데 낭만이 그냥 씨가 마르네요.

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.05 02:26

국전도 요새는 게임매장은 문을 닫고 그 자리를 피규어와 굿즈로 채워지고 있는게 현실 피규어나 굿즈는 디지털로 소장하는 개념이 없다보니까 아직까지 활성화가 이뤄지고 있는거같아요 가끔 가보면 여자애들 우루루 몰려다니는걸 많이 봄

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.05 11:03

플스3 시절까지는 가끔씩 갔는데 플스4 시절부터는 온리 다운로드 유저로 전향해서 한 번도 안 가봤네요. 플스3 시절까지만 해도 큰 피규어 매장이 하나 있던 걸로 기억하는데 지금은 정말 많이 바뀌었을 것 같습니다.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.06.05 13:04

얼마 안있음, 오늘을 추억하는 날이 또 옵니다 오늘을 열심히 삽시다

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.05 13:34

국전가서 구경하는 재미, 겜 구입하는 재미가 있었는데, dl 아니면 온라인으로 구매해버리니 안가본지도 오래네요. 그시절, 국전, 꼬꼬덮밥 다 추억이군요 ㅎㅎ

링크상 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.06 23:14

이젠 온라인 다운만으로도 게임이 다 가능한 시대라 맘만 먹으면 오프라인 매장 아예 갈일이 없죠ㅎ 학생때 아등바등 모은돈들고 설레는 마음으로 게임가게 가던 시절이 있었는데.. 생활도 편해지고 경제력도 생겼지만 마음 한켠엔 뭔가 아쉬운 부분은 분명 있는것 같습니다ㅎㅎ

kaiji08 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.06.09 02:42
위로가기
루리웹-6604192660 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.06.09
키티냐옹 | 추천 13 | 조회 8236 | 날짜 2024.06.09
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.06.09
RoK TENMASP | 추천 3 | 조회 1663 | 날짜 2024.06.08
히로 | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.06.08
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2024.06.08
루리웹-8370848985 | 추천 2 | 조회 1585 | 날짜 2024.06.08
미미큐 | 추천 7 | 조회 5517 | 날짜 2024.06.08
코볼트 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2024.06.08
쌉근돼 | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2024.06.08
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.06.08
문또루 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.06.08
세상은FuckQ | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.06.08
루리웹-92819101 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2405362372 | 추천 4 | 조회 1708 | 날짜 2024.06.08
음바페득점왕 | 추천 10 | 조회 6153 | 날짜 2024.06.08
건스톡 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.06.08
dan te | 추천 0 | 조회 2259 | 날짜 2024.06.08
게임왕 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.06.08
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2024.06.08
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.06.08
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.06.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.06.07
타카하시쇼코 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9704476272 | 추천 4 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.07

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST