본문

[PS5] 페르소나5는 진짜 취향에 맞아야 하나보네요

일시 추천 조회 1649 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
걍 전투가 씹노잼
음바페득점왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.08 13:47
BEST
다른건몰라도 전투가 역대급노잼이라 재미가 안붙더라고요. jrpg중에도 전투 가장 재미없는듯
루리웹-5271586059 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 14:03
BEST
저도 명성이 하도 자자해서 8시간정도 했었는데 몰입이 잘 안되더군요..
시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.08 12:18
BEST
전투가 동일패턴으로 너무 반복해서 많이 싸워야 하다보니 시간낭비하는 느낌이죠. 좀 더 복잡한 시스템을 쓰던지 난이도를 올리던지 해서 긴장감을 줄필요가 있는거 같은데 차라리 진여신전생이 전투긴장감이 있다고하니 진여신전생 궁금해짐
Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.08 15:26
BEST
페르소나 시리즈는 저도 사기는 하는데 하지는 않네요;;;
꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.08 12:06
BEST

페르소나 시리즈는 저도 사기는 하는데 하지는 않네요;;;

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.08 12:06

저는 그래서 시뮬요소 없는 진여신을 더 좋아합니다

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 12:16
BEST

저도 명성이 하도 자자해서 8시간정도 했었는데 몰입이 잘 안되더군요..

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.08 12:18

취향 아니면 어쩔수 없죠 저는 jrpg 전혀 안 (못) 하는데 딱 하나 하는게 페르소나

더크랙 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.06.08 12:26
BEST

걍 전투가 씹노잼

음바페득점왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.08 13:47
BEST

다른건몰라도 전투가 역대급노잼이라 재미가 안붙더라고요. jrpg중에도 전투 가장 재미없는듯

루리웹-5271586059 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 14:03

전투 노잼은 시리즈 팬이지만 동의합니다. 쇄신이 필요함...

루리웹-6713817747 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.08 14:06
BEST

전투가 동일패턴으로 너무 반복해서 많이 싸워야 하다보니 시간낭비하는 느낌이죠. 좀 더 복잡한 시스템을 쓰던지 난이도를 올리던지 해서 긴장감을 줄필요가 있는거 같은데 차라리 진여신전생이 전투긴장감이 있다고하니 진여신전생 궁금해짐

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.08 15:26

저도 너무 힘들었어요. 오리지널을 안하고 로열로 시작을 해서 그런가 뇌절에 뇌절에 뇌절 느낌이라 최종보스를 몇번이나 깨는건지 모르겠고 지겹고 짜증나고.. 평소에도 JRPG 정말 좋아하는데 페5는 정말 인생에 다신 없을것 같더라구요.

뱀장어 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.06.08 15:31

저랑 똑같으시네요 용7,8이 재밌길래 내가 턴제를 좋아했나 싶어서 페소5 메타 점수만 믿고 했다가 너무 노잼이라 첫 성에 보스앞에서 죽고 다시는 안하는 중입니다

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 15:46

원래 메타점수 높을수록 호불호 심하게 갈립니다 리뷰어랑 내 취향이 일치할 가능성이 거의 없기 때문이죠 차라리 똥겜이면 불호로 대동단결하니까 호불호 안 갈리는데 높은 겜은 심하게 갈림

불四조 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.08 15:59

저한테는 페르소나 시리즈는 일상파트가 장벽이었죠;

키바TM | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.08 16:26

저는 스토리가 영 맘에 안들어서 하다가 중간에 접었네요

아이아야 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.08 16:46

페르소나는 초반 첫번째 스테이지 깰때까지 안 맞으면 바로 접어야 합니다.

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.09 08:27

학원파트 너무 재미도 없고 공략 안보면 또 스트레스도 상당해서 .. 개인적으로는 페르소나 시리즈보단 본가를 더 좋아했네요 ㅎㅎ 다른게임 이지만 파이어엠블렘도 풍화설월의 학원파트때문에 전투에 몰빵한 인게이지를 더 재미있게 느꼈고요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.09 09:22

살려고 간 보고 있었는데..용과 같이8 세일 노려야 겠네요.

THE 절대자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.10 22:50
위로가기
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2024.06.12
루리웹-183252093 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.06.12
21S | 추천 1 | 조회 2653 | 날짜 2024.06.12
NHALAK | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.06.12
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.06.12
marcel proust | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.06.12
루리웹-6604192660 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.06.12
루리웹-3698885175 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.06.12
피자빵은내것 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.06.12
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.06.11
왕자으지장지지징 | 추천 0 | 조회 2201 | 날짜 2024.06.11
스플애툰 | 추천 11 | 조회 3396 | 날짜 2024.06.11
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 1333 | 날짜 2024.06.11
데미안™ | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.06.11
『류화영』 | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.11
Maxwave | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.06.11
루리웹-5400709620 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.06.11
루리웹-1817867984 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2024.06.11
미르디언 | 추천 5 | 조회 2742 | 날짜 2024.06.11
민 희진 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.06.11
무박살 | 추천 15 | 조회 6879 | 날짜 2024.06.11
블랙헤드 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.11
와쿠더쿠7 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.06.11
헥또르 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.06.11
커피무료 | 추천 0 | 조회 2815 | 날짜 2024.06.11
레비4 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.06.11
루리웹-8473487787 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2024.06.11
커피무료 | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2024.06.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST