본문

[PS5] 레데리2 인생게임이라고 다들 추천해서 좀 해봤는데..

일시 추천 조회 1970 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
억지로 할 필요 있겠습니까
루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.07 01:57
BEST
모든 게임이 마찬가지지만 레데리2 역시 호불호가 많이 갈립니다. 특히 느릿느릿하고 사실적인 모션으로 조작감때문에 답답함을 느낄수도 있습니다.
미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.07 02:37
BEST
게임 초반에 재미있다가 후반에 재미없는것도 열받지만 중후반부터 재미있다해도 초반에 재미없으면 손이 안가는게 사실이죠 그래서 초반 흡입력있는 게임이 좋긴 합니다 게임 많이 사놓으면 숙제같이 되버려서 안하게되니 본인취향 안좋아하는 장르는 버리고 (유튜브나 다른사람이 명작이라고 추천받은거 세일한다고 구입한 게임) 좋아하는 장르중 명작 2개만 선정해서 플탐 짧은거 원픽으로 플레이 하시고(일단 게임이 재미있고 즐겁고가 되어야지 다음 게임 할수있어요) 그렇게 하나씩 하시고 재미없는건 사서 돈아깝다고 억지로 하지마시고 과감하게 버리세요 그리고 이게임 저게임 하시지마시고 한게임 엔딩때까지 달리세요
펀치맨 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.07 02:44
BEST
게임의 템포가 느려, 서부로 여행을떠나 여유롭게 다니고, 하늘도보고, 생활한다는 느낌이 들어야 재미있는 템포느린 게임입니다. 건물보다는 자연풍광의 비율이 더 높죠, 그래서 여유가 있을때 즐겨야 하는 게임이구요. 마음이 바쁘고 스트레스를 해소하는 게임이 아닌듯 해요.. 혹시라도 게임이 궁금하고, 하고 싶은 생각이 조금이라도 있으시다면 색다른 방법이 있습니다. 제가 사용한 방법인데 레데리의 셰게로 가보려 그시대의 역사를 바라봤지요. 전 그이후로 인생게임이 되었습니다. 유투브에서 레데리 배경 쳐서 보시고, 그래도 흥미가 없다면 포기하시는게 나을듯 해요.
파란깔때기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.07 08:26
BEST
손이 잘 안가면 그냥 스토리만 쭉 밀어보세요. 시스템 익히고 캐릭터 익숙해지면, 진짜 인생겜 됩니다. 게임 자체가 진짜 예술임.
Go-gaek | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.08 20:46
BEST

억지로 할 필요 있겠습니까

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.07 01:57
BEST

모든 게임이 마찬가지지만 레데리2 역시 호불호가 많이 갈립니다. 특히 느릿느릿하고 사실적인 모션으로 조작감때문에 답답함을 느낄수도 있습니다.

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.07 02:37
BEST

게임 초반에 재미있다가 후반에 재미없는것도 열받지만 중후반부터 재미있다해도 초반에 재미없으면 손이 안가는게 사실이죠 그래서 초반 흡입력있는 게임이 좋긴 합니다 게임 많이 사놓으면 숙제같이 되버려서 안하게되니 본인취향 안좋아하는 장르는 버리고 (유튜브나 다른사람이 명작이라고 추천받은거 세일한다고 구입한 게임) 좋아하는 장르중 명작 2개만 선정해서 플탐 짧은거 원픽으로 플레이 하시고(일단 게임이 재미있고 즐겁고가 되어야지 다음 게임 할수있어요) 그렇게 하나씩 하시고 재미없는건 사서 돈아깝다고 억지로 하지마시고 과감하게 버리세요 그리고 이게임 저게임 하시지마시고 한게임 엔딩때까지 달리세요

펀치맨 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.07 02:44

시간이 좀 걸리는 겜입니다. 그냥 다른겜 하다가 생각 날때 한번씩 하다보면 풍경에 감탄 하면서 스토리에도 빠져듬

하산 카라만 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.06.07 04:47

챕터 3부터 미친듯이 재밌어지긴 해요 근데 그 초반 구간 넘기기가 어렵긴 하죠 ㅎㅎ

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.06.07 04:49

이게 미국 서부극 배경 역사에 아예 관심이 없으면 헤데리2도 쉽게 즐기기 어려울 듯요..

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 05:56

억지로 하지 마세요 전 예구한 게임인데 아직도 2장 넘긴 적이 없어요 앞으로도 할 일이 있을까 싶네요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.07 06:05
BEST

게임의 템포가 느려, 서부로 여행을떠나 여유롭게 다니고, 하늘도보고, 생활한다는 느낌이 들어야 재미있는 템포느린 게임입니다. 건물보다는 자연풍광의 비율이 더 높죠, 그래서 여유가 있을때 즐겨야 하는 게임이구요. 마음이 바쁘고 스트레스를 해소하는 게임이 아닌듯 해요.. 혹시라도 게임이 궁금하고, 하고 싶은 생각이 조금이라도 있으시다면 색다른 방법이 있습니다. 제가 사용한 방법인데 레데리의 셰게로 가보려 그시대의 역사를 바라봤지요. 전 그이후로 인생게임이 되었습니다. 유투브에서 레데리 배경 쳐서 보시고, 그래도 흥미가 없다면 포기하시는게 나을듯 해요.

파란깔때기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.07 08:26

저는 극초반부터 갓겜이어서 취향차인거 같네요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.07 08:59

애초에 서부극에 관심이 없으면 재미 붙이기 힘듭니다

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 09:52

저도 재미 붙일려고 서부영화까지 찾아 봤는데 챕터3부터는 괜찮아 지더군요 엔딩까지 봤는데 스토리도 생각보다 평범해서 좀 실망했었네요

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.07 11:35

저도 너무 답답해서 하차했었네요 뭘하든 느릿느릿, 말타고 가다 툭치면 경찰 따라오고...

수타면워즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.07 11:56

다른 사람한태 인생게임이라고 자신한태 인생게임이라는 보장은 없습니다.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)61.69.***.*** | 24.06.07 13:23

원래 노잼게임 맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 1 ,2 둘다 한시간하다 때려침

urface | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.08 09:02
BEST

손이 잘 안가면 그냥 스토리만 쭉 밀어보세요. 시스템 익히고 캐릭터 익숙해지면, 진짜 인생겜 됩니다. 게임 자체가 진짜 예술임.

Go-gaek | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.08 20:46
위로가기
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.11
죄수-9502378141 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.06.11
arcenciel | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.06.11
재미깨 즐~ | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.06.11
루리웹-5271586059 | 추천 1 | 조회 1232 | 날짜 2024.06.11
미미큐 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.06.11
『류화영』 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.06.11
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.06.10
AD JUN | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7752427110 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.06.10
레비4 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.10
레비4 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.06.10
다이짱가내 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.06.10
『류화영』 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.06.10
블랙헤드 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.06.10
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.06.10
Ob_KiLLER_00 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.06.10
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.06.10
수수화염 | 추천 34 | 조회 6800 | 날짜 2024.06.10
Naega Gozarani | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2024.06.10
Silver katana | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.10
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.06.10
Endgame | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.06.10
루리웹-9325812640 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5622269071 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.10
부라리간지 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5735456412 | 추천 25 | 조회 11802 | 날짜 2024.06.10
NOGAMJA | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST