본문

[PS5] 요즘 파판 소환수는 유명무실하죠

일시 추천 조회 1698 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
과거 어떤파판까지 말씀하시는 건지요. 최후반 파고들기 들어가면 평타로ㅓ 소환수딜 뽑는게 파판인데요
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.16 16:49
BEST
구 파판7이나 요즘 파판이나 스토리중에 소환수 강한 정도는 또이또이해요. 구파판도 환수보다 리미트기가 더 강하고요. 어릴때 본거라 임팩트가 달라 착각하신듯.
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.16 18:47
BEST
딜로 누를수 없으면 그냥 회복이나 부활 해주는 "피닉스"가 좋더라구요.
올해고티 파판7 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.16 16:31
BEST
중요한 전통이다보니 대우해주고있는데 요즘메타엔 별로인거같긴해요
gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.06.16 17:12
BEST
왜 제가 소환수 쓰기만 하면 보스가 다 죽을까요? 그냥 못마땅해서 비꼬기 시전글로 밖에는 ㅎㅎㅎ
파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 17:13

소환수 간지는 파판15가 최고 였던듯.. 소환발동이 랜덤이라 그렇지 박력이며 위력이며 연출이며.. 첨에 오딘 나와서 번개로 지지는데 무슨 지구멸망의 날인줄 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 16:28
BEST

딜로 누를수 없으면 그냥 회복이나 부활 해주는 "피닉스"가 좋더라구요.

올해고티 파판7 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.16 16:31
BEST

과거 어떤파판까지 말씀하시는 건지요. 최후반 파고들기 들어가면 평타로ㅓ 소환수딜 뽑는게 파판인데요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.16 16:49
내맘앙팡맘

파판7

empty_0711 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.16 18:43
BEST
empty_0711

구 파판7이나 요즘 파판이나 스토리중에 소환수 강한 정도는 또이또이해요. 구파판도 환수보다 리미트기가 더 강하고요. 어릴때 본거라 임팩트가 달라 착각하신듯.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.16 18:47
내맘앙팡맘

나이츠 오브 라운드 정도의 강한 소환수는 없지 않나요? 노가다 없이 스토리만 즐길경우 리미트는 소환수보다 약하구요..

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.06.16 19:13
내맘앙팡맘

아뇨. 제가 파판7만 10번 넘게 클리어 할만큼 잘 압니다. 확실히 소환수의 딜이 구 파판보다는 일장타진한다는 느낌에 확실히 적어요.

empty_0711 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.16 20:21
BEST

중요한 전통이다보니 대우해주고있는데 요즘메타엔 별로인거같긴해요

gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.06.16 17:12
BEST

왜 제가 소환수 쓰기만 하면 보스가 다 죽을까요? 그냥 못마땅해서 비꼬기 시전글로 밖에는 ㅎㅎㅎ

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 17:13
파판고티

그 보스가 어느 보스를 말하는건데요? 전 파판15, 파판7 리메이크, 리버스 해보고 나서 하는 얘기입니다. 사실상 소환수 불러서 처치하기 보단 그냥 평타 치고 리미트기를 써서 깨는 경우가 훨씬 많죠. 소환수는 진짜 도저히 힘들겠다 싶을 때 지푸라기라도 잡는 심정으로 소환수 부르는 경우 말곤…

empty_0711 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.16 18:45
empty_0711

리버스를 예로 들면 적을 버스트 시키면 소환수 쿨타임이 돌고 소환수를 소환할 수 있는데 헤이스트써서 atb써서 소환수 기술쓰면서 하면 보스 녹일 수 있어요. 그리고 소환수 레벨있는건 알고있죠? 1렙짜리 사용하신거는 아닌지?

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 19:21
파판고티

아니 그러니까요 ㅎㅎㅎㅎ ‘소환수만’ 으로는 어렵잖아요. 구 파판 안해보셨나요. 저 밑에 ‘게임조아’님 댓글내용 보세요

empty_0711 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.16 20:19

13부터는 사실 없어도 되는데 억지로 넣는 느낌이 강하죠 15는 엔딩볼때까지 소환수 구경해본게 손에 꼽을 정도 리버스에서도 딱히 필요하진 않더군요

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.16 18:13

개인적인 경험이지만 렙업 노가다를 하나도 안하고 하다 보니 15보스전에서 구세주같은 느낌을 받긴 했습니다 딸피에 도망만 치면서 버티고 있었는데 갑자기 소환수 소환되더니 극적으로 깼었던..

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.16 18:20

파판7 리버스의 소환수의 경우 소환을 하여도 뭔짓을 하는지 잘모를때가 있죠. 퇴근할때 큰거 한방 쏴주지만 그전에 잡을때도 많고.. 일반 몬스터와 전투에서는 원작처럼 소환수 소환으로 일망타진하는 그런 느낌이 없긴 합니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.06.16 19:17

파판10 요짐보는 데어리히터까지 한방에 죽이는 최강소환수였는데 ㄷㄷ

알티나 슈바르처 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.16 21:30
위로가기
flyinghyunki11 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:21
루리웹-7777474671 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:06
루리웹-6737091360 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 21:54
루리웹-5156041010 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:33
뤼루리루리뤼 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 21:27
건스톡 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 20:05
불량게이머 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 19:58
루리웹-765165198 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 19:02
visitant | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 18:06
visitant | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 17:58
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 17:47
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 17:24
세피로스S | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 16:33
ping best | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 16:08
민 희진 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 14:52
펀치맨 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 14:45
지극히냉정함 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 14:06
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 12:54
오리지날킹 | 추천 6 | 조회 2315 | 날짜 12:28
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 12:25
담담히 | 추천 14 | 조회 1684 | 날짜 11:29
지극히냉정함 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 11:15
푸른빛 바람 | 추천 8 | 조회 1295 | 날짜 10:50
죄수-9502378141 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 10:48
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 10:32
마이동숲- | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 10:28
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 09:30
squall0923 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 07:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST