본문

[PS5] 유독 사펑의 1인칭이 아쉬운 이유는

일시 추천 조회 1344 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
아직도 1인칭무새가..
이세돈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.05 15:20
BEST
파크라이도 5는 커스텀 되고 옷도 여러가지 많아요. 킹덤컴도 전 1인칭이라 매우 답답했고요. 하는 이가 얼마 없으니 말이 안 나온 것이지 1인칭이 만족스러웠던 건 아닐걸요. 방금 검색해 보니 킹덤컴도 3인칭 원하는 사람들 글이 바로 뜨네요.
seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.05 14:11
BEST
이상하게 1인칭 멀미 심하고 캐릭 안보여서 싸펑 걸렀는데 할거 없어 해보니 개쩔게 재밌음 ㅋㅋㅋ 멀미도 없고 캐릭 안보여도 뭔지 모를 끌리는 재미가 있음 모드로 옷도 왕창 설치하고 인벤 열어 캐릭 보거나 거울보거나 스샷찍거나 시야 아래로 두면 옷이 보여서 뭔가 만족됨 ㅋㅋ
루리웹-7582051214 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 14:29
BEST
그럼에도 너무 잼있음 다닐땐 오토바이만 타고 다녔네요 ㅋㅋ
덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.06.05 14:47
BEST
바이오쇼크같은 스토리 경험에만 특화된 게임은 1인칭도 강점은 있는데 개인적으로 오픈월드가 1인칭이면 아쉽다는 생각이 많이 드는 것 같아요 이상하게 그래픽이 좋아도 3인칭 오픈월드만큼의 포만감도 안느껴지네요
민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.05 15:20
BEST

파크라이도 5는 커스텀 되고 옷도 여러가지 많아요. 킹덤컴도 전 1인칭이라 매우 답답했고요. 하는 이가 얼마 없으니 말이 안 나온 것이지 1인칭이 만족스러웠던 건 아닐걸요. 방금 검색해 보니 킹덤컴도 3인칭 원하는 사람들 글이 바로 뜨네요.

seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.05 14:11
seihu

제가 말한 커스텀은 얼굴, 체형등이었습니다. 어디든 3인칭 원하는 사람이야 있겠죠. 마치 턴제를 발작하듯 싫어하는 분들 처럼, 1인칭의 취향이 맞지 않는 분들도 꽤 있긴 해서. 그런 분들은 제외한 이야기이긴 합니다. 오직 액션겜만 하는 분들이라면 발더스3 같은 온리 턴제 게임도 실시간 게임이면 좋겠다고 하는 의견이 있겠지만 큰 의미가 없다고 생각해서요. 킹덤컴에 3인칭을 원하는 건 좀 그런 느낌에 가깝다고 생각합니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.05 14:17
seihu

제 이야기는 1인칭, 3인칭 둘다 불호 없이 즐기는 사람을 기준으로 한 이야기입니다. 저는 하나의 장르화된 구분에 대해 (턴제든, 1인칭이든) 극단적인 불호는 사실 의미가 없다고 봅니다. 결국 니즈가 있기 때문에 나오는 거고, 그게 소수라고 해도 만드는 사람도, 플레이어도 다 존중되어야 한다고 봐서. 결국 즐기는 사람들 사이에서도 말이 나오냐, 마냐가 중점이 되겠죠. 사펑은 1인칭 좋아하는 사람도 3인칭을 바라는 사람이 많으니까요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.05 14:23
BEST

이상하게 1인칭 멀미 심하고 캐릭 안보여서 싸펑 걸렀는데 할거 없어 해보니 개쩔게 재밌음 ㅋㅋㅋ 멀미도 없고 캐릭 안보여도 뭔지 모를 끌리는 재미가 있음 모드로 옷도 왕창 설치하고 인벤 열어 캐릭 보거나 거울보거나 스샷찍거나 시야 아래로 두면 옷이 보여서 뭔가 만족됨 ㅋㅋ

루리웹-7582051214 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 14:29
BEST

그럼에도 너무 잼있음 다닐땐 오토바이만 타고 다녔네요 ㅋㅋ

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.06.05 14:47
BEST

아직도 1인칭무새가..

이세돈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.05 15:20
BEST

바이오쇼크같은 스토리 경험에만 특화된 게임은 1인칭도 강점은 있는데 개인적으로 오픈월드가 1인칭이면 아쉽다는 생각이 많이 드는 것 같아요 이상하게 그래픽이 좋아도 3인칭 오픈월드만큼의 포만감도 안느껴지네요

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.05 15:20
민 희진

그냥 이게 3인칭이고 그에 맞는 모션이 있었다면 얼마나 더 쩔었을까 이 생각만 드는 것 같아요

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.05 15:22

전 현실의 시야각보다 너무 좁고 현실에서 내가 느끼는 거리감 가시감 같은게 실제 평면모니터에서 느껴지는거랑 너무 괴리감 느껴져서 적응 못하겠더라고요 1인칭을 잘 못해서 사펑같이 퀄높은 겜을 중도하차에서 아쉬울 따름입니다 ㅠ

별의 조각 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 15:41

3인칭으로 했으면 꾸미는 재미도 좋았을텐데 아쉽죠

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.05 16:35

포토모드와 오토바이로 아쉬움을 달랩니다

B0Y | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.05 16:38
B0Y

바지가 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.05 16:56

락스타가 대단한 이유죠 하다못해 베네스다도 3인칭 1인칭 전환 자유롭게 하는데 아쉽긴하죠

유다잉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.05 20:03

1인칭이기 때문에 느껴지는 몰입감도 분명히 있긴 했는데... 말씀하신 부분이 좀 의아하긴 하죠. 두 마리 토끼를 다 잡으려다가 뭔가 어정쩡해진

취업하고싶다 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.06.05 21:19
위로가기
게임은my life | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2024.06.09
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.06.09
박돌희 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.06.09
햄토리토리 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.06.09
꼭지 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2024.06.09
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.06.09
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.06.09
취업하고싶다 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.06.09
미돌이형 | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 2024.06.09
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.09
한점한잔 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.06.09
응아냐 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.06.09
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9325812640 | 추천 4 | 조회 1322 | 날짜 2024.06.09
홍콩할매보쌈 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.06.09
운돌진 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.09
건스톡 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7903682290 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.09
일편단신 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.06.09
해눈임 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.09
Di.Fm | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.06.09
스플애툰 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6604192660 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.06.09
키티냐옹 | 추천 13 | 조회 8236 | 날짜 2024.06.09
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.06.09
RoK TENMASP | 추천 3 | 조회 1660 | 날짜 2024.06.08
히로 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.06.08

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST